сколько котенок должен съедать

Рассчитываем, сколько корма давать котенку, по возрасту

Котенок – это пушистый комочек радости и счастья. Но важно помнить, что это не милая игрушка, а живое существо, маленький кошачий ребенок, который требует времени, внимания и заботы, как и все детеныши. У него тоже бывает хорошее или плохое настроение, ему может быть грустно или страшно, котенок будет привыкать к туалету и может болеть. Чтобы питомец был здоров и весел, большое внимание надо уделить рациону питания.

Кормление котят – это целая наука, и для каждого возраста есть свои правила приема пищи. Еда должна быть комнатной температуры, в меню обязательно нужно включать растительную пищу, птицу и рыбу, а также специальные витаминно-минеральные добавки, которые можно найти в зоомагазине или ветеринарной аптеке.

Важно помнить, что у маленького котенка желудок очень небольших размеров, поэтому пищу следует давать в минимальных количествах и через короткие промежутки времени. Вода в мисочке должна быть постоянно. Такого рациона необходимо придерживаться до полной зрелости животного, т.е. до 12 месяцев.

То, сколько должен есть котенок, зависит от его возраста. Первые два месяца кормить малыша необходимо не менее шести раз в день; всего питомец в этот период ежедневно съедает максимум 150 гр. корма. С трех до шести месяцев прием пищи сокращается до четырех раз, а дневная норма потребления увеличивается до 180 - 240 гр. В возрасте 6 - 9 месяцев котенок питается трижды в день, и ему необходимо 200-250 гр. пищи ежедневно.

В 10-12 месяцев заканчивается период активного роста, и животному достаточно двухразового питания с дневной нормой потребления 150-200 гр. В этом возрасте можно вводить в меню и покупные смеси, в инструкции которых прописано то, сколько корма давать котенку в день.

После года от рождения животного заканчивается его активный рост, и питомец станови

Источник

Сколько должен съедать котенок в 1 месяц?

Сколько должен съедать котенок в 1 месяц? и каким кормом или вообще чем лучше кормить в таком возрасте?(мне кажиться,что она очень мало ест - примерно по 1чайной ложке раз5-6 в день, корм -IAMS.Спасибо за помощь!

Если есть такая возможность — верните заводчику, заберете когда подрастет. Если нет, то можно кормить детским питанием Тема, Агуша: говядина, цыпленок, говядина+цыпленок, говядина с кабачком. Можно молоко, если нет непереносимости (молоко 3,5 или 5% жирности). Можно отварную курицу, куриный бульон (второй), отварную говядину (немного), давала отварную рыбу (кости выбрать, 1р в неделю), можно к отварной курице добавить чуть-чуть отварного риса и смешать с мясом. Сырое только перемороженная говядина-скобленка (если будет есть, моя, к примеру, сырое не ест совсем). Вода должна быть всегда. Еще дают творог с 10% сметаной (творог я творожила из кефира сама, магазинный у нас — бяка). Да, и еще, у котенка может быть запор или понос, т.к. материнское молоко он не получает, а организм еще не перестроился. Можно давать йогурт без наполнителей, альмагель (тоже без наполнителей). Котенок должен есть 5-6 раз в день.

Спасибо за совет, только к сожалению там, откуда мы взяли кошечку, о них вообще не заботились: поили обычным молоком и давали вареную колбасу (с чем это связано я честно не знаю, других котят раздали еще раньше)! Я думаю, что ей у меня будет лучше-поэтому и спрашиваю совета!!! Еще раз спасибо!

В месяц котёнок должен съедать примерно по 5-6 мл молока (только не кормите молоком коровьем или для грудных детей), вскармливать надо из соски или шприца. Кормить надо примерно 5-6 раз в день. Можно давать влажный корм как прикормку, но постояно кормить кормом сейчас нельзя.

Возраст котенка еще не позволет его кормить чем либо, кроме молока.Старайтесь кормить заменителем кошачьего молока.

Источник

Сколько должен есть 2 месячный котенок?

Котенку 2 месяца. Активный веселый. Вчера прививку сделали. Весит 1.5 кг. Как определить, что котенок сыт? Просто мне кажется, что он мало ест, да и сам он ест плохо. Пьет с удовольствием сливки, молоко мамы и обожает сыр, за него родину продаст. А все остальное ламзает и больше размазывает по тарелке и по лапам... Часто приходиться кормить через шприц. Ибо будет бегать и спать, но не кушать. Сколько раз в день надо такого малыша кормить? Какого размера должна быть порция? Кормом сухим больше играет, никак его не могу к нему приучить. Сьест штук пять и опять убегает. Если он играет, не плачет, и нормально ходит в туалет, то ему достаточно еды? Из плохих стмптомов у него только глаза в слезах. Но все три врача, говорят, что это у него особенность строения морды такая. Слезные каналы сужены. Но мазков у него никто не брал (три больницы), говорят, что слезы светлые, без запаха, глаза без воспаления и т.д. Никаких признаков болезни нет. С виду здоров. А нормально, самостоятельно кушать его я все не научу....

кормим 6 раз. скорее всего у матери много молока, вот он и сыт. 1,5 кг в 2 месяца -это более чем прекрасный вес. мать перестанет сосать и начнет из миски кушать. кошку жалко -у них в два месяца уже зубки и они зачастую ей больно делают

Спасибо. Кормлю его раз 5-7 в день. Сьедает где, то 10-20 мг. детской консервы за раз. Помимо этого едим корм, маму, сыр, сливки, яйцо и мясо. Но все это ест не добровольно надо уговаривать. Ест охотно только сыр и сливки. Ну и маму. Подойти к мисочке и покушать самому — никогда.:(

Ну, все это он и не ест. С бубном танцую, предлогаю, а он морду воротит.:( Но если не надо так много, мне и легче будет. А то все переживаю, чтобы голодным не был.

не волнуйтесь, голодным не останется. они всю жизнь веревки из нас вьют. вот как плясать с бубном перестанете -так и

Источник

Сколько должен съедать ребенок

Любящую мамочку волнует все, что связано с ее ребенком и его самочувствием. Она беспокоится о его сне, тепловом режиме, хорошем настроении, уюте и комфорте. Но все же первое место в этом ряду занимает питание. Каждую маму тревожит вопрос, не голоден ли ее малыш? Хватает ли ему молока? Вкусно ли он пообедал? Достаточно ли съел?

На грудном вскармливании ситуация, конечно, попроще: все сводится к контрольным взвешиваниям, подсчету количества мочеиспусканий и общим самочувствием ребенка. Но сколько должен съедать ребенок, находящийся на смешанном или искусственном вскармливании?

Во-первых, вы должны зарубить себе на носу, что ребенок на самом деле никому ничего не должен! Он ест столько, сколько хочет в данный момент или сколько требует его организм в принципе. Ведь у каждого индивидуальные потребности и аппетит. Посмотрите на себя, взрослых: одни с удовольствием принимают пищу по несколько раз в день, смакуя любимые калорийные блюда, а другим достаточно диетического супчика на обед и легкого салата или стакана кефира на ночь. Точно так же и детки. Если ребенок веселый, подвижный, хорошо спит и весело играет – не надо терзаться из-за недоеденного пюре или недопитого молока. Помните, что принудительное кормление очень опасно: оно приводит к развитию неврозов, пища в таком случае плохо переваривается, ребенок может вырвать. Есть и дети, которые съедают гораздо больше своей нормы, при этом вес сохраняется в пределах положенного, значит таков обмен веществ у ребенка. Возможно, он слишком активен, много двигается, гуляет, тратит энергии и соответственно, требует ее восполнения. Главным показателем всегда остается состояние здоровья, а не отметка на весах. Хотя для новорожденных, конечно же, прибавка в весе говорит о многом, если не о самом главном.

Не переживайте без веских на то

Источник

Сколько должна есть кошка в день: простые правила

Известно, что в рацион питания кошки может быть включен как специальный корм, различные полуфабрикаты, так и повседневная домашняя пища. Многих хозяев таких домашних питомцев интересует сколько должна есть кошка в день. Для того, чтобы дать точное определение тому, сколько должна съедать кошка в день, важно учитывать ряд факторов, связанных не только с жизненным образом животного, индивидуальными особенностями организма, но и внешние воздействия.

Когда в семье появляется такой пушистый и ласковый комочек счастья, как котенок, хозяевам стоит уяснить, что на них возлагается огромная ответственность по уходу за ним. Особое внимание заслуживает правильно составленный рацион питания. Однако, кроме выбора соответствующего меню для нового постояльца, их владельцам следует знать сколько кошка должна есть в день.

Специалисты, занимающиеся изучением и разведением представителей семейства кошачьих, полагают, что составление рациона питания и предусмотренных порций, основывается на многочисленных факторах.

Так, например, маленький котенок, совсем недавно отлученный от мамы, нуждается в пище, схожей по вкусовым качествам и содержанию полезных микроэлементов, которые входили в материнское молоко. В соответствии с ростом и развитием котенка, владелец может постепенно увеличивать количество потребляемой пищи, а также калорийность продуктов. В свою очередь, при остановке роста домашнего питомца, следует пересмотреть прием пищи, дабы исключить ожирение и ряд других недугов.

почему кот ведет себя как то странно
Кошка ведёт себя очень беспокойно, как-то взвинчено. Странно дёргается и беспокойно бегает по квартире, периодически нервно вылизываясь. Она никак не отреагировала на валерьянку, понюхала и всё, что довольно странно. Е

Не менее щепетильно и с осторожностью необходимо составлять меню для беременной кошки. Кроме содержания витаминов в пище и полезных микроэлементов, важно также не допускать переедания. Так как частые сбои в работе желудочно-кишечного тракта могут негативно отразиться на протекании беременности и здоровье котят. Кроме определени

Источник

Количество зависит от аппетита котенка, примерно 50-70 гр. мяса или корма должен съедать за один раз, желательно, чтобы мисочка долго не стояла с остаавшейся едой. Поэтому приглядитесь какое количество съдает ваш котенок за раз и наедается ли он

Подскажите, пожалуйста, а сколько раз в день 6-ти месячного котика надо кормить? А то через 4 часа если кормим набрасывается на еду как после голодной ночи.....вроде глистов гнали, да и не очень то он и худой......Спасибо!

Количество кормлений - не менее 6 раз в день, дневная норма - 120-150 г. С этого возраста необходимо ограничивать потребление молока, молочных каш.

Количество кормлений - 3 раза в день, дневная норма - 200-250 г. Максимальные потребности в пище у растущих кошек приходятся на возраст от 6 до 9 месяцев.

Обычно котята сами регулируют свой рацион в зависимости от потребностей организма, поэтому количество корма можно не лимитировать. Специальный корм необходимо давать котенку до полной зрелости, то есть до 12 месяцев (некоторые диетологи рекомендуют кормить молодых кошек кормами для взрослых животных начиная с 7 месяцев).

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

ps Уже требует крупный корм. (Когда Грушенька трапезничать изволит, она сейчас на Леонардо лайт с яблоками сидит. Очень прибавила в весе. с 3 кг сейчас 5 точно весит. А с появлением котенка, похудела резко за 2 недели. Сейчас около 4 кг! Да и корм, я думаю помогает. От Хиллса печеночного нас разнесло!).

Вот думаю или РК 34 Китен давать, или Проплан сенситив с индейкой для котят (там удобно, такие же консервы продают). Он очень хочет грызть, все покусывает зубками, буд-то бы чешутся.

кот храпит к чему бы это
Нет никаких сомнений в том, что кошки любят нас настолько, насколько мы их любим. Если вы не относитесь к разряду людей, относящихся благосклонно к этим пушистым созданиям, значит, вам в это будет сложно поверить. А все п

Подскажите, а норма для котенка (6 месяцев) включает и сухой кор, и

Источник

сколько съедает новорожденный котенок за одно кормление

Сколько должен съедать в день грудной ребенок

Во время первого прикладывания малыша к груди в роддоме он получит совсем немного – всего несколько драгоценных капель молозива. Связано это с тем, что ребенок еще не умеет сосать грудь, он быстро устает, кроме того молозиво очень концентрировано. Его достаточно, чтобы удовлетворить потребности новорожденного в питательных веществах. Объем его желудка составляет всего 7 мл.

Далее ребенок начинает уже прикладываться к груди чаще и дольше. Нарастание объемов съедаемого молока (от молозива до переходного молока, затем до зрелого молока) довольно быстрое.

За первые сутки малыш выпьет всего 10 мл молозива за одно прикладывание. На вторые сутки объем суточного молозива увеличится до 90 мл (10 – 30 мл за один прием). На третьи сутки приходит молоко, теперь ребенок может съесть до 190 мл молока за сутки (30 мл за одно кормление). На четвертые сутки общий объем съеденного молочка увеличится до 300 мл (40 мл за кормление). На пятые сутки новорожденный съест 350 мл молока (50 мл за один раз).

На шестые сутки малыш справится с 400 мл молока матери или смеси (60 мл за один прием). На седьмые сутки объем каждого прикладывания будет составлять 70 мл, а на восьмые – 80 мл. На девятые и десятые сутки за один раз ребенок высосет 80-90 мл грудного молока или смеси из бутылочки.

Все расчеты для определения объема необходимого количества питания малыша можно разделить на два: расчет для первых десяти дней жизни (новорожденный ребенок), а второй расчет для младенца с десяти дней жизни до одного года.

Сколько должен съедать новорожденный за одно кормление

Для правильного и гармоничного развития и роста малыша ему необходимо хорошо питаться. Поэтому не удивительно, что каждая мамочка задумывается о том, соответствует ли норме

Источник