как запускать кота в дом

Наш сайт о том как стать богатым и счастливым.

Как правильно переехать в новый дом или квартиру?

Но в отдельных случаях новосёлы начинают скучать по старой тесной квартире и новый просторный дом становиться не в радость.

Иногда вдруг ни с того ни с сего между супругами вспыхивают ссоры, набрасываются болезни, а часто бывает, что в маленьком доме люди были намного счастливее, чем в шикарных апартаментах.

У всех народов мира дом считается местом священным и как его постройка, так и заселение сопровождалось определёнными обрядами и ритуалами.

Например закладывают строительство нового дома что в Европе, что в Америке исключительно на молодой месяц. То есть на растущую луну.

Во время строительства дома по старинному обычаю под углы основания дома клали серебряную монетку. А под порогом, по русскому обычаю, закапывали железо, обычно косу, ну ту которой траву косили.

Очень важной приметой во время постройки дома являлось правило: СПРАВЕДЛИВО РАСЧИТЫВАТЬСЯ С РАБОЧИМИ, ЧТО СТРОИЛИ ДОМ И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОБМАНЫВАТЬ ИХ, иначе считали, что они дом заколдуют.

Вообще строите ли вы дом или покупаете квартиру, а может просто меняете всегда старайтесь обойтись без обмана, даже если очень хочется поживиться, деньги полученные подобным путём впрок не пойдут.

Либо умрёт первый переступивший порог дома, либо самый старший из жильцов, либо самый младший. Поэтому в новый дом всегда первой пускают кошку, а на двор петуха, чтобы смерть взяла их.

Поскольку и в старые времена и нынче в России известно, что в каждом доме есть свой домовой, то его нужно задобрить и наладить с ним хорошие отношения.

Для этого перед переездом покупается бутылка хорошего красного вина, приготавливается белая булочка (не важно, можно испечь, а можно и купить) и серебряная монетка.

Как только вошли в дом и сели первый раз з

Источник

Знакомство кота и собаки, которые изначально не росли вместе, может представлять стресс для обоих животных. Тем не менее, вы можете предпринять некоторые меры, которые помогут животным постепенно и безопасно привыкнуть друг к другу. Вне зависимости от того, хотите ли вы привести домой нового кота к уже живущей там собаке или наоборот, простейшие шаги по знакомству животных позволят вам обрести столь необходимую гармонию в доме с несколькими питомцами.

Шаги

Обучите собаку базовым командам, прежде чем приносить домой кота. Если у вас уже есть собака и вы планируете завести кота, вам следует тщательно поработать с собакой над выполнением общих команд послушания, прежде чем приводить домой нового питомца. Несмотря на то, что собаке, очень вероятно, захочется вторгнуться в кошачье пространство, чтобы обнюхать кота и поиграть с ним, коту будет необходимо время на акклиматизацию. Особенно тщательно поработайте над командами “Сидеть”, “Лежать” и “Место”, чтобы вы немедленно могли остановить попытки собаки пристать к коту.

Если есть возможность, практикуйте выполнение команд в оживленном месте, где присутствуют другие люди и отвлекающие факторы. Идея состоит в том, чтобы научить собаку слушаться, несмотря на все ее возбуждение, появляющееся при виде кота.

Попробуйте сначала познакомить собаку с другим котом, который дружелюбно относится к собакам. Если появление кота у вас дома для вашей собаки будет первым знакомством с кошками, то она может слишком сильно перевозбудиться от этого события, что вызовет стресс у нового питомца. Если у вас есть друзья, у которых живут и кошки, и собаки, спросите разрешения прийти к ним домой и в контролируемой обстановке познакомить собаку с котом, который не боится собак.

Посадите собаку на поводок. В тот момент, когда вы принесете нового питомца домой, а также тогда, когда в перио

Источник

Данная статья предназначена для людей, которые по большей части держат своих кошек на улице. Кошек можно приучать к агрессии только с целью охоты на грызунов, а также для самообороны от других животных на улице. Не следует целенаправленно учить кошек нападать на других животных и людей. Ниже приведены рекомендации по стимулированию врожденных инстинктов кошки для охоты на мышей, крыс и прочих грызунов.

Шаги

Начинайте учить питомца в раннем возрасте. Если начать учить кота в возрасте двух лет, то это может быть уже слишком поздно. Животное будет проявлять малую заинтересованность к охоте, если не выросло в соответствующих условиях. Для начала тренировок необходимо обеспечить котенку доступ к улице.

Покажите питомцу территорию вокруг вашей собственности, чтобы он получил представление о том, где можно и нельзя ходить. Разумно будет организовать уголок для котенка, куда он сможет регулярно приходить отдыхать, есть и пить (например, в гараже).

Ухаживайте за питомцем. Позволяя котенку бродить по улице, не забывайте уделять ему внимание, не стоит забывать про него или только лишь кормить. Он должен знать, что вы являетесь хозяином (или напарником) и другом. Когда он будет оказываться поблизости, играйте с ним. Используйте игрушечных мышек или лазерные указки, чтобы заставить котенка преследовать их (большинству кошек нравится такая игра), также давайте котенку особые угощения.

Будьте настойчивы. Спустя год подобных тренировок, будем надеяться, ваш питомец начнет приносить домой тушки пойманных грызунов, что и является вашей целью. Когда кот принесет вам тушку грызуна, вы можете избавиться от нее, но только не забудьте поблагодарить кота за подарок поглаживанием или угощением. Как и с собаками, это будет мотивировать кота на повторение совершенных действий, что избавит ваш дом от грызунов.

Советы

Источник

Кот и домовой

Всем известен обычай запускать в новый дом первым кота. Есть поверье, что на коте в дом вьезжает в него домовой. И вот чтобы новое жилище домовому понравилось, к нему проявляли уважение и он первым въезжал в дом на коте.

И не знаю, насколько правды в этом обычае, а то что коты порой себя ведут очень необычно в квартире, то несомненно. Сам не раз видел, что кот начинает смотреть в одну точку и потом подбегал к пустому месту, начинал играть с несуществующими предметами. В этом посту один из рассказов о "Домовом и коте" автора "Чеширко" cheshirrrko http://cheshirrrko.livejournal.com/

— Конечно неправда! Мне много чего хочется! Я тут как в тюрьме. Поел, поспал, пошел по двору погулял, опять поспал… И так день за днем.

— А давай с тобой поспорим, а? Неделю поживем, а в конце посчитаем — кого больше раз похвалили, тот и выиграл. Тот, значит, полезнее для людей!

Всю неделю они старались изо всех сил. Ну как старались? Кот особо и не напрягался, а вот Домовой как мог пытался угодить своим сожителям. Все игрушки свои вернул владельцам. И сережки, и ключи, и пульт от телевизора прятать перестал. А все не хвалят его и не хвалят. А Кот в это время просто не пакостил. И каждый день его хозяйка нахваливала:

Правда, он с ней просто договорился. За кусочек сыра согласилась она, что он ее из подвала вынесет, а потом обратно в зубах занесет. Но хозяйка то не знала об этом, поэтому и нахваливала Кота, как могла.

Всю ночь перед окончанием спора ворочался он и думал о том, что проиграет. Не миска молока его расстраивала, а то, что не ценят люди его добрые дела и не благодарят за это. Уже было спать собрался, как услышал он на кухне звуки какие-то странные.

Только лишь протиснулся он в приоткрытую дверь, как и замер на месте. Огонь полыхал над плитой. Кухонная мебель горела и копти

Источник

Почему в новый дом первой запускают кошку? Для чего это нужно и откуда пошла примета?

Существует древняя традиция, согласно которой, при переезде на новое место жительства, требуется запустить в жилище маленького, пушистого зверька. Почему в новый дом первой запускают кошку и каких стоит ждать последствий, если обойти традицию стороной?

Почему в новую квартиру первой запускают кошку?

Почему именно кошку, а не какого-либо другого зверя запускают в квартиру? Дело в том, что каждое жилое помещение имеет определенную энергетику. Если каждая стена пропитана негативом, то квартира словно начнет вытеснять своих постояльцев.

Новые жильцы при входе на просторы своего очередного места жительства начнут ощущать дискомфорт, им все время будет казаться, что в доме еще кто-то присутствует кроме них. Кошки отлично чувствуют заряд плохой энергетики, они не задержатся долго в той квартире, где присутствует негатив. Следовательно, если пушистый зверек начал активно исследовать неизведанную для него территорию, то квартира не имеет отрицательной энергетики.

Существует и еще одна примета, которая также имеет исторические корни. Считается, что со сменой владельца квартиры, в её стенах скапливаются все тягости, пережитые старыми постояльцами. Согласно древней традиции все негативные моменты скопившиеся в квартире обрушатся на того, кто первый перешагнет через порог квартиры. Поэтому с древних времен запускали в приобретенное помещение пожилого человека.

Однако в дальнейшем, появилась еще одна примета, которая гласила: кто первый в дом зайдет, того первого и вынесут из него. Следовательно, стали в купленное жилище запускать того кого не жалко, то есть кошку.

Зачем запускать кошку в новую квартиру?

мне отдали сибирскую кошку
Многие любители животных знают и любят такой афоризм. Собака думает: «хозяин меня кормит, ухаживает за мной и заботится обо мне, значит он мой бог», а кошка думает: «хозяин меня кормит, ухаживает за мной и заботится обо м

Теперь, стало понятно, почему при переезде на новое место жительства запускают именно кошку. Однако, стоит разобратьс

Источник

Почему кошку первой пускают в новый дом

Есть такая давняя традиция: при переезде в новый дом или квартиру первым в жилище нужно пускать кошку или кота. Попробуем ответить на вопрос: а почему кошку первой пускают в новый дом, и какие есть альтернативы.

Происхождение приметы

Эта примета берет свое начало в древнеславянских обычаях. Люди верили, что вокруг нас живет множество духов – добрых или злых. И даже когда семья приезжает в совсем новый дом, там уже есть невидимые жители. Кошка, которая входила в дом первой, должна была подружиться с обитающими там духами, обеспечив своим хозяевам безопасность и поддержку.

Для других людей упомянутые духи дома воплощаются в домовых, которых обязательно нужно задобрить при переезде. Ведь домовой – существо, которое будет пребывать с новыми хозяевами дома (квартиры) всегда, и от него зависит вся жизнь и спокойствие обителей. Домовой, которому не уделили внимания при знакомстве, может творить разные странные вещи, пугать хозяев. А вот если сразу подружиться с ним, то он будет защищать дом. Кошка всегда считалась существом, как-то связанным с потусторонним миром, миром духов. И если кошка зайдет в дом первой, домовой не причинит ей вреда. Именно поэтому считалось, что кошка лучше всех найдет общий язык с домовым. Кошка должна была зайти в новый дом первой, тогда она подружится с домовым, и новая квартира будет под его охраной.

С точки зрения энергетики

как собрать поводок для кошки инструкция
Шлейка для кошек сегодня - довольно распространенный и востребованный аксессуар. Если раньше существовало мнение о том, что кошки – это исключительно домашние животные, и им, в отличие от собак, прогулки на свежем возд

Примета про запускание кошки в новый дом плотно обосновалась и в наше время, ведь энергетика помещения играет немаловажную роль в том, как люди будут чувствовать себя в новой квартире (доме). Многие говорят, что кошка обладает особенным чутьем, она чувствует энергетические потоки и правильные, хорошие места, избегает плохих мест. Примета запускать кошку в дом первой так популярна, потому что кошка уж точно найдет самое лучшее место в по

Источник

Зачем перед заселением в квартиру или дом первую запускают кошку?

Говорят, что в каждом доме (квартире) всегда живут какие-то духи. По древним поверьям, нашими предками было принято запускать первой в дом кошку, так как только она могла договориться с ними и обеспечить спокойное существование хозяев. По народным приметам, кошка должна быть обязательно спокойной и ласковой. Только тогда у нее есть возможность подружиться с обитающими в жилье домовыми.:)

кошки очень тонко чувствуют плохую энергетику, что нужно учесть хозяевам при дальнейшей расстановке мебели (говорят, что то место, где спит кошка является наилучшим для расположения спальной кровати)

считалось, что кошка находится в дружеских отношениях с домовым, т.е. ее запускали вперед для того чтоб она договорилась о хорошей и благополучной жизни для хозяев

так же есть еще версия, но не очень хорошая: на первого кто войдет в квартиру обрушиваются все невзгоды этого места...вот бедной кошке и приходится расплачиваться

А я слышала версию,что кошку запускают для того,чтобы она как бы взяла на себя карму владельца квартиры,и если что-то пойдет не так в ней,будет этот громоотвод -кошка.То есть беда случится с ней,а не с вами,(не дай бог,конечно,ни с кем!).Не помню,от каких специалистов эта инфа.

Жалко -умирайте сами! А еще лучше -не грешите,тогда бедной кошке (как,собственно,и вашим детям,и вам самим),нечего будет на себя брать! Все очень просто,как видите! — 6 лет назад

Вообще-то кошек никогда не держал и не буду, наверное. Не лежит у меня к ним душа. У меня и так живности хватает - собака, три аквариума и морская свинка. Так что придется умирать самому.... — 6 лет назад

Не-е-ет! Каждое живое существо,содержимое человеком,несет на себе его карму,тем более,не забывайте о детях! И о самих себе! Грешить невыгодно все равно! Отвечать придется,и неизвес

Источник