шотландская вислоухая кошка содержание и уход характер


Шотландская вислоухая

Характеристики

Характер

Свой интеллигентный характер шотландская вислоухая кошка унаследовала от британцев. Она ведет себя с королевским достоинством, не позволяя себе хулиганить или настойчиво чего-то требовать от хозяев, сохраняя невозмутимость при любых обстоятельствах.

Эти кошки не очень любят гулять и не отличаются энергичностью. Но и ленивой эту породу назвать никак нельзя. При необходимости они проявляют чудеса ловкости и становятся отличными охотниками. Но ключевое здесь «при необходимости». Если у кошки есть возможность спокойно получать все, что ей нужно, от хозяев, она не будет утруждать себя лишними действиями. Если только для того, чтобы развеять скуку.

Хозяину не придется переживать, что, оставшись одна, кошка начнет неистово драть обои или прыгать по шкафам — ей это неинтересно. Скорее всего, она уйдет в свой уголок и тихонечко подремлет, пока никого нет дома.

Эти кошки поддаются дрессировке и часто веселят хозяев, без труда вставая на задние лапы в позу суслика. Особенности строения скелета позволяют им делать это с легкостью и сидеть в таком положении достаточно долго.

Трудно представить более сдержанную и одновременно более преданную породу. Шотландцы — однолюбы. Они привязываются к одному человеку в семье и отдают ему все свое время и внимание. Этот момент может стать проблемой, если хозяин вынужден надолго и часто уезжать из дома, — эти кошки плохо переносят одиночество и отсутствие общения.

С остальными членами семьи кошки этой породы выстраивают идеальные светские отношения — общаются ровно столько, сколько нужно, чтобы не надоесть и не нарушать правила этикета.

Шотландцы достаточно легко уживаются с другими животными, но в силу характера стараются держать их на расстоянии от себя, своих любимых мест и, конечно, мисок. Эти кошки педантичны и чопорны, хам

Источник

Шотландская вислоухая кошка

Любителям необычных кошек, стоит присмотреться к этой породе кошачьих, ведь они не только красивы, но и интересны в своем отношении к взрослым и детям. У них много особенностей, с которыми рекомендуется ознакомиться до покупки, что точно знать о том, чего от них можно ждать и как правильно за ними ухаживать.

Коты, кошки и котята это породы во всех подробностях описаны в этом материале, собранном в виде ответов на часто задаваемые вопросы о породе от тех, кто еще не сталкивался с ними и хочет понять, стоит или нет заводить себе такого домашнего питомца.

Особенность этой кошки выражается в названии породы – шотландская вислоухая. Вислоухость для кошек несвойственна, но данная форма ушей, преобразила облик животного и дефект, благодаря этому, дал толчок к возникновению новой породы, зарегистрированной как скоттиш-фолд.

Стандартный представитель породы имеет средние размеры, округлое тело, стройные лапы. Морда округлая, плавно переходящая в шею. Нос широкий и короткий. Глаза большие, распахнуты широко. Уши направлены вперед, а их кончики слегка закруглены.

Недостатком шотландских вислоухих кошек служит хрупкое здоровье, слабый костяк, своенравный и несколько эгоистичный характер. Впрочем, при должном уходе и воспитании указанные недостатки легко устранимы.

Шотландская вислоухая кошка настолько привлекательна, что ее хочется ласкать и тискать не только детям, щедро выражающим свои эмоции, но и «солидным» взрослым. Однако если кошка забеременела, во избежание осложнений и благополучного исхода беременности кошку лучше поменьше брать на руки, изолировать от детей и уберегать от всевозможных стрессов.

Продолжительность беременности у кошек шотландских вислоухих составляет 65 дней ± еще 2-3 дня. Роды, как правило, протекают в общей сложности около 12-24 часов и у здоровых животных проходят без

Источник

"Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными" (Чак Паланик)

Характер и особенности содержания шотландских вислоухих кошек

Их умильные мордочки, напоминающие совят или медвежат, привлекают внимание, а плюшевая шубка так приятна на ощупь. Сложности разведения и оригинальная внешность породили множество слухов об этих животных. И каждый хозяин, загоревшийся желанием приобрести скоттиш фолда, сталкивается с морем информации о трудностях содержания, проблемах со здоровьем и своеобразном нраве своего будущего питомца.

Как уже упоминалось в статье Шотландские вислоухие кошки — история породы, эта порода была выведена человеком, фолды содержались исключительно в домашних условиях и не имеют диких предков. Это, в первую очередь, говорит о том, что шотландской вислоухой кошке будет комфортно у Вас дома, даже если Вы живете в городской квартире. Шотландская вислоухая прекрасно чувствует себя в ограниченном пространстве. Но ей, безусловно, необходим свежий воздух и периодические прогулки.

Говорят, что собака привязывается к человеку, а кошка к дому. Для скоттишей важно и то, и другое. У них сильно развит рефлекс приручаемости, потому они болезненно переносят не только смену жилища, но и одиночество. Долгое отсутствие хозяина и недостаток внимания, могут нанести вред питомцу и даже вызвать психологическую травму. Особенно важно общение с человеком для котят и молодых животных. Любой ребенок, недополучивший в детстве тепла и заботы, может вырасти замкнутым и агрессивным. Это в полной мере касается и кошек породы шотландская вислоухая.

Безусловно, каждое животное обладает индивидуальными особенностями характера, но в целом породу можно отнести к обладателям спокойного и уравновешенного нрава. Если же Вы хотите получить в питомцы игривого и активного фолда, Вам нужно тщательно от

Источник

Шотландская вислоухая кошка - описание, характер и уход за породой

Шотландская вислоухая кошка - это очень особая порода. Эти кошки являются "народными", они обладают хорошим темпераментом, и, в целом, милые, тихие и простые в обращении. Шотландские, или как их также называют британские вислоухие кошки, требуют минимального ухода и могут быть настоящим сокровищем в вашем доме.

История породы

Возникновение новой породы кошек часто зависит от естественной генетической мутации, которая происходит неожиданно у обычной кошки. Именно такой случай произошел с Шотландской вислоухой кошкой. Все кошки этой породы произошли от белой кошки Сьюзи, которая имела необычные загнутые уши и ловила мышей в обычном амбаре в Шотландии.

Сьюзи могла бы продолжать жить в безвестности, если бы не была замечена в 1961 году пастухом по имени Уильям Росс, который интересовался разведением кошек. Когда у Сьюзи родились котята от обычного кота, Росс приобрел одного из них, котенка девочку по имени Снукс. Далее у Снукс родились котята от кота британской короткошерстной породы. Таким образом, началось развитие новой породы, которую поначалу называли "вислоухая кошка", но позже добавили "шотландская", указав страну происхождения как определяющую характеристику. Из-за происхождения, эту кошку также иногда называют британской вислоухой.

Другие заводчики также увлеклись разведением "скоттиш-фолда" и было установлено, что мутация гена была доминирующей, что означает, что если один из родителей обладал геном сложенных ушей, то котенок также будет иметь сложенные уши. Ген "длинношерстности" был еще одним подарком Сьюзи, который передался ее потомкам. Длинношерстная разновидность известна как шотландская длинношерстная вислоухая кошка.

кот кусает свой хвост до крови
Собака-дворняжка (возраст около года) последнее время грызет себя за хвост, разгрызла уже до крови, при этом визжит, лает, крутиться волчком и грызет эту рану. Что делать?

Хвост у нее небольшой и грызет она его ближе к

По иронии судьбы, эти кошки до сих пор не признаны в качестве породы в их стране происхождения, в Шотландии (Англии). Это свя

Источник

Шотландская вислоухая кошка (скоттиш-фолд)

Шотландская вислоухая кошка (скоттиш-фолд) – одна из самых необычных пород в мире. Мало кто может остаться равнодушным, впервые увидев это исполненное достоинства животное. И не удивительно: для кошек совершенно не характерны висячие ушки, но на серьёзной круглой мордочке скоттиш-фолдов они смотрятся на удивление гармонично.

Если же вспомнить об их спокойном характере и неприхотливости, становится понятно, почему эта порода занимает одно из лидирующих по популярности мест в мире.

История происхождения породы

Вислоухость не характерна для кошачьего племени. Если у собак подобная форма ушей – не редкость, то для кошки подобный внешний вид связан исключительно с генной мутацией. Тем не менее, странности всегда привлекали внимание человека, и животные, обладающие нестандартной внешностью, были обречены на популярность.

Упоминания о кошках с такой оригинальной внешность появлялись ещё в средние века – их видели в Китае, Корее, о них писал Чарльз Дарвин. В конце XIX века один такой кот даже был вывезен китайскими моряками в Европу. Но дальше след его потерялся. Всерьёз разведением вислоухих кошек в качестве новой породы занялись уже во второй половине ХХ века.

Началось всё с того, что в 1961 году шотландский фермер Уильям Росси увидел у своих соседей уникального котёнка: его ушки не торчали вверх, как у всех представителей кошачьего племени, а загибались вниз наподобие ушей лабрадора. Уильям и его жена Мэри, увлекавшаяся разведением кошек, были совершенно очарованы малышкой, носившей имя Сьюзи, и спустя два года купили у соседей котёнка от этой кошки: такого же вислоухого, как и его мать, и тоже белого окраса.

я звал тебя котенком а должен
разработанный Корпорацией проект "Дополнений, дурак, петухом пою перед всяким, программа для открытия контакта П.Коганом, Н.Петровым, Э.Грачом, С.Туликовым, В.Шаинским? программа для открытия контакта меня таскает

М

Удивительная внешность животного оказалась связана с генной мутацией. Мэри Росси не была профессиональным заводчиком, однако в первые же годы её ждал го

Источник

Игривые шотландские вислоухие кошки (скоттиш фолд)

С появлением в доме кошки атмосфера в нем становится теплой и позитивной. Каждая из пород замечательна по-своему, однако ни одна из них, пожалуй, не может сравниться с шотландской вислоухой кошкой. Своим видом забавные и милые плюшевые кошечки с плотно прижатыми к головке ушками вызывают восторг.

История происхождения шотландской вислоухой кошки

Родиной этих замечательных существ была Шотландия, отсюда и название породы, ведущей историю своего существования с 60-х годов прошлого века. На одной из деревенских ферм жила полудикая кошечка с окрасом табби. Однажды она принесла потомство от неизвестного кота, в помете оказался детеныш женского пола, примечательной особенностью внешности которого была своеобразная форма ушек, будто сложенных конвертиком. Малышку назвали Сьюзи.

Подросшая кошка активно стала производить котят на свет, которых хозяева фермы едва успевали раздавать знакомым. Одного такого необычного малыша приобрела некая Мэри Росс, которая необычайно заинтересовалась нестандартной внешностью котенка и даже посоветовалась по этому поводу со специалистами.

Новая порода произвела впечатление и на селекционеров, которые стали скрещивать вислоушек с британцами. Результатом деятельности фелинологов стало появление на свет первых представителей шотландской породы.

Однако в 70-х годах ученые установили запрет на разведение вислоухих кошек, мотивируя это сложностью лечения от клещей ввиду необычной формы ушей. К тому же большинство котят рождались глухими, у многих новорожденных наблюдалось сращивание позвоночных суставов, искривление конечностей.

Селекционерам пришлось немало потрудиться, чтобы устранить эти особенности породы. Они пришли к выводу, что вязка фолдов возможна только с котами, у которых ушки прямые. В результате в одном помете могут быть и прямоух

Источник