как долго взрослая кошка привыкает к новым хозяевам

Есть взрослая кошка. Кого взять: девочку или мальчика?

Ей был год, уехали на море. Кормить мама приходила. Звоним.. "Как там детка наша?". Ответ: "При вашей кошке никакой собаки не надо". Это как бы синопсис на тему Алисы.

Ой, еще она не совсем кошка в хулиганстве. Мы ваще были лишены разных разбоев и прочего. Это, конечно, скорее плюс. Перевернуть мусорное ведро и вытащить косточки и шкурки от креветок - не в счет. Как вспомню Персика. Открывал ВСЕ дверцы, выдвижные ящики. И вытаскивал все, что было не прибито. И смех и слезы.

Наш такой же (не тырит, не трогает даж мясо размораживающееся, но ведерко перевернуть - это ж "проверка", потому это святое), а если сравнить его с Белкой (это "флагман" той котячьей троицы) - звиздец, не кошка. Открывает дверцы, закрытые на крючки и щеколды и подпертые доской И всё на пол. Как в анекдоте про "играла я, блин".

Извините, но это никак не черепаховый окрас, это шпрот обыкновенный. Если любите таких, можете попробовать взять, а вообще по характеру уж смотрите тогда. Раз Вы хотите наколенно-мурчательную кошку, берите ту, что более человекоориентирована. Хотя тут надо еще понять, насколько они мурчательные и человеколюбивые, чаще всего уличные котята диковаты и людишек-то не очень жалуют. Тут правда проще было бы месячного, не в плане отношений с кошкой, а в плане отношений с Вами.

если не кастрировать/стерилизовать - проблемы будут и с М и с Ж. С девками больше - они рожают, но пацаны метят и воняют А если это сделать - то вообще не важно, М или Ж. У меня четверо - два мальчика, две девочки, получившиеся...друг от друга сейчас всех уже чик-чик-чик-чик Все очень индивидуальны, у каждого свои таракашки, и все мои любимки, независимо от полово

Источник

Как приучить кота к новому месту жительства

С такой ситуацией многим приходится сталкиваться, поэтому не будет лишним ознакомиться с тем, как помочь животному быстрей адаптироваться в новых для него условиях и что делать, чтобы это время было минимальным.

В статье собраны ответы на часто задаваемые вопросы, связанные с обустройством любимых домашних питомцев на другом месте, будь то квартира или частный дом, ведь с этим бывают трудности у любой породы домашних кошек, котов и котят.

Иногда коту приходится менять место жительства. Чтобы взрослый кот быстрее привык к новому месту своего обитания, захватите его любимую игрушку, на которой остался его запах.

Покажите, где будет его новое место, но с его старыми мисками и лотком. Если есть возможность, нужно расставить мебель также как в старой квартире.

Не приставайте к коту, пусть он постепенно привыкнет ко всему новому: дому, запахам, голосам. Хорошо для адаптации животного будет, если старые хозяева вместе с котом передадут его вещи.

Кормить котенка желательно такой же пищей, что он ел у хозяев кошки. Разговаривайте с котенком ласковым голосом, чтобы он быстрее и легче привык к новой обстановке и хозяевам.

Кот привыкнет к новому месту жительства, но не с первых дней. Пусть кошка внимательно осмотрит новый дом, заглянет во все уголки. Кот должен хорошо знать предметы, среди которых живет. Создайте для животного привычную атмосферу, схожую с прежним местом проживания. Следите, чтобы в новом доме были закрыты все окна и двери, чтобы кот не убежал искать свой старый дом.

Знакомство котенка с новым туалетом должно начаться с осмотра его животным. Если котенок совершил свои действия в неположенном месте, пошипите на него, словно мама-кошка и отнесите его к лотку. Можно положить в новый туалет бумажечку с запахом мочи котенка.

Новое спальное место должно быть

Источник

Как приручить британскую кошку?

После того, как в доме появилась британская кошечка, необходимо позаботиться об уютном месте для своего питомца, это поможет наладить с животным дружественный контакт. Очень важно, чтобы животное с самого начала начало доверять человеку.

Приручение животного это очень длительный и кропотливый процесс, так как некоторые кошки могут долгое время не доверять человеку, особенно, это касается взрослых кошек, которые раньше имели негативный опыт общения с человеком. Намного легче будет приручить маленького котенка, так как малыш первое время полностью доверяет человеку и намного быстрее привязывается к новому хозяину, которого он считает своим новым другом и всецело ему доверяет.

Как приручить британскую кошку?

Очень часто взрослые кошки проявляют так называемую ксенофобию, то есть не любовь к всем посторонним людям. Это может проявляться в том, что животное постоянно находится в беспокойном состоянии, чувствует дискомфорт в присутствии людей – следовательно, процесс получения доверия займет очень много времени, но главное не отчаиваться и вскоре животное ответит взаимностью.

В том случае, если ставится вопрос, как приручить взрослую кошку, необходимо помнить, что животное приходит в дом уже со своими устоявшимися привычками, которые кошка будет отстаивать любыми способами. Даже через несколько лет жизни с новым хозяином животное может сохранять агрессию и негативный настрой к членам своей новой семьи. В этом случае надо запастись терпением и постепенно завоевывать доверие животного, ведь и ему тоже тяжело привыкать к новым условиям. Животному надо уделять максимум внимания, а также ласки, ведь кошка вряд ли сразу пойдет к незнакомому человеку на руки, поэтому так важно выражать ласку не только поступками, но и голосом.

Надо научиться постепенно действовать, для начала животное прикармливаетс

Источник

Взрослая кошка в новом доме – как помочь с адаптацией?

В жизни бывают ситуации, когда трудно пройти мимо животного и не подать ему помощь. К сожалению, переезжать в новый дом приходится не только маленьким котятам, но и взрослым животным. Часто случается, что хозяева по какой-то причине не могут больше содержать кота или кошку, особенно это касается пожилых людей, у которых возрастные проблемы со здоровьем не позволяют уделять должного внимания питомцу.

Иной раз животное забирают к себе родственники, а иной — посторонние неравнодушные люди. Но ведь взрослый кот или кошка, это животные со сложившимся характером, со своими привычками, которые не всегда легко и безболезненно переносят переезд и привыкание к новому дому. Тем более, что кошкам вообще свойственно привязываться к месту жительства. Известно много случаев, когда кот упрямо не хотел покидать дом. Некоторые кошки убегают из дома, если планируется переезд. И новое местожительства для них всегда сильный стресс. Взрослому животному, оказавшемуся в такой ситуации, необходимо помочь адаптироваться в новом доме.

Есть несколько важных правил, следование которым поможет адаптироваться в новом доме взрослому коту или кошке. Для начала придется запастись терпением, чтобы спокойно сносить все капризы нового жильца. Кошки вообще склонны держать дистанцию, а уж с незнакомыми людьми и вовсе. Не зря есть шуточная поговорка, что кошка — единственный зверь, который одомашнил себя сам. Поэтому, если взрослая кошка попала к вам впервые, не стоит перебарщивать с общением, а уж тем более — силком брать ее на руки и тискать. Если кошка не против, можно ее немного погладить.

Нужно, чтобы животное спокойно осмотрело новую для него территорию, без опаски заглянуло во все углы. Новый поселенец может забиться в укромное местечко и безвылазно сидеть там в течение долгого

Источник

БЕРЁМ ВЗРОСЛУЮ СОБАКУ

Книг о воспитании щенка написаны сотни. Но найти литературу, посвящённую адопции взрослой собаки, практически невозможно. Огромный недостаток объективной информации очень часто ведёт к предрассудкам и боязни людей взять "отказную" собаку из приюта. Причём факт, что вы берёте уже взрослую собаку со сложившимся характером, несёт свои плюсы. А минусы легко преодолимы, если быть готовыми к ним и знать как с ними справиться.

Если вы читаете эту тему, значит ваше сердце способно на большее, нежели дежурные сочувственные фразы или разовая материальная помощь. Возможно вы подумываете над тем, чтоб предоставить кров, заботу и ласку брошенной собаке, а может в вашем доме уже появилась собака с улицы. Тогда эта тема - для вас.

Все мы, бросившись на помощь, следуем сначала порывам эмоций. Лишь потом вступает в разговор голос разума и начинает задавать вопросы. Что делать с незнакомой собакой, особенно крупной служебной породы? Сейчас она выглядит испуганной и растерянной, но вдруг начнёт проявлять характер? Сможет ли взрослая собака привыкнуть к новым хозяевам и полностью считать их своими? Вдруг она имеет плохие привычки и скрытые пороки характера? Как подчинить её себе? Как исправить недостатки воспитания или последствия жестокого обращания? Как её кормить, ведь она нередко находится в стадии сильного истощения? Как с ней вообще обращаться, ведь она, как правило, под сильным стрессом?

На эти вопросы попытаемся дать вам ответы, рассказать о правилах сближения с новым членом семьи, предостеречь от ошибок, происходящих от незнания и взаимного непонимания.

скорая помощь при запоре у кошки
Запоры у котов встречаются достаточно часто. Особенно, если их кормить исключительно натуральной пищей. Запор у котов представляет собой отсутствие дефекации в течение двух дней, в некоторых случаях в течение трех или

Бывает изредка, что брошенной собаке улыбается счастье и она в течении нескольких часов оказывается в новых руках, отделавшись «только» сильнейшим стрессом. Жаль, большинству не настолько везёт и их находят после нескольких дней или недель скитаний на грани

Источник

Привыкание котенка к дому

К огда вы впервые принесете котенка домой, ему будет очень одиноко после разлуки с матерью, братьями и сестрами. Необходимо заранее все подготовить к появлению в вашем доме этого пушистого чуда, чтобы облегчить малышу привыкание к непривычной обстановке и новой семье.

В первые дни на новом месте вашему маленькому питомцу потребуется дополнительное внимание. В выходные, когда все члены семьи относительно свободны, вы сможете уделить четвероногому малышу больше времени, чем в рабочие дни. Окружите его любовью и заботой, и ваш котенок вскоре поймет, что вы являетесь его хозяином и другом.

Перевозить котенка просто в машине опасно – как для него самого, так и для остальных пассажиров. Поэтому примите меры безопасности, воспользовавшись специальным контейнером переноской. На дно можно постелить мягкую подстилку, чтобы котенку было комфортно в его маленьком домике. Помните, что даже небольшое путешествие становится стрессом для малыша.

Будьте готовы к мелким дорожным «неприятностям» и не забудьте захватить рулон бумажных салфеток и запасную подстилку. Приобретайте достаточно вместительную переноску, чтобы использовать ее и в будущем, когда британский котенок вырастет. Необходимо также позаботиться о защите от внешних световых раздражителей – это даст возможность котенку чувствовать себя спокойнее при транспортировке.

● Мягкая переноска из плотной синтетической ткани, очень легкая, застегивается на молнию, имеет ремень через плечо и ручки, противоположный входу торец затянут сеткой. Похожа на дорожную сумку, подходит тем кто передвигается без машины своим ходом.

почему кошка не может сходить по большому
Запор – это когда котенок не ходит в туалет по большому. К сожалению, такая проблема встречается у котят очень часто. Если вы сменили питание или подвергли какому-то стрессу животное, то оно может быть расположено к так

● Жесткая разборная пластиковая переноска с пластмассовыми креплениями и металлической решеткой-дверцей. Удобна для тех, кого не заботит вес, например, для поездок в машине (на нее можно сверху что-то поставить не боясь что она промнется) и дл

Источник

Взрослая кошка в доме (адаптация)

Итак, по каким-либо причинам у вас в доме появилась взрослая кошка или кот, которая(ый) год - два, а может и больше прожила совершенно в другом доме, с другими хозяевами, с другими устоями и правилами и не важно эта взрослая кошка какой породы мейн кун (мэйн кун, мейкун, мэйкун, мейнкун) или норвежская лесная или любая другая порода.

Ответ: все просто - насыпаете в лоток именно тот наполнитель (бентанит, древесный или силикагель), которым кошка пользовалась в старом доме, а также не забудьте взять немного наполнителя из старого лотка для более привычного запаха при адаптации кошки. Ведь кошки всё воспринимают на  уровне инстинкта, т.е по запаху.

Ответ: ну тут одна рекомендация: желательно не на рынке, потому что рынок есть рынок — и отношения на рынке рыночные, как-то смешно получилось, но думаю суть вы поняли.

Ответ: желательно тем же рационом, что и в старом доме, узнайте подробный рацион вашей новой взрослой кошки (кота) в старом доме, как часто кормили, каким кормом? Был ли натуральный прикорм? Вообщем пообщайтесь подробно на этот счет с бывшим хозяином и Вам сразу станет понятно как и чем кормить взрослую кошку или кота в новом доме.

Главное правило в данном случае будет как для кошки, так и для вас, новых хозяев, это правильно, без излишнего напряжения пережить небольшой этап адаптации взрослой кошки в новом доме.

Первое, начну с того, что кошки как правило территориальные животные, которые в большинстве своем, сильно привязываются к тому самому месту, где живут, и переезд на новое место жительства для них всегда является огромнейшим стрессом, естественно что бывают исключения из правил, поэтому будем считать что адаптация кошки или кота на новом месте приносить стресс для кого-то в большей ст

Источник