чем и как промыть нос коту

Как промыть кошке нос?

Очень даже возможно. Простуда возникает у кошки чаще всего весной или летом. Это даже не простуда, а инфекция верхних дыхательных путей. Слизистая кошачьего носа отекает, кошка не может нормально дышать, отказывается от еды и питья. Нос кошки заложен, из него идут выделения. Они прозрачные или желто-зеленые. Кошка чихает. Что же делать? Как промыть кошке нос, потому что иначе она ничего не ест.

Для промывания носа надо подготовить физиологический раствор. Он должен быть не ниже комнатной температуры. Необходимо убедиться, что в растворе нет йода. Йод может вызвать аллергию и отек слизистой.

Физиологический раствор набрать в шприц и снять с него иглу. Когда все готово, можно подбираться к ничего неподозревающей кошке. Лучше всего кошку завернуть в полотенце. Тогда она не сможет царапаться. Итак, имеем завернутую в полотенце, обездвиженную кошку и шприц с раствором для промывания.

Наконечник шприца подводим к ноздре и аккуратно нажимаем на поршень. Надо совсем немного жидкости и поэтому, может быть, лучше использовать инсулиновый шприц. В одну ноздрю надо ввести не больше 0,5 мг, то есть половину минимального деления шприца.

Промываем кошке нос спокойно, так, чтобы животное не испугалось. Процедуру надо проводить несколько раз в день: три-четыре раза в день. Уже после первого промывания наступит облегчение. Насморк у кошки, скорее всего, пройдет за три – четыре дня.

Внимание! Ни при каких обстоятельствах нельзя лечить кошку препаратами, предназначенными для человека! Анальгин и аспирин могут нанести непоправимый вред кошке, и даже стать смертельными. Препараты для кошки покупаются в специальных ветеринарных клиниках по рекомендации врача. Это могут быть капли, суспензии и таблетки.

Если необходимо провести кошке какую-то манипуляцию, ее можно обездвижить не только заворачиванием в полотенце. Ес

Источник

как промыть нос кошке

Выделения из глаз кошек. Промывание глаз

Такие выделения или прозрачные, или имеют коричневый оттенок. Глаза у кошки при этом слезятся и вокруг окрашены в красноватый или коричневый цвет.

Аллергии, инородные предметы, инфекции, заворот век, блефарит. эпифора — все это и многое другое может стать причиной выделений. Кроме этого, коричневые выделения из глаз кошки могут быть связаны с неправильным питанием, если вы смешиваете корма с натуральной пищей и корма разных производителей.

Редкие выделения из глаз у кошки и в небольшом количестве — это нормально, главное чтобы не было гноя. В таком случае необходимо просто иногда промывать кошке глаза. Особенно подвержены этим заболеваниям породы кошек с приплюснутыми мордочками. Это связано с нестандартным строением носа и глаз.

Для начала необходимо приготовить специальный ватный тампон. Для этого скрутите вату в тугой жгут. Использовать ватные палочки не рекомендуется, так как велика вероятность нанесения повреждений вашему питомцу. Ватный тампон намочите раствором и выжмите жидкость на глазное яблоко кошки. Если веки животного склеены, следует на их поверхность нанести раствор и со временем, когда размокнут, они смогут открыться.

Как промыть кошке нос, промываем кошке нос

Очень даж е возможно. возникает Простуда у кошки чаще всего весной летом или. Это даже не простуда, а инфекция дыхательных верхних путей. Слизистая кошачьего носа кошка, отекает не может нормально дышать, отказывается от питья и еды. Нос кошки заложен, из него выделения идут. Они прозрачные или желто-Кошка. зеленые чихает. Что же делать? Как кошке промыть нос, потому что иначе ничего она не ест.

Для промывания носа подготовить надо физиологический раствор. Он должен быть не комнатнойе ниж температу ры. Необходимо убедиться, что в нет растворе йода. Йод

Источник

Как промывать нос

Промывание носа – очень полезная процедура как для людей, страдающих частыми простудными и инфекционными заболеваниями, заложенностями носа, так и для абсолютно здоровых людей, потому как промывание носа – отличная профилактическая процедура, позволяющая избежать попадания инфекции на пересушенную слизистую носоглотки.

Что же касается людей, страдающих аденоидитами, ринитами, фарингитами, гайморитами, промывание носа избавляет от постоянной заложенности и насморка, а также способствует блокированию наслаиванию инфекционных и бактериальных инфекций на хроническое заболевание.

При этом йод способствует уничтожению инфекций слизистой носоглотки, а растительные средства не только избавляют слизистую от микробов и бактерий механически, а еще имеют противовоспалительное действие.

Еще важно для достижения наилучшего эффекта выработать правильную технику промывания носа. Врачи советуют выполнять эту процедуру следующим образом: удобнее всего выполнять манипуляции в ванной комнате, необходимо набрать, приготовленный заранее, раствор в спринцовку или в специальную емкость, поочередно вводить раствор для промывания в ноздри, при этом Вы должны стоять, склонившись над ванной или раковиной (под 90 градусов) с открытым ртом, чтобы промывные воды стекали по языку изо рта.

Промывать нос ребенку порядком сложнее, хотя техника аналогична как для взрослых. Нужно подготовить его и объяснить принцип процедуры в форме игры, объяснить преимущества манипуляции. Важно следить, чтобы ребенок во время процедуры не поднимал голову, чтобы не глотал промывные воды и не захлебнулся. В первый раз нажмите на спринцовку слабо, чтобы не испугать ребенка и не сделать ему больно, когда он привыкнет к манипуляции, усильте нажим, промывание упругой струей гораздо эффективнее.

Большие сложности возникают с реализацией процедуры, ко

Источник

Чем промыть глаза котенку?

Прозрачные, редкие и необильные выделения из глаз – это норма. Они являются следствием самоочистки слезных каналов. Но если вы замечаете, что выделения стали гнойными и явно беспокоят котенка, нужно промыть ему глаза.

Чрезмерные выделения из глаз животного могут говорить о нарушении оттока слезы, аллергии, инородном теле в глазу, завороте века, инфекции, блефарите и прочих заболеваниях, сопровождающихся обильным слезотечением.

Устранение причины всегда приводит к самостоятельному прекращению выделений. И для точного определения заболевания лучше обратится к ветеринару.

Чем промыть глаза котенку, если нет возможности показать его врачу? В домашних условиях можно промыть глаза теплым раствором борной кислоты. Для этого растворите 2 чайные ложки без горки в половине стакана теплой воды. Также можно использовать физ.раствор или обычную теплую воду.

Нередко себе и своим детям мы промываем закисшие глаза чайной заваркой. Вполне резонно возникает вопрос – а можно ли котятам промывать глаза чаем? Если он без сахара, вкусовых и аромадобавок, то вполне можно использовать крепкий чай для промывания кошачьих глаз.

Если выделения очень густые, гнойные и налицо явно инфекционное заболевание, можно промыть глаза котенку более серьезным препаратом, например, фурацилином, хлоргексином, антибиотиком или препаратами гомеопатического ряда: аконитом или белладонной.

Для этого вам понадобится сухая марлевая салфетка или ватный диск, отдельные для каждого глаза. Для фиксации котенка лучше попросить кого-то о помощи.

Смоченной в растворе салфеткой проводим по приоткрытым векам по направлению от наружного края к внутреннему уголку глаза. Слегка отожмите салфетку, чтобы раствор попал на конъюнктиву. Повторяйте процедуру каждый раз новой салфеткой, пока полностью не очистите каждый глаз от выделений. В конце

Источник

Насморк у усатых-полосатых

У котов, как и людей, также часто бывает насморк. Но варианты лечения заболевшего животного немного отличаются от « человеческих », ведь котейке не заваришь чай с малиной и не попаришь ножки. Как же помочь хвостатому другу, и какие варианты лечения насморка у котов рекомендуют ветеринары, мы и расскажем в нашей сегодняшней статье.

Основные причины

Если вы заметили, что ваш питомец сопливит, не спешите давать ему первое попавшееся лекарство от насморка. Прежде всего, необходимо определить причину его недуга, а после уже приступать к лечебным процедурам, которые могут в корне отличаться друг от друга.

Во-первых, это может быть наличие инородного тела. Часто бывают случаи, что в нос животного каким-то образом попадает посторонний предмет. Это может быть травинка либо кусочек ткани, которые оказывают раздражающее воздействие на слизистую в носу и вызывают насморк. Поэтому для начала проверьте кошачий носик, вдруг там действительно что-то застряло и ваш любимец от этого страдает;

Во-вторых, причиной насморка бывает аллергия. Если у вашего кота наблюдается не только насморк, но кашель, тогда причиной подобного состояния запросто может быть аллергическая реакция. Возникает она из-за какого-то продукта либо запаха вещества, которое кошка не переносит.

Симптомами аллергии служат выделения прозрачного цвета, которые не имеют запаха, в отличие от инфекции бактериального типа. Чтобы избавить котофея от мучений, необходимо постараться определить аллерген и оберегать животное от контакта с ним;

Ну и наконец, если же ваш любимец стал жертвой вирусной либо бактериальной инфекции, тогда об этом будут свидетельствовать следующие симптомы:

Если вы заметили подобную симптоматику у вашего кота, тогда можно начинать бороться с инфекцией верхних дыхательных путей.

рыжий кот и крыса
Кошки всегда вызывали интерес у людей. В разных культурах им приписывается возможность связи с потусторонним миром, умение продлевать жизнь себе и людям. Рыжий цвет тоже является неоднозначным символом. С одной сторон

Для того чтобы справиться с инф

Источник

Насморк у кота

С этой проблемой очень часто приходится сталкиваться владельцам домашних любимцев из семейства кошачьих, но не во всех случаях можно говорить о наличии серьезного заболевания.

Как показывает практика, только обследование у ветеринара сможет дать точный ответ и поставить диагноз, но не будет лишним иметь представление о том, что может быть причиной насморка и каким образом можно помочь справиться с данной проблемой на дому своим подопечным. Представленная информация является только ознакомительной, а не носит рекомендательный характер.

Если это бактериальная инфекция, то назначается «Амоксиклав», «Байтрил». Если вирусная инфекция – то назначают противовирусное лекарство, такое как: «Неоферон», «Витафел», «Гискан» и т.д. Ну а если грибковая инфекция то «Биопарокс».

К народным средствам относится прогревание: вскипятить воду в кастрюльке, положить в нее кусочек бальзама «Звездочка» и дышать вместе со своим котом. Процедуру повторять несколько раз. Можно капать сок алоэ пипеткой в каждую ноздрю 3 дня.

Необходимо регулярно чистить носик от корочек, которые следует удалять смоченной в перекиси ватной палочкой. Если он тяжело дышит, заложен нос, то нужно применять сосудосуживающие препараты. А так как для кошек их специально не придумали, то капать нужно капли «Називин» только детский или «Деринат». Есть одно условие их нельзя капать часто во избежание пересыхания слизистой.

кто озвучивал в шреке кота на русском
Шрек – серия фильмов киностудии DreamWorks Pictures, срежиссированных Эндрю Адамсоном и Вики Дженсоном. Первая часть «Шрека» вышла в 2001-м году и имела огромный успех у зрителей. За ней последовало еще три части. Известно, что в о

Если идут выделения слизистой, то необходимо промывать нос кошке. Использовать для этого нужно 2% борную кислоту, 1% раствор соды, физраствор, «Аквамарис». Промывание следует делать шприцем без иглы, в каждую ноздрю аккуратно вводить по 0,5 – 1 мг, несильной струей. Кошку предварительно завернуть в простынь или одеяло. Если ветеринар посоветует, то делайте прогревание носика мешочком с песком предварительно нагретым. Только если температуры н

Источник

чем можно промыть нос коту

Как промыть нос ребенку

Мало кто знает о том, как промыть нос ребенку. и это очень плохо, так как промывание носоглотки и носа является не только эффективной гигиенической процедурой, но и весьма действенным профилактическим мероприятием.

При промывании из носоглотки и полостей носа удаляются скопления слизи и корок, что облегчает функциональное состояние носа и заметно облегчает дыхание. Так же промыванием Вы очищаете нос Вашего ребенка от микроорганизмов и пыли, что в свою очередь снижает вероятность вирусных заболеваний. Таким образом, если даже Ваш ребенок не страдает от хронического насморка и прочих заболеваний, связанных с заложенностью носа, доктора рекомендую время от времени все же прибегать к этой процедуре, одного раза в неделю будет вполне достаточно.

Так как промыть нос ребенку. Существует три способа промывки носоглотки и носа, первый способ рассчитан на маленьких и капризных детей, второй способ на более взрослую категорию детишек, ну а третий на уже самостоятельных детей, которые смогут осуществлять промывку носа самостоятельно. Важно то, что после промывки носа, все назначенные капли или мази для обрабатывания слизистой носа, подействуют более эффективно, так как лекарство будет воздействовать непосредственно на слизистую носа.

Как промыть нос ребёнку грудного возраста, или капризному ребёнку. Промывать нос можно теплой кипяченой водой или отваром ромашки. Кладете ребенка на спину и при помощи пипетки закапываете раствор. Жидкость с начало попадает в нос, а затем в носоглотку, после чего ребёнок все благополучно проглатывает. Остатки слизи извлекаются из носа при помощи резинового баллончика или как его еще называют в народе «резиновая груша». Конечно же, это не лучший способ промывания носа, и не такой эффективный, как

Источник