самая красивая домашняя кошка

Самые красивые кошки в мире

Среди любителей домашних животных издавна существовало два "лагеря" — хозяева кошек и хозяева собак. Точно измерить, кого больше — вряд ли выйдет, хотя нам эта информация ни к чему — в подборке "Самые красивые кошки в мире" собрано 25 наиболее удивительных домашних пород кошек по версии LifeGlobe, поэтому ориентирована она, в основном, на первую из вышеназванных категорий людей. Опять же, какого-либо рейтинга мы не делали, ведь каждая порода по-своему уникальна и имеет свои отличительные черты. Кому-то понравится Ангора, кто-то предпочтёт Мао, но одно мы знаем точно — все наши читатели, у которых дома есть кошки или кто просто любит этих животных, в любом случае найдут в этой подборке много красивых представителей кошачьих!

Кошки бывают разные, но в основном их можно разделить на длинношёрстных и короткошёрстных (есть, конечно, и вообще лысые, но их мы, пожалуй, опустим). Главным недостатком большинства длинношёрстных пород является надобность постоянного ухода за шерстью, но она с лихвой компенсируется красотой таких кошек.

Одной из наиболее известных и популярных длинношёрстных пород является Турецкая ангора, известная, в первую очередь, благодаря часто проявляющейся среди её представителей гетерохромии — один глаз у таких кошек обычно голубой, а второй — янтарного или зелёного цвета.

Тело ангорской кошки укрыто мехом средней длины, на хвосте же шерсть очень длинная, из-за чего он кажется очень объёмным. Обычно шерсть Турецкой ангоры белоснежна, но встречаются и кошки с голубоватой, чёрной и рыжеватой окраской. К сожалению, представители этой породы часто оказываются глухими со стороны синих глаз и страдают от определённых генетических заболеваний.

Это полудлинношёрстные кошки, чья шерсть обладает отличной водонепроницаемостью. Зимой слой меха утолщается, а летом становится мягким, как кашемир.

Источник

Ашера - редкая порода домашних кошек, рост которой в высоту достигает метра, а вес - 15 килограммов, была искусственно выведена английской биотехнологической компанией Lifestyle Pets. Данная порода является самой крупной из домашних кошек.

Эти удивительные создания появились на свет путём скрещивания генов африканского сервала, азиатской леопардовой кошки и домашней кошки.

По словам специалистов, эти гиганты ведут себя как обычные домашние кошки: обожают подольше поспать, поиграть с детьми. Утверждается, что ашеры спокойно относятся к прогулкам на поводке и едят в целом ту же пищу, что и наши Барсики. Правда в больших количествах

Владельцы питомника из американского города Сан-Диего, которые вывели эту породу в 2006 году, среди прочих достоинств Ашеры называют отсутствие у человека аллергии на это животное.

Однако, если вы влюбились в эту породу, не спешите тянуться к кошелькам: эти кошки позиционируются как эксклюзивные, за год выращивается не более сотни особей, каждая особь проходит обязательную стерилизацию. Лист ожидания составляет в среднем 10 месяцев.

Ашера - редкая порода домашних кошек, рост которой в высоту достигает метра, а вес - 15 килограммов, была искусственно выведена английской биотехнологической компанией Lifestyle Pets

Комментарии

В 2006 году огромный мир поклонников кошек был взорван сенсационным заявлением о появлении новой - удивительной и очень экзотичной - породы животных под названием Ашера. Это было невероятно большое, внешне напоминающее дикого зверя, существо. Интернет пестрил фотографиями, журналы наполнились статьями, а от желающих приобрести такую кошку не было отбоя. Пока не выяснилось, что это обман всемирного масштаба и никакой Ашеры вообще не существует. В 2006 году огромный мир поклонников кошек был взорван сенсационным заявлением о появлении новой - удивительной и очень экз

Источник

Самая большая кошка в мире

Сегодня домашние питомцы — собаки и кошки, стали такими привычными и родными, что кажется — они жили и служили человеку всегда. Однако это совсем не так: например, домашняя кошка относится к подвиду лесной кошки и была одомашнена в среднем десять тысяч лет назад — сделано это было на Ближнем Востоке. Сегодня кошки по популярности и распространенности составляют достойную конкуренцию своим четвероногим коллегам по службе человеку — собакам. По самым скромным подсчетам число хвостатых-полосатых сегодня составляет около шестисот миллионов по всему миру.

К породам мурлык, куда относится и самая большая кошка в мире, относится около двухсот видов — все они отличаются большим разнообразием, начиная от сфинксов, почти полностью лишенных шерсти, и заканчивая длинношерстыми персами, похожими на детские игрушки. Каждая такая порода была в свое время искусственно выведена и отличается своей неповторимой «изюминкой» — цветом или длиной шерсти, формой ушей, носа, глаз или мордочки, ростом, весом и т.д. Как и породы других животных, некоторые из них чрезвычайно дорогие.

Право носить такое звание принадлежит сегодня такой породе, как ашера — одновременно это одна из наиболее редких пород домашних пушистиков. Дело в том, что из-за высокой стоимости особей этого вида по всему миру сегодня насчитывается всего лишь около ста. Ашера названа в честь языческой богини (Ashera) и выведена биотехнологами в Америке из компании «Дейли мейл» под руководством английского предпринимателя по имени Саймон Броди. Самая большая кошка в мире имеет таких прародителей, как длинноногий африканский сервал и азиатская леопардовая кошка. Первый относится к диким хищным кошкам.

В итоге у группы Броди получилось очень красивое и грациозное животное, практически совершенное во всех отношениях: с удлиненными лапами и шеей, сильным т

Источник

Ашера (фото): Самая большая и «дикая» домашняя кошка

Несмотря на внушительные габариты и устрашающие внешние данные, красавица ашера является идеальным питомцем. Кошки этой породы любят детей и очень привязываются к своему хозяину

Ашера претендует на звание одной из самых больших кошек в мире. Представители этой породы считались настоящим эксклюзивом, драгоценным сокровищем, редкостью, о чем красноречиво свидетельствовала высокая цена и длинные очереди в питомниках.

Такой кошке присуща собачья верность, у нее развит интеллект и она способна стать настоящим другом. Но в начале XXI столетия никто и предположить не мог, что это всего лишь детище уникальной аферы.

Это животное было названо именем семитской богини – Ашера, которой поклонялись древние израильтяне и считалась она матерью всего божественного

История породы

В 2007 году биотехнологическая компания Life Style Pets заявила о создании новой породы кошек – ашера. Заводчики утверждали, что данное животное было создано ими в результате скрещивания генов азиатского бенгала, африканского сервала и домашней кошки.

Позже выяснилось, что создатель ашеры попросту сфабриковал данные. Незадолго до появления этой сенсации, лже-заводчик приобрел в питомнике некоего Криса Ширка несколько котят породы саванна.

Включив все свои способности, новоявленный селекционер обозначил себя, как создателя новой уникальной породы и развернул вокруг нее активную рекламную деятельность. Крис Ширк увидел фото эксклюзивного животного и сразу опознал в нем одного из своих питомцев.

Согласно заявлению настоящего хозяина ашеры, компания US Fish and Wildlife в 2008 году провела ДНК-тест, результат которого показал, что данная кошка – это типичный представитель породы саванна.

Этих животных мир увидел впервые в 80-х годах XX столетия, а их

Источник

Самые красивые домашние и дикие кошки

Кошки восхищают и завораживают. Их красота и грация притягивает к себе взгляд, как горящий огонь. Но, и как горящий огонь они могут быть опасными. Ведь в первую очередь любая кошка – лютый хищник, который причет в мягких лапах острые когти, а за милой мордашкой – внушительный клыки. Но такое сочетание только добавляет им очарования. Не удивительно, что самая красивая кошка в мире по совместительству является ещё и самой опасной.

Большие дикие кошки

Возможно, в детстве вы тоже мечтали иметь дома не обычную муську или ваську, а настоящего большого тигра или льва. Кому-то это даже удается, но риск уж очень велик. Но, раз детскую мечту не исполнить, то можно хотя бы полюбоваться ими.

Хотите полюбоваться на более чем трехметровую кису? Пожалуйста, амурский тигр – крупнейшая кошка мира, единственный тигр, живущий в снежной полосе. Благодаря этому он крупнее, длиннее, пушистее. И, разумеется, красивее.

Но красота привлекает разных людей. Кому-то достаточно и фотоохоты, а кому-то требуется что-то более серьезное. В результате, этот вид сейчас находится на гране вымирания. Скоординированные усилия тысяч зоозащитников и различных организаций, вроде бы, отвели их от этой грани. Но все равно, каждый уссурийский тигр – это достояние России и всего мира. Так в Китае, куда они иногда заходят, за убийство уссурийского тигра положена страшная кара – смертная казнь. Возможно, это и жестоко, но справедливо. Людей в Китае много, а тигров – всего ничего.

Ещё одна морозоустойчивая кошка – это снежный леопард. В чем-то его судьба даже более трагична, чем у уссурийского тигра. Если первого все же, кажется, удается спасти, то с леопардом все совсем печально – всего в дикой природе осталось около полусотни этих кошек. Это самый редкий вид кошки в мире.

дикая кошка отменно умеющая плавать 5 букв
Что может сделать великий князь и цесаревич для предотвращения поражения России в Русско-японской войне? Ну, например, попытаться убедить царя вовсе не ввязываться в эту авантюру. Однако этим занимались многие помимо

Возможно, вскоре полюбоваться этими кошками удаст

Источник

Ашера (фото): Самая большая и «дикая» домашняя кошка

Несмотря на внушительные габариты и устрашающие внешние данные, красавица ашера является идеальным питомцем. Кошки этой породы любят детей и очень привязываются к своему хозяину

Ашера претендует на звание одной из самых больших кошек в мире. Представители этой породы считались настоящим эксклюзивом, драгоценным сокровищем, редкостью, о чем красноречиво свидетельствовала высокая цена и длинные очереди в питомниках.

Такой кошке присуща собачья верность, у нее развит интеллект и она способна стать настоящим другом. Но в начале XXI столетия никто и предположить не мог, что это всего лишь детище уникальной аферы.

Это животное было названо именем семитской богини – Ашера, которой поклонялись древние израильтяне и считалась она матерью всего божественного

История породы

В 2007 году биотехнологическая компания Life Style Pets заявила о создании новой породы кошек – ашера. Заводчики утверждали, что данное животное было создано ими в результате скрещивания генов азиатского бенгала, африканского сервала и домашней кошки.

Позже выяснилось, что создатель ашеры попросту сфабриковал данные. Незадолго до появления этой сенсации, лже-заводчик приобрел в питомнике некоего Криса Ширка несколько котят породы саванна.

Включив все свои способности, новоявленный селекционер обозначил себя, как создателя новой уникальной породы и развернул вокруг нее активную рекламную деятельность. Крис Ширк увидел фото эксклюзивного животного и сразу опознал в нем одного из своих питомцев.

Согласно заявлению настоящего хозяина ашеры, компания US Fish and Wildlife в 2008 году провела ДНК-тест, результат которого показал, что данная кошка – это типичный представитель породы саванна.

у кота слюна течет и воняет
Владельцы кошек могут сталкиваться с различными заболеваниями своих питомцев. Среди симптомов можно наблюдать запах изо рта кота и избыточное слюнотечение.

Когда у кота появляется неприятный запах изо рта (аммиач

Этих животных мир увидел впервые в 80-х годах XX столетия, а их

Источник

Топ 10 самые красивые кошки в мире

Кошки относятся к классу самых известных и популярных домашних животных. Только на территории США свыше 65% населения содержат в своих домах пушистых питомцев различных пород. Что касается содержания кошек в России, то люди с деньгами предпочитают завести себе питомца не только из-за любви к кошкам, но и потому, что отдельные представители породы стоят сравнительно дорого. Вот актуальный рейтинг ТОП 10 самые красивые кошки в мире.

Невероятно доброе и ласковое существо, которое имеет оригинальную внешность и поражает своей красотой. Как правило, кошка лысая. Ценовой порог стоимости может варьироваться от 300 до 3000 долларов. Важным условием содержания питомца в домашних условиях является непреодолимое чувство любви человека к нему. Если не уделять этому уникальному животному достаточно времени, то это приведет к его скоропостижной смерти.

Не только очень красивая порода кошек, но и еще одна из самых дорогих, стоимость может достигать 2500 долларов. Данная кошка имеет весьма экзотический и привлекательный внешний вид. Особенно приковывают внимание её глаза. Их ярко оранжевый окрас и прочие оттенки ярких цветов способны в ночное время напугать своим свечением, а днем просто сразить наповал неподражаемым шармом и глубиной.

Чистокровный котенок данной породы может стоить от 500 до 1500 долларов, обладает невероятной красотой и по праву занимает 8 место нашего рейтинга самых красивых кошек мира. Основным местом жительства этих кошек являются дома и квартиры Великобритании и Америки, в которых люди выводят чистокровных домашних питомцев для последующей демонстрации их в рамках различных конкурсов и выставок.

Это невероятно заботливое и сравнительно дорогое животное является излюбленным питомцем миллионов семей по всему миру. Ценовой диапазон довольно обширен и может

Источник