сухой корм кошки плюсы и минусы

Минусы и плюсы сухого корма для кошек

На порталах о животных активно муссируются негативные мифы о «сухариках» для кошек. На сайтах производителей, наоборот, пишут о пользе полнорационных кормов. Где правда? Давайте разбираться.

Некоторые достоинства и недостатки характерны для любых кормов для кошек, вне зависимости от их качества. Они связаны только с тем, что корм сухой. Другие характеристики корма связаны с его качеством. Так, например, можно выделить отдельно плюсы хороших, качественных кормов и, напротив, характерные минусы плохих кормов.

Плюсы сухих кормов для кошек

Сухой корм бережет ваши деньги и время, а хороший сухой корм еще и дает вашей кошке все необходимые питательные вещества. Это если совсем коротко. Теперь подробнее.

Это кажется обманом, если вспомнить, сколько стоят премиальные корма для кошек. Килограмм качественного сухого корма стоит 500-700 рублей и выше. В среднем, взрослая кошка съедает за месяц 1,5 – 2 кг корма. Итого, около 1000-1500 рублей в месяц на корм.

А теперь прикиньте, сколько денег вы потратите на мясо, крупы, овощи, молочные продукты, яйца и витамины. Все это должно быть свежим, нежирным и, естественно, натуральным. Уверяем вас: правильная натуральная пища обойдется вам дороже, чем качественный сухой корм для кошек.

Регулярно закупаться свежими продуктами, нарезать мясо на порционные куски и замораживать его, размораживать обратно, мелко нарезать, при необходимости обваривать, натирать овощи, замешивать творог с кефиром, мыть посуду после всего этого… Кормление кошек «натуралкой» обещает вам много часов, проведенных на кухне. И совсем другое дело – насыпать в миску горсть сухариков.

Сухой корм не портится. Насыпали в миску горку «сухариков» – и спокойно отправляйтесь по своим делам хоть до следующего дня, у кошки будет запас провизии.

Но совсем без режима кормлен

Источник

Плюсы и минусы готовых кормов для кошек

Как и чем кормить своего четвероногого любимца, каждый решает сам. Но чтобы сделать правильный выбор в пользу питания, соответствующего естественным потребностям кошки, необходимо знать особенности кормления питомцев тем или иным видом еды. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию мнение эксперта о меню, состоящем из готовых сухих кормов. О плюсах и минусах такого рациона расскажет Ольга Николаевна Ульянова, врач ветеринарной медицины, специалист в области ветеринарной диетологии и нутрициологии, ветеринарный врач ООО «АКАНА КОМПАНИ».

– Дело в том, что готовые сухие корма имеют целый ряд преимуществ перед другими рационами домашних животных. Они позволяют хозяевам не только экономить время на приготовление еды для кошек, но и кормить своих любимцев сбалансированно: сухие корма включают большое количество необходимых для здоровья животных компонентов гарантированно высокого качества и полезные профилактические добавки. При этом сухие корма стоят в 2–3 раза меньше, чем полусухие или консервированные, хорошо хранятся и имеют умеренный расход за счет низкого содержания в продукте воды. В случае необходимости (например, если вы заранее знаете, что не успеете вернуться домой к моменту следующего кормления) сухие гранулы можно насыпать в миску и оставить, предоставив животному возможность есть тогда, когда ему захочется. Кроме того, сухие корма – великолепное решение столь распространенной проблемы зубного камня у кошек. Это недомогание приводит к гингивиту, появлению неприятного запаха изо рта, заболеваниям околозубных тканей, выделению гноя из дёсен и выпадению у животных зубов. А сухие корма способствуют очищению зубов и являются прекрасной профилактикой возникновения стоматологических заболеваний, поэтому они столь популярны как среди профессиональных заводчиков, так и среди любителей.

– Сухие корма, производ

Источник

Сухой корм для собак Грандорф и преимущества его использования

Каждый хозяин хочет дать своему питомцу полноценный рацион с должным содержанием белков, жиров, витаминов и микроэлементов. Как известно, все существующие сорта для животных подразделяются на классы в зависимости от содержания в них определенных ингредиентов. Корма брэнда Grandorf появились в нашей стране чуть более 5 лет назад.

В чем причина раздора

Сухой корм Grandorf нельзя приобрести в обычном магазине. Товар продается только через существующую сеть дистрибьюторов. Менеджеры брэнда всегда готовы ответить на возникающие вопросы относительно товара, периодически размещают в сетях новости, информацию об акциях и новинках. Противники брэнда зачастую сравнивают сеть Grandorf с принципом работы ранее известной сети Гербалайф.

На официальном сайте производителя корма Грандорф провозглашена основная цель деятельности компании в виде «здоровый питомец — счастливый хозяин». Покупателей привлекает качество заявленного состава продукта и низкая стоимость по сравнению с аналогичными товарами этого же класса. Производитель объясняет низкую стоимость товара способом реализации через сеть. При традиционной реализации через сеть магазинов производитель вынужден отдавать до 45% средств магазину, чего не происходит при интернет-продаже.

домен grandorf был зарегистрирован в 2009 году физическим лицом, а все крупнейшие производители регистрируют домены на юридические лица.

Несмотря на все высказываемые сомнения, стоит помнить, что компания уже долгое время работает на российском рынке. За этот период корма Grandorf неоднократно проверены на собственных питомцах хозяевами. В сети большая часть отзывов связана с положительными впечатлениями от использования кормов в рационе любимых питомцев.

Обзор видов кормов Грандорф

В катего

Источник

Советы от ветеринаров — чем лучше кормить кошек

Домашние питомцы есть во многих семьях. Эти милые животные поднимают настроение, уход за ними приучает детей к труду и ответственности, а в некоторых случаях могут сгладить одиночество. Именно поэтому многие люди любят кошек, собак, попугайчиков, канареек, аквариумных рыбок и другую «живность».

Но одно дело любить, а другое правильно ухаживать за животными. Например, кошки живут во многих семьях, но далеко не все правильно о них заботятся. В этом деле важна каждая мелочь, а особенно правильное питание. А чем нужно кормить кошек, какие советы по этому поводу дают ветеринары? Давайте разберёмся.

Использование специального корма для кошек

Именно последний аргумент часто становится решающим. Дело в том, что если закупать все ингредиенты, которые содержаться в уже готовой смеси для кормления кошек, по отдельности, то это обойдётся недёшево.

Практичность и удобство использование тоже важные преимущества. Хозяевам достаточно открыть пачку или консервы с уже готовым кормом и выложить содержимое в миску. Не нужно тратить время и силы на приготовление корма. Заполнили миску и идите заниматься своими делами.

Ещё одно важное достоинство готовой смеси, которой можно кормить кошек — это сбалансированность. Такой корм готовят на основе рекомендаций и исследований ветеринаров.

Это значит, что в нём уже имеются все необходимые питательные вещества, микроэлементы и витамины. К тому же выпускаются смеси, которыми можно кормить котят или взрослых особей. Ведь в каждом возрасте животному нужен свой рацион.

Но есть у такого способа накормить своего любимца и некоторые минусы. В первую очередь стоит упомянуть большой ассортимент корма для кошек.

С одной стороны, наличие выбора — это хорошо, но с другой — это возможность сделать неправильный выбор

Источник

Полноценный сухой корм для кошек Акана

Споры вокруг оптимального состава кошачьего корма часто возникают между ветеринарами и заводчиками. Можно услышать разные мнения в отношении того, какие продукты должны присутствовать в рационе кошки, стоит ли избегать углеводов при кормлении, должны ли животные потреблять сухой корм для улучшения здоровья зубов или же им стоит питаться влажными консервами, уменьшающими риск заболевания почек из-за высокого содержания воды в составе.

Рядовому владельцу кошки разобраться в дебатах между профессиональными заводчиками и ветеринарами довольно сложно и для того, чтобы грамотно составить рацион животного, ему необходимо подобрать сбалансированный, полноценный корм. Это может быть корм для кошек Акана, произведенный канадской компанией «Champion Petfoods».

Качество используемых ингредиентов – источников белка, жира, пищевых волокон и прочих нутриентов является наиболее важной характеристикой корма. Учитывая это, канадский бренд разработал корм для кошек Acana с оптимально сбалансированным составом. В нем отсутствуют вредные или спорные компоненты, а соотношение нутриентов соответствует идеальному природному рациону кота. Основным компонентом корма являются продукты животного происхождения, которые дополнены полезными фруктами и овощами. От использования в составе кормов злаков производитель отказался. Читайте также еще об одном корме премиум класса Ориджен.

Особенности корма Акана

можно котенку открыть глаза
Всё о кислотах, применение, польза, вред. У нас вы найдёте статьи о кислотах на любой случай жизни. Ежедневно мы публикуем на сайте новые, ещё более интересные и полезные статьи о кислотах.

Борная кислота всегда являл

Целостный корм Акана для кошек относится к продуктам высокого класса и производится под строгим контролем в соответствии с высокими стандартами признанного канадского бренда. Учитывая эти факты, очевидным становится то, что сухой корм для кошек Acana производится из высококачественных ингредиентов, которые не вызывают у животных аллергию, развитие заболеваний и проблемы с ЖКТ. Владельцы, которые ответственно относятс

Источник

Плюсы и минусы кормления сухим кормом

Едва ли не каждый хозяин домашнего питомца порой задумывается о возможности перевода любимца на сухой корм. Этот вопрос остается актуальным как для опытных животноводов, так и для тех, кто только решил поселить у себя четвероногого друга. Для принятия решения важно взвесить все «за» и «против».

Несмотря на то, что аргументы сторонников «сухого» питания животных кажутся весьма убедительными, находится и множество противников изъятия натуральных продуктов из рациона братьев наших меньших. Чтобы обеспечить своему мохнатому приятелю долгую и здоровую жизнь, стоит внимательно изучить доводы тех и других.

«За»: удобно и полезно

Несомненно, корм должен быть высокого качества и соответствовать породе и образу жизни вашей кошки или собаки. В этом случае вы действительно сможете ощутить все преимущества кормления «сушкой». Например, отсутствует необходимость готовить пищу питомцу. Для хозяев нескольких мохнатых друзей он может стать реальным средством экономии времени и денег, затрачиваемых на питание четвероногих. Кроме того, важен и сбалансированный состав. Корм содержит все необходимые питательные вещества, витамины и микроэлементы. У этого варианта также относительно низкая стоимость по сравнению с консервированным кормом или набором натуральных продуктов, необходимым для полноценного питания.

как уживаются хомяки и кошки
Порой случается так, что необходимо обеспечить проживание сразу двух британских кошек в доме, и у хозяев возникает вполне закономерный вопрос: «Как будут уживаться две кошки в доме?». Первое, что нужно знать счастл

Эксперты говорят и о том, что снижается вероятность возникновения проблем ротовой полости у животных. Во время употребления сухого корма ваш питомец счищает с зубов налет и камень, которые могли бы привести к гингивиту, воспалениям, кровоточивости и загноению десен, а также выпадению зубов. Такое решение гарантирует и постоянный доступ кошки или собаки к миске с кормом. Натуральный или консервированный корм нельзя положить в миску надолго — уже через несколько часов он может испортиться. Сухой корм лишен э

Источник

Какой корм для Вашей кошки лучше: сухой или влажный?

Как счастливый обладатель пары кошек я знаю, что многие из нас навернут лишнюю пару километров, чтобы отыскать нужную полезную и здоровую еду для своих питомцев. В частности, хозяева часто размышляют над вопросом о том, должны ли они отдать предпочтение влажному корму, сухому корму или их комбинации как оптимальному выбору для своих любимиц. Действительно, было огромное количество дискуссий и исследований по вопросу правильного питания и диеты для кошек. Правда заключается в том, что единственно верного решения до сих пор так и не найдено.

Так в одном исследовании сравнивались тесты толерантности к глюкозе (берутся образцы крови и тест измеряет, как быстро глюкоза выводится из крови после еды) и ученые не обнаружили существенной разницы между кошками, питающимися сухим и влажным кормом. Ветеринары отмечают, что позволять кошкам много есть и набирать избыточный вес более вредно для их здоровья, чем тот тип пищи, которую они едят. Регулярное питание и умеренное количество потребляемой пищи являются одними из наиболее важных аспектов здоровья кота.

Стоматологическое здоровье - говорят, что сухой корм помогает устранить зубной налет или зубной камень путем соскабливания. Сухой корм не содержит влаги, он требует много жидкости, воды, которая в свою очередь тоже помогает в очищении зубов.

Сухой корм более экономичен и его хватает на более продолжительное время. Он долго не портится и продается оптом в больших мешках.

Высокое содержание углеводов. Кошки - плотоядные животные, их природная еда не содержит много крахмала или углеводов, источником которых являются зерновые (такие как кукуруза, рис и т.д.), которые присутствуют в большинстве сухих кормов, содержащих 30% - 50% углеводов. Кормление сухим кормом связывают с возникновением диабета у многих кошек в Америке.

Некоторым к

Источник