египет и черная кошка

Черная кошка (1 сезон) - смотреть онлайн

Черная кошка (1 сезон)

Жестокая, таинственная и неуловимая банда «Черная кошка» из культового советского фильма «Место встречи изменить нельзя», действительно, существовала. Более того, она была не одна.

Их называли по-разному: «банда Митина», «Красногорские оборотни», «Черная кошка». Бандиты вышли на улицы Москвы прямо с Доски почёта оборонного завода Красногорска. Это были молодые парни — спортсмены, комсомольцы, ударники труда — лучшие представители передовой советской молодежи. Но это все днем… А ночью эти «передовые» ребята совершали дерзкие налеты, грабежи и убийства, несколько лет державшие в страхе всю страну. Их видели в лицо, их знали по именам, но никак не могли поймать, потому что никому не приходило в голову искать бандитов в рядах образцово-показательных комсомольцев…

Прототипом главного героя Виктора Каратова (его роль в фильме исполняет Игорь Петренко), также, как и Шарапова в фильме Говорухина, стал знаменитый сыщик УГРо Владимир Арапов. Именно он в 50-х арестовал банду «Черная кошка», на счету которой было 11 убийств и 28 ограблений.

Наверное, уже не привычно смотреть современные фильмы без обилия спецэффектов и зрелищных сцен, но как же это приятно, когда интерес зрителя не подогревается абсурдными загадками и премудростями сценаристов. Судьбы героев как на ладони и очень хорошо прослеживались изменения их характеров и превращение ангелов в демонов.

Про элементарную логику говорить не приходится, вопросы звучат с интонацией ответа, речь героев крайне неправдоподобна. Жаль Лавроненко - такого мощного актёра заставили кривляться. То он начальник в эеспертном отделе, то по борьбе с бандитизмом подвизается. Зачем потратили деньги на машины, если обстановку привокзально

Источник

Черная кошка – дьявол или просто милый питомец?

Черная кошка всегда имела массу проблем. И приобрела она их задолго до того, как мы с вами стали перебегать на другую сторону улицы, увидев это совершенно безобидное существо. Сейчас даже самые современные люди то и дело принимаются плевать через левое плечо при виде обладателя черной шубки.

Зачастую убеждение, что черный кот приносит несчастье, побуждает людей вести себя просто агрессивно в отношении этих животных. Хорошо если дело ограничивается только переходом на другую дорогу или ожиданием того, что кто-нибудь другой пересечет страшное место, отмеченное жутким зверем. Но зачастую суеверные граждане едва ли не камнями кидаются, увидев такого «монстра».

В Италии подобные истерии привели к тому, что организация прав животных сделала 17 ноября Днем защиты черных кошек. Оказывается, в этой вполне цивилизованной стране, такие животные из-за многочисленных суеверий регулярно подвергаются жестокости и гонениям. Например, в Хэллоуин – день всех святых черным кошкам часто причиняют вред и даже убивают. Собственно, поэтому день защиты таких зверей сделан именно в ноябре, в этом месяце и проходит Хэллоун. Неспроста выбрано и число, дело в то в том, что оно тоже приносит несчастье по итальянским поверьям.

Несмотря на все суеверия и нападки, черные кошки всегда были рядом с человеком и служили ему верой и правдой. Например, считается, что именно такие питомцы являются самыми лучшими охотниками за крысами и мышами. Кстати в городских условиях они прекрасно справляются с мухами и тараканами. При этом черные кошки обладают интенсивным пигментным обменов, а стало быть, высоким уровнем иммунитета и устойчивостью к вирусам и бактериям, что делает их еще и беспроблемным питомцем, не требующим много затрат на лечение.

Давным-давно финикийцы привезли черных кошек в Египет и стали д

Источник

Совет 1: Символом чего считалась кошка в Египте

Древние египтяне обожествляли многих животных, населявших их мир и связывали их с пантеоном своих богов, но ни одно из них не пользовалось таким почтением, как кошка. Их чтили как земное воплощение богини Баст, уважение к ним доходило до того, что умерших зверьков хоронили как людей – мумифицируя и строя для них специальные гробницы.

Роль кошек в жизни древних египтян

Древний Египет был аграрной цивилизацией, поэтому кошка, уничтожавшая мышей и крыс, покушавшихся на их запасы, а также представлявших угрозу жизни змей, представляла такую ценность, что со временем была возведена в ранг священного животного. Только фараон мог считать кошек своей собственностью, поэтому все они были под его защитой и убийство любой из них каралось смертной казнью. При этом для египетского законодательства не было никакой разницы в том, что стало причиной смерти кошки – несчастный случай или преднамеренные действия.

Согласно Геродоту, во время пожара египтяне должны были стоять вокруг горящего здания, чтобы воспрепятствовать кошке прыгнуть в огонь. Считалось, что животное могло вбежать в дом, чтобы проверить нет ли там котят.

Каждый египтянин пытался заманить в свой дом пушистого зверька, считалось, что кошка, проживающая в доме, хранит в нем мир и покой. Те, кто не смог заручиться покровительством обожествляемого животного, заказывали его статуэтки из дерева, бронзы или золота. Самые бедные вешали в доме папирусы с изображением грациозных зверьков.

Когда кошка умирала, все домочадцы в знак глубокого траура должны были сбривать брови. Зверька мумифицировали по всем правилам, завернув в ценную ткань виссон и обработав мумию ценными маслами. Кошек хоронили, положив в специальные сосуды или украшенные золотом и драгоценными камнями саркофаги, туда же складывали все то, что должно было скрасить и

Источник

Кошки в Древнем Египте

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 11 марта 2017; проверки требуют 2 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 11 марта 2017; проверки требуют 2 правки.

Содержание

Египетские кошки [ править | править вики-текст ]

Дикая ливийская, иначе африканская кошка или степная ( felis silvestris lybica ) — наиболее распространённая. Подвид, который можно обнаружить в Африке, за исключением Сахары и тропических лесов, а также на Ближнем и Среднем Востоке. Её размер колеблется от 50 до 70 см, а вес — от 3 до 7 кг. Внешне напоминает короткошёрстную домашнюю кошку, но отличается более крупным размером и удлиненными конечностями. Преимущественно ночное животное, охотящееся в сумерках или ночью. Днём прячется в норах или под деревьями, укрываясь от жары.

Камышовый кот или хаус ( felis chaus ) — мелкая дикая кошка, живущая на влажных территориях (её можно обнаружить во многих местах вплоть до Азии ). Намного крупнее, чем дикая ливийская кошка, но с более короткими лапами, её размер достигает от 60 до 75 см, а вес — от 10 до 15 кг. У неё длинная и тонкая морда, чёрные кисточки на ушах. Шерсть — густого терракотового цвета, с чёрными полосками на лапах.

Сервал ( felis serval ) — это кошка, родом из Нубии (её можно обнаружить от Юга Сахары до Южной Африки). Преимущественно ночное животное, живёт в саванне. Средний размер — примерно 70 см, вес колеблется от 14 до 18 кг, обладает приподнятым телом на длинных лапах. Шерсть покрыта пятнами дикого коричневого цвета, которые просветляются ближе к животу. У неё большие уши, маленькая голова и большие глаза.

Источник

Бандиты вышли на улицы Москвы прямо с доски почета оборонного завода Красногорска. Это были молодые парни - спортсмены, комсомольцы, ударники. Лучшие представители передовой советской молодежи.

Но это все днем, а ночью… Эти "передовые" ребята держали в страхе Москву и окрестности. Они стали бандой по сути, но не по образу жизни. Их видели в лицо, их знали по именам, но не могли поймать, потому что никому в голову не пришло искать бандитов в образцово-показательных комсомольцах. Несколько лет понадобилось муровцам, чтобы вычислить и уничтожить банду.

Телесериал основан на реальных событиях. "Это настоящая история банды "Черная кошка", а не вымысел Вайнеров. Этот фильм - художественное исследование исторических событий, реальной исторической загадки: зачем комсомольцы, спортсмены - футболисты, игравшие с московскими клубами, передовики производства на оборонном заводе, которые получали большую зарплату, совершали все эти преступления? Почему такие кровавые? Для чего им нужно было столько денег и куда эти награбленные деньги делись?", - рассказывает исполнительный продюсер картины Илья Папернов.

Прототипом главного героя Виктора Каратова (его роль в фильме исполняет Игорь Петренко) так же, как и Шарапова в фильме Станислава Говорухина, стал знаменитый сыщик УГРо Владимир Арапов. Именно он в 50-х арестовал банду "Черная кошка", на счету которой было 11 убийств и 28 ограблений.

У героя Гелы Месхи - Ивана Мишина тоже есть свой прототип - главарь банды Иван Митин, спортсмен и рабочий-комсомолец, мастер смены оборонного завода № 34, который на момент ликвидации банды был представлен к высокой правительственной награде - ордену Трудового Красного Знамени.

кот который боится цветов
Владельцы кошек часто сталкиваются с проблемой порчи домашних растений своими питомцами. Шаловливые коты раскапывают почву, грызут листья или даже используют цветочные горшки в качестве лотка. Разбросанная земля, ис

Для съемок картины было специально построено более 50 декораций, использовано более 20 единиц исторического транспорта, включая железнодорожные вагоны 40-х годов, и около 1000 един

Источник

LiveInternet LiveInternet

Цитатник Adi-Shakti

Культ кошки в Древнем Египте. Богиня Бастет.

Нигде кошка не почитается так, как в Египте. Сложный метафорический смысл, которым мировая мифология наделила образ этого красивого умного животного, египтяне свели к позитивным, приятным для человеческого сознания понятиям – таким, как добро, домашний очаг, веселье, любовь, материнство, плодородие, защитные силы.

В Древнем Египте существовал весьма значительный культ богини – кошки Бастет (Баст), считавшейся также олицетворением солнечного и лунного света. Богиню изображали как деву с кошачьей головой или в виде львицы. Бастет считалась дочерью Осириса и Изиды.

Этой богине посвящались молитвы: «Она может даровать жизнь и силу, всё здоровье и радость сердца» или «Я кошка, мать жизни». В её честь кошкам поклонялись, их мумифицировали, рядом клали мышь, чтобы кошкам было чем развлечься и питаться в загробном мире.

Культ кошки появился в самый древний период египетской истории (вторая династия) и продолжался до 1 в до нэ. Религиозным центром поклонения был город Бубастис, где, по свидетельству греческого историка Геродота, находился самый прекрасный храм Египта, посвящённый Бастет. В главном святилище возвышалась огромная статуя богини.

Согласно другим источникам в Египте кошка была связана и с Баст, и с Пашт (Луной). Пашт была темным аспектом Баст, Госпожой Востока, матерью всех кошек, женой бога Птаха. Хотя она считалась воплощением живительной энергии и нежного тепла Солнца, через своих священных кошек она была связана и с Луной.

кот трясет головой и пена изо рта
Слюна выполняет ряд важнейших функций: предохраняет зубы, слизистые рта и десны от механических повреждений, обволакивает и размягчает пищу для облегчения проглатывая, стимулирует рецепторы языка и многое другое. Но

Священными кошками самой Баст были кошки черной масти; изображение черной кошки помещали на своих домах египетские врачи, как символ своей профессии. Изображени

Источник

Черные кошки

Black Cats

Просмотр видео доступен только в последних версиях Chrome, Firefox, Opera, Yandex. Пожалуйста, обновите свой браузер, или откройте видео в другом браузере.

Захватывающая военная драма собрала на своей площадке прекрасную команду актеров: обладатель премии Ника Павел Деревянко, российский актер театра и кино Павел Трубинер, актриса белорусского происхождения Марина Коняшкина и многие другие. Сюжет картины развивается в 1947 году в Ростове-на-Дону. После окончания войны в стране воцарился мир, но его сопровождали разруха и голод. Над миром нависает страшная опасность — угроза ядерной войны.

Для зрителей смотреть сериал Черные кошки — значит попасть во времена, когда хлеб ценился не меньше золота в прямом смысле этого слова, а человеческая жизнь не представляла собой какую-либо ценность. Количество преступлений растет, бандитские группировки контролируют целые города. В ночное время они передвигаются и действуют незаметно, словно черные кошки. В Ростове ограблен продовольственный склад. Банда действует безжалостно и оставляет кровавые следы.

Почерк преступления говорит о хорошей подготовке преступников, что совсем не похоже на обычных уголовников. К таким выводам приходит майор уголовного розыска Егор Драгун. Вскоре его догадки подкрепляются доказательствами. Оказывается, что под бандитской группировкой скрываются настоящие профессионалы, в прошлом сотрудники Вермахта. Основная задача — похищение известного немецкого ученого из лагеря для военнопленных. В свое время этот ученый занимался разработкой атомной бомбы, и если его вывезти в Аргентину и предоставить условия для продолжения работы, вероятность начала ядерной войны неминуема.

Майор Егор Драгун объединяет своих лучших людей для обезвреживания столь опасной группировки. Неожиданно на помощь уголовному розыску приходят настоящие уголовники,

Источник