как выглядит половой орган кота

Рубрики

Метки

Половые органы самцов состоят из полового члена, пре-пуциального мешка, мошонки, семенников и их придатков, спермиопроводов, придаточных половых желез и уретральных желе.

Половой член (пенис) состоит из корня, тела и головки. Начинается половой член на буграх седалищной кости таза двумя ножками. Ножки образуют тело, которое расположено в промежности и срамной области. На верхней поверхности тела полового члена имеется небольшой желоб, в котором расположены нервы, артерии, вены, а на нижней поверхности — желоб для мочеполового канала. Тело полового члена заканчивается головкой, которая снабжена большим количеством нервных окончаний, придающих ей повышенную чувствительность. У быка, хряка, барана и козла половой член образует 8-образный изгиб, распрямляющийся при эрекции. Основу полового члена составляют три пещеристых, или кавернозных, тела. Два из них, начинающиеся от бугров седалищной кости, соединяясь, образуют тело полового члена, третье - пещеристое тело уретры, окружающее мочеполовой канал. Пещеристые тела состоят из плотной белочной оболочки, образующей внутри многочисленные перегородки, между которыми имеются большие сообщающиеся пространства (каверны), сильно наполняющиеся артериальной кровью при половом возбуждении.

У быка половой член цилиндрической формы с заострением на конце. На кончике полового члена различают шейку головки, отросток мочеполового канала и слабовыраженную головку. На шейке головки заметен шов (связка), закрученный в левую сторону. Длина полового члена быка 100 - 150 см. Конечная часть полового члена помещается в препуциальном мешке, который находится впереди мошонки, ближе к пупку.

У жеребца половой член сильно развит в толщину; головка в состоянии эрекции представляет собой грибовидное образование (диаметром 12 - 15 см) за счет хоро

Источник

Мужские наружные половые органы — галерея

Мужские наружные половые органы включают в себя половой член и яички. Половой член может быть разной длины, толщины, кривизны и может выглядеть по-разному. В конце статьи есть галерея органов. Мужские гениталии могут отличаться по своему цвету, волосистости, иметь различную пятнистость, шероховатость и запах.

Половой член

Состоит из трех компонентов. Два пещеристых компонента находятся рядом друг с другом с правой и с левой стороны. Эти компоненты позволяют пенису становиться твердым при возбуждении, и они ответственны за эрекцию. Третий губчатый компонент образует нижнюю часть полового члена, и формирует так же его головку. В нем проходит мочеиспускательный канал. Потому во время эрекции уретра остается открытой и сперма может выходить во время семяизвержения.

В коже пениса нет подкожного жира и поэтому на нем хорошо видны кровеносные сосуды, сальные железы и волосяные луковицы. Поэтому пенис может внешне выглядеть очень жилистым и шероховатым. На нижней стороне головки имеется уздечка, которая крепиться к отверстию мочеиспускательного канала. Уздечка во время эрекции натягивается и немного закрывает мочеиспускательное отверстие.

Головка полового члена

Эта часть пениса является самой чувствительной, и при прикосновении вызывает приятные ощущения. В период полового созревания, у большинства парней могут возникнуть небольшие неровности вокруг головки. Это так называемые перламутровые папулы, они состоят из клеток кожи и совершенно безвредны.

Крайняя плоть

Она расположена вокруг головки пениса и охватывает ее как мешочек. С внутренней стороны имеются много сальных желез, которые смазывает кожу, сохраняя ее мягкой, и защищая от бактерий и грибков. Данный секрет сальных желез называют смегмой.

Мошонка и яички

Мошонка выглядит как кожны

Источник

Как определить пол котенка. Как отличить кота от кошки

Согласитесь, достаточно трудно определить пол маленького котенка, особенно новорожденного. Приходиться обращаться к помощи ветеринарного врача или ждать 10-12 недель (2-3 месяца) до того, как пол будет очевиден. Научитесь делать это самостоятельно на более раннем этапе.

Статья содержит всю необходимую информацию для владельца животного, подкрепленная фото для того, чтобы узнать как отличить кота от кошки. Так же будет полезно узнать о прикольных кличках для котов, а так же как правильно кормить котенка в 10-12 недель.

Что можно и что нельзя делать при первой попытке определения пола новорожденного котенка

по возможности, не берите котенка в руки до 3-х недельного возраста. Если долго держать котенка в руках, то у него может появиться ваш запах и кошка-мама может отказаться от малыша. Это приведет к тому, что вам придется выкармливать котенка без мамы

терморегуляция у очень маленьких пушистиков (до 1 месяца) не развитая, поэтому не держите долго на руках, так как это может привести к переохлаждению даже за несколько минут

Как отличить котенка мальчика от девочки

Для того, чтобы узнать пол котенка потребуется положить малыша на теплое полотенце на животик и аккуратно поднять хвост. Существует несколько отличий, которые присутствуют у малышей с самого рождения. Правильно определяя их, вам не составит труда отличить мальчика от девочки.

Рассмотрите нижеприведенные фото. Это приближенные фотоснимки 3-х недельных котят (1 месяц). Слева — мальчик, а справа — девочка.

Вам необходимо обратить внимание на расстояние между анусом и гениталиями. У мужских особей — расстояние больше, чем у женских. Для наглядности рассмотрим следующую картинку.

Все-таки, в этом вопросе заглядывать предпочтительнее не в глаза, а по

Источник

Крайняя плоть, или препуций, praeputium, кобеля прилегает к вентральной брюшной стенке и направлена к пупку. Конец крайней плоти, охватывающий узкое пренуциальное отверстие, ostium praeputiale, по всей окружности свободный. Это облегчает оттягивание крайней плоти при введении полового члена. Препуциальный мешок покрыт слизистым внутренним листком. В области дна, fundus praeputii, этот внутренний листок переходит в половочленный листок. Место перехода находится на верхушке луковицы головки. Внутренний и половочленный листки, lamina interna praeputii и lamina penis praeputii содержат большое количество лимфатических узелков; часто случаются гнойные воспаления Система тонких сосудов слизистой оболочки и артериовенозные анастомозы описаны у Ninomiya Nakamura (1981 а, b).

Вены проходят параллельно артериям и носят одноименные названия; дорсальная вена пениса, V. dorsalis penis, вена луковица пениса, v. bulbi penis, глубокая вена нениса, v. profunda penis. Все они, соединяясь в вене полового члена, вливаются во внутреннюю срамную вену, v. pudenda interna. Одновременно отток кропи из головки полового члена происходит и через наружную срамную вену, v. pudenda externa. Все вены имеют надежные клапаны. Кроме того, в процессе эрекции отток крови перекрывается за счет сдавливания сосудов и за счет сокращения мышц полового члена. Более подробно описание механизма эрекции см. в Christensen (1954)

Краниальная препуциальная мышца, m. praeputialis cranialis, петлей охватывает препу-циальное отверстие. При эрекции отток крови из полового члена в наружную срамную вену перекрывается ею. Каудальная препуциальная мышца, m. praeputialis caudalis, присутствует не всегда.

Половой член, penis, кота относительно короткий и, в отличие от самцов других домашних животных, направлен каудально. Так как обозначение частей полового члена определяется принципами сравнительной ан

Источник

Пенис у животных

Половой член ( лат.   membrum virile ), или пенис ( лат.   penis  — хвост) — орган совокупления, служащий для введения спермы в половые пути самки, также в ряде случаев служит органом выведения мочи из организма.

Содержание

Строение полового члена у животных довольно разнообразное, но всегда он начинается от передней стенки. У черепах, крокодилов и некоторых птиц пенис непарный, представляет собой похожее на жёлоб утолщение вентральной стенки клоаки. Под жёлобом находится фиброзное тело и скопление кавернозной ткани, при набухании которой желобок превращается в трубку. На конце трубки есть обособленный от стенки клоаки орган, который выдувается подобно головке. Сросшиеся посредине трубки рептилий образуют половой член яйцеродных, который в спокойном состоянии прячется в кармане брюшной стенки. У живородящих вследствие редукции заднего отдела клоаки половой член размещается снаружи. У сумчатых, грызунов и насекомоядных он обращён верхушкой назад. Аналогично обращён член у слонов, даманов, носорогов и тапиров в спокойном состоянии, но при эрекции у этих животных он поворачивается вперёд. Положение члена верхушкой вперёд у плацентарных вызвано развитием промежности. Постепенно у ряда животных развились пещеристые тела члена. У сумчатых, китообразных, хищников, ластоногих, грызунов, рукокрылых, полуобезьян и некоторых обезьян в конечной части пениса имеется непарная кость — бакулюм. Также, в соответствии с двумя влагалищами самок, пенис сумчатых часто бывает раздвоен, причём каждая половина имеет свою ветвь мочеполового канала.

в каком возрасте можно забрать котят от кошки
Если у вашей кошки родились котята, и вы собираетесь раздать их новым хозяевам, либо если вы сами хотите завести котенка, вам необходимо предпринять особые меры, чтобы все вовлеченные в процесс отлучения котенка сторон

Половой член млекопитающих состоит из корня, тела и головки, на которой в свою очередь различают венчик и шейку. Начинается половой член на буграх седалищной кости таза двумя ножками. Ножки образуют тело, которое расположено в промежности и срамной области. На верхней п

Источник

Анатомия кошки

Д ля правильной организации ухода за кошкой, грамотного подбора ее меню, а также для приобретения навыков первоначальной диагностики, оказания первой медицинской помощи в случае заболевания животного и умения правильно избрать способ и средства лечения необходимо знание анатомии, физиологии и биологических особенностей кошки.

Описание анатомического строения кошки и его особенностей целесообразно начать со скелета. Как видно из иллюстрации, строение скелета кошки кое в чем напоминает строение человеческого скелета, отличаясь лишь формой и способом расположения некоторых костей, что объясняется горизонтальным положением позвоночника и приспособленностью работы систем органов к образу жизни данного животного. Кошка имеет достаточно короткий и круглый череп, размеры которого у взрослой особи варьируются в зависимости от породы, пола, а также индивидуальных наследственных признаков. Кости черепной коробки больше костей морды.

Позвоночник образуют 7 шейных, 13 грудных и 7 поясничных позвонков. Кроме того, 3 сросшихся позвонка, расположенных ниже поясничной области, образуют крестец. Далее следуют хвостовые позвонки, количество которых колеблется у представителей разных пород в среднем от 10 до 15,

но встречаются также и короткохвостые, и бесхвостые кошки, у которых количество позвонков значительно меньше, например как у мэйнских кошек.

Хвост, упругий и подвижный, необходим кошкам для сохранения равновесия во время прыжков и в случае падения с высоты. Кроме того, опытные хозяева по движению, положению хвоста своего питомца могут определить, в каком тот находится настроении.

почему кот не может сходить в туалет что делать
К несчастью нередки такие ситуации, когда кошка не ходит в туалет по-большому. Это вызывает беспокойство не только у кота, но и его хозяина, так как он не знает, как помочь питомцу, что делать в этой ситуации. Не стоит наде

Большинство кошек имеют сильные, средней длины конечности, мышцы которых очень развиты, благодаря чему кошка - признанный охотник - способна тихо и незаметно подкрасться к своей добыче и напасть на нее стремительным прыжком. Осторожно передв

Источник

Как выглядит половой герпес на фото

По имеющимся статистическим данным вирусом герпеса в настоящий момент инфицированы более 90% населения нашей планеты. Такое тотальное заражение объясняется, прежде всего, легким способом передачи вируса, а также особой сложностью его лечения.

Герпес - это вирусное заболевание, причиной которого является попадание в организм герпесной инфекции. Чаще всего заболевание вызывается вирусом второго типа простого герпеса, который обнаруживается при клинических исследованиях приблизительно у 80% всех зараженных, тогда как на долю герпеса первого типа, соответственно, выпадает только 20% случаев.

Общее описание генитального герпеса

Генитальный герпес поражает слизистые оболочки половых органов и близлежащие к ним участки кожи. Рассматривая половой герпес на фото, нужно отметить, что внешний вид пораженной кожи не дает достаточно четкого представления о возбудителе заболевания. Точно поставить диагноз может только врач-дерматолог, да и то после получения результатов специальных анализов.

Коварность болезни заключается в том, что человек, заразившийся вирусом и являющийся его носителем, может даже не подозревать об этом, так как симптомы болезни зачастую носят скрытый характер. Врачи отмечают, что пациенты, единожды переболевшие герпесом и не имеющие постоянно симптомов заболевания, могут на протяжении всей жизни сталкиваться с периодическими вспышками такого вируса.

Основные признаки заболевания генитальным герпесом

Для первичного герпеса характерно острое течение болезни, сопровождающееся резким повышением температуры тела до 38 и более градусов, увеличением расположенных в паху лимфоузлов, учащением мочеиспускания, а также головной и мышечной болью. Острая фаза заболевания может длиться до 5 дней. В течение этого времени снаружи половых органов, внутри уретры или влагалища, в облас

Источник