у кота опух лимфоузел на шее


Что делать, если опухла шея?

Такая проблема, как опухоль на шее может появиться по многим причинам. Наиболее распространенная причина возникновения данной патологии — это увеличение лимфоузлов.

Часто, именно значительное увеличение шейных лимфоузлов, могут заметить и больные и врачи. Первая причина, это связано с тем, что узлы стоят на пути, через который проникают микроорганизмы в человеческий организм. Они отбивают атаки разного рода инфекции, которая проникает используя дыхательные пути. Следующая причина увеличенных лимфоузлов более простая: на шее лимфатические узлы расположены рядом с кожей, и если они вырастают в размерах, то их можно легко нащупать.

Можно легко увидеть, как ваш организм ведет борьбу с инфекцией, об этом “расскажет” ваша шея, достаточно посмотреть, сколько лимфоузлов вы сможете прощупать у себя под челюстью, и какие чувства вы испытываете при этом.

Другие причины

Если лимфоузлы маленьких размеров, не спаяны с окружающими тканями и не болят, то у вас все хорошо, организм хорошо справляется с вторжением разной инфекции. Но если же при прощупывании лимфоузлов вы испытываете болезненность или они большие на вид и между собой спаяны, это означает, что стоит обеспокоиться: ваш организм явно слабее, и ему срочно нужна помощь.

Воспаление лимфоузлов может произойти из-за проблем с горлом или после визита стоматолога, при инфекционном мононуклеозе. Такое заболевание, как корь способствует увеличению лимфоузлов и шея может увеличиться, особенно по бокам (слева или справа).

Довольно часто встречается, когда опухла шея и при заболевании щитовидной железы. Она находится над трахеей, под адамовым яблоком. Со стороны это трудно заметить. Проверить здоровая ли у вас шея очень просто. Щитовидку нельзя нащупать у здорового человека (исключением будет только очень худая шея). Она являет

Источник

Воспаление лимфоузлов – симптомы, причины, осложнения и лечение

Что такое лимфоузлы?

Лимфоузлы (лимфатические узлы) – это органы лимфатической системы. Они выполняют функцию фильтра для лимфы, поступающей из разных органов и частей тела.

Существуют шейные, надключичные, внутригрудные, подмышечные, локтевые, бедренные, паховые и подколенные лимфоузлы. Также есть лимфатические узлы, расположенные в области легких (бронхопульмональные), в брюшной полости (брыжеечные и парааортальные), несколько выше паховых (подвздошные).

Как самостоятельно распознать воспаление лимфоузлов?

Воспаление лимфоузлов , или лимфаденит, сложно не заметить. Первым тревожным сигналом является увеличение лимфоузлов: выпуклость в области головы, шеи, таза и т.д. Кроме того, появляются и другие симптомы : болезненные ощущения, особенно чувствующиеся при нажатии; уплотнения; покраснения. Иногда возможно гнойное воспаление, головная боль, общая слабость и повышение температуры тела. Воспалиться может один лимфоузел, группа лимфоузлов или все лимфоузлы одновременно.

Стоит отметить, что увеличение одного лимфоузла, не сопровождающееся болезненными ощущениями, еще не повод для беспокойства. Возможно, этот лимфоузел просто работает активнее других, что и привело к такому эффекту. Подобное часто наблюдается у людей, недавно перенесших инфекцию. Когда организм полностью восстанавливается после болезни, лимфоузел тоже возвращается к нормальному состоянию. Но если процесс выздоровления затянулся, или в области лимфоузла появилась боль - визит к врачу все же не помешает.

Медицинская диагностика воспаления лимфоузлов

Во-первых, врач должен внимательно осмотреть пациента, и получить ответы на все вопросы, изложенные выше. Также доктору следует изучить анамнез больного, т.е. узнать, чем он болел ранее, и как протекали заболевания. После этого об

Источник

Опухоль на шее. Опасно ли?

Опухоль на шее может появиться вследствие различных причин. Она бывает доброкачественной и злокачественной. Лечение в каждом конкретном случае индивидуально. Рассмотрим основные виды опухолей с подобной локализацией.

Классификация опухолей на шее

органные (возникают в органе, который находится в области шеи; как правило, это злокачественные образования, сохраняющие структурные элементы нормального органа);

Доброкачественные образования на шее

В области шеи опухоль формируется из эпителия. Образование имеет бледный, коричнево-черный цвет, небольшие размеры. Иногда возвышается над кожей на широком основании или тонкой ножке. Папилломы склонны к ороговению.

Подобные образования не беспокоят. Может появиться боль только в результате повреждения или воспаления. Папилломы удаляют из косметических соображений, а также в случаях изъявления.

Формируются из жировой ткани. Чаще всего локализуются на задней части шеи около волос. Иногда достигают больших размеров.

Липомы представляют собой мягкие образования с гладкой блестящей или дольчатой поверхностью. Безболезненны и подвижны. Лечение только оперативное.

Развиваются из соединительной ткани. Локализуются в боковых треугольниках шеи. Фибромы бывают узловыми (капсулированными) и диффузными (без капсулы). Лечение только оперативное. Иногда – в сочетании с радиотерапией.

Встречаются очень редко. Локализуются чаще всего в верхнем отделе шеи. Образование имеет плотную структуру, гладкую и блестящую поверхность. При нажатии может чувствоваться боль. Чтобы дифференцировать невриному, делают биопсию. Лечение только оперативное.

Злокачественные опухоли на шее

рак ротоглотки (опухоль поражает основание языка, мягкое небо, заднюю и боковые стенки глотки; при визуальном осмотре образование не заметно);

Опухоль н

Источник

Воспаление лимфоузлов у кошек: причины и формы недуга

Лимфатические узлы являются частью очистительной системы организма, выполняют функцию дренажа, фильтрующего кровь, которая прошла через органы и ткани тела. Не менее важная функция лимфоузлов – это сдерживание распространения инфекции, то есть, если бы лимфатических узлов не было, любая инфекция, попавшая в кровь животного, поражала бы все тело за один цикл кровообращения. Воспаление лимфоузлов у кошек вторичное явление и симптом, указывающий на наличие воспалительного процесса.

Характер воспаления лимфатических узлов и его причины

Лимфаденопатия – собирательное понятие, указывающее на увеличение одного или нескольких лимфатических узлов. Далее, недуг разделяется по причине возникновения:

При инфекционном поражении, наблюдается увеличение лимфатических узлов, которые, расположены ближе всего к очагу воспаления. Например, если у кошки пульпит (гнойное воспаление зубного канала), опухают подчелюстные узлы. «Буйство» инфекции сопровождается повышением температуры тела и другими «стандартными» симптомами воспалительного процесса.

Предостережение! Не «рисуйте» мрачных картин думая об онкологии. Да, питомцы подвержены неизлечимым болезням, но увеличение лимфоузла – это не гарантия рака.

Чтобы развеять мрачные подозрения, отметим основные симптомы, указывающие на обычное, неопасное и не смертельное увеличение лимфоузлов:

У животное не наблюдается повышение температуры. На первых порах, кошка ведет себя как обычно, не обращая внимания на новообразование.

кошка лазит и в окошко
1. Кто из писателей, заметив свободолюбивый характер кошки, написал сказку об этом животном «Кошка, которая гуляла сама по себе»? (Редьярд Киплинг)

5. Почему именно Бастет олицетворяли с ко

Злокачественность опухоли подтверждается только биопсией (иссечение небольшого фрагмента, для его изучения). Как известно, рак не поддается лечению и обычно, ветеринары советуют не подвергать кошку «агрессивной» терапии.

Источник

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

^ ТЕМА: БИОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ 6.1. Для оценки кислотно-щелочного состояния используется метод: А. иммуноферментный В. потенциометрический Д. электрофореза Б. радиоизотопный Г. пламенной фотометрии ^ А. пламенной фотометрии В. атомно-абсорбционной Д. электрофореза Б. потенциоме...

Что делать, если воспалился лимфоузел на шее?

Лимфоузлы – это часть лимфатической системы. задача их Главная – задерживать болезнетворные микроорганизмы. Когда в происходит организме любой воспалительный процесс, лимфоузлы начинают активно работать над его устранением. этого из-за Именно они могут увеличиваться в размерах. подробнее Давайте рассмотрим причины и способы борьбы с лимфоузлами увеличенными.

Лимфаденит – лимфоузла увеличение из-за болезни. Проявляется, если организм не справиться может с болезнью самостоятельно, понижен иммунитет инфекция или слишком сильная. В таком случае риск есть образования гноя в лимфоузлах, а эта требует проблема хирургического вмешательства.

дня из корней малины. Вам понадобиться корней гр 250 и 500 гр сахара. Все слоями литровую в 3х помещаем банку, доливаем 100 мл кипятка и водяную на ставим баню на 8 часов. После, на несколько убираем дней в прохладное темное место. Пить нужно лекарство 1 раз в день по 1 ст ложке.

На замену отварам может прийти Для. компресс этого нам понадобится вымытый и просушенный немного чистотел. Из него нужно выдавить смешать и сок в равных пропорциях со спиртом. Компрессы несколько делайте раз в день. Такое средство помогает отлично и от ангины.

жил да был черный кот за углом певец
2) моделируемый объект — предмет или группа предметов, структура или поведение которых исследуется с помощью моделирования;

Что такое модель? Приведите пример моделей: Земного шара, человека, автомобиля. Выбер

Воспаленный лимфоузел –

Источник

Совет 1: Как лечить воспаленные лимфоузлы у кота

Любящему хозяину важно не только ласкать кошку, но и ощупывать ее на предмет воспалений. За густой шерстью можно обнаружить появление шишек, увеличение органов. Особенно если общее состояние животного не вызывает вопросов. Лечение воспаленных лимфоузлов у кошки требует внимательности.

Причины и симптомы воспаления лимфоузлов

Для обозначения воспаленных лимфатических узлов используется термин лимфоденопатия. Воспаление может возникнуть по причине инфекции и рака.

Если проблемы с лимфоузлами возникли из-за инфекции, то это заболевание под названием лимфаденит. При начавшемся в организме воспалении лимфатические узлы, прилегающие к пораженному органу, часто увеличиваются. Например, если у кошки поражены десны, то обычно увеличиваются подчелюстные лимфоузлы и миндалины.

Если же лимфатические узлы у животного увеличены массово, то нужно сдать кровь. При лейкосаркоме и лейкозе могут быть такие симптомы, но без анализов эти заболевания никак не распознаются.

Другие симптомы зависят от органа либо части тела, в которых развивается заболевание. При боле в горле кошка может неохотно принимать пищу, кашлять и пускать слюни. Часть этих признаков может быть следствием воспаленных лимфатических узлов, потому что они создают помехи при глотании.

В случае, если заражены лапы кошки, будет наблюдаться увеличение лимфоузлов вдоль лап животного. Может появиться хромота. Причем причиной этому будет не столько боли в самих конечностях, сколько болезненная реакция воспаленных лимфатических узлов.

Лимфаденит, как правило, не опасен для кошек. Естественно, при условии своевременного обнаружения и лечения. Когда болезнь вылечена, лимфоузлы возвращаются в свое обычное состояние.

Лечение лимфаденита у кошек

Выбрать эффективное лечение можно, лишь точно установив причи

Источник