милые кошки и их породы

Шотландская вислоухая кошка: характер и описание породы

Домашние животные помогают создать в доме уют и тёплую атмосферу. Кошки — грациозные создания, способные наполнить дом мирным и спокойным жизненным ритмом. С этими животными легко найти контакт, а их содержание довольно несложное.

В современных семьях проживает большое количество кошек самых разных пород. К числу молодых пород можно отнести шотландскую вислоухую кошку — мирное и спокойное создание. Об этой породе мы поговорим более детально и узнаем о её характере и поведении.

Характеристика шотландской вислоухой кошки

Скоттиш-фолд впервые появились в Британии прошлого века, но уже скоро стали популярными среди любителей кошек. Теперь они знамениты не только в Европе, а и во всём мире. Их необычная внешность с прижатыми и загнутыми к голове ушами не оставила никого равнодушным.

Неповторимый облик кошке добавляют красивые выразительные глаза. Даже у взрослых шотландских вислоухих кошек не меняется выражение мордочки, оно остаётся всё таким же на протяжении многих лет.

Отличительной чертой породы является спокойный кошачий нрав. Они мягкие, миролюбивые и очень нежные. Шотландская вислоухая кошка умна и ненавязчива, красивая, обладающая благородным обликом. Благодаря таким качествам животное этой породы станет настоящим другом для всей семьи.

Также она может иметь плотно прижатые уши или прямые. Голова заметно округлой формы имеет хорошо развитые челюсти и твёрдый подбородок. На мордочке этой породы всегда выделяются подушечки с вибриссами.

Щёки очень хорошо развиты, особенно у самцов, шея у них короткая. Глаза шотландской вислоухой кошки отличаются выразительностью. Большие и круглые, они всегда гармонируют под окрас шерсти.

Если посмотреть в профиль, то можно заметить

Источник

Минскин

Происхождение минскина

Порода минскин – очень редкая порода карликовых кошек. Она появилась в конце 90-х годов прошлого века в питомнике Бостона, при скрещивании манчкина и сфинкса. Затем были подключены породы бурму и девон-рекс.

Представители породы минскин отличаются живостью и обаянием, они поразительно любопытные, самостоятельные отважные существа. Кошки и коты минскин очень привязаны к своим хозяевам, их легче взять с собой в командировку или в отпуск, нежели обречь на одиночество в ваше отсутствие. К тому же они быстро адаптируются к новым условиям, прекрасно чувствуют себя в транспорте, а на новом месте не настолько любопытны, чтобы создать проблемы хозяину или себе. В награду за хлопоты вы будете награждены проявлениями нежности, привязанности и любви.

Минскин прекрасно подойдет любителям животных, у кого живут одновременно собаки, кошки, или грызуны. Эти милые создания легко уживаются в столь пестрой компании, не проявляют агрессии и чрезмерной ревности. Разве что чуть–чуть. Внести элемент состязательности в шутливую борьбу за руки или ноги хозяина.

Минскины умны и изобретательны. Придумывать развлечения или игры из того, что подвернется под руки, простите, под лапки, их любимое занятие. Наблюдать за этим творческим процессом – одно удовольствие.

Бывают, конечно, случаи, когда увлеченность игрой или неконтролируемое любопытство потребуют хозяйской помощи или поддержки. Что поделать, душевный порыв!

Сущее наказание для минскина – остаться дома в одиночестве. Они ненавязчивы, но любят быть в центре внимания. Они шустры и прекрасно прыгают, несмотря на короткие ноги. Их можно заметить на высоком дереве, или во время инспектирования крыши дома.

Но для отдыха минскины отдают предпочтение маленьким замк

Источник

Самые милые породы кошек

Каждый владелец пушистого питомца скажет вам, что может часами наблюдать, как он играет или сидеть в кресле, боясь нарушить покой спящего на коленях кота. Каждый представитель кошачьих по-своему мил и симпатичен, но есть породы, которые действительно вызывают умиление у всех.

Вполне вероятно, что в списке претендентов на звание самой милой породы кошек в мире пальму первенства держит шотландская вислоухая кошка. Именно милый изгиб ее ушек стал визитной карточкой породы.

По праву считаются самыми милыми породами кошек экзоты. Плоская мордочка и большие глаза не могут оставить безразличным никого.

Не менее приятно смотреть на пушистый комок шерсти персидской породы. Конечно, уход за этой красотой нужен тщательный, но и от кошки невозможно отвести взгляд.

Сложно представить топ самых милых кошек без британской короткошерстной породы. Представители данной породы довольно крупные, но при этом они похожи на мягкие игрушки за счет невероятно мягкой шерсти.

Вполне справедливо назвать самой милой породой кошек в мире манчкин . Короткие лапки кошки у многих вызывают умиление, и они же стали особенностью породы.

При всей своей суровости и строгом названии, норвежская лесная порода выглядит весьма миловидно. И как раз свободолюбивый характер кошки в сочетании с очень пушистой шерстью вызывает улыбки.

Одними из самых милых кошек являются представители сиамской породы. Особенно запоминается контраст между светлым туловищем и темной мордой кошки, а также яркие большие голубые глаза на этом фоне.

Не просто милая, а очень элегантная турецкая ангора также считается одной из самых умилительных. Именно у этой породы нередко встречаются глаза разного цвета, что

Источник

Коты экзоты: описание породы и фото короткошёрстной кошки

Кошка экзот появилась в результате скрещивания персидской и американской короткошёрстной породы. Первоначально планировалось провести скрещивание с целью улучшения шерсти персов, но полученный результат разочаровал заводчиков. Однако эти милые толстолапые медвежата сразу же завоевали симпатии как простых людей, так и селекционеров. В 1967 году « чудо-толстолапики » получили всеобщее признание и собственное название породы — экзоты. В 1980 году экзотическая короткошёрстная кошка была полностью легализована.

Экзотическая короткошёрстная кошка — фото и описание

Впервые котёнок экзот был выведен в Соединённых Штатах Америки, которые и считаются родиной экзотической короткошёрстной кошки.

Несмотря на то, что «родоначальниками» породы, кроме персов, являются ещё и американские короткошёрстные кошки, экзоты ни капельки на них непохожи. Экзотическая короткошёрстная кошка имеет много общего с персидской породой, поэтому иногда её ещё называют перс-экзотом.

Голова округлой формы и средних размеров: курносый нос, «приплюснутая» мордочка, опущенные щёки, большие, широко расставленные и очень выразительные глаза, «смотрящие» вниз небольшие ушки.

Окрас, как и у персов может быть разным — как однотонный (кремовый, белый, чёрный), так и — двух — трёх оттенков, с пятнами ( поинт, табби ) различной величины.

Средняя продолжительность жизни экзотических короткошёрстных кошек — около 15 лет. Вес — от 4 до 7 кг, в зависимости от размеров, которые также могут быть разными.

По свой природе экзотические кошки — очень милые, спокойны и тихие животные. Это идеальные «соседи» — философы, никогда не теряющие равновесия. По утверждениям владельцев этих милых «медвежат» экзоты вообще не показывают своих переживаний и тщательно и

Источник

Самые милые породы кошек

Со времен одомашнивания кошки появилось более 200 пород этого животного. Пушистые и совсем без шерсти, голубоглазые и с глазками янтарного цвета, добрые и немного опасные. Все они милые создания природы. Постараемся выделить из этого разнообразия наиболее востребованных и красивых представительниц. Самые милые породы кошек:

10. Турецкая ангора. Эта элегантная царственная особа имеет шикарную шерсть и очень часто разный цвет глаз. Однако, наряду с этим у кошек этой породы часто встречается глухота.

9. Шотландская вислоухая кошка — безумно милое создание. Достаточно уравновешенная и неприхотливая кошка, сильно привязывается к хозяевам.

8. Регдолл. Умный голубоглазый комочек шерсти щепетилен при выборе друзей. Терпеливый и миролюбивый, он не может постоять за себя на улице.

7. Русская голубая кошка. Мирная и добрая, имеет бархатистую короткую шерсть с голубым отливом. Любит свободу и немного упряма.

6. Бенгальская кошка получила в наследство от своего предка бенгальского леопарда удивительной красоты пятнистую шкурку. Эта красавица плюс ко всему имеет спокойный характер и очень добродушна.

5. Персидская кошка покоряет всех своей приплюснутой мордашкой и красивыми глазами. Очень любвеобильный милый пушистик.

4. Сиамская кошка. Активные и темпераментные представительницы этой породы очень часто имеют голубые глаза. Природа наделила их сложным недоверчивым характером. В них невероятным образом сочетаются преданность хозяину и ревность.

3. Кошка Экзот полностью оправдывает название своей породы. Милейшее создание, похожее на плюшевую игрушку с огромными глазками. Она по-детски непосредственна. Плохо переживает одиночество, ее нельзя оставлять надолго одну.

кошка хочет есть признаки
Любая здоровая кошка достигает того периода, когда она становится готовой продолжать свой род. У некоторых животных он наступает в возрасте 6-и месяцев, у других – несколько позже. Домашние любимцы, в отличие от своих д

2. Абиссинская кошка — настоящая экзотика. Появилась еще во времена фараонов и очень напоми

Источник

Все породы кошек с фото и названиями

«Статистика знает все», — утверждали герои Ильфа и Петрова. Оказывается, с нами бок о бок сосуществует 600 миллионов домашних кошек!

Пушистые и лишенные шерсти, коротколапые и длинноногие, бесхвостые и украшенные плюмажем – более 100 пород кошек получили уже официальное признание, но буквально каждый день появляются новые и новые породы.

Короткошерстные породы кошек

Это порода кошек одна из самых древних. Эфиопский зверь (так еще называют красавицу) – кошка редкого ума и редкой же строптивости. Порода славится исключительными окрасами – дикий окрас, красный (соррель или цинамон), голубой и фавн характерны для абиссинки. Идеально, если каждый волосок ее шерсти имеет тройной тикинг. Фото потомков кота Зула, первого абиссинца, привезенного в Европу, не передают всего дикого очарования представителей этой породы.

Австралийская дымчатая кошка из той породы кошек, которую можно смело называть уникальной. Родившись на родине кенгуру, в Австралии, австралийский мист взял лучшее от своих ближайших родственников – абиссинской кошки, бурмезской и от простых непородистых котов. Лучшее, в первую очередь, выражено в окрасе. Это — или пятнистая шерстка или мраморно-пятнистая с общим тикированным фоном. За пределами Австралии данная порода практически не встречается.

Кошки одетые в «проволочные шубки» отличаются от американских короткошерстных кошек (о них – ниже) даже не качеством шерсти, а ее внешним видом.

Будучи на ощупь мягкой, внешне она кажется колючей и создает иллюзию проволоки. Часто «проволочный эффект» выражен не по всей шкурке, а сосредоточен вдоль хребта и хвоста.

кот не ест пьет рвота
Повезли к ветеринару, по прощупыванию предположили проблемы с почками. Была температура 40.5 Вкололи жаропонижающее ( аналит. смесь)

Хотела поставить катетер кошке 1 го числа и начать делать питательную капельницу, (ч

Есть породы котов, которые можно назвать долгожителями и американская короткошерстная кошка как раз из них. Средняя продолжительность жизни американки – 15-20 лет! Популярная порода была признана аме

Источник

Минскин

Происхождение минскина

Порода минскин – очень редкая порода карликовых кошек. Она появилась в конце 90-х годов прошлого века в питомнике Бостона, при скрещивании манчкина и сфинкса. Затем были подключены породы бурму и девон-рекс.

Представители породы минскин отличаются живостью и обаянием, они поразительно любопытные, самостоятельные отважные существа. Кошки и коты минскин очень привязаны к своим хозяевам, их легче взять с собой в командировку или в отпуск, нежели обречь на одиночество в ваше отсутствие. К тому же они быстро адаптируются к новым условиям, прекрасно чувствуют себя в транспорте, а на новом месте не настолько любопытны, чтобы создать проблемы хозяину или себе. В награду за хлопоты вы будете награждены проявлениями нежности, привязанности и любви.

Минскин прекрасно подойдет любителям животных, у кого живут одновременно собаки, кошки, или грызуны. Эти милые создания легко уживаются в столь пестрой компании, не проявляют агрессии и чрезмерной ревности. Разве что чуть–чуть. Внести элемент состязательности в шутливую борьбу за руки или ноги хозяина.

Минскины умны и изобретательны. Придумывать развлечения или игры из того, что подвернется под руки, простите, под лапки, их любимое занятие. Наблюдать за этим творческим процессом – одно удовольствие.

Бывают, конечно, случаи, когда увлеченность игрой или неконтролируемое любопытство потребуют хозяйской помощи или поддержки. Что поделать, душевный порыв!

Сущее наказание для минскина – остаться дома в одиночестве. Они ненавязчивы, но любят быть в центре внимания. Они шустры и прекрасно прыгают, несмотря на короткие ноги. Их можно заметить на высоком дереве, или во время инспектирования крыши дома.

Но для отдыха минскины отдают предпочтение маленьким замк

Источник