как колоть прозерин кошке


Суперкот - первый частный приют для животных из отлова

Нашли котенка 5 недель назад, у него перебита лапа, оторваны пальчики, была большая открытая рана в подмышечной области. Раны затянулись. Кололи прозерин 1 раз в день по 0.06 мл. 5 дней, изменений нет. Лапка теплая, но не шевелится уже 5 недель. Поехали в вет лечебницу на Сухаревской, нам врач посоветовал опять колоть прозерин до тех пор, пока не появятся изменения, если ничего не изменится, то он хочет ампутировать лапку! Мы ей повторно прокололи прозерин (вчера был 5-ый день) по 0.09 1 раз в день. Изменений нет. Подскажите, можно ли колоть прозерин так долго?. Итого, мы ей прокололи 5 дней по 0.06мл и через перерыв в неделю опять повторно 5 дней по 0.09 мл. Может, лучше ничего не делать? И если лапа живая, ее ведь можно и не ампутировать? Мы ей делаем массаж, может, уже не стоит котенка мучать, целый месяц на уколах. (также кололи дибазол, В1, В6, хондартрон, кобактан со 2-ой недели пребывания котенка у нас;как только нашли котенка- кололи Цефтриаксон,Циклоферон 6 дней). Спасибо. Ждем ответа. Катя

Не работает передняя лапа, котенок ходит, даже бегает! Но лапка совсем не шевелится, только когда в туалет ходит, то срабатывает инстинкт закапывания и двигается немного плечевой сустав. Прозерин колем подкожно, в холку.

У меня у кошки не было на передней лапе тоже пол сустава, 15 лет прожила. надо смотреть, може еще и восстановится, пока мне кажется еще можно колоть, может у него воспалительный процесс на лапе.

Так что все-таки с лапой? Почему она не работает, что говорит врач? Сохранена ли чувствительность? Как другие лапки? Делали ли снимок?

Лечение с такими травмами бывает очень продолжительным. Мы третий месяц лечим кота Томаса, у него были полностью обездвижены задние лапы плюс еще куча проблем. Кололи прозерин - 10 дней по 0,2 мл, хондартрон, травматин, энротим, тиамин, по

Источник

Прозерин

Прозерин – синтетический ингибитор холинэстеразы, восстанавливающий нервно-мышечную проводимость, урежающий частоту сердечных сокращений, повышающий секрецию желез (слюнных, желудочно-кишечного тракта, потовых и бронхиальных), повышающий кислотность желудочного сока, суживающий зрачок, вызывающий спазм аккомодации, снижающий внутриглазное давление, усиливающий тонус гладкой мускулатуры и мочевого пузыря, вызывающий спазм бронхов, тонизирующий скелетную мускулатуру.

Форма выпуска и состав

Таблетки: плоскоцилиндрической формы, белого цвета, с фаской (по 10 шт. в контурных ячейковых упаковках, 2 упаковки в пачке картонной);

Раствор для инъекций: бесцветная прозрачная жидкость (по 1 мл в ампулах нейтрального стекла, по 10 ампул с ампульным ножом или скарификатором в картонной пачке либо по 5 или10 ампул в контурной ячейковой упаковке, 1 или 2 упаковки с ампульным ножом или скарификатором в пачке картонной; если используются ампулы с точкой надлома или кольцом излома ампульный нож/скарификатор в упаковку не вкладывается);

Раствор для внутривенного (в/в) и подкожного (п/к) введения: бесцветная прозрачная жидкость (по 1 мл в ампулах, по 10 ампул с ампульным скарификатором в пачке картонной либо по 5 ампул в контурных ячейковых упаковках, по 2 упаковки с ампульным скарификатором в пачке картонной).

Показания к применению

Мышечная слабость и угнетение дыхания (в качестве антидота после анестезии с использованием недеполяризующих миорелаксантов);

Противопоказания

Способ применения и дозировка

В таблетированной форме Прозерин назначают внутрь (за полчаса до еды), в форме раствора для инъекций – вводят подкожно, внутримышечно или внутривенно, в форме раствора для в/в и п/к введения – внутривенно или подкожно.

Миастения: разовая доза внутрь – 15 мг, суточная – 50 мг. Лечение заболева

Источник

Как сделать укол кошке подкожно?

Хорошо если рядом проживает ветеринар и все проблемы с домашними питомцами решаются мгновенно. Но никогда не будет лишним умение самостоятельно ввести внутримышечно или подкожно уколы своим кошкам или собакам. К тому же такие навыки сделают вас независимыми и сэкономят некоторую сумму денег.

Работайте чистыми руками и стерильным инструментом. Занесение инфекции только усугубит ситуацию, и пренебрегать этим правилом просто преступно.

Не используйте лекарство из ранее открытых ампул. Для экономии препарата возьмите несколько шприцов и наберите в них нужные дозы, положив их затем в холодильник (до 3-х дней). Холодные лекарства вводить нельзя, подержите их некоторое время в руке.

Уколы лучше делать инсулиновым стерильным шприцом, там наиболее «гуманная» тонкая иголка. Но если доза превышает 1 мл, то придется брать шприц более крупный.

Избегайте ампулы с неразборчивым или стертым названием лекарства. Вскрывайте их специальной пилочкой, оберните ваткой край и нажмите его аккуратно от себя. Новые препараты заключают в ампулы, имеющие специальное цветное кольцо, которое позволяет отломать верхушку без надреза.

Как поставить укол кошке подкожно? Соберите кожи и подтяните их аккуратно вверх, после этого можно вколоть иглу, стараясь вводить ее не глубже кожного пространства кошки. Старайтесь держать ее и под углом близким 45-и градусов. Вы должны почувствовать вначале сопротивление, а потом она словно провалится внутрь. В этот момент можно вводить укол. Старайтесь не проколоть складку кожи с другой стороны.

Строптивых питомцев заверните в покрывало и оставьте свободными лишь те лапы, в которые будите вводить укол. Старайтесь при фиксации быть терпеливыми и аккуратными, не причиняя кошке боль. Лучше успокаивайте животное словом или поглаживанием. Помните, что вы уколом несете кошке выздоровлени

Источник

сайт полезных советов

Как правильно сделать укол внутримышечно в ягодицу?

"Страна советов" предупреждает: речь пойдёт о инъекциях внутримышечных. Внутривенные инъекции оставьте профессионалам. Более того, если у вас есть возможность, лучше все-таки предоставить им и внутримышечные уколы.

Но если вам прописан курс внутримышечных инъекций, а ездить к медсестре в больницу времени нет - придется делать уколы дома с привлечением к процессу родных и близких.

Для внутримышечных инъекций покупайте специальные шприцы с длинными иглами. Нельзя делать внутримышечные инъекции короткой иглой для подкожных или внутривенных инъекций или вводить иглу не на полную длину — она может не достать до мышцы, лекарство будет введено не в мышцу, а под кожу, что может привести к воспалению.

Укол стоит делать в положении лежа, так как в этом случае мышцы расслаблены и укол будет менее болезненным. К тому же в положении стоя есть риск сломать иглу, если пациент резко сократит мышцу.

5. Затем постучите пальцем по шприцу, чтобы собрать все пузырьки воздуха в верхней части шприца в один, и понемногу нажимая на поршень "вытолкните" воздушный пузырек через иглу.

Для того, что бы правильно сделать укол внутримышечно (в ягодицу) необходимо провести по ягодице воображаемый крест, делящий её на 4 части. Укол делается в верхний наружный квадрант (в этой зоне вы не повредите седалищный нерв).

2. Затем возьмите шприц в правую руку. Если вы делаете укол взрослому, левой рукой растяните кожу в месте укола (у детей, напротив, кожу надо взять в складку).

3. Отведите руку со шприцем и под углом 90 градусов к поверхности решительным движением введите иглу в мышцу почти на 3/4 иглы (не до самого конца!).

у кота свалялась шерсть на спине что делать
Кошка, живущая рядом с человеком, однозначно становится «членом семьи». И когда у нее начинаются проблемы со здоровьем, хозяева готовы поехать на самый дальний край города, попасть к известному ветеринару, лишь бы обле

4. Медленно давя на поршень большим пальцем правой руки, введите лекарство (внимание! если вы используете шприц устарев

Источник

Как сделать кошке подкожную инъекцию самостоятельно?

Очень часто ветеринарные врачи назначают кошкам делать уколы. Если это разовая процедура и у вас совершенно нет опыта таких манипуляций, лучше предоставить введение лекарства специалисту – ветеринарному врачу. Но животные, к сожалению, так же как и люди, довольно часто болеют, поэтому однократным введение лекарственного вещества дело чаще всего не обходится, врачи прописывают курс инъекций.

У владельца животного всегда есть выбор – или же ежедневно (иногда даже несколько раз в день) носить своего питомца в ветеринарную клинику на уколы, или же оставить его в клинике на стационарном лечении (животное круглосуточно находится в боксе или клетке и уколы по графику ему ставят сами врачи, а хозяева после окончания лечения забирают домой здоровое животное), или же научиться делать уколы кошке самостоятельно. Последний способ, конечно, наиболее предпочтительный и для животного, и для хозяина, так как каждый визит в клинику (а тем более стационарное содержание животного) приходится оплачивать, к тому же кошка при транспортировке, содержании в незнакомом месте, постоянном контакте с посторонними людьми получает дополнительный стресс.

Инъекции бывают внутривенные, подкожные, внутрикожные и внутримышечные. На внутривенных мы даже не будем останавливаться, не специалистам в домашних условиях поставить кошке капельницу или сделать укол в вену практически не реально. Ни к чему хорошему такие попытки не приведут, поэтому внутривенные уколы лучше предоставить делать профессионалам.

кот проглотил мишуру что делать
Иногда хозяева котят замечают, что их питомец начал чихать. Чихающий котенок может очень забавно выглядеть, но не стоит забывать, что чаще всего чиханье — это признак проблем со здоровьем. Почему котенок чихает и ч

1.Желательно не заниматься самолечением и не ставить животному уколы, потому что «сосед так лечил своего кота». После постановки диагноза в ветеринарной клинике, врач должен подробно расписать схему лечения (какие лекарства, дозировку, в какое время, сколько раз в день, куда ставить уколы). Одни лекарства можно ставить и

Источник

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

Куда делать укол кошке внутримышечно, куда колоть укол внутримышечно кошке

Куда делать укол кошке внутримышечно, куда колоть укол внутримышечно кошке?

Кошки так же, как и люди, подвержены различным заболеваниям. Но стоит ли переплачивать в клиниках за один укол? Нет. Различают два типа ввода лекарства: внутримышечный и подкожный. В этот статье мы научим вас самостоятельно бес помощи ветеренаров делать эти уколы кошке.

Первым делом вы должны быть морально готовы к введению иглы и быстрого или медленного ввода содержимого укола. Самое главное не бойтесь и у вас все получится!

Вторым пунктом вы должны точно знать, куда делать укол и подготовить для этой процедуры место, а в шприц надо заранее набрать препарат. И, скорее всего, вам понадобится помощник, чтобы животное не дергалось.

Делать укол нужно в нижнюю треть бедра кошачьей лапки. Вы должны понимать, что уколы не самая приятная вещь в мире, и они могут быть болезненными. Поэтому первым делом вы или ваш друг должны крепко держать любимца. Потом аккуратно перпендикулярно мышце вводим укол сначала на несколько миллиметров, а потом на один-два сантиметра. Будьте осторожны, у животных там находятся артерии и кости, в которые попадать нежелательно. После медленно вводите содержимое укола. Когда вы сделали эту процедуру желательно размять ладошкой место ввода инъекции.

Внутримышечная инъекция

Делать укол подкожно немного легче, чем внут

Источник