что съел кот васька у повара

Методическая разработка внеклассного мероприятия по профессии повар,кондитер

Средства: печатный раздаточный материал (индивидуальные олимпиадные задания, бланки ответов), Компьютер и мультимедийная установка.

Оформление: На экран выведена картинка повара и слова приветствия участников олимпиады «Приветствуем участников олимпиады. Удачи Вам» звучит тихая, легкая музыка.

Участники: обучающиеся по профессии «Повар, кондитер», преподаватель спецдисциплин Богданова Н.В.,мастер производственного обучения профессии «Повар,кондитер» Лукьянова И.В., жюри олимпиады.

5. Целевой обход (контроль за соблюдением порядка в кабинете, разъяснения по выполнению и занесению результатов в бланк ответов)

Для того чтобы повару накормить группу ребят борщом, необходимо взять кастрюлю определенного объёма. В группе 3 подростка которые сказали, что съедят по одной порции. И 7 ребят, которые сказали, что съедят по пол порции. Какой вместимостью кастрюли хватит повару, чтобы накормить всю группу.

Повар решил приготовить обед из пяти блюд. Каждое блюдо готовится разное время. Пирог будет готов за 40 минут. Для летнего салата потребуется целый час, на тушёные овощи– в два раза больше времени, чем на пирог. Жареные овощи приготовятся в два раза быстрее, чем пирог. рассольник будет готов за 55 минут. В каком порядке повар должен начинать работу над блюдами, чтобы все они приготовились к одному времени?

На столе стоят три ящика: белый, красный и зеленый. В одном лежат шоколадки, в другом яблоки, а третий пуст. Шоколадки лежат либо в белом, либо в красном ящике, а яблоки не лежат ни в белом, ни в зеленом ящике. Где лежат шоколадки?

нее две котлеты и пес Барбос еще немножко.  На ужин бабушка подала двенадцать котлет. Сколько котлет выпросил у бабушки пес Барбос? 

Кот Матроскин и Дядя Федор были на рыбалке. Дядя Фё

Источник

Внеклассное мероприятие по литературе, посвященное басням И.А. Крылова «Путешествие в город Крылов»

Сегодня на занятии мы вновь обращаемся к творчеству И.А.Крылова. Более 200 лет прошло со дня рождения великого баснописца «дедушки Крылова», как любовно называет его народ, но басни его не устарели, учат нас понимать истинные, нравственные ценности, народную мудрость, расширяют жизненный опыт.

А сейчас мы отправляемся в путешествие. Путь предстоит нелегкий, через горы, лес, лес, реку мы должны дойти до города Крылова. Попасть в город могут лишь те, кто прочитал много басен, познакомился с биографией баснописца, кто готов помогать друзьям, действовать и творить. Сопровождать в пути нас будут люди, которые не раз бывали в городе Крылове, они сегодня – хранители ключей от города. Ну что ж, пора в путь.

У нас сегодня 3 команды (называют себя). Я, надеюсь, что с собой в путь вы собрали хороший багаж. Это и знания, и хорошее настроение, смелость, и веру в успех. Каждая команда за пройденный этап получит баллы. Та команда, которая получит наибольшее количество баллов – сможет войти в город Крылов первой, получить ключи от города. Итак, в путь!

Еще в Древнем Риме поклонники таланта какого-нибудь поэта, желая выразить восхищение его стихам, составляли из строк его стихотворений новое произведение, в котором появлялся новый смысл. Такое стихотворение называлось центон, что по латыни означало «одеяло из цветных лоскутов». Составление центона со временем стало литературной игрой.

Центон – это стихотворение, составленное из стихотворных строк, взятых из разных стихотворений одного поэта, рифмованных между собой.

Перед вами готовый центон, составленный по басням Крылова. Определите, из каких басен взяты эти строки, выпишите строки и запишите название басен.

-Итак, мы подошли к городу Крылову. И пока наши хр

Источник

Крылатые фразы из басен Крылова

Понравилось сочинение, характеристика или краткое содержание - копируй!!! Качай!!! Скачал?

Сочинение на отлично! Не подходит? => воспользуйся поиском у нас в базе более 20 000 сочинений и ты обязательно найдешь подходящее сочинение по теме Крылатые фразы из басен Крылова!!! =>>>

Выражение имеет значение: вместо того, чтобы искать недостатки у кого-то другого, нужно, прежде всего, критически и объективно отнестись к самому себе.

Выражение используют для образного объяснения безосновательного, надуманного применения относительно каких-либо силовых средств или каких-то карательных санкций.

Выражение из басни “Стрекоза и муравей” (1808 г.), сюжет которой Иван Крылов позаимствовал у французского баснописца Ж. де Лафонтена. В произведении рассказывается о Стрекозе, которая провела все лето в развлечениях и гулянках, из-за чего не подготовилась к приходу зимы. Когда настали холода, голодное и замерзшее насекомое обращается за помощью к трудолюбивому Муравью, который все лето заботилась о том, чтобы запастись пищей и обустроить свое жилье. Муравей удивляется, что Стрекоза не поступила так же, и она объясняет причину своей неподготовленности к приходу зимы:

Ты виновное уж тем уже, что хочется мне кушать. Выражение из басни “Волк и Ягненок” (1808 г.). Волк, который старался найти оправдание для своей расправы над Ягненком, пересчитывая его мысленные отрицательные поступки, в конце концов, израсходовал запас своей фантазии и откровенно и цинично объясняет свой поступок:

Выражение используется на языке оригинала и в украинском переводе, когда хотят подчеркнуть, что напрасно уговаривать кого-нибудь в тех случаях, когда нужны решительные меры, а не слова, что уговаривать бессовестных людей — пустая трата времени, так как они не обращают ни наименьшего внимания на все замечан

Источник

Каждый наверняка помнит дедушку Крылова и его басни. И хотя некоторые сюжеты для них были позаимствованы у французского писателя Лафонтена, многие основаны на чисто русских реалиях. Именно поэтому для израильтян не мешало бы перевести на иврит крыловскую басню "Кот и повар", в которой повар, оставивший кота Ваську стеречь съестное, по возвращении долго читает тому нравоучения под довольное мурлыканье кота, продолжающего беззаботно доедать курчонка. Это нужно сделать по той простой причине, что всю израильскую действительность можно сегодня запихнуть в одну крылатую крыловскую фразу: "А Васька слушает да ест".

Как-то так получилось, что израильское общество сегодня состоит из сплошных поваров и котов. Коты делают то, что им заблагорассудится, а повара, беспрерывно вздыхая и охая, разводят в недоумении руками, пытаясь повлиять на совесть котов непрерывным потоком риторики. Как и в крыловской басне, бесчисленные увещевания и разглагольствования не оказывают на котов абсолютно никакого воздействия. Особенно ярко это видно на примере совершенно обанкротившейся политики Эхуда Барака. Пока всевозможные израильские повара выговаривают израильскому премьеру, тот ведет корабль израильской государственности полным ходом к абсолютной капитуляции перед арафатовскими требованиями. И неважно, что Барака поддерживает меньше 25% членов Кнессета, не имеет значения, что сам он подал в отставку, не влияют на него и последние опросы общественного мнения, проведенные институтом Гэллапа, согласно которым Ариэль Шарон опережает его на 18% в борьбе за пост премьер-министра.

Барак преспокойненько продолжает скармливать Арафату курчонка - израильские приобретения времен 1967 года, которые мгновенно исчезают в ненасытной арафатовской утробе. По количеству новых уступок, на которые, согласно израильской и американской прессе готов пойти Барак, трудно даже предположить, что с моме

Источник

ПО ГОРИЗОНТАЛИ: 1. Карди­ограмма. 3. Спарринг 9. Аромати­затор. 10. Гусак. 12. Могул. 14. «Ли- сид». 15. Дан. 19. Аббревиатура. 20. Крах. 23. Бочка. 24. Антипатр. 28. Толстой. 33. Имиджмейкер. 34. Диковина. 35. Ида. 37. Буре­вестник. 39. Диктат. 40. Лорум. 41. Дурак. 42. Хатхи. 44. Клей. 45. Роман. 46. Гепатит. 48. Кучум. 49. Денщик. 50. Ритти. 51. Гейтс. 52. Лаэрт. 53. Жаркое.

ПО ВЕРТИКАЛИ: 1. Казарнов­ская. 2. Мардук. 4. Пита. 5. Раз­вод. 6. Иствуд. 7. Гиря. 8. Омфал. 11. Кисея. 12. Мидия. 13. Лаврики. 16. Баски. 17. Аббат. 18. Строй 21. Хор. 22. Юстин. 23. Боровик. 25. Тьма. 26. Подиум. 27. Темпе­ратура. 29. Эйзенхауэр. 30. Секта. 31. Чистильщик. 32. Балтийское. 33. Идеология. 36. Вид. 37. «Бугатти». 38. Куранты. 39. Давид. 43. Херем. 47. Тема.

можно давать гречку кошке или нет
Подскажите пожалуйста!Какой именно рыбой можно кормить котенка британского?(Названия рыбы.)И можно ли котенку давать коту от глистов навагу? Здравствуйте, подскажите пожалуйста, после глистогонного препарата сразу же

ПО ГОРИЗОНТАЛИ: 1. «Ты ему только порнографию не носи, а то у него... от неё плохая». 3. Дуэтная тренировка на ринге. 9. Пахучая добавка. 10. Гогочущий самец. 12. Дисциплина Белой олимпиады. 14. Платоновский диалог. 15. Ступень в освоении карате. 19. Слово «после массовых сокращений». 20. У русского художника Владимира Маковского есть картина «... банка». 23. Сколько варенья получил от буржуинов Плохиш за свою измену? 24. Кто послал «охотников на людей» убить великого оратора Демосфена? 28. «Мусорный старик» для Анны Ахматовой. 33. Кто отвечает за «товарный вид» политика? 34. Экзотическая штучка. 35. Героиня «самой цветочной» из сказок Х. К. Андерсена. 37. «Между тучами и морем гордо реет...». 39

Источник

Рагу в исполнении татарского повара. рагу от татарского повара. Гадание на повар

что делать чтобы кот не вонял
Впечатление даже от самой красивой и ухоженной квартиры может испортить неприятный запах от кошачьего лотка. Даже если любимец не пачкает в неположенных местах, его законный туалет может невыносимо благоухать. Хорошо

(3) АЗУ; (9) АЛО

Источник

Эта фраза принадлежит русскому баснописцу Ивану Андреевичу Крылову. Эта фраза из его произведения "Кот и Повар"(1812). В ней Повар поручил коту Ваське охранять припасы на кухне от мышей, а сам ушел в кабак. А когда вернулся, то обнаружил, что тот не за мышами охотился,а лопал курицу. Тут Повар и стал вместо того,чтобы наказать негодника, начал читать ему мораль. "Он порча, он чума, он язва здешних мест!" - это он о коте. А Васька слушает, да ест.

Фразеологизм "А Васька слушает да ест" - вовсе не результат устного народного творчества. Это - не что иное, как точное цитирование одной из строчек известнейшей крыловской басни "Кот и Повар". Как известно, эта басенка была написано в годы Отечественной войны русских с французами, в 1812-м году. Историческая подоплёка этого произведения заключается в том, что полчища Наполеона уже давно пересекли границу и направлялись прямиком к Москве. А наш император (Александр I) писал Наполеону увещевательные письма о том, насколько не нужна эта война. Александр писал, а Наполеон читал, но продвигался всё глубже в Россию.

Фраза, ставшая крылатой, "А Васька слушает да ест" пришла к нам из всеми любимой басни Ивана Андреевича Крылова "Кот и повар". Эта басня была написана автором в 1812 году. P.s.: запятую перед "да" в этом случае ставить не нужно, здесь да в значении "и".

Эта крылатая фраза из басни И.А.Крылова "Кот и повар". На примере повара, который после трудов праведных побежал в трактир, оставив кота в кладовке, чтобы тот охранял продукты от мышей. Однако, возвратясь, повар увидел кота, уплетающего за обе щёки курёнка. Повар его и журил, и ругал. "А Васька слушает, да ест". Мораль: зачем тратить пустые слова там, где можно власть употребить...

В басне «Кот и Повар», которую написал Иван Андреевич Крылов в 1812 году. Кот Васька, вместо того чтобы сторожить припасы на кухне, съел их. Повар, увидев это,

Источник