самая маленькая кошка в

Самая маленькая кошка в мире

Новости по теме

Издревле кошку считают оберегом дома. Урчащее существо отгоняет злых духов, охраняет дом от нечисти и магии, снимает стресс, улучшает настроение и излечивает от болезней. Не имеет значения, какой величины это милое создание. Большие коты и миниатюрные кошечки одинаково сильные заступники. В мире есть породы мурлык, которые поражают своими небольшими размерами. Давайте узнаем, какой породы самая маленькая кошка.

Первое место по миниатюрности принадлежит представителям породы кошек скиф-той-боб, или той-боб. Они появились случайно. Владелица питомника мекогонских бобтейлов (Ростов-на-Дону) обратила внимание на то, что некоторые особи этой породы невелики.

Самая маленькая кошка в мире была создана путем селекции. У взрослых животных породы той-боб размеры полугодовалого котенка. Их представители узнаваемы по скуластой морде, овальной голове, маленьким ушкам, широко поставленным ярко-голубым глазам, по короткой или средней шерсти окраса колор-пойнт и коротенькому спиралевидному хвостику (3–7 см). Эти особи крепки и мускулисты.

Скиф-той-боб общителен и привязан к хозяевам, не агрессивен, но бесстрашен. Эта порода легко поддается дрессировке, практически не болеет, но страдает нарушениями опорно-двигательного аппарата и работы сердца.

Кинкалоу — вторая по миниатюрности порода котов. Их вывели в 1997 году путем скрещивания представителей манчкина и американского керла. Это умильные котики с короткими лапками, вывернутыми наружу ушками и длиннющим хвост

Источник

Собака Туди — самая маленькая в мире: описание и цена

Для домашнего содержания с давних пор пользуются спросом собачки миниатюрных размеров. Породы таких животных отличаются большим многообразием. Владельцев небольших жилых помещений привлекает не только маленькие размеры питомца, но и его декоративность. Маленькие породы с древности выводили для развлечений.

Их можно увидеть на картинах известных художников рядом с богатыми владельцами. Чем так привлекательны миниатюрные породы собак, их особенности и цена?

Мини-собачки

Декоративные породы собак всегда занимали особое место в жизни людей. Их размеры не единственная привлекательная особенность. Если взять любую их декоративных пород, можно заметить, что их выделяет прекрасный экстерьер, а также цена широкого диапазона. Комнатную собачку может выбрать человек с любым достатком. Есть также некоторые породы цена которых очень высокая и ее покупка обойдется в круглую сумму.

Большинство видов декоративных собачек возникло в результате скрещивания рабочих пород, это делалось целенаправленно. Основная цель выведения сводилась к закреплению определенных особенностей экстерьера той или иной породы, которая была наиболее привлекательна для хозяев собак. По этой причине можно часто наблюдать у миниатюрных представителей утрированные черты с закрепленными мутантными и карликовыми формами.

Туди — самая маленькая собака в мире

Собачий мир богат и разнообразен. Эти животные могут иметь различные весовые категории, размеры, окрас и особенности характера. Кому-то из нас нравятся собаки больших размеров, а кто-то отдает предпочтение комнатным собачкам. Крошечные породы можно увидеть часто в дамских сумочках или на руках у хозяев. Мода на них стала возрастать, поэтому все чаще появляются новые породы миниатюрных собак.

Источник

Самые маленькие породы кошек в мире, их названия и описание

Ласковые и открытые, а порой эгоистичные и вредные, кошки живут рядом с человеком, чтобы скрасить его скучное существование. И ловля мышей теперь вовсе не прямая обязанность мурлыкающих созданий. Поэтому ценители кошек всё чаще выбирают общество представителей декоративных пород, хвастая, что в доме у них обитает, к примеру, самая маленькая кошка в мире.

Скиф-тай-дон

Тойбобы – карликовые кошки, и взрослая особь размером напоминает обычного 3-4-месячного котёнка. Зрелый кот породы Тойбоб весит от 900 г до 2,5 кг. Коты этой породы официально считаются самыми маленькими в мире.

Скиф-тай-доны были выведены почти случайно. Ростовчанка Елена Красниченко взяла с улицы Тайского кота. С 1983 года кот Мишка старосиамского типа беззаботно жил в обществе Тайских бобтейлов советской заводчицы, отличаясь от сородичей изломанным в четырёх местах хвостом. Через пару лет у Мишки в питомнике появилась невеста. Кошка Сима имела коротенький хвост, по форме напоминающий бублик.

В 1988 году у Мишки и Симы в одном из выводков родился странного вида котёнок – маленький и короткохвостый. Куцый – так назвали отпрыска – стал родоначальником Скиф-тай-той-донов. Каждое слово в первоначальном наименовании породы расшифровывалось просто:

Характер местности и нестабильный климат, в которых была выведена порода, благоприятно повлияли на иммунитет животных. Крошечные Тойбобы закалены от природы и болеют нечасто. Несмотря на миниатюрные параметры и укороченные конечности, тело у кота сильное и мускулистое, грудь широкая.

Внешне коты породы Скиф-тай-дон похожи на Тайских кошек. Шёрстка у Тойбоба густая, короткая и в меру жёсткая. Существует несколько оттенков окраса шерсти этой породы. Самым распространённым считается сил-пойнт – кремовый, переходящий в светло-коричневый с тёмными отмети

Источник

Черноногая кошка (лат. Felis nigripes) – одна из наиболее таинственных и малоизученных представителей семейства плотоядных. Места ее обитания ограничиваются несколькими странами на юге африканского континента, такими как Намибия, ЮАР, частично Ангола и Зимбабве, и, возможно, Ботсвана, где сохранились исторические сведения о черноногих кошках, не подтвержденные более поздними открытиями.

Черноногие кошки, считающиеся самыми маленькими дикими кошками Африки, ведут борьбу за такой же титул мирового уровня с тремя главными соперницами – чилийской кошкой (кодкодом) и ржавой кошкой, обитающей в Индии и Шри-Ланке. Длина тела взрослого самца черноногой кошки не превышает 50 сантиметров, самки – 40 сантиметров, длина хвоста варьируется от 8 до 20 сантиметров.

Эти миниатюрные хищники используют свою защитную окраску и ночное время, чтобы скрыться от врагов и быть незаметными для добычи. Их крупные, округлой формы уши улавливают каждый звук, а большие глаза прекрасно приспособлены для охоты в ночное время. За сетчаткой глаза расположен особый сосудистый слой (тапетум), выполняющий функцию отражателя, необходимого для ночного зрения. Он увеличивает зрительную способность и вызывает ярко-голубое свечение глаз.

Неофициальное название черноногой кошки – «муравьиный тигр». Это связано с тем, что эти кошки предпочитают селиться в опустошенных термитниках, норах трубкозубов, долгоногов или дикобразов.

Черноногие кошки – неутомимые охотники. За одну ночь они проходят около шестнадцати километров в поисках добычи – мелких млекопитающих, особенно песчанок и землероек, а также птиц, насекомых и рептилий. Каждые полчаса черноногая кошка совершает один прыжок за добычей, и более шестидесяти процентов таких прыжков имеют положительный результат.

В охотничьем азарте они не остановятся и перед жертвой, дважды превышающей их собственный размер – черная дрофа

Источник

Я уже писал о породе кошек Ашера, особи которой являются самыми большими среди всех пород домашних кошек. Существует и порода, кошки которой по праву считаются самыми маленькими.  Эта удивительная порода кошек называется Сингапура. Появилась эта порода благодаря американским заводчикам, хотя имеет восточные корни, за что видимо и получила свое название - Сингапурская.

Сингапуры удивляют своей внешностью и необычным характером. Самая маленькая кошка в мире породы Сингапура, весит всего 2 килограмма. Она поражает своим изяществом и задором.  Кошки этой породы имеют только один, свойственный только им окрас. Золотисто-кремовый оттенок их шерсти с темно-коричневым тиккингом в районе спины, головы и хвоста не позволит перепутать этих кошек ни с какой другой породой.

Их огромные, невероятно выразительные глаза вызывают восхищение с первого взгляда у всех, кому довелось с ними встретится. Шерсть у кошек этой породы очень короткая, и не имеет подшерстка, гладить их доставляет огромное удовольствие.

Наделенная удивительным характером, самая маленькая кошка в мире очень привязана к своему хозяину, полностью ему доверяющая, и следующая за ним повсюду, готовая бесконечно прыгать и играть. Она принимает все исходящее от хозяина с любовью и обожанием и совершенно не агрессивна. Сингапуры отличаются особой сообразительностью, и не будут вам докучать, если вы не расположены с ними общаться.

По своей натуре, Сингапуры очень общительны, они с удовольствием проводят время, общаясь с людьми, другими животными и детьми. Они имеют нежный и тихий голос вполне соответствующий их размеру. Необыкновенная игривость в сочетании с полным отсутствием агрессивности создают образ идеального домашнего любимца.

как нужно ухаживать за котом и чем можно кормить
Сибирская кошечка — это потомственная азиатка. Многие склонны считать, что она россиянка, но это совсем не так. Ведь на самом деле Сибирь была присоединена к России во времена Ивана Грозного, а точнее в16 веке. Но, как изв

На вид очень хрупкие, кошки этой породы всегда очень

Источник

По поводу того, какой представитель семейства кошачьих обладает самыми маленькими размерами, ходит много слухов. Однако самые крохотные коты, котята и кошки занесены в книгу рекордов Гиннесса.

Кот с такой кличкой был занесён в Книгу рекордов Гиннесса в 2004 году. Родилось это маленькое чудо в Америке, в штате Иллинойс. Его хозяин, Робин Свендсон, дал ему такую кличку в честь куклы чревовещателя популярного тогда сериала Seinfeld. В свои два года этот котёнок весил всего лишь один килограмм триста граммов, в длину же он достигал пятнадцать сантиметров. Однако эта порода вовсе не является карликовой. По словам врачей, остановке роста Мистера Пиблза способствовало некое генетическое нарушение.

Звание "Самая маленькая кошка в мире" было также присвоено и этому пушистому чуду. Он жил в США в семье Форбсов, и весил всего 681 грамм. Высота и длина кота составляли семь и девятнадцать сантиметров соответственно. Относился этот пушистик к породе Гималайских котов.

Котёнок с такой кличкой тоже может быть назван "самым-самым". Маленьким, конечно. Появился он на свет в семье, проживающей в Сан-Диего. В возрасте трех с половиной месяцев его вес составлял чуть меньше килограмма. Что же касается роста котёнка, то достигал он в таком возрасте всего восьми сантиметров.

Эта малышка также известна как самая маленькая кошка в мире. Она попала в Книгу рекордов Гиннесса благодаря своим необычайно коротким лапкам. Кошки породы манчкин и так не отличаются длинными лапками. Как правило, они у таких кошечек в два, а то и три раза короче, чем у обычных домашних хищников. Но "номинированная" Физз обладает ещё меньшей их длиной. Её рост от плеч до пола составляет всего 15,24 сантиметра.

красный мраморный шотландский котенок
1. Наличие документов у настоящего шотландского котенка не влияет на стоимость, а подтверждает его принадлежность к породе, поэтому, когда выбираете котенка, попросите заводчика показать его документы и родословные ро

Возраст эта маленькая кошка на момент измерения имела всего два года. Несмотря на свои короткие лапки, она спокойно запрыгивает на подоконники, легко и непринуждённо занимается

Источник

Самые маленькие кошки

Кошки – очень забавные, милые создания. Есть немало экзотических пород семейства кошачьих (с необыкновенными названиями), в том числе и самых маленьких пород кошек, интерес к которым особенно велик.

Многих любителей редких пород интересуют вопросы о том, какая самая крупная порода кошек, самая дорогая … Давайте узнаем ответ на один из этих вопросов, о самых маленьких породах кошек в мире.

Самая маленькая кошка

Есть сведения, что самой мелкой кошкой в мире является сингапура, которая даже занесена в книгу рекордов Гиннеса (как самая маленькая). Однако, мир почему-то забыл про другие редкие породы кошек, которые гораздо меньше сингапуры. Это — такие породы, как скиф-тай-дон или той-боб и ржавая кошка. А самая маленькая порода из них – это той-боб.

«Дон» говорит о происхождении, так как «Дон» – это название реки, на которой располагается город, являющийся родиной породы.

Маленькие кошки этой породы внешне напоминают котёнка, которому не боле 4-х месяцев. Вес взрослой кошки тай-боб составляет от 0,9 до 2, 5 (редко) кг. «Мини-копия» тайской породы кошек той-боб – очаровательная, игривая кошка, с довольно храбрым и воинственным характером. Эти кошки имеют одну особенность, имеющую схожесть с собакой. Они хорошо осваивают команды. Той-бобы с радостью принесут вам мячик, фантик или ещё что-либо соответствующего размера.

Самые маленькие породы кошек в мире: Топ 10

Ржавая кошкаобитающая в Шри-Ланке и Индии, является родственницей бенгальской кошки. Вес взрослой ржавой кошки может достигать около полутора килограммов.

На третьем месте  сингапура  – милая кошечка, вес которой около 2-х (самки) и 3-х (самцы) килограммов. Эта очаровательная кошечка напоминает испуганного хорька, из-за её выражения мордочки

Источник