от чего кошка бешенная

Что делать если укусила кошка?

Случается так, что наши любимые и пушистые комочки в какой-либо из ситуаций начинают вести себя неадекватно. Животное начинает царапаться и даже может укусить. При подобной ситуации очень важно знать, что нужно делать, если укусила кошка и как правильно поступить в такой ситуации.

И при этом не важно, домашняя ли это любимица или кошка со двора, так как укус может сопровождаться не только неприятными симптомами, но и привести к тяжелым последствиям, среди которых возможны даже инфекционные и вирусные заболевания.

Обширная площадь укуса, кровотечение и плохое самочувствие – все это симптомы, при наличии которых необходимо безотлагательно обратиться к врачу.

Итак, вас укусила кошка

Если вас укусила ваша собственная кошка или же это произошло не далеко от дома, то первыми мерами безопасности могут стать следующее:

Место укуса необходимо очистить. Для этого подойдет любое дезинфицирующее средство – перекись водорода, спирт или на худой конец просто вода с мылом. При этом рану необходимо внимательно осмотреть на предмет опухания и возможного покраснения.

Даже если кровотечение отсутствует, рану все равно необходимо оградить от возможного загрязнения и в этих целях следует наложить чистую повязку.

В случае если вы решили не обращаться к врачу, считая укус незначительным, следует первое время внимательно следить за своим самочувствием и температурой, особенно в месте укуса.

Скорее всего обратиться к специалистам все-таки придется, для того что бы сделать укол от столбняка, так как это довольно опасное заболевание, которое может передаваться при укусе и приводить к летальному исходу.

К тому же необходимо наблюдение и за самой кошкой, как минимум в течении 15 дней, в результате чего определяется вид антирабической вакцины, которая способна предотвратить

Источник

Как успокоить агрессивную кошку?

Кому, как не хозяину кошки, часто приходится сталкиваться с агрессивностью, которую проявляет животное. Причины могут быть разные: это и не приятные для нее посторонние люди, и другие животные, особенно другие коты или кошки, которые представляют собой соперников за территорию. Так что же делать в таких ситуациях, расскажем в этой статье.

Как мы уже говорили, кошка может вести себя агрессивно в присутствии собак, других собратьев, людей, а именно маленьких детей. Так уж завелось, что дети не замечают агрессии от этих животных и пытаются играть с ними, зачастую в неприятные для кота игры.

Также причиной агрессии может послужить и защита территории, ведь кошка является членом семьи и считает, что данная территория принадлежит ей. Поэтому многих интересует тема, как успокоить агрессивную кошку.

Еще некоторые причины

Питомец может вести себя агрессивно в адрес своих хозяев в том случае, когда он считает, что именно он тут главный и авторитетов в лице своих хозяев он не чует. Чтобы отучить ее от этого, необходимо каждый раз давать понять, кто тут главный. Обычно такие эгоистичные коты встречаются в тех домах, где им уделяют слишком много внимания и выполняют то, чего они сами хотят.

Так, например, она может вечно путаться под ногами и мяукать каждый раз, когда почувствует запах приготовленной пищи, и тут многие делают ошибки, позволяя ей не только постоянно брошенные на пол куски пищи, но и произвольно забираться на стол, когда ей захочется. Поэтому нельзя бежать каждый раз по ее мяуканью, и тогда она не будет избалована обильной любовью.

Как успокоить кошку?

Почему-то многие считают, что проще всего ударить или накричать на и без того напуганную кошку. На самом деле, делать этого нельзя ни в коем случае. Действенный народный способ - это взять кота за "шкирку" и посмотреть

Источник

Почему кошка ложится на больное место человека?

Самыми распространенными домашними «целителями» считаются кошки. Если хозяину удается установить с ними доверительные отношения, то кошки способны находить и лечить больные места своего хозяина. Они ложатся на это место, мурлыкают, согревают его своим теплом – и боль отступает. В серьезной ситуации кошка может по нескольку часов не отходить от больного. По статистике, любители кошек обращаются к врачам почти в 5 раз реже, чем те, у кого их нет.

1. При сердечно-сосудистых болезнях Известно множество историй о том, как кошки спасали людей от сердечного приступа и гипертонического криза. Кошка может даже предупредить о возможном приступе. Владельцы кошек знают, что их любимцы иногда начинают ластиться, когда их хозяин сильно раздражен или находится в напряжении. Кошка в доме уменьшает риск повторного инфаркта миокарда. У человека, недавно перенесшего приступ, нормализуются давление и пульс после того, как он в течение нескольких минут погладит любимую кошку.

2. При болезнях желудочно-кишечного тракта Гладить кошек полезно и для пищеварения. Короткошерстные или бесшерстные кошки (сфинксы, сиамские, ориентальные, абиссинские, тонкинские, кораты, египетские мау) обычно лучше других пород лечат болезни желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы.

3. При стрессе и усталости Кошки способны снять усталость, стресс, мигрень, понизить давление, нормализовать пульс. Отличными психотерапевтами и невропатологами считаются длинношерстные кошки — сибирские, ангорские, персидские, бирманские, норвежские лесные кошки, которые помогают людям, страдающим бессонницей, раздражительностью, депрессией. Черные кошки забирают у человека вдвое больше отрицательной энергии, чем кошки других цветов. Рыжие кошки сами отдают положительную энергию. Кошки кремового окраса «тонизируют» нашу эне

Источник

Вся правда про Бешенство у кошек

Страшно? И правильно! Бешенство – одно из самых опасных заболеваний, вызывающее энцефаломиелит (воспаление головного и спинного мозга), протекающий с тяжелым поражением нервной системы, как правило, с летальным исхoдом.

Еще за 3000 лет до н.э. врачи Древнего Востока описывали похожую болезнь, поражавшую людей и собак.  А первое официальное упоминание о бешенстве обнаружено в кодексе законов Древнего Вавилона за 2300 лет до н.э.

Но и сегодня, в 21 веке, инфекция бешенства не искоренена. Много миллионов лет эволюции вируса дали ему широкие возможности для приспособления к различным условиям существования и способствовали его  распространению по всему миру от тропических лесов до современных городов.

Бешенство ( или рабиес ( от лат. rabies), гидрофобия (водобоязнь)) — инфекционное заболевание, вызываемое вирусом бешенства Rabies virus.

Передается вирус со слюной при укусе больным животным или через ссадины и раны на коже и слизистых оболочках. Могут болеть все теплокровные животные, в том числе и человек. 

От места укуса вирус по нервным волокнам проникает в спинной, а затем головной мозг, где размножается, вызывая тяжелые необратимые нарушения. Из мозга вирус распространяется в различные органы и ткани, в том числе попадает в слюнные железы, инфицируя слюну.

Воздействие вируса вызывает повреждение нервных клеток, что проявляется в виде повышенной возбудимости и агрессии больного, нарушении координации движения, спазмов глоточной мускулатуры, паралича и судорог мышц конечностей, дыхательной мускулатуры и головы, светобоязни, усиленного отделению слюны.

В природе болеют прежде всего дикие животные (лисицы, волки, шакалы, барсуки, песцы, енотовидные собаки, грызуны и летучие мыши). Домашние животные (собаки, кошки, хорьки) заражаются от укуса дикого животного или попадания его слю

Источник

Если укусила кошка

Здравствуйте. На мою маму напал домашний кот, сильные укусы на ноге, маме 59 лет. Я не зная, что делать обработала раны зелёнкой, не сообразила сразу, что нужно перекисью. Мама идти в больницу отказывается, боится, что будут делать 40 уколов. Меня беспокоит, что в области укуса на ноге есть отёк, лёгкое покраснение и вчера у мамы поднялась температура 37. Сегодня покраснение немного спало, но отёк остаётся. Мама пьёт эритромицин. Может быть нужен какой-то другой антибиотик? Как лечить? В больницу мама конечно пойдёт, как только мы получим справку из зооклиники, есть ли бешенство у кота. А пока, как лечить раны? Какие пить таблетки?

Здравствуйте, в таких случаях я всегда задаю вопрос - "Вам справка важнее или здоровье и жизнь?" - это к вопросу про справки от зооклиник и так далее. А по поводу лечения Вам нужно как можно быстрее обратиться к травматологу или хирургу - так как раны после укуса кошек (предполагаем, что бешенства у кота нету) все равно заживают длительно и тяжело - поэтому чем раньше доктор увидит Ваши раны - обработает (возможна первичная хирургическая обработка) - раны затянутся быстро. Каждая минута она выльется в дни долгозаживающих ран. Спасибо за вопрос.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

черный кот за углом миансарова
Печальную новость принесла сегодня актриса Алика Смехова. "Сегодня, 12-го июля, поздно вечером умерла Тамара Миансарова - советская и российская эстрадная певица, профессор РАТИ...мой педагог по вокалу в пору учебы в ГИТИ

Здравствуйте!Ребёнка укусила кошка,у

Источник

Бешенство у кошек: первые признаки, основные симптомы, профилактика

Бешенство – смертельное заболевание теплокровных, в т.ч. и человека, вызывающее специфический энцефалит. Возбудитель – Rabies virus, способный сохраняться в трупах павших животных несколько недель. При нагревании до 100 градусов вирус погибает, при замораживании сохраняет активность в течение 2х лет. Вирус неустойчив к 5% растворам щелочи, фенола и формалина.

Бешенству подвержены все теплокровные животные. Основными переносчиками этого заболевания являются лисы, волки, еноты, ежи, грызуны, летучие мыши. В черте города – бродячие собаки и кошки.

Вирус бешенства содержится в слюне больного животного. Кошка может заразиться бешенством, съев больного грызуна или получив травму от носителя заболевания. Человек так же заражается бешенством посредством укуса. Другой путь передачи заболевания – через слюну животного, попавшую на слизистые оболочки или кожу. На коже имеются микротрещинки, через которые вирус проникает в организм.

Инкубационный период бешенства у кошки может варьироваться в зависимости от количества вируса, попавшего в организм, а так же от величины и места травмы: чем ближе укус к голове, тем меньше времени потребуется вирусу для преодоления расстояния от места внедрения до головного мозга. Как правило, первые симптомы появляются через 2-3 недели после заражения, однако известны случаи, когда первые признаки бешенства у кошек появлялись через несколько месяцев и даже через год после контакта с вирусоносителем. К несчастью, вирус бешенства у кошек начинает выделяться со слюной еще до появления клинических признаков, что повышает риск заражения смертельным заболеванием других животных и их владельцев.

в каком возрасте кота можно случать
Любой кроликовод знает, что с первой случкой молодняка не следует торопиться. В подсобном хозяйстве это может стать отрицательным опытом длительности племенного использования и его продуктивности.

Самое лучшее в

Попав в организм, вирус движется по нервным волокнам к головному мозгу, а оттуда в слюнные железы, где начинает размножение. Этот процесс очень сложен, и до

Источник

Помогите советом!!! Домашняя кошка напала на ребенка

Кошки,как и люди- все разные, у каждой свой склад характера, своя душа. 36, такая кошка- отличный друг! Бывают нелюдимые,замкнутые кошки, бывают вредные,злые даже,ни разу не ласковые.У моей сестры была не кошка,а тень кошки- черная,молчаливая,нелюдимая,жила только под кроватями или на шкафах.При этом сестра- добрейший человек,очень любит животных,но с ней общего языка так и не нашла.Кошка,правда не агрессивная была,но именно не любила людей в принципе.Не играла,не ласкалась,выходила из укрытия только поесть и в туалет.Натуральное привидение.

Знакомой кошка от испуга разодрала руку - так женщина месяц в больнице, там все загноилось, на руке сплошные швы - и какая-то проблема с пальцами началась. Так что советую сразу в больницу. А кошка у нее, кстати, здоровая - просто у них под когтями что-то находится, от чего раны плохо заживают.

Кошка всегда была любимицей нашей семьи, она даже спит всегда с нами, ребенок естественно, как и все дети ее тискает, но раньше кошка такой агрессии не проявляла, все терпела, когти не выпускала. Не стерелизовали мы ее по той причине, что думали свести с котом, но когда мы ей кота доставили, она его просто не подпустила. Проблем во время течке у нас с ней никогда не было, помурлычит пару дней, по -полу покатается и перестает просить, естественно мы ей вовремя давали капли. В последний раз укол от бешенства ей делали 3 года назад. На улице она у нас была в последний раз 7 мес. назад, на даче под контролем, естественно, как и все кошки, пару раз приносила полевых мышей, немного придушеных. В инете я прочитала, что как раз грызуны являются переносчиками бешенства. Естественно на всякий случай мы все привьемся, но вот вопрос, когда это делать? Один врач говорит, что следите за животным, если через 10 дней не сдохнет, значит не бешенная, а если сдохнет, то все на укол

Источник