произведения где главный герой кот или кошка

Какого завести питомца: кот или кошка и какая порода лучше

Как выбрать кошку для дома?

Вы приняли решение, это здорово! Кошачьи — идеальные питомцы и друзья для дома, они, как правило, меньше зависят от людей, чем собаки, но не менее преданы своему хозяину и умеют демонстрировать свою любовь. При этом вам не будет нужды слишком переживать о том, что животное находится дома в одиночестве. Кошки, как никто другой, великолепно умеют развлекать себя сами! Первое о чем стоит подумать — животное какого пола вам больше подойдет?

Кот или кошка — кого выбрать?

Если вам больше хочется завести кошачьего мальчика, будьте готовы к тому что он будет независимым, коты всегда имеют ярко выраженный характер и индивидуальность. Он скорее будет снисходить до вас и позволять себя погладить, нежели поддаваться на любую ласку.

Жилище для кота — это его территория, здесь он будет развлекаться на полную катушку, прятки, внезапное нападение на ноги ваши и ваших гостей, подвижные игры с любыми предметами, которые он сможет отыскать и приспособить. Конечно, как самец, кот будет целиком и полностью считать ваш дом своим, тут он ощущает себя хозяином и несомненно он будет знать все, что происходит в квартире.

Любопытство в котах развито обычно сильнее, чем у кошек и поэтому все изменения в антураже, дизайне или же просто перестановке предметов тут же должны быть тщательным образом изучены. Так и знайте — ваш кот будет везде, где может, иногда даже в нескольких местах одновременно, как может показаться.

Как хозяин, кот непременно будет мониторить все ваши действия, и если вы чем-то занимаетесь, ваш питомец обязательно будет молчаливо наблюдать за вашими действиями, коты всегда встречают гостей, сопровождают вас в ванной, на кухне и в спальне.

Вот что имеет значение: когда вы заводите кота, велика вероятн

Источник

Кошки в литературе

Самые первые литературные документы, где упоминаются кошки, найдены в Китае. Они датированы VI веком нашей эры и представляют собой описание. В образе рыжего кота нередко египтяне запечатлевали и великого бога солнца Ра. Далее, с течением лет, создается всё больше произведений документальной и художественной литературы, которые посвящёны кошкам.

Кошек в своём доме заводили многие писатели. Например, у себя дома на Кубе, знаменитый Эрнест Хемингуэй, имел около тридцати кошек. А Марк Твен содержал у себя десять мурлык.

Довольно часто кошки выступают героями литературных произведений, таких как «Чёрный кот» Эдгара По, «Кошка, которая гуляла сама по себе» Редьярда Киплинга. Всем известен Кот Бегемот из знаменитого произведения М. Булгакова «Мастер и Маргарита» и «Кот в сапогах» Шарля Перро. У известного китайского писателя Лао Шэ есть роман «Записки о кошачьем городе».

И в современном мире множество известных произведений написано о кошках. Знаменитое «Жизнеописание кота Мура» Э.Т.Гофмана, о его любимом коте, стало настоящим памятником. Мудрый «кот учёный» из поэмы «Руслан и Людмила» А.С.Пушкина известен и взрослым и детям. Все суеверия простого народа отражает в «Майской ночи или Утопленнице» Н.В.Гоголь. Простой народ точно подметил такие кошачьи черты, как бережливость, хозяйственность, чистоплотность. С уважением и лаской называют кошек в сказках – Коток Серый Лобок, Кот Котофей.

В мультипликации кошки и коты часто становится главными героями. Вот некоторые из мультфильмов: «Котёнок по имени Гав», «Котёнок с улицы Лизюкова», «Кот Леопольд», «Трое из Простоквашино» и «Кот Феликс», «Чертёнок с пушистым

Источник

Puss in Boots

Мечи пересекутся и сердца будут разбиты в приключениях с одним из самых любимых персонажей из Шрэка — котом в сапогах. Это удалая поездка ранних лет кота в сапогах, когда он объединяется с умным Шалтай-Болтаем и сообразительной Китти, чтобы украсть знаменитого Гуся, несущего золотые яйца.

просто супер, отдельно взятый герой из какова нибудь крутова мультика обычно получается слабенько, например белка из лндн. периуда, а тут просто слов нету, вс| на высшем уровне зделано, спасибо за мультик ))) всей семьей смотрели!!!

Авторам «Шрека» не удалось выжать из своего зеленого подопечного больше четырех частей, и так как идей у них было предостаточно, решено было изворачиваться и из придуманного материла лепить спиноффы.

Первый, кому выпал шанс — Коту, носящему сапоги, всем известному и одному из любимейших персонажей франшизы. Вначале его планировалось, быстренько состряпав, выпустить сразу на DVD, но в дальнейшем подработав материал, продюсеры осознали его коммерческий потенциал и замахнулись на кинопрокат.

Сюжет крутиться вокруг Кота, который правдами и неправдами пытается вернуть себе честное имя. Встретившись с Кисой Мягколапкой и Шалтаем-Болтаем, которого с главным героем объединяет некая тайна прошлого, Кот соглашается помочь им в реализации их плана — кражи у Джека и Джилл волшебных бобов.

Крисс Миллер, написавший и поставивший когда-то «Шрека третьего», хоть и излечился от основных проблем своего предыдущего проекта, но так и не создал фильма, который мог бы называться проектом с большой буквы.

У сценаристов Брайана Линчема, придумавшего «Hop», и Дэвида Х. Штейнберга, написавшего рассказ, который лег в основу одной из частей «Американского пирога» вышла простенькая история с несколько раз пытающимся закрутиться сюжетом, парой-тройкой отсылок к

Источник

Кошка в сказках русского народа

Всем известно, что на нашей планете живет огромное количество народов. У всех у них разные обычаи и обряды. Также у них отличается и фольклорная традиция. Это и понятно, ведь многие из них живут в разных концах Земли, зачастую даже не подозревая о существовании друг друга. Тем не менее, во многих сказках отразилось отношение разных народов мира к этому маленькому зверьку. В одних - это хороший, добрый кот (или кошка), в других - злобное маленькое существо, часто связанное с потусторонними силами.

Попробуем рассмотреть сначала те источники, где кошка (или кот) является главным героем. К этому виду относится большинство сказок самых разных народов мира:

Содержание сказок и некоторые подробности я буду рассматривать во второй главе. Может это и не совсем логично, но мне кажется, что будет лучше немного остановиться на "образе", который сложился в мировом представлении о данном животном.

Итак, что же мы видим, читая мировые сказки? Как это не парадоксально, но у самых разных народов в разных частях нашей планеты "образ" кошки во многом совпадает. Безусловно, это связано и с типичными повадками этого животного. Ведь рефлексы животных не меняются в зависимости от географических условий. Можно выделить те сказки, где кошка является положительным героем (их не так уж и много), и те, где этот зверек выглядит коварным и даже жестоким. Есть и те сюжеты, где сочетаются хорошие и плохие качества кошки (так же, как и в любом человеке).

В части сказок кошка является не главным, а второстепенным персонажем. О ней упоминается либо лишь "между делом", либо она выступает одним из действующих лиц. К таким "второстепенным" сюжетам относятся нижеследующие сказки:

Образ кошки в этих сказках не намного отличен от тех, где кошка (кот) - главная героиня. Просто акценты в данных сказках расставлены иначе, поэтому и н

Источник

The House of Magic

Любопытный рыжий кот попадает в дом старого фокусника и узнает секрет его трюков. Так начинается его знакомство с учеными зверями и живыми игрушками, а также невероятные приключения полные юмора и опасностей.

Кошки — весьма обаятельные животные. Но их почему-то довольно часто в последнее время изображают в мультиках неуклюжими, некрасивыми, как в ужаснейшем «Сезоне охоты-2» или специфичном «Франкевинни». Здесь же — какое счастье! — котёнок Гром персонаж не менее прелестный, чем была, например, Варежка из «Вольта» или чёрный кот из «Коралины в Стране кошмаров». Или гражданин Франции из «Шевели ластами». Кошачьи повадки в Грома вложили убедительно. Своего собственного котика я в Громе видел очень и очень часто! Он забавно шипел от внезапной опасности. И захватывающе убегал от овчарки. И прекрасно помнил все свои обиды (на примере мячика).

Заколдованный дом, в который он угодил удивляет и интригует не менее, чем дом в «Коралине…». А какая была лестница! Прямо «Унесённые ветром» (один из героев так и сказал). Прям сердце на части разрывалось, от каждой щепки во время разрушения.

Но самыми удивительными были его обитатели. Во главе с кроликом. Он был самим олицетворением злобного медведя из «Истории игрушек-3». За ходом его мыслей было интересно наблюдать.

Единственное, чем Гром не вёл себя, как истинный кот — это чувство вины, которое вряд ли будет грызть уважающую себя кошку. Виноватыми эти создания, по-моему, ни при каких обстоятельствах себя не чувствуют. И лидерские военные замашки, которые Гром проявлял, подошли бы, скорее, псу, чем котёнку.

абсцесс одонтогенный у кота
В данной статье мы обзорно рассмотрим только наиболее часто встречающиеся патологии кожи морских свинок, намеренно не рассматривая схемы лечения. Помните, грамотно диагностировать болезни у Вашего питомца, а также на

Отличие этого мультфильма от других — в главной роли, наконец-то, кошка (если, конечно, не считать «Кота в сапогах»). Есть муль

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

10 мультфильмов с кошками в главных ролях

Весь спектр кошачьих и человеческих качеств прекрасно отражается в мультфильмах про кошек. Посмотрим, что показали последние опросы любителей мультяшек.

«Кот Леопольд»

Он проживает в доме 8/16 по улице Мурлыкина, рядом с ателье и кафе. Леопольд – настоящий интеллигент: у него нет вредных привычек, он не кричит и не ругается.

Но в каждой серии, несмотря на свою доброту, Леопольд проучивал мышей. Ах, да! Его на протяжении мультика пытаются донимать две мыши-хулиганки. Что из этого выходит – смотрите в сериале.

Всего было «снято» 11 серий, в создании которых также принимали участие драматург Аркадий Хайт и художник Вячеслав Назарук.

Вся первая серия «Леопольда» была озвучена актером Андреем Мироновым, но вторую серию он не смог озвучить из-за болезни, за него это сделал Геннадий Хазанов.

«Простоквашино»

Серия мультфильмов, за основу была взята повесть Эдуарда Успенского «Дядя Федор, пес и кот». Сценаристом выступил сам Успенский.

Мальчик и подобрал на улице одного из главных героев – кота Матроскина, который отличился острым умом, добротой и чувством справедливости.

Так как мама Дяди Федора была против кота в квартире, друзья мальчик с питомцем отправились жить в деревню, где уже появились и другие герои: пес Шарик – веселый, добродушный малый и почтальон Печкин – обворожительный дядечка с длинным носом любопытной варвары.

В 1980 году на экранах появилось продолжение «Простоквашино» под названием «Каникулы в Простоквашино», а затем и третья часть – «Зима в Простоквашино» (1984 год).

глаза у кошки разного размера
Признаки наркотического опьянения или как определить наркомана по глазам. Пожалуй, это самый эффективный метод визуального определения принимает ли человек наркотики.

Изменения размера зрачка происходят в след

После съемок первой серии произошел конфликт между художниками — аниматорами и поэтому внешний

Источник

Котики в русской классике

Что сочиняли русские писатели и поэты на самую важную тему в этой вселенной? Вспоминаем котов и кошек в литературе и разглядываем иллюстрации к книгам вместе с Софьей Багдасаровой.

Говорящие

Во-первых, вне конкуренции коты волшебные, говорящие. В сказках есть Кот Баюн — по его прозванию сразу можно догадаться, что он умеет баять (разговаривать). Он сказочник и еще немножко людоед. Его ближайший родич — пушкинский кот ученый из предисловия к «Руслану и Людмиле», который «идет направо — песнь заводит, налево — сказки говорит». Поэт подхватил его из сказок Арины Родионовны.

Их потомок, конечно, — говорящий кот Василий с наследственно-склеротической памятью, живущий при Изнакурноже — из романа «Понедельник начинается в субботу» братьев Стругацких. А вот в Кыси Татьяны Толстой проявились, скорее, людоедские черты.

Оборотни

Самые запоминающиеся коты — это связанные с нечистой силой, оборотни (поляки придумали для них специальное слово — «котолак»). Вне конкуренции — кот Бегемот из романа Булгакова «Мастер и Маргарита», названный в честь демона плотских желаний из библейской Книги Иова. Но самым первым, кажется, был оборотень из «Лафертовской маковницы» Антония Погорельского 1825 года. В этой повести (первой русской романтической фантастике) в кота перекидывается жених, титулярный советник Аристарх Фалелеич Мурлыкин. Книга вышла всего несколько лет спустя после немецких «Житейских воззрений кота Мурра» Эрнста Теодора Амадея Гофмана — столпа мировой «кошачьей» прозы.

Не мог, разумеется, обойтись без котов-оборотней и Николай Гоголь в своих малороссийских вечерах. В «Майской ночи, или Утопленнице» героиню выживает из дома молодая красотка-мачеха, по ночам обращавшаяся в кошку. В «Вечере накануне Ивана Купала» в черную кошку превращается старуха-ведьма, которая подсказывает, где найти клад.

Впр

Источник