как кормить шотландского вислоухого кота в домашних условиях

Корм для вислоухих шотландских котят

Шотландские вислоухие котята – довольно милые создания, при виде которых сразу возникает желание заботиться о них, играть с ними и кормить их. Эта порода также называется скотиш-фолд. По некоторым данным ее появлению предшествовала случайная мутация. В 1961 фермер из Шотландии Уильям Росс увидел кошку с ушами, подвернутыми вниз. Она принесла двух котят, одного из которых он оставил себе. С 1970 года данная порода появилась в Америке, где стали целенаправленно разводить кошек с особым строением ушей.

Если вы приобретаете котенка у заводчика, он непременно проконсультирует по правилам кормления, хотя некоторые хозяева котят предпочитают составлять рацион питомца на свое усмотрение. При выборе еды для шотландца-малыша можно ориентироваться на разнообразие предлагаемых готовых кормов или стараться соблюдать правила «натурального» кормления.

Если котенок находится с мамой-кошкой, то до 20 дней он питается ее молоком. В некоторых случаях материнского молока может не хватать, поэтому можно в качестве подкорма давать подогретое козье или коровье молоко. Уже с 12 дня жизни питомца прикормом может служить пюре из вареного мяса или рыбы, с 5-6 недель в рацион добавляют измельченную телятину, курятину, печень дважды в неделю. Для удовлетворения потребности в витаминах на 7-8 неделе в еду котенка подмешивают фрукты и овощи.

Обычно продают вислоухих шотландцев после достижения ими восьми недель. В этом возрасте котенок уже не нуждается в грудном кормлении и может питаться другой пищей. Чтобы не возникло проблем с пищеварительной системой, сначала необходимо давать котенку еду, которой его кормили до того, как он оказался у вас. Для этого можно использовать специальный корм для маленьких котят, овсяные хлопья с вареной грудкой курицы или консервированный мусс.

У котенка всегда должна быть свежая еда и вода.

Источник

Чем кормить кастрированного кота

После того, как кота лишили «самого дорогого» при посещении ветеринарной клиники, а именно способности любить и давать потомство, пора озаботиться сменой диеты кота. Честно говоря, подмешивать новый корм к старому нужно было еще раньше, чтобы обеспечить плавный переход и свести к минимуму неприятности с желудочно-кишечным трактом.

У кастрированных котов снижается физическая активность, но возрастают аппетиты, поэтому после операции и до пожилого возраста следует придерживаться особой диеты, не позволяющий набирать вес.

Увеличение массы тела влечет за собой не только потерю красоты (хотя многим отчего-то нравятся жирные животные, похожие на бочонки), но и проблемы со здоровьем: хромоту, проблемы с шерстью, сахарный диабет, увеличение печени, раннее изнашивание сердечной мышцы.

Идеальным для кастрированного или стерилизованного кота может стать готовый фабричный корм, специально разработанный с учетом потребностей животных, перенесших данные операции.

Готовые корма для кастрированных котов

Дешевые корма содержат большое количество клетчатки, а также много ароматизаторов и консервантов, что со временем негативно повлияет на здоровье вашего любимца. Лучше приобретать профессиональные высококачественные корма классов холистик, супер-премиум и премиум.

Производитель уверяет, что корм произведен с учетом «уникальной Формулы Контроля Веса» и с использованием «комплекса антиоксидантов с клинически подтвержденным эффектом». Несмотря на столь громкие обещания, среди владельцев котов этот корм не слишком популярен, что подтверждается (помимо прочего) сравнительно малым количеством отзывов в Интернете.

К сожалению, в розничных магазинах Hill’s Science Plan Sterilised Cat бывает далеко не всегда и стоит достаточно дорого. Однако э

Источник

Как правильно кормить шотландскую кошку?

Шотландская кошка красива, нежна и мила. Чтобы она была здорова и весела, радовала своих хозяев, важно её правильно кормить. Основное правило – нельзя давать со стола следующие продукты:

Как правильно кормить шотландскую кошку? Кошки должны получать с пищей жиры, белки и углеводы в определённых пропорциях, чтобы скелет не страдал, пищеварение было в норме, а шерсть блестела. Если заниматься приготовлением пищи самостоятельно, для этого нужны специальные знания, много времени и достаточно широкий набор продуктов.

Гораздо проще пользоваться готовыми сбалансированными кормами, которые разработаны специалистами по питанию животных и ветеринарами. Не обязательно покупать корма с надписью «Премиум-класс», поскольку это просто рекламный ход, а еда в пакете та же, что и самая дешёвая.

Если на упаковке дан химический состав, то еда может быть сделана из отходов производства. Хороший производитель укажет продукты, входящие в состав корма, и на первом месте должно стоять мясо (или рыба) - не менее 25%.

Норма потребления хорошего корма – 30-35 г для кошки в 3 кг. Если на пакете указана большая норма – корм некачественный. Нельзя покупать корм с антиоксидантами, кроме витамина Е (токоферол), витамина С (аскорбиновая кислота), экстрактов и масел трав.

Если не покупать готовый корм, чем можно кормить кошку? Больше трети пищи должны составлять животные (молоко, мясо, рыба) и растительные белки. Кормление одними белками может привести к почечной недостаточности, поэтому обязательно нужно давать в небольших количествах углеводы (крупы, хлеб, картофель), не смешивая крупы с мясом.

Для роста, здоровья кожи и мочеполовой системы дают жиры: рыбный и мясной, масло, желтки. Витамины можно купить в зоомагазинах или давать сырые и варёные овощи и фрукты, если кошка соглашается их есть.

Котёнка

Источник

Совет 1: Как кормить шотландского вислоухого котенка

Перед тем, как принести котенка домой, подумайте, какой рацион вы предложите своему маленькому питомцу: «натуральное» кормление или готовые корма. Как правило, при продаже котят каждый заводчик дает новым владельцам рекомендации по кормлению, но некоторые владельцы по каким-то причинам предпочитают составлять свои собственные рационы для своих питомцев. Поэтому у этих владельцев шотландских вислоухих кошек возникает вопрос: как кормить шотландского вислоухого котенка правильно.

Обеспечьте котенку свободный доступ к еде и воде. В отличие от собак, кошки едят часто и маленькими порциями. Ваш маленький котенок может подходить к чашке с едой до 20-30 раз в сутки. Если вы решили кормить своего шотландского котенка натуральной пищей или консервированными кормами, то не реже 4 раз в сутки меняйте пищу в его мисочке на свежую, так как такая еда очень быстро пропадает. А если вы кормите малыша сухим кормом, то он может находиться в миске постоянно.

При натуральном кормлении, ежедневно давайте вашему котенку мясо. Это может быть мясо говядины. Перед тем, как предложить его вашему питомцу, мясо необходимо выморозить 3-5 дней и давать в сыром виде, либо слегка отварить. Котятам до 4 месяцев мясо скармливайте в виде фарша или мелко порезанным. Мясо птицы (курицу или индюшатину) давайте только хорошо проваренными, во избежание заражения сальмонеллезом. 3 раза в неделю давайте вашему питомцу субпродукты (как говяжьи, так и куриные) – печень, сердце, легкое, почки, рубец. Субпродукты давайте только в промороженном виде или отваренными. Печень давайте 1 раз в неделю и только в отварном виде.

Рыбу кошкам можно давать только морскую, нежирных видов. Перед тем, как скармливать рыбу вашему шотландцу, отварите ее, освободите от всех костей. Не давайте котенку сырую или пресноводную рыбу. Не злоупотребляйт

Источник

Как часто и чем кормить Шотландских котят, выбор типа питания

Скоттиш-страйт или Скоттиш-фолд – воплощение аристократизма, совмещенного с мягкостью и спокойствием. Появление такого котенка в семье – настоящее событие. Подготовив для него все необходимое, приходит пора определиться с меню и распорядком дня. Чем кормить Шотландского котенка и когда – вот, пожалуй, самые насущные вопросы счастливого обладателя пушистого умиления.

Как часто следует кормить?

Породистые шотландские котята обычно не менее двух месяцев находятся под опекой мамы-кошки. Грудное вскармливание обеспечивает формирование иммунной системы у очаровательных пушистиков. При этом прикорм вводится задолго до отучения котенка от материнского молока.

Если по каким-то причинам кошка не в состоянии кормить свое потомство, то счет в питании маленьких комочков идет в прямом смысле на часы.

пока не исполнится 1 месяц – раз в три часа. Для месячного Шотландского котенка на искусственном вскармливании уже понадобится вода. Одновременно можно вводить прикорм;

после того, как питомцу исполняется 2 месяца, он, даже при наличии мамы-кошки, не сможет обойтись без полноценного питания. Есть Шотландец должен примерно 7 раз, в светлое время дня;

3 месяца для всех малышей становятся переломным моментом. Материнского молока уже нет, а скармливать пищу нужно не менее 6 раз за день;

Чем нельзя кормить?

Какой бы не была судьба Шотландского котенка – с мамой или на грудном вскармливании, есть строгие запреты на использование определенных категорий продуктов в его рационе. Ведь формирование иммунной системы и всех органов в организме длится почти до года. Этот факт диктует тщательно взвешивать, чем кормить вислоухого котенка.

почему кот стал гадить не на место
Котенок перестал ходить в лоток — довольно частая причина негодования у обладателей домашних любимцев. Можно взывать к кошачьей совести или тыкать животное мордочкой в лужу, показывая, что он гадит мимо, а мы предлага

Бюджетные корма. Помните, вы закладываете фундамент здоровья. Чтобы Шотландец радовал долгие годы, позабо

Источник

Полезные советы по уходу и кормлению хозяевам Вислоухих шотландцев

Котики породы Вислоухие шотландские стремительно набирают известность. Их любят за невероятно трогательный внешний вид: большие добрые глазки и миниатюрные ушки и спокойный кроткий характер. Так как порода эта появившаяся вследствие генной мутации, естественно, что некоторые особенности кормления и содержания для нее характерны. Поэтому давайте разберемся вместе, чем кормить шотландского вислоухого котенка, как за ним ухаживать и как правильно воспитать свою кошку!

Чем кормить кошку?

Питание Вислоухой кошки или иначе Скоттиш фолд должно быть сбалансированным и полноценным. Ветеринары и опытные заводчики не рекомендуют экспериментировать с кормлением и не давать породистым котам остатками со стола.

Абсолютно все ветеринары дают совет и утверждают, что питание Скоттиш фолдов сухим кормом — это правильно. При этом корм должен быть премиум-класса, купленные в супермаркетах эконом-варианты породистому котику не подходят. Хорошие качественные корма продаются в специализированных ветаптеках, зоомагазинах, зооклубах. Хорошую репутацию заслужил себе корм торговой марки «Роял Канин», кошки едят его с удовольствием. К тому же, обращайте внимание, что для питания разных возрастных групп рекомендуются давать разные виды кормов, с учетов возрастных потребностей пушистых питомцев.

у кошки возле уха появилась шишка
Шишка на мочке уха относится к определенного рода патологии, которая была спровоцирована воспалением шейных лимфоузлов. Это доброкачественное новообразование, которое при ощупывании напоминает передвигающийся упру

Если кормление покупным кормом неприемлемо или дорогостояще для хозяина, ведь тот же «Роял Канин» — недешевое удовольствие, то тогда еду для своего котика можно готовить самостоятельно в домашних условиях. В любом случае котику нужно готовить отдельно, делиться с ним своими харчами не стоит. Ведь кошачья еда не должна содержать соль или содержать ее совсем чуть-чуть. Выберете для своего шотландца какой-либо вид мяса (предпочтительно мясо птицы или говядина) и пару видов каш, лучше дав

Источник

Чем кормить шотландского вислоухого кота?

Шотландский вислоухий кот – это пушистый и добродушный домашний питомец, от которого любой человек будет в восторге. Чтобы он был всегда веселым, а главное здоровым на первом месте должен стоять вопрос кормежки. Поэтому следует детально изучить список рекомендуемых продуктов для данной породы кошек.

Мясные продукты

Говяжье мясо должно обязательно присутствовать в рационе питомца, но его нужно заморозить на несколько дней, а после этого немного отварить. Категорически запрещается кормить свиным мясом. Котят младше 4-месячного возраста кормить нужно отваренными мелко нарезанными кусочками либо фаршем. Во избежание многих заболевания куриное и индюшачье мясо обязательно необходимо отваривать. Печень следует давать только раз в неделю.

Рыба

Нужно кормить кошку нежирными видами морской рыбы, однозначно в отваренном состоянии и без косточек. До года нельзя кормить шотландского вислоухого пресноводной и сырой рыбой – она может вызвать мочекаменную болезнь.

Молочные продукты

Молоко дается только вскипяченное и лишь до 3 месяцев, когда оно приносит максимальную пользу котенку. Также можно давать сметану и кефир, но с низким содержанием жирности. Сливки не рекомендуются, так как они негативно влияют на печень.

Каши

Предпочтение следует отдавать геркулесовым, рисовым кашам и овсянке. Варятся они в разбавленном водичкой молоке либо в обыкновенной воде. В кашу можно добавлять отваренный яичный желток.

Кроме всего вышеперечисленного можно кормить эту породу сухими кормами. Следует отметить, что данный рацион подходит и для кошек любых других пород, что удобно, когда в доме не одна порода кошек.

Всегда приобретайте товары для своего питомца в специализированном зоомагазине www.zooapteka.kiev.ua. Здесь вы найдете широкий ассортимент зоотоваров для ухода

Источник