кошка лазит и в окошко

Викторина "Кошки"

1. Кто из писателей, заметив свободолюбивый характер кошки, написал сказку об этом животном «Кошка, которая гуляла сама по себе»? (Редьярд Киплинг)

5. Почему именно Бастет олицетворяли с кошкой? (Бастет — богиня Луны, плодовитости и деторождения. Кошки тоже ведут ночной образ жизни и очень плодовиты)

6. В конце четвертого века римский писатель Палладиус советовал в борьбе с мышами и кротами («вредителями артишоков») заменить домашнего хорька фретта — кошкой: она, дескать, успешнее справляется с этим делом. Палладиус впервые ввел в употребление и слово «каткус» вместо старого латинского наименования кошки. Как звучало это старое название? (Фелис)

9. Во Фландрии, в городе Иперн, в средние века среда на второй неделе поста называлась кошачьей. Что происходило в этот день с кошками? (Их бросали с высокой башни. Этот дикий обычай был введен графом Болдуином Фландрийским в десятом веке и просуществовал сотни лет)

10. Губительные для кошек суеверия веками существовали в Европе. Так, например, кошек с крысой во рту замуровывали живьем в стену. Зачем? (Так хотели отпугнуть от дома мышей, крыс и даже сверхъестественную нечисть)

11. Швейцарец Готфрид Минд, живший в девятнадцатом веке, всю жизнь рисовал только кошек, за что и получил прозвище. Какое? (Кошачий Рафаэль)

12. Настоящее признание и всеобщая любовь пришли к кошке в девятнадцатом веке. «Жрецы» нового культа кошки собирались в кафе с названием... Как называлось это кафе? («Черный кот»)

13. Получилось, что слово «кот» стало синонимом ночной жизни на Монмартре. А когда те же обычаи появились с

Источник

Всё о коте Ваське и других кошках

Кот, обидевшись на то, что его шлёпнули тапком, внёс в ссанкционный список коврик в прихожей, диван в гостиной и вышеупомянутые тапочки. В случае повторения актов агрессии обещал расширить список ссанкций.

Наконец мужик отвез его совсем далеко и всю дорогу вилял и запутывал дорогу. В результате сам заблудился и по сотовому из леса звонит домой жене:

- У меня кот во дворе живёт, каждый вечер метит мою машину. Утром приезжаю на работу, там во дворе тоже кот живёт, нюхает, возмущается и метит... Вечером приезжаю домой, и первый кот с ругательствами опять метит, и так продолжается уже месяц.

3. Кошку в любой момент можно погладить и приласкать. И наоборот, если у вас нет настроения, можно этого не делать. Наконец, кошка не возражает, если вы приласкаете другую кошку.

4. Кошка умеет слушать, но не требует этого от вас. И она никогда не даёт вам советов, проникнутых, как она считает, мудрым знанием жизни и человеческой натуры.

6. Кошка не смотрит сериалы и не говорит по телефону. Ей не надо водить в театры, она любит сидеть дома и не обвиняет вас в том, что вы угробили её лучшие годы.

5. В Австрии кошка, которая охраняла склады на протяжении нескольких лет, была положена пожизненная пенсия, выдававшаяся в виде мяса, молока и бульона.

6. В Америке кошек чествуют при помощи кошачьих бегов: в городе Литл-Рок ежегодно запускают забеги кошек на 150-метровую дистанцию, и победитель в забеге получает главный приз - 2 тыс. долларов.

7. В Англии кошек охотно привлекают для охраны зернохранилищ. Одна кошка, охотящаяся на мышей, за год способна спасти до 10 тонн зерна. Также кошки используются для охраны пищевых складов, причем их официально ставят на довольствие.

9. В Бельгии (город Ипра) праздную настоящий кошачий праздник: это целое представление, в котором участвуют гигантс

Источник

Как отучить кошку лазить на стол

Кошка сидит на столе… Знакомая картина? Если это именно о вашем питомце и вы этим недовольны — тогда эта статья, возможно, вам поможет. Потому что каждый кот — индивидуальность, а значит, и подход к нему нужен особый, нетрадиционный, подходящий именно ему.

Практика показывает, что отучить кошку лазить на стол проще в молодом возрасте, но успеха можно добиться практически всегда. Конечно, если только кот не чувствует себя хозяином дома и не воспринимает ваши попытки изменить его полномочия как несуразный бунт, который, конечно же, — явление временное.

Итак, что можно предпринять в порядке воспитания любимца? Как отучить кошку лазить на стол? Вот несколько способов, которые уже помогли некоторым кошковладельцам — надеюсь, помогут и вам.

Первый: чтобы отучить кошку лазить на стол или делать что-либо, что лично вам не по душе, следует создать особые воспитательные условия. Нужно, чтобы нахождение на столе у нее вызывало стойкую неприязнь — поэтому подготовим упрямому пушистику несколько сюрпризов — к сожалению, неприятных.

Второй: в деле перевоспитания кошки важна систематичность. Если за первый прыжок вы примените санкции, за второй вам будет лень, за третий вы не обратите внимание, то ваше возмущение на четвертый прыжок будет воспринято, конечно, с обидой. Но если решили побороться — боритесь до конца.

1. Наш союзник — вода. Наберите в пульверизатор воды, пусть он всегда стоит рядом со столом — например, на подоконнике, и как только кошка запрыгнет на стол, немедленно побрызгайте на нее водой. Желательно — в мордочку, в носик. Это доходчиво. Проделывайте это регулярно. Впрочем, встречаются и водолюбивые кошки…

2. Аромоатака. Кошки, как известно, не любят цитрусовые из-за характерного запаха. Можно разложить на

Источник

Как отучить кошку лазить по столам? Практические советы

Кошки обожают высоту. А еще они самые любопытные домашние животные. Только вот топтаться по поверхности, на которую кладут пищу и столовые приборы, не слишком гигиенично. Но перед тем как отучить кошку лазить по столам, подумайте, почему она это делает. И тогда ваши старания обязательно увенчаются успехом.

Любопытства ради

Салфетки, тарелочки, вазы с цветами и фруктами, книги и газеты – так много интересного! Возможно, ваша любимица просто хочет все обнюхать и найти себе игрушку. Уделите кошке больше времени, чаще развлекайте ее гонками за мячом и охотой на «мышек». Уберите со стола все то, что привлекает усатую верхолазку. Вскоре кошка поймет, что внизу интереснее, там с ней играют, а на кухонном столе ничего любопытного больше нет.

Вероятно, таким кошкам понравятся интерактивные игры – автоматический лазер, механическая мышь, лабиринт с шариками. Такие животные нуждаются в удовлетворении исследовательских инстинктов.

Страсть к охоте

Многие начинающие владельцы этого не понимают, но воровать со стола – самая настоящая охота! Кошка прекрасно знает, куда ей нельзя забираться. И она знает, что брать еду из тарелок – табу. Поэтому добытый кусочек становится вдвойне слаще.

Первое – убираем все со стола. Вообще все. Да, и непривлекательные для кошки фрукты. И сахарницу, в которую она никогда не сует нос. На столе должна остаться только скатерть – никаких декоративных предметов. Конечно, у кошки есть нюх, но она все равно будет прыгать на стол, чтобы перепроверить (а вдруг в скучной и вроде пустой тарелке есть хоть крошка?). Второе – оставляем «добычу» там, где кошке гулять разрешено. Идеально – на подоконнике. Пусть любимица видит, что вы что-то кладете за штору, но специально не приман

Источник

Словарь русских синонимов

кошка

мурка, кошара, кисуля, кисонька, мурлетка, киса, усатый друг, киска, кошечка, рысь, пума, каракал, кошурка, кисочка, царапка, манул, оцелот, хаус; захват, дрек; лахудра, сука, давалка, сучара, шаболда, сучка, развратница, лярва, блядюга, курва

Что такое кошка, кошка это, значение слова кошка, происхождение (этимология) кошка, синонимы к кошка, парадигма (формы слова) кошка в других словарях

что такое кошка

примета если кот спит в детской кроватке
ни физическое, ни моральное воздействие не помогают!!!:015: Стоит только отвлечься, как наш любимый котик забирается к ребенку и удобно устраивается в кроватке... Причем 3 месяца интереса никакого не было, а последнии 3 дня

КО́ШКА ж. известное домашнее животное, Felis catus; вообще же, весь род этот: лев, бабр, барс и пр., а в частности самка животных этих, особ. кота домашнего. Дикой кошки нет у нас, кроме Кавказа; аральская, кирмышак, F. chaus; зюнгорская, F. manul. Ласкат. кошку зовут машкой, кошуркой, кисой, кисочкой; шемщура и матас названия офенские. || Якорек о четырех (иногда о трех, о пяти) лапах, стар. котва; такой же, самоделковый якоришка, из загнутых и связанных гвоздей, или багор с крючьями во все стороны, для очистки колодцев, для отысканья утопленников и пр.; деревянный рабочий якорек, с камнем. || Снаряд для осмотра раковин или выбоин в орудиях, трещотка. || Кожаный черес, чёресл, чресельник, поясовой кошель. || Плеть об нескольких концах или хвостах. || Арх. сиб. коса на взморье или отмель грядою, обнажаемая отливом; у Новой Земли, низменый каменистый берег (от коса, коска? или лопарское?). || Ко́шки мн. кисть веревок, концы, хвосты, за которые вздымают бабу, копровую гирю. || Кошка пск. рыбачий сак, сачек. Морская-кошка, черноморск. рыба Trygon pastinaca. Кошевщики́ пск. нишие, старики, дети, поживляюшиеся около невода снедками. || Кош

Источник

ТСД2/Кошка

кошку зовут машкой, кошуркой, кисой, кисочкой; шемщура и матас названия офенские. || Якорек о четырех (иногда о трех, о пяти) лапах,

котва; такой же, самоделковый якоришка, из загнутых и связанных гвоздей, или багор с крючьями во все стороны, для очистки колодцев, для отысканья утоплеников

; деревянный рабочий якорек, с камнем. || Снаряд для осмотра раковин или выбоин в орудиях, трещотка. || Кожаный черес, чёресл, чресельник, поясовой кошель. || Плеть об нескольких концах или хвостах. ||

коса на взморье или отмель грядою, обнажаемая отливом; у Новой Земли, низменый каменистый берег (от коса, коска? или лопарское?). || Кошки

нишие, старики, дети, поживляюшиеся около невода снедками. || Кошка и кошки, растен. Agrimonia еиpatoria, порушень, кудри, репей, репик, репяшник, собачки; || растен. череда, собачки, Bidens cernua et tripartita, стрелки, козельи рожки. || Растен. Galium Aparine, дереза. Кошка и мышка, игра: мышка должна отзываться, слепая кошка ловить ее. Человек кошка, ласкательный, скрытный и лживый. Кошечка

у кота опух лимфоузел на шее
Если поднять котёнку голову, то внизу (где чешем и котам нравится ) с двух сторон эти шарики. Котёнок чувствует хорошо, температуры нет. Кошатница я без опыта, поэтому сейчас у меня возникает очень много вопросов...

Се

Кто кошек любит, будет жену любить. Кошка да баба в избе, мужак да собака на дворе. Он, как кошка, все на ноги падает. Ложка не кошка, рта не оцарапнет. Наши лепешки поели кошки. Кошку бьют, а невестке наветки дают. Поклонишься и кошке в ножки! Голова судил мужика на дому, тот сказал: мы не в волости, тут все равны; повели его в правленье — взмолился; не будешь спорить? Не буду. Ну пойдем ко мне, где начали, там и кончим: поклонись же коту в ноги; здесь все равны! Рано пташка запела, как бы кошка не съела. Кошка лазит и в окошко. Дай Бог и кошке свое лукошко. Знай кошка свое лукошко. Полно кошке таскать из чашки. Звал кот кошурку в печурку. Позавидовала кошка собачью житью! Лады, что у кошки с собакой. Как кошка с собакой. Мечется, как бешеная (или угорелая) кошка. Носится,

Источник

Как отучить кота лазить в цветы?

Хотела уточнить у специалиста. Мой кот начал лазить в горшок. К маленьким он не достает, но вот лезет к пальме в большой горшок. Проблема в том, что он роет землю. Зачем он это делает и как отучить? Очень жду вашего ответа (Анна).

Здравствуйте. Да, проблемы с тем, что коты залезают в цветочные горшки, роют землю и часто еще и грызут вазоны, довольно распространенные. Многие с этим сталкивались, но решить ее можно несколькими путями. Одного и точного ответа, почему так ведут себя животные – нет, ровным счетом так же, как и верного решения, как отучить лазить в цветы и их есть. Поэтому все действия владельцев заключаются в методе проб и ошибок. Давайте будем разбираться по порядку.

Причины такого поведения

Итак, если ваш кот ест комнатные цветы и именно за этим лазит в горшки, то часто мнение о том, что животному не хватает каких-то витаминов и питательных веществ, является заблуждением. Дело в том, что в природе кошки едят мясо с косточками, жилками, кожей, а в домашних условиях чаще всего мягкую и легкую пищу. Поэтому забивается желудок, плюс шерсть и питомец пытается сам себя вылечить, поедая растительную пищу.

В таком случае нужно сразу не пытаться отучить лазить в цветы, а разнообразить рацион и включить, так называемые, экстренные методы. Первое, что можно сделать – посадить любую комнатную травку и давать есть ее коту. Это могут быть любые злаковые ростки, например, овес, ячмень, пшеница. Если самостоятельно питомец их не ест, то можно мелко крошить и добавлять в корм. Конечно, нужно также уделить особое внимание шерсти, чаще вычесывать кота или давать специальные средства для очистки желудка от шерсти.

Если же кот ест землю и поэтому лазит в горшки, то это верный признак нехватки минералов. Для этого советую обратиться к ветеринару, сдать необходимые анализы и скорректировать рац

Источник