мелкая дрожь у кошки после стерилизации


Стерилизация кошек после родов: на заметку заботливому владельцу

Вопрос стерилизации кошки приходил в голову, наверное, каждому хозяину животного. Особенно если после родов возникла эта необходимость. Подробная информация о стерилизации питомцев после родов — когда можно это делать, какие сроки соблюдать, что учесть — об этом вы сможете узнать из нашей статьи.

Сроки стерилизации кошек после родов

Итак, когда же можно стерилизовать кошку после родов? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Бывает такое, что острая необходимость в этом процесс возникает сразу же после того, как кошка привела котят. Как правило, вопрос стерилизации зависит от того, вскармливает ли кошки своих детенышей или нет. Если ваш питомец выкармливает своих детей, то ветеринары не советуют осуществлять стерилизацию сразу же. В целом специалисты советуют подождать не менее двух месяцев после процедуры родов.

Как утверждают врачи, если кошечку начать резать сразу же после родов, поскольку матка может потерять свою эластичность, а это, в свою очередь, ведет к более серьезным проблемам. По этой же причине не осуществляется процедура и во время послеродовой течки, поскольку есть огромный риск появления высокого кровотечения у животного. Если вы хотите защитить вашу кошечку от надоедливого кавалера, то лучшим вариантом будет ее изоляция, а не стерилизация. В принципе ветеринары часто практикуют проведение такой операции сразу же после первой послеродовой течки.

Если вы решили делать процедуру после первой послеродовой течки, то необходимо обеспечить должный уход за питомцем. Когда операция прошла, питомец отойдет от наркоза через 10-15 минут. Но полностью оправиться от этого он сможет только спустя сутки. Как раз в это время кошечка требует максимального ухода и внимания к себе.

Все эти факторы следует учесть перед тем, как класть своего пито

Источник

кошка кровит после стерилизации что делать

Кровь в моче после кастрации.

Кастрировали нашу любимицу, кошку Кси. Ровно в тот день, когда ей исполнился год. Ветеринары сказали что все прошло хорошо, ввели антибиотик, принесли домой и...первое мочеиспускание на пеленку- с кровью.

В панике, стала звонить ветеринару. Сначала они пытались меня успокоить тем, что кошка была больна и до операции из-за неправильного питания. Но питается она, после материнского молока, исключительно хилсом для котят. Да и мочу ее я имела честь лицезреть, когда в пылу течки мадам нафурила на подушку. И лоток, опять же, с селикагелем, вполне себе светлый, что бы заметить кровь...Много много слов за то, что кошка была здорова.

Тогда сказали, что это естественно у кошек после операции, влагалище соединяется с уретрой и кровь натекла из удаленной матки. Пособия по анатомии кошек это подтвердили, но страх остался.

Второй раз на пеленочку сходила без видимых примесей крови, а потом оклемалась и стала ходить в лоток. И вот, нервно всматриваюсь в селикагель, не слишком ли он темного цвета...И не знаю что делать. Звонила в несколько клиник, по сути ответ один "лечитесь у своего врача

У кошки разошелся шов после стерилизации

Здравствуйте! Неделю назад стерилизовали кошку. Кошка носит попону. Швы обрабатывали по мере ненеобходимости. Кошка вылизывала шов постоянно. Насколько могли отвлекали от этого занятия. Сегодня вечером заметили, что шов разошелся. Гноя нет, ранка сухая. Кошка себя чувствует хорошо: аппетит, активность в норме. Нужно ли повторно накладывать шов или все таки можно обойтись нехирургическими методами? Заранее спасибо!

Мы не рекомендуем накладывать швы повторно. Продолжите обработку поверхностно и рана заживет по вторичному натяжению. В данной ситуации это нормально.

Последовательно Перекись, Фурацил

Источник

Факт 4: О начавшемся осложнении со здоровьем питомца после операции может свидетельствовать высокая температура – выше 39 градусов.

Стерилизация кошки – это операционное удаление его органов размножения. У кошки такими органами выступают яичники, которые ответственны за производство яйцеклеток. Операция удаления таких органов сегодня считается достаточно простой в реализации и заключается в осуществлении небольшого разреза на животе с использованием наркоза. Продолжительность такой операции в среднем составляет примерно 10 – 15 минут, после чего обязанности по уходу за питомцем возлагаются на его владельца.

Какие-либо осложнения после проведенной стерилизации у кошек проявляются редко. Но основные нюансы ухода за питомцем после операции его владельцу знать все-таки необходимо. Так, при образовании шишки в месте шва, запоре, набухании молочных желез, отсутствии аппетита и некоторых других признаках необходимо получить консультацию квалифицированного ветеринара. При соблюдении некоторых рекомендаций по уходу за кошкой после ее стерилизации владелец сможет оказать серьезную помощь в процессе возвращения животного к счастливой, здоровой жизни.

Отрицательные последствия стерилизации могут проявляться в различных формах. Ниже будут рассмотрены особенности наиболее распространенных осложнений.

Образование грыжи

Известны случаи, когда после операции органы животного вываливались в подкожный мешок, в результате чего образовывалась грыжа. При расползании швов образуются различные по размеру шишки. При тщательном осмотре швов можно видеть такую картину: целостность наружных швов, неповрежденная нитка, но появившаяся шишка, которая, впрочем, не имеет признаков воспаления, гнойных накоплений.

Одним из факторов образования подобной шишки может являться скоротечное рассасывание материала, с применением которого выполн

Источник

Стерилизация собак: уход после операции

Даже если удачно прошла стерилизация собак, уход после операции должен быть обдуманным и тщательным. Недостаточное внимание к питомице в период реабилитации может свести на нет все старания хирурга. Владелец должен знать, при каких симптомах обращаться к врачу, как ускорить процесс восстановления, и какое поведение собаки после стерилизации считается нормой.

Полостная операция под глубоким наркозом – серьезное испытание для организма. Чтобы не подорвать здоровье любимицы, нужно записать рекомендации врача и в точности следовать им, не доверяя советам знакомых. Ответственный ветеринар расскажет все об уходе за собакой после стерилизации, основываясь на конкретном случае. В статье даны лишь общие рекомендации, последнее слово за врачом!

Первые сутки

Во время наркоза все функции организма замедляются, поэтому собака может замерзнуть, даже если на улице и в помещении тепло – перевозить любимицу нужно в боксе, на подстилке, укрыв спящую собаку пледом. Чтобы восстановление после стерилизации собаки не осложнилось мышечными болями и общей слабостью, дома любимицу следует уложить на ровную поверхность, на матрас, и тоже накрыть пледом. Нельзя размещать лежак на сквозняке, на кровати, у батареи, нельзя использовать грелку – нагрев может привести к внутреннему кровотечению.

Пока собака спит, она может описаться - используйте впитывающие пеленки, и регулярно меняйте их, чтобы любимица не мерзла. Раз в полчаса перекладывайте собаку с бока на бок, чтобы снизить риск отека легких и избежать онемения конечностей.

размеры взрослого кота сфинкса
Сибирские коты, как и котята и кошки, имеют немало отличий в содержании от других пород и этим отличия проявляются в характере и их образе жизни. Стоит узнать как можно больше о породе перед тем, как принять окончательно

В период анестезиологического сна уход за собакой после стерилизации сводится к наблюдению. Важно, чтобы дыхание и сердечный ритм были ровными, без перебоев. Хороший признак – наличие реакций на раздражители (если пощекотать, собака одергивает лап

Источник

Возможные проблемы и советы по уходу за кошкой после стерилизации

Что такое стерилизация? Это удаление органов размножения животного. Основными такими кошачьими органами, производящими яйцеклетки, являются яичники. Операция по удалению яичников считается несложной, сопровождается разрезом на животе, с применением наркоза и занимает от 10 до 15 минут, после чего уход за кошкой после стерилизации должен осуществляться ее владельцем.

Крайне редко появляются осложнения после стерилизации кошки или кастрации кота. Сколько же времени кошка после стерилизации отходит от наркоза и как поступать если у любимицы все же возникла шишка на месте шва, начался запор или понос, набухли молочные железы или кошка больше не ест, или мало пьет воды, или все время спит и у нее поднялась температура тела?

Если такое состояние продолжается в течении суток требуется обязательная консультация ветеринарного врача. Если вы беспокоитесь о том, как ухаживать за кошкой после стерилизации, то соблюдая определенные рекомендации вы поможете ей быстро оправиться от операции и наркоза, вернуться к здоровой, счастливой жизни.

Грыжа после операции

Иногда после операции у животного выпадают внутренние органы в подкожный мешок, что является грыжей. При расхождении внутренних швов, появляется шишка разных размеров. Во время внимательного изучения швов животного, можно наблюдать следующее: целая нитка, которой был правильно зашит шов, неповрежденные наружные швы, а рядом все же возникает шишка, представляющая собой некую выпуклость без гноя и воспалительных симптомов.

что делать когда кошка переносит котят
Бывало, вы замечали странное поведение кормящей кошки. Когда ваши котята достигли возраста в три-четыре недели, кошка стала переносить их на новое место. Она крепко захватывала малыша за шкирку и по очереди, одного за д

Одной из главных причин появления шишки становится быстрое рассасывание материала, которым выполнялись швы, то есть нитка исчезает, но рана не заживает. Также шишка может появится, если оперирующий ветеринар не соблюдает технику наложения швов. При появлении грыжи, становится необходимым провед

Источник

Кошка после стерилизации

Пару месяцев назад решили сделать операцию нашей кошке. Просто надоело мучить животное гормональными препаратами, тем более от них кошка была постоянно сонная, пассивная, вобщем всё ей было пофигу. Но после этой ужасной экзекуции наша соня вновь превратилась в игривую, активную, смешную оторву.А как изменилось поведение вашей кошки после операции и изменилось ли вообще?И ещё:сказалась ли операция на аппетите и весе вашей кошки?

Мы своей сделали зимой. На самом деле стала игривая, активная (когда отошла после операции), но она у нас ещё и не старая - 3 лет нет. Хотя перед операцией была вялая - у неё на фоне гормонов пошла опухоль яичников, видно болела, поэтому вовремя мы её привезли. Сейчас носится как лось - здорова и активна. Жрёт всё, что не приколочено - постоянно просит добавки (перед операцией плохо ела). Растолстела, стараемся ограничивать рацион по мере возможности. Ещё стала мявкать. Раньше мявкала только когда гулять просилась, а теперь - постоянно, когда что-то не по её. Любит, например, спать с нами ночью. Если мы с мужем на время секса её из комнаты выбрасываем, может потом стоять час под дверью и мявкать.

Что за невежество? В любом источнике можно прочитать о неизбежном вреде гормонов, ведущих в последствии к онкологии. Вовремя стерилизовать - и всё будет в порядке!

Кот. Вообще не изменился по характеру, игривости и т.д. Был больше по повадкам, как собака, таким и остался. А ел, что до, что после всегда очень мало и без аппетита.

Мы своей сделали зимой. На самом деле стала игривая, активная (когда отошла после операции), но она у нас ещё и не старая - 3 лет нет. Хотя перед операцией была вялая - у неё на фоне гормонов пошла опухоль яичников, видно болела, поэтому вовремя мы её привезли. Сейчас носится как лось - здорова и активна. Жрёт всё, что не приколочено - постоянно просит добавки (пе

Источник