что делать если у кошки болячки на шее

У кота на шее болячки: что это может быть?

Любители животных очень тяжело переносят болезнь своих питомцев. Особенно, когда не знают с чем столкнулись и как это лечить. Так и в том случае, когда появляются непонятные болячки у кошек на шее и животное мучается, страдает, а хозяин просто не знает, чем же ему помочь.

Несомненно, прежде чем лечить любую болезнь, следует разобраться, что это может быть. Наиболее часто болячка у кошки на шее появляется в случае заражения подкожным чесоточным клещом (нотоэдроз или саркоптоз). В этом случае, лечение проводится одинаково. Животное обрабатывают стронгхолдом или амитаном. Если обработка проводится амитаном, то его следует развести водой (одна ампула на пол литра воды) и уже после этого проводить процедуру. Кошку предварительно следует вымыть, а после этого, ополоснуть подготовленным раствором. Раствор на шерсти животного выдерживают пять-семь минут, время от времени массируя.

Помимо того, что обрабатываются больные места, раствор, при помощи ватного тампона, наносят на поверхность ушей и надбровных дуг, поскольку болячки могут появиться и там, просто они пока не заметны. Выдержав положенное время, раствор смывают. Делать это следует очень тщательно, чтобы животное, когда будет облизывать шерсть, не отравилось. Проводить подобную обработку следует не менее четырех раз с интервалом в неделю, даже, если на шее болячки у кошки станут уже не видны, чтобы не было рецидива. Следует напомнить, что если не провести лечение данного заболевания, то болячки могут впоследствии распространиться по всему телу животного.

Если причиной болячек является по

Источник

У кошки болячка на шее,помогите!!!

Помогите,кто знает...У кисы на шее между лопатками появилась болячка.Шерсти на ней нету,кожица содранная и кровит...Она её чешет...Что это может быть???Может ли это быть,то что киса сама расчесала и ничего страшного,или это может кожная болезнь какая???Она на улицу не ходит вообще,постоянно дома.Дома больше никаких животных нету...Корм не меняли...Кушает нормально,играет,как обычно...Почти месяц назад стерилизовали кису...К вету только на следующей неделе наверно попадём...

Сегодня были у вета Сказали,что ничего страшного,мазать мазью Неоспорин 2 раза в день, и должно пройти...Сказали,что это скорее всего реакция на уколы Болячка уже не мокрая,подсохла...

У моей такая фигня была в виде дерматита. Аллергия на корм. Причем, начиналось с одной маленькой болячки, тоже сразу не обратила внимания - намазала мазью заживляющей из вет-аптеки, но не помогло, и буквально за 3 дня почти вся шея стала голая (шерсть выпала и кошь расчесала все до болячек)! Лечение сложное - уколы для иммунитета (гомеопатические), несколько раз в день очищать от болячек мирамистином и мазать мазью (забыла название). + специальный гипоаллергенный корм.

А как вы выяснили,что это аллергия на корм???Вам врач сказал?Может быть у нас тоже,только вот всем наплевать.Она у меня на этом корме больше месяца уже,а болячка только проявилась.Мажу мазью уже второй день,половинка корочки с болячки отвалилась.Но она так и норовит там почесать...

А как вы выяснили,что это аллергия на корм???Вам врач сказал?Может быть у нас тоже,только вот всем наплевать.Она у меня на этом корме больше месяца уже,а болячка только проявилась.Мажу мазью уже второй день,половинка корочки с болячки отвалилась.Но она так и норовит там почесать...

А как вы выяснили,что это аллергия на корм???Вам врач сказал?Может быть у нас тоже,только вот всем наплевать.Она у

Источник

Болезни кожи у кошек

Кожа выполняет не только защитные функции, уберегая мускулатуру и внутренние органы от травм. Это барьер для биллионов патогенных микроорганизмов, способных подорвать здоровье питомца. Поэтому любые болезни кожи у кошек должны восприниматься серьезно: нездоровый кожный покров – входные ворота для бактерий, вирусов и других возбудителей множества заболеваний.

Помимо защитной функции, кожа принимает участие в синтезе различных витаминов, обеспечивает терморегуляцию и удаление из организма токсинов. Заболевания кожи у кошек негативно влияют на здоровье в целом: снижается иммунитет, ухудшается работа внутренних органов и всех систем. Поэтому, заметив любые изменения в состоянии кожных покровов, будь то язвы у кошек на коже или кажущаяся безобидной сыпь, необходимо обратиться к специалисту.

Существуют десятки кожных заболеваний и сотни форм их проявлений. Многие симптоматически похожи настолько, что даже опытный врач не сразу верно диагностирует недуг. Заметив у кошки на коже болячки, нельзя полагаться на самолечение. Не стоит даже пытаться обрабатывать любимицу комплексными мазями – это только осложнит диагностику. Кроме того, обработка любым средством делает неэффективным проведение лабораторных анализов – придется ждать неделю, прежде чем врач сможет взять материал для исследований. Появились язвочки или ранки на коже у кошки? Сразу едем к врачу, ничем не обрабатывая пораженные участки.

Распространенные болезни кожи кошек

ГРИБКОВЫЙ И БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ДЕРМАТИТЫ – кожа воспалена, явно заметно покраснение и изменение структуры (бугорки, борозды). У кошки шелушится кожа, во многих (но не во всех) случаях появляется сильный зуд, который обычно усиливается в вечернее время. Иногда питомица расчесывает кожу до крови, катается по полу и грызет пораженные участки, будто пытается поймать

Источник

Болячки на коже у кошки

Многие хозяева сталкивались с ситуацией, когда появляются болячки на коже у кошки. Что с этим делать и как лечить? Животное мучается и расчесывает пораженные места. Чаще всего болезнь поражает область шеи и ушей. Определить, что с котом не так, может, только ветеринар. Вы же можете помочь специалисту и записать все симптомы и поведение питомца.

Причины появления болячек на коже у котят

Болячки на коже у котенка, могут быть следствием заболевания дерматитом или рядом других недугов. Они могут быть различной формы и внешнего вида. В основном всегда присутствует зуд и питомец расчесывает пораженные участки тела на коже.

Из перечисленных выше причин, становится ясно, что любое животное может заболеть кожными инфекциями. Оснований для этого масса. Однако мало выяснить что кот действительно болен, необходимо определить чем именно. Только тогда, лечение сможет быть эффективным и не усугубить состояние питомца.

Паразиты у кошек

Чаще всего причиной болячек являются именно паразиты. Они выбирают самые мягкие и теплые места на теле кота. Например, шею или область под лапками животного. Такими паразитами могут быть блохи и клещи. Однако в основном не сами они вызывают недуг, а компоненты их жизнедеятельности. Слюна, попадая под кожу питомца, запускает механизм аллергической реакции. Кошка ощущает зуд и расчесывает места укусов. Далее, в ранки попадают бактерии и начинается уже осложненное течение болезни.

Внимательно осмотреть кожные покровы и если найдены блохи или клещи — провести лечение от паразитов. В любом случае необходимо обратиться в ветеринарную клинику. Чтобы убедиться, что реакция организма была действительно на паразитов.

Если же кошка чешется, а блох хозяин не обнаружил, то, возможно, причина в клещах. Подкожные паразиты могут быть обнаружены только ветерина

Источник

Болячки у кошки на шее: описание, возможные причины и способы лечения

Дом и семья Домашние животные Ав. Легина Марина

Каждому хозяину хочется, чтобы его любимец жил долго и счастливо. Поэтому любое заболевание – это маленькая трагедия. Но особенно страшно, когда животное страдает, а вы не можете ему помочь. Многие хозяева котов поймут, о чем речь. Это момент, когда появляются болячки у кошки на шее, и она когтистыми лапами расчесывает их буквально до мяса. Участки, которые особенно подвержены этому недугу - это также и области за ушами. Что это такое, откуда берется, и что делать хозяину? Обо всем этом по порядку в нашей статье.

В чем состоит проблема?

Очень жалко смотреть, когда появляются незаживающие болячки у кошки на шее. Поэтому лучший вариант – это отвести ее к ветеринарному врачу. Однако хорошо, если вы живете в городе. Правда, в этом случае человек тоже сталкивается с проблемой: ветеринарные клиники выставляют за свои услуги счет, который не каждому по карману. А в маленьких городках и селах ветеринара вообще может не быть. Поэтому давайте разберем основные причины, почему появляются болячки у кошки на шее, и способы борьбы с ними.

Вариант №1: кровососущие паразиты

Действительно, достаточно часто бывает, что насекомые своей любимой зоной для жизнедеятельности выбирают именно шею. Поэтому кошка интенсивно чешет эти места когтями. В результате, если не принимать меры, дело примет плохой поворот. Зуд провоцирует чесание, появляются небольшие болячки у кошки на шее. Но насекомые не прекращают своей деятельности и продолжают кусать животное. В результате расчесы продолжаются, грязные когти могут занести инфекцию и начинается нарыв.

почему у котенка болит живот
■“Сабсимплекс” суспензия, 3 капли после каждого кормления (можно “Эспумизан” суспензия, 1мл после каждого кормления) - сейчас если замечаю беспокойство у котят и надутый живот применяю “Сабсимплекс”, хорошо дейст

Что делать хозяину? Осмотреть животное. Если у него есть блохи, то места их дислокации должно быть видно на шее и около хвоста. Можно найти взрослых насеко

Источник

Болячки у кошки на шее

Болячки у кошки на шее всегда свидетельствуют о том, что у животного присутствует какое-либо заболевание. Разумеется, это не относится к болячкам после травм или ран (когда, например, Вашу кошку покусали другие коты). Если у Вашей кошки Вы заметили нездоровые высыпания, покраснения, бугорки, залысины, болячки, кровоточащие воспаления - не стоит пытаться искать причину в интернете и заниматься самолечением, нужно везти животное клинику, чтобы ветеринар осмотрел животное и назначил соответствующее заболеванию лечение.

Болячки у кошки на шее обычно появляются в результате подкожного чесоточного клеща у животного. Занесению такого заболевания могут способствовать слабый иммунитет, контакты с животными, страдающими от подкожного клеща, маленькие котята с молоком матери могут подцепить клеща.

Также причиной появления болячек у кошки на шее может стать аллергия животного. Это может быть как и пищевая аллергия, так и аллергия на химические внешние раздражители (порошки, наполнитель кошачьего туалета, пыль, сигаретный дым и прочее).

Среди прочих причин можно отметить простых блох. Да, они также могут быть виновниками шейных болячек у кошки. Дело в том, что при активной деятельности блох кошка постоянно чешется. Именно поэтому частые расчесывания когтями шейной зоны могут привести к микроранкам, а затем большим ранам и, как следствие, болячкам.

Чем лечить болячки у кошки на шее

Прежде, чем начинать лечить болячки у кошки на шее, необходимо правильно установить диагноз. Сделать это может исключительно профессиональный врач. Поэтому лишний раз напоминаем Вам о том, как важно не затягивать с проблемой, и как только Вы заметили появление болячек на шее у кошки, необходимо тут же везти ее в ветеринарную лечебницу.

как ухаживать за котом о всем
У кошек старость начинается с 10 лет. Для каждой кошки наступления старости проходит индивидуально, ведь многое зависит от ее здоровья. По внешним признакам можно увидеть приближение старости. В старости кошка дольше с

После постановки диагноза врач назначит эффективное лечение Вашему питомцу. Оно, в зависимо

Источник

У кошки на спине болячки

Появление болячек у домашних питомцев всегда огорчает владельцев. Почему заболело именно ваше животное, сможет сказать только ветеринарный врач. Попробуем рассмотреть возможные причины кошачьих проблем и пути их решения.

Из-за длинной шерсти поражение кожных покровов у животного хозяин может заметить не сразу. Сначала животное может просто проявлять беспокойство, чесаться, плохо есть.

Это может быть заразная для человека чесотка, лишай или обыкновенная аллергия на бытовую химию или какие-то продукты. Чтобы обезопасить себя и свою семью от возможного заражения, лучше отвезти животное к ветеринарному врачу и сдать анализы для определения причины заболевания.

Интересно, что шерсть у кошки может выпасть в результате нервного стресса, например, при внезапной разлуке с любимым хозяином.

Причиной выпадения шерсти на спине вдоль позвоночника часто является демодекоз. Его невозможно самостоятельно выявить и вылечить, диагноз сможет поставить только врач, взяв посев. При отсутствии лечения животное быстро погибает. Залысины от контакта с водой превращаются в раны.

Владельцы часто жалуются на то, что у кошки появляются на спине болячки, они кошку сильно не беспокоят и шерсть в этом месте почти не выпадает. На спине видны сухие корки, которые кошка не расчесывает.

Ветеринарный врач советует в таком случае обработать кошку препаратом от блох «Фронтлайном Комбо» 2 раза, с перерывом в 2 недели и дальше использовать 1 раз в месяц или купить ошейник от блох. Если через 3 или 4 недели с начала лечения не появится улучшений, нужно проводить дальнейшую диагностику в ветеринарной клинике.

Стригущий лишай может сопровождаться сначала обламыванием волосков, шерсть выглядит сбритой, появляются болячки. Это опасная для человека болезнь. Может так проявляться несбалансированность питания – просто нехватка вит

Источник