если у кошки мокнущая рана

Чем лечить незаживающую ранку у кота

У кота (недавно его взяла) не заживает ранка, вроде небольшая - но страшная и глубокая. Перебинтовывать не дает - снимает любую повязку. Мажу ихтиолкой - слизивает. Промываю хлоргексином, солкосерилом пару раз мазала - все слизывает. Думаю - перекисью попробовать прижечь - и не знаю - можно ли ее лить в открытую рану? Не сожгет ли ее? Перекись обычная, аптечная.

Нельзя кошкам раны перекисью промывать, только хлоргексидином. Свози его к ветеринару, пусть посмотрит рану и скажет тебе чем лучше ее обрабатывать.

Попробуйте спасателем (ранозаживляющим) помазать. Я когда своим кошкам раны обрабатываю каким-нибудь лекарством, потом с ними играю минут по 15-20, чтобы отвлечь их (чтоб лекарство не слизывали).

У кота (недавно его взяла) не заживает ранка, вроде небольшая - но страшная и глубокая. Перебинтовывать не дает - снимает любую повязку. Мажу ихтиолкой - слизивает. Промываю хлоргексином, солкосерилом пару раз мазала - все слизывает. Думаю - перекисью попробовать прижечь - и не знаю - можно ли ее лить в открытую рану? Не сожгет ли ее? Перекись обычная, аптечная.

Что за пластырь, вы им ранку полностью заклеивали? И не отдирал? Прополис - спиртовой раствор? Или такой - которые пчеловоды продают?

Что бы животное не снимало и не грызло повязку, купите специальный хомут, продаются в вет аптеках, это как большой круг на шею

Гость 7 - кот здоровый и веселый, с хорошим аппетитом. Но, возможно, иммунитет снижен - не понимаю, почему не зарастает рана. Была еще одна - та заросла полностью. К ветеринару наверное - нести придется. Плохо - что машина сломана, сумки для переноса нет - покупать надо (денег сейчас маловато). Для кота такой стресс будет - пока довезем на общественном транспорте до больницы. Да и там в очереди большие собаки могут быть - вдруг кинутся. Поэтому пытаемся своими силами.

Источник

Рана на холке у кошки

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у кошки породы шотланская вислоухая, на холке выпала шерсть и образовалась рана. Наподобие кожной язвы (есть фото). Рана не сухая, из нее что то сочиться, но не гной! На лишай не похоже. Только в одном месте на холке. Ей 1 год 5 мес. Помогите пожалуйста! Прививки делали, корм не меняли.

Причин описываемой вами симптоматики может быть достаточно много. Подробно распишите рацион питания животного с указанием ингредиентов в него входящих. Когда вы проводили плановую дегельминтизацию? Когда вакцинировали животное и какой вакциной? Какие витаминные препараты используете дополнительно. Это очень важная в диагностическом плане информация. Предоставьте ее в ближайшее время.

Примите к сведению что питание кормами Вискас, Фрискас, Мяу, Феликс и Китикет не рекомендовано для кормления кошек. Ни сухими ни влажными. Это очень вредные корма способные рано или поздно спровоцировать заболевания ЖКТ и довольно часто приводят к смерти животного. Сардельки, молоко, супы, борщи и все прочее "то что сами едим" неприменимо для питания кошек. Это правило. Кормите животное либо качественным промышленным кормом: Acana, Gina, Orijen, Hills, Royal Canin, Eukanuba, Go Natural, Grandorf или Now Fresh. Или же натуральными продуктами: рис, овсянка, гречка + говядина, индейка, кролик (только не в виде фарша) и тушеные овощи (капуста, цветная капуста, брокколи, кабачок, морковь, свекла). Процент мяса к основному рациону -  минимум 70%. Так же помните что смешивать натуральную пищу и промышленный корм нельзя ни в коем случае. Витамины необходимо применять при любом типе питания, по 1-1.5 мес. 2 р. в год. 

К сожалению, в данный момент наши ветеринары не доступны. Вы можете задать вопрос в группе "Ветпрактика" социальной сети Вконтакте.

Среди подписчиков "Ветпрактики" не только владельцы питомцев, но и спец

Источник

мокнущая рана у кошки лечение

Мокнущая рана лечение

Часто мокнущие раны появляются при различных дерматитах, ожогах или трофических язвах. Такие раны характеризуются мокрой поверхностью и отделением жидкости, но они протекают в тех же стадиях, что и другие раны: воспаление, регенерация и рубцевание.

Некоторые раны проходят все три стадии без выделения жидкости. Станет ли рана мокнущей или нет, в некоторой степени зависит от иммунитета человека. Когда происходит ранение, в место, где поврежден кожный покров, попадают бактерии. Но самого этого факта недостаточно для того, чтобы рана стала мокнущей. Она становится таковой только после того, как объём бактерий, попавших в рану, превысит определённую массу, с которой может справиться иммунитет.

В фазе воспаления основная задача – обеспечить отток жидкости из раны. Лучше использовать водорастворимые мази, Левосин и Левомиколь. Применение обычных мазей и антибиотиков не рекомендуется, поскольку они не способствуют самому главному – оттоку жидкости, и крайне не рекомендуется применять мазь Вишневского.

Перевязки следует делать не реже одного раза в сутки, а в зависимости от того, насколько быстро повязка намокает, можно чаще. Излишне напоминать, что должна соблюдаться полная стерильность – человеку, делающему перевязку, надлежит использовать стерильные перчатки, а в случае их отсутствия дезинфицировать руки антисептиком. Актуальным будет также применение средств, усиливающих циркуляцию крови. Допускается промывать рану дезинфицирующими средствами, например, раствором марганцовки.

Моему коту 2,5 года, восемь месяцев назад на шее под мордой начал чесать, сначала коросты были, потом мокнущие участки кожи. Кормили в основном рыбой.

Пошла в больницу, проставили Поливак ТМ, так же назначили супрастин, противогрибковую мазь Фунготербин, лечили от клеща, от аллергии, от дермати

Источник

Раны у кошек

Кошки так же восприимчивы к небольшим травмам, как и любое другое животное. Многие порезы, ушибы и царапины не опасны для жизни и заживут после небольшого лечения. Другие раны у кошек могут быть достаточно тяжелыми, требовать наложения швов и интенсивной неотложной помощи. 

Если рана не обработана, пока свежая, может появится заражение вторичной флорой. В дополнение к отеку и болезненности, можно наблюдать следующее:

Меры, которые возможно предпринять в домашних условиях в основном зависят от вашей кошки. Иногда единственная вещь, которую можно оказать, это обернуть кошку в полотенце или поместить ее в переноску и отнести прямо к ветеринару. 

Существуют, однако, несколько рекомендаций, которые можно выполнить, если кошка вам это позволит. Это особенно актуально, если сразу добраться до ветеринара вы не можете. 

Если есть кровотечение, окажите прямое давление на рану. Рана должна быть покрыта стерильной марлей или чистой тканью. Может потребоваться 5 - 10 минут для остановки кровотечения. Как только это произойдет, закрепите повязку на ране - удаление ее может вызвать повторное кровотечение. 

Используйте антисептический раствор или простую воду и марлю или ткань (не вату!) для аккуратной очистки области вокруг раны, и шприц или подобное устройство для обработки раствором поверхности раны. В качестве антисептических растворов можно использовать хлоргексидин или мирамистин. Не используйте алкоголь или перекись водорода на ранах, поскольку они могут повредить окружающие ткани. 

Если порез длинный или глубокий, или если есть колотая рана, Вы можете очистить края описанным способом, но не обрабатывайте саму рану. Пусть это сделает ветеринар. Как только Вы сделали все, что можете, везите Вашу кошку Вашему ветеринару. 

Необходимо, чтобы был проведен тщательный осмотр ветеринарным врачом и оценка

Источник

Как лечить раны у кошек?

Нередко, можно наблюдать картину, когда кот приходит домой после очередной кошачьей драки с солидным боевым ранением. Или ваш мурлыка случайно наступил на острый предмет и повредил лапку? Увы, такой вид травмы, как рана, встречается у наших пушистых любимцев довольно часто.

В зависимости от характера и причины возникновения, раны делят на рваные, колотые, ушибленные, резаные и кусаные. Колотые и резаные раны отличаются небольшим размером, ровными краями, сильным кровотечением. Остальные типы отличаются большой площадью повреждения ткани, неровными краями и небольшим кровотечением. Самый опасный тип ранения – укус, который провоцирует развитие инфекций, самый незначительный – царапина, которую достаточно продезинфицировать. Кровеносные сосуды в повреждённых тканях любого типа закупориваются сгустками крови.

Как лечить раны у кошек, если ранение серьёзно? Самый опасный для кошек тип ранения – кусаный. Такие раны вызывают целый букет побочных эффектов, таких как нагноение, инфекция, вплоть до заражения крови и некроза. Здесь самолечение даст обратный результат, так что лучше отвезти питомца к опытному ветеринару, который назначит результативное лечение.

Всё, что можно сделать в данной ситуации хозяину – своевременно продезинфицировать рану с помощью стерильных ватных тампонов, смоченных 3%-ным раствором перекиси водорода, либо оросить повреждённое место раствором перекиси с помощью спринцовки. Также, хороший результат даст настойка арники и календулы в соотношении 1:1. Эти меры помогут приготовить питомца к походу в ветеринарную клинику, где врач назначит подходящее лечение.

кот читает книгу как
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 5 июня 2015; проверки требуют 63 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными уча

Что делать, если у вашего питомца незначительное ранение? Обработка ран у кошек включает в себя следующий алгоритм. Когда из раны перестанет идти кровь, нужно хорошенько выстричь шерсть вокруг раны. Если в ране оказался инородный предме

Источник

Лечение мокнущих ран в домашних условиях

Распознать вид раны и принять соответствующие меры должен уметь каждый. Правильное лечение помогает ране быстрее зажить, а также исключает возникновение инфекции, которая не только болезненна, но и опасна для организма. Из этой статьи вы узнаете, как лечить мокнущую рану самостоятельно, а также как определить, что рана слишком серьёзна для самолечения.

Мокнущая рана — что это такое?

Раной называется повреждение мягких тканей любой части тела, разной глубины и с разной степенью поражения кожи, сосудов, полостей, органов и костей. Также принято в медицинской классификации, что к ранам относят внешнее, механическое повреждение, а поражение тканей изнутри, например, при инфекции, считают язвами.

Чтобы определить проблему, нужно осмотреть раневую поверхность. Решающим признаком является постоянное и обильное выделение сукровицы — плазмы крови. Таким образом, речь идёт о травме тканей, поверхность которой постоянно мокрая из-за выделения так называемого фильтрата.

Это состояние, с одной стороны, даёт возможность сукровице, содержащей продукты распада клеток, свободно отходить. Но с другой стороны, это всегда означает обильное инфицирование. И опасность заключается как раз в заражении прилежащих тканей и органов, а также всего организма — сепсисе.

Чтобы оказать первую помощь, нужно сделать асептическую повязку. Подойдёт стерильная салфетка или просто чистая ткань, которой нужно прикрыть раненую поверхность.

что будет если кошка поцарапала ребенку глаза
На улице лето, кругом птички, собачки, кошечки, которых так и хочется потискать, поиграть с ними. Особенно с маленькими котятами. Но наши Мурки и Тимошки не всегда приносят жизнятам только радость. Бывает,малыша поца

Если в тканях глубоко засели инородные предметы, кровотечение усиливается, разрезанные или разорванные ткани расходятся более чем на 1 см, кожа отсутствует на площади более спичечного коробка, есть признаки болевого шока — это всё говорит о том, что сейчас нужно ехать к хирургу-травматологу. Если опасности нет, можно продолжить обработку самостоятельно. Чем обрабатывают мокнущ

Источник

Мокнущие зудящие ранки у кошки

Здравствуйте. Хочу у Вас спросить по поводу нашей кошечки (скоттиш-страйт, 3 года, не стерилизована). Наверное с сентября-октября 2014 года у нее ни с того ни с сего начался чес,в особенности на голове, груди,холке. Сначала возникает шишка, затем в этом месте отпадает шерсть и появляется мокнущая рана. Корм не меняли (акана с ягненком), стрессовых ситуаций не возникало, глистогоним во время, от блох капали. Кошка временами бывает очень нервная: дергает шкуркой, резко начинает вылизываться, сильно чесаться, хотя по характеру спокойная. С ноября по январь обращались в одну вет.клинику, к сожалению, нам там помочь не смогли, кроме как исключили аллергию на блох и местные аллергены и назначили исключающую диету, которая так и не дала результата. В настоящее время кормим натуральной пищей- промороженная ошпаренная индейка с морковью,кисломолочка, даем витамины бреверс 8 в 1 для кожи и шерсти,обрабатываем ранки хлоргексидином, но изменений не замечаем. Иногда приходится надевать воротник, так как временами кошка ведет себя слишком нервно и очень сильно дерет ранки. И еще, беспокоит её вес, она очень худая, хотя аппетит хороший. Может быть Вы сможете нам помочь? Я приложила к сообщению фото ранок. Буду ждать Вашего ответа. Заранее спасибо! С уважением, Дарья!

По всей видимости у животного аллергическая реакция, стафилококкоз, стрептококкоз или грибковое поражение кожи. Необходимы дополнительные исследования. 

К сожалению, в данный момент наши ветеринары не доступны. Вы можете задать вопрос в группе "Ветпрактика" социальной сети Вконтакте.

Среди подписчиков "Ветпрактики" не только владельцы питомцев, но и специалисты ветеринарной медицины. Это опытные ветеринарные врачи, профессиональные заводчики, аквариумисты и террариумисты, грумеры. Уверены, с их помощью вы обязательно получите ответ на вопрос.

Воспалё

Источник