можно котенку открыть глаза


Кошачий мир

Заводя в городской квартире кошку, человек желает обрести не столько охотника за грызунами, сколько всеобщего любимца, маленького друга или даже нового члена семьи.

Когда на свет появляется этот маленький комочек, он совсем беззащитен. Первые три недели жизни малышей вся забота о них лежит на их маме. Новому кошачьему семейству нужно соорудить отдельное место: например, вместительная коробка или клетка с мягкой подстилкой. Новорождённые котята имеют температуру тела ниже обычной – 36, а не 37, 5 градусов. Кроме того, их крохотный организм очень чувствителен к температуре окружающей среды и способен легко переохлаждаться. Поэтому первые недели малыши согреваются, прижимаясь к маме.

На свет котята появляются с закрытыми глазками и слуховыми проходами, но они с рождения имеют хорошо развитое обоняние и осязание. Открываются глаза у котят на 10-16-й день после рождения (хотя у котят короткошерстных пород они открываются несколько раньше, чем у длинношерстных), а слух появляется с 15-17-дневного возраста. Они ещё не могут стоять на лапках, но успешно могут ползать по своему гнезду.

От хозяев в этот период необходимо лишь поддержание чистоты в месте, где содержатся котята. Сама кошка менять подстилку не может, но если она определит, что «дом» недостаточно чист, она начнет перетаскивать котят в более благоприятное место,  которое может не прийтись по вкусу ни котятам, ни хозяевам.

К 2-3-недельному возрасту котята начинают самостоятельно передвигаться, что более активно стимулирует процессы обмена веществ и теплопродукцию. В этот период котенок открывает глаза (они на этом этапе серо-голубого цвета у всех котят), начинает воспринимать звуки, у него начинают появляться первые молочные резцы. Молочные зубы сменяются постоянными в возрасте с 4 до 6 месяцев.

С 5-й недели необходимо приучать котенка к твёрдой пище. Начинать сл

Источник

Как закапать глазные капли кошке?

У многих есть домашние животные, о которых мы заботимся. Но в жизни случаются такие ситуации, что ваш питомец заболевает и это очень и печально. И из всех болезней самая неприятная и неудобная в плане лечения болезнь – болезнь глаз. Чаще всего такие заболевания протекают очень тяжело и мешают наслаждаться кошке жизнью.

Глаза и кошки или кота могут заболеть по разным причинам: ушибы, травмы, мусор застрял, не долечили предыдущие заболевания и другие причины. Перед тем, как начать лечение это все обязательно нужно учесть. Потому что, чтобы избавиться и вылечить коварную болезнь, нужно в первую очередь устранить причину ее возникновения.

Лечить кошку то же самое, что лечить маленького капризного ребенка. Ваш питомец не будет сидеть с открытыми глазами, и ждать, пока вы закончите все процедуры. Вполне естественно, что он будет дергаться, сопротивляться и убегать. Поэтому, чтобы закапать животному в глаза придется потрудиться для того, чтобы поймать его или её. И скорее всего это будет не так-то просто.

Как закапать глазные капли кошке? Вы поймали любимую кошечку, но при этом перевернули всю мебель в доме, но это только начало. Чтобы закапать сами капли вам нужно лекарство, пипетка и помощник, который поможет держать вашего питомца так, как вам нужно.

Обязательно перед процедурой согрейте лекарство, можно просто подержать некоторое время его в ладонях, иначе вы сами понимаете, какова будет реакция кошки на холодный раствор. Аккуратными, мягкими и осторожными движениями вы должны удалить гной из глаз, делать это нужно очень аккуратно, а перед самой процедурой, чтобы не занести дополнительную инфекцию, нужно вымыть руки. И если вы имеете большие ногти, то попросите другого человека закапать животному капли, иначе вы можете повредить кошке глаз.

После того, как вы почистили глазки, капайте капли,

Источник

У котенка гноятся глаза

Новорожденные котята рождаются слабенькими и беззащитными. По этой причине нам часто приходится сталкиваться с проблемой, когда у маленького котенка наблюдаются выделения из глаз. Малыш пытается открыть глаза, и, как правило, не может этого сделать. Мы не всегда знаем, почему у котенка гноятся глаза, ведь причины заболевания бывают самые разные. Возможно, в глаза попало какое-то инородное тело или котенка продуло на сквозняке во время прогулки, хуже, если причина гнойных выделений - болезнетворные микробы, вирусы или грибки. Вследствие раздражения конъюнктивы глаза, возникает воспаление. Заболевание носит название конъюнктивит.

В своей начальной стадии болезнь не опасна для малышей. А вот не вылеченный конъюнктивит грозит осложнениями. На роговице глаз появляются язвы, и в итоге котенок может потерять зрение. К тому же гнойные выделения свидетельствуют о том, что в глаза попала инфекция. Малыш постоянно трет их лапками и, тем самым распространяет ее вокруг себя, заражая других котят.

Чем быстрее вы начнете промывать глаза котенку, тем быстрее он пойдет на поправку. Кошкам лучше всего для лечения подходит отвар ромашки. Ватным тампоном, смоченным в теплом отваре нужно аккуратно удалить выделения, а затем промыть глазик. Для профилактики эту же процедуру проделайте другим котятам, используя для каждого котенка отдельный тампон.

Если промывание глаз не дает желаемого результата и у котенка, как и прежде, гноятся глаза, можно, конечно, и дальше пытаться лечить его самому, но лучше все - таки обратиться за советом к специалисту, который подскажет вам, чем лечить глаза у котят.

Для лечения пользуются глазными каплями или глазной мазью, которую закладывают за веко. В аптеке можно купить капли Ирис, Бриллиантовые глазки, Ципролет, левомицетиновые, Альбуцид, тетрациклиновую мазь. Возможны и другие варианты лекарст

Источник

Почему у котенка гноятся глаза. Как лечить? Что делать?

Маленькие котята более подвержены всевозможным инфекциям. Многие из которых становятся причиной, почему у котенка гноятся глаза. В некоторых случаях требуется серьезное лечение.

У котенка гноятся глаза! Что делать?

Котята, которые недавно появились на свет, очень слабые и подверженные различным заболеваниям. По этой причине у новорожденных детёнышей нередко наблюдаются гнойные выделения из глаз. Когда маленький котенок хочет открыть глаза, он просто не может этого сделать. Причин этому состоянию может быть множество (как и самих глазных заболеваний ), и не всегда получается понять, из-за чего страдает котенок. Соринка в глазу, сквозняки, вирусы – всё что угодно способно навредить котенку. Воспаленная конъюнктива глаза – это конъюнктивит, который, к счастью, поддается лечению.

Лечение глаз у котят

В самом начале, когда заболевание только возникло, оно практически не опасно для детенышей. А вот если не лечить конъюнктивит, то он может принести серьезный вред здоровью котенка.

Заболевание, если его не лечить, может привести к полной потере зрения животного. Выделения из глаз – признак того, что в глаза котенка попала инфекция. Из-за неприятных ощущений в глазах котенок постоянно трет их своими лапками, но это действие еще сильнее распространяет инфекцию, способную передаться другим котятам.

Детенышу сразу же требуется лечение. Нужно промывать котенку глаза отваром ромашки. Для промывания нужно намочить небольшой кусочек ваты теплым отваром и осторожно смыть выделения, а потом аккуратно промыть сам воспаленный глаз. Желательно повторить эту же процедуру и другим животным во избежание развития заболевания.

актерский состав черная кошка
Жестокая, таинственная и неуловимая банда «Черная кошка» из культового советского фильма «Место встречи изменить нельзя», действительно, существовала. Более того, она была не одна.

Их называли по-разном

Иногда промывание глаз может не помочь. В этом случае лучше не заниматься лечением самостоятельно, а отвести котенка к ветеринару, ко

Источник

У котенка не открываются глаза: когда бить тревогу?

После появления на свет котята выглядят как беззащитные комочки шерсти, не имеющие ни слуха, ни зрения, а только обоняние и осязание, чтобы найти сосок с молоком. И первые три недели вся забота о них ложится на пушистые "плечи" матери-кошки.

Отдельный вопрос, который волнует многих хозяев только что появившихся пушистых непосед - когда открываются глаза у котят. Для начала стоит привести несколько полезных фактов о строении этого органа чувств. Если сравнить глаза кошки с человеческими, то можно отметить, что их размер значительно крупнее других частей тела. В сетчатке глаза у кошек, впрочем как и у людей, располагаются нервные окончания, так называемые палочки.

Соотношение палочек к колбочкам (другой вид нервных окончаний) у кошки составляет 25 к 1, что почти в 7 раз превышает данное соотношение у человека. Именно за счет этого пушистые домочадцы отлично видят в сумерках при поступлении недостаточного количества света (людям необходимо в шесть раз больше света, чтобы видеть), но в полной темноте они также слепы.

Еще одной особенностью является то, что глазные яблоки этого животного имеют более круглую форму с роговицей и хрусталиком, расположенными ближе к центру, за счет чего угол обзора значительно расширяется. Как и у людей, у кошек имеется защита в виде век со слизистой, только у усатых века три, что способствует лучшей защите глаз от внешних раздражителей.

Кстати, ошибочно то мнение, которое утверждает, что кошки всё видят в серых тонах. Последние исследования показали, что они хоть и слабо, но всё же воспринимают мир цветным. Есть только одно условие - угол зрения должен быть более сорока пяти градусов. Поэтому, если киска любит смотреть телевизор, то она усядется почти вплотную к нему.

сухой корм кошки плюсы и минусы
На порталах о животных активно муссируются негативные мифы о «сухариках» для кошек. На сайтах производителей, наоборот, пишут о пользе полнорационных кормов. Где правда? Давайте разбираться.

Некоторые достоинства

Очень важно в этот период открытия глаз, чтобы усатые находились в затемненно

Источник

У котенка не открывается один глаз, у всех остальных котя, глаза уже давно открыты, да и у него 1 глаз тоже открыт, а из второго появляются какие-то выделения. Помогите, пожалуйста.

У моих котят такое тоже бывало..., но это ничего страшного. Глазик просто просквозило. А чтоб его вылечить я знаю хорошее проверенное средство.

Берете чашку, ставите в нее пакетик с чаем (обязательно обычный черный чай) заливаете кипятком и ждете чтоб он заварился (чай должен получиться крепким) Когда чай будет тепленьким ватным диском протирайте котенку глазки (но не в коем случае не холодным чаем-будет хуже). Должно помочь!!! Удачи!

Если выделения у котенка коричневатого цвета, промывайте их чайной заваркой, либо ромашковым чаем. Так причина может быть в том, что котенок находился на сквозняке.

Желто-зеленые выделения свидетельствуют о серьезной болезни котенка. Если гной из глаз именно такого цвета (желто-зеленого), обратитесь к ветеринарному врачу.

Мы подобрали как-то котенка на улице, у него вообще глаза не открывались, все слиплись от гноя. Лечили так: сначала ваткой.смоченной в растворе фурацилина (1 таблетка на пол-стакана воды кипяченной), промывали отдельно каждый глазик, убирали все выделения. Потом закапывали обычные глазные капли (альбуцид, кажется). Эту процедуру делали два раза в день, хотя можно и чаще. Все прошло (хотя лечили довольно долго 2-3 недели )!

Согласна полностью с Татьяной Москалевой, не надо ни каким чаем промывать он еще совсем маханький ((((Альбуцид, фурацелин, есть физ раствор, а вообще сходите в зоомагазин, объясните ситуацию и они вам подберут капельки или мазь. Удачи вам и вашему ребенку))))

Скорее всего у котенка неонатальный конъюнктивит, и выделения у него желтовато-зеленовато-белые или цвета слоновой кости.

Это первейшее средство при этой проблеме.. Во-первых, жирная субстанция мази хорошо раз

Источник