как отдавать кошку на вязку

во сколько отдавать кошку на вязку

Каждый владелец кота или кошки со временем принимает решение, нужна ему вязка своего питомца или нет. И если да, то нужно постараться узнать, в каком возрасте можно случать животное и как это правильно делать.

Как правило, первая течка у кошки начинается уже в шесть месяцев, но спаривать ее в этом возрасте крайне не рекомендуется, так как организм животного еще не полностью сформирован. Ранняя вязка грозит кошке затяжными, тяжелыми родами, а в целом и потерей потомства.

Имеет значение и возраст кота для вязки. У котов половое желание появляется приблизительно к семи месяцам, но случать их также не рекомендуется. Есть предположение, что от ранней вязки кот быстро станет бесплодным. О размножении своих питомцев можно задумываться только тогда, когда им наступит хотя бы год, а лучше полтора: в этом возрасте животные уже, достаточно сформированы и полностью пригодны к размножению.

Стит запомнить, что кошку рекомендуется сводить только после того, как у нее прошло две-три течки, но не ранее. Слишком тянуть с вязкой тоже не рекомендуется: это может отразиться на менструальном цикле кошки и привести к разного рода аномалиям. Также ни в коем случае перед случкой не стоит делать животным какие-либо прививки.

Если кот породистый, случать его рекомендуется только с кошкой такой же породы: как правило, их ищут в специальных питомниках. Если же беспородный, то партнерша найдется по объявлению или по личной договоренности.

Перед тем как знакомить животных, необходимо проверить их на наличие каких- либо инфекций, проглистогонить и обязательно состричь обоим когти, чтобы они не смогли поранить друг друга.

Вязка должна проходить на территории кота - особенно, если он еще не развязан: так животное будет себя чувствовать спокойней и уверенней. Кошку оставляют на 3- 5 дней

Как

Источник

Правила вязки породистых кошек или как повязать британскую кошку и получить потомство.

По общим правилам вязать кошку первый раз рекомендуется не ранее достижения ею возраста 10 -12 месяцев. При этом не обязательно пропускать первую течку, если кошка потекла поздно (после 12 месяцев). А вот ранние течки у кошек чреваты осложнениями. Это происходит потому, что до 10-12 месяцев организм кошки еще не созрел для беременности и родов, а, если пропускать течки, оставляя кошечку неповязанной, то после 5-ой могут начаться гормональные сбои, приводящие к пиометре и, зачастую, к онкологии. Поэтому рано текущих кошек (начиная с 4-6 месяцев) рекомендуется стерилизовать.

Идеальный возраст вязки британских кошек – 12-16 месяцев. Это то время, когда кошка молода, она полностью сформирована, у нее правильный гормональный фон и она готова к рождению и выкармливанию котят. Чтобы вязка была плодотворной и кошка забеременела, везти ее к коту лучше на 2-3 день течки и оставлять с котом на 1-3 суток. Владелец кота должен иметь опыт вязок и контролировать процесс вязки. Опытный владелец кота-производителя может легко распознать, была ли вязка продуктивной или кот делает пустые садки на кошку.

Если вы привезли кошку к коту на 2-3 день течки, то на знакомство у них уйдет немного времени, так как кошка уже готова к вязке и имеет тот запах, который наиболее привлекателен для кота. Тем не менее, от стресса в связи с переездом течка может приостановиться. Но тут уже многое зависит от опытности владельца кота. Иногда бывает достаточным поднести кошку хвостом к коту, при этом желательно, чтобы кошка не видела кота. Кошку нужно гладить, всячески стимулировать течку. Этого можно добиться, проводя рукой по спине и задерживаясь у хвоста. Главное, чтобы кот почувствовал запах течки и заинтересовался кошкой. Тогда все должно пройти гладко. Если же кошка шипит, не подпускает кота

Источник

Никогда не была кошачьей "свекровью". Требуется совет или примеры договоренностей о вязке. О чем и как нужно разговаривать со второй стороной. Кто знает, как лучше все сделать, договариваясь о вязке? Чем лучше брать деньгами или котенком, какие варианты вообще, авансы, залоги? Много ли мороки продавать алиментного котенка? В каком возрасте лучше забирать? Будет ли стресс для котенка в семье папы, находясь там короткое время? Стоит ли это делать? А если алиментного котенка продает хозяйка кошки, то как это? Если брать деньгами, то всю сумму или сначала залог?

Lotty, С кошками не знаю как, а по собакам раньше было так: если один котенок, то остается с матерью, а с женихом обговариваются заранее в договоре варианты. Либо отдается часть стоимости чада, либо условия остаются на следующую вязку.

1. Кошка должна быть привита против панлейкопении, ринотрахеита (герпес - вируса) и калицивируса не позднее, чем за три недели до вязки, осмотрена ветеринаром непосредственно перед вязкой и доставлена Стороне 1 с копией родословной, ветеринарным сертификатом, свидетельствующим о прививках, ветеринарной справкой, свидетельствующей о здоровье и отсутствии паразитов и любимой едой кошки на три дня содержания у Стороны 1. Все расходы, связанные с прививками, ветеринарным осмотром и доставкой кошки, несет Сторона 2.

2. Плата за вязку устанавливается в размере средней стоимости котенка первого выбора в предыдущих пометах от данного кота и вносится одновременно с доставкой кошки Стороне 1.

3. Если в помете будет более одного котенка. Сторона 2 обязуется предоставить Стороне 1 право первого выбора для покупки котенка из данного помета за плату, не более чем плата за вязку.

4. По договоренности со Стороной 1, Сторона 2 может вместо платы за вязку внести задаток в размере платы за вязку, т.е. средней стоимости котенка первого выбора в предыдущих по

Источник

Вязка кошек. Как подготовить идеальное свидание

Вязка кошек – дело ответственное и деликатное! Чтобы питомцы познакомились, понравились друг другу, и «встреча» прошла хорошо, а главное, результативно, владельцы должны действовать грамотно. Обо всех тонкостях и возможных сложностях, мы спросили у заводчика балийских кошек питомника Dizigner Елены Герасимовой.

Animal.ru: Елена, какие требования следует предъявлять к будущему партнеру своего питомца? Какие признаки и особенности должны совпадать или наоборот отличаться?

Елена Герасимова: Это зависит от тех целей, которые ставит перед собой владелец животного. Совпадать они должны в одном: иметь хорошее здоровье и прививки. Все заводчики стараются улучшать потомство своих кошек, чтобы максимально приблизиться к стандарту породы. Например, у сиамов и балинезов он один и тот же, но балинезы имеют уши меньшего размера и не такую длинную голову. Поэтому, выбирая партнера для моих балийских кошек, я стараюсь вязать их с котами, которые имеют максимально большие уши и прямой профиль, так как именно этого я хочу добиться у себя в питомнике. Пытаться улучшить более двух показателей не стоит – это слишком трудно.

Е.Г: Об этом они договариваются заранее. Иногда это могут быть документы о происхождении и ветпаспорта. Иногда владельцы предъявляют друг другу результаты анализов. Каких именно, решают опять же заранее. Обычно это хламидиоз, лейкоз и некоторые другие. Многие заводчики просят предоставить результаты генетических тестов.

A: Как вы считаете, если заводчик является обладателем кота или кошки чистой породы, имеющего титулы, награды на выставках и так далее, стоил ли вязать такого питомца с представителем той же породы, но обладающим более низкими показателями?

Е.Г: Это зависит от целей заводчика. Считается, что кошка может быть менее титу

Источник

Вязка шотландских кошек

Порода котов скоттиш-фолд славится красивым корпусом своих представителей, милым «детским» взором, мягкой шерстью и приветливым нравом. А главная гордость этих котов – сложенные ушки. И будущим заводчикам необходимо хорошенько постараться, чтобы получить здоровое потомство с чистыми породными признаками и не допустить возможных дефектов.

Разведение котов этой породы – хлопотное, но довольно приятное занятие, а также вклад владельца в увеличение численности этих обворожительных питомцев. Благодаря заботе и помощи хозяина кошка может наслаждаться полноценной здоровой жизнью и самостоятельно воспитывать потомство. МирСоветов расскажет своим читателям о тонкостях и рекомендациях деликатного процесса вязки шотландских питомцев.

Лучшее время для «свиданий»

Половое созревание у шотландских кошек наступает к возрасту 9-10 месяцев, однако первая вязка должна пройти не ранее чем в 1,5 года. Потому что это оптимальный период, когда животное морально и физически подготавливается к материнству. Следует знать, что ранняя вязка шотландских кошек часто провоцирует возникновение патологий плода, тяжелые роды и даже гибель детенышей. А среди самцов начинает прогрессировать сокращение периода плодовитости.

У шотландских вислоухих кошек готовность к вязке проявляется лишь в период течки, которая длится от 4 до 6 дней. А вот коты скоттиш-фолд готовы к спариванию в любое время. Пик их активности приходится на весенний период, что можно быстро заметить по изменениям в поведении кота. Он становится более раздражительным, теряет аппетит и начинает «метить» поверхности и углы в доме.

у кошки отошли воды и вылез пузырь
Ваша кошка беременна, вот-вот должна родить, а вы не знаете что делать? Большинство кошек вполне способны родить без посторонней помощи, поэтому ваша роль заключается в наблюдении и невмешательстве в процесс родов, есл

Как правило, для случки необходимо привозить кошку на территорию кота. Лучше всего это делать на 2-е сутки течки, поскольку наиболее эффективным временем для спаривания считается 3-е и 4-е сутки. Но учитывая тот факт, что питомцам необходимо

Источник

когда можно отдавать кота на вязку

В каком возрасте отдавать котят

Котят отдавать надо не раньше чем в 2 мес. когда они четко отняты от матери. А вообще я не понимаю, какого хрена рожать кошке, котят от которой надо "отдавать"? Сделали бы стерилизацию и сами бы не мучались и животное не мучали бы родами и пр.

Вязка(спаривание) кошек.Правила вязки кошек

Приобретая породистую кошку, хозяева нередко думают о пушистом потомстве любимицы. Но для начала необходимо найти подходящего кавалера для кошки. Многие владельцы кошек знают, что поиск партнера — это только полбеды, самое главное – это вязка.

Для того, чтобы процесс вязки прошел успешно и все остались довольны, необходимо детально изучить процесс полового созревания кошки, ведь важно сделать это вовремя, когда организм кошечки будет готов.

Первая течка у кошки начинается примерно в 6-7 месяцев. Безусловно, не стоит мгновенно отдавать животное на вязку и ждать котят. Организм молодой кошки еще только подготавливается, ведь половое созревание это одно, а физическое, когда кошка готова к вязке — совсем другое. Как правило, существуют несколько способов узнать, что у кошки началось половое созревание:

Кошка меняет позу, часто выгибает спину и приподнимает хвост. Можно заметить, что кошка часто трется об углы или ноги хозяина.

Изменяется характер кошки, она может быть агрессивной или ласковой. Также не исключены случаи, когда запрыгивает на хозяина чтобы ее погладили, но при этом начинает кусаться.

как сплети кота из резинок
Куст цветущих роз. Как она бегает. cachay.video Плетение из резинок.Если вам понравился урок в видео, ставьте лайки, делитесь с друзьями, пишите комментарии. Посмотрев этот урок, вы узнаете, как сплести кота из резинок Rainbow Loom Ba

Многие хозяева кошек долго думают, когда же можно вязать любимицу в первый раз. Отвечая на этот вопрос, ветеринары советуют приступать к первой вязке кошки не ранее чем в полтора года. За это время у кошки уже успеет произойти 2-3 течки и окончательно сформируется организм. Также стоит за это время поставить кошке все необходимые прив

Источник

Вязка кошек. Вязка британских кошек

Вязка породистых кошек – процедура ответственная и подходить к ней нужно серьезно. Ведь от того, насколько правильно будут подобраны партнер или партнерша для вашего питомца, во многом зависит качество будущего помета. Помимо этого, важно обеспечить животным максимально комфортные условия для садки. Иначе последней может и вовсе не произойти.

Общие правила

Происходить все должно на территории кота. В этом случае он будет более уверенным в себе, и шансы на успех повысятся. Если привезти кота к кошке, он не приступит к своим обязанностям до тех пор, пока не пометит всю территорию, что, конечно, не слишком приятно.

Во время проведения процедуры за кошками нужно наблюдать. Удачных садок должно быть не менее трех. В этом случае можно гарантированно получить помет. Поэтому кошку оставляют у кота на 2-3 дня, но не более, чем на 4. Иначе часть котят может родиться недоношенными.

Не следует подбирать партнеров по объявлениям. Даже на «Авито». Вязка кошек наверняка будет более успешной в том случае, если мальчик будет найден через клуб.

Первую вязку делают в возрасте 1,5-2 лет. У слишком молодых кошек могут возникнуть проблемы с вынашиванием потомства. Нельзя и затягивать с первой вязкой. У нерожавших долгое время кошечек часто начинаются проблемы с половой системой – вплоть до онкологии.

Вязка британских кошек: подбираем партнера

Эта порода на данный момент является одной из самых популярных. Британцы отличаются крупным телосложением и приятной на ощупь «плюшевой» шерстью. Привлекает любителей кошек в них и красивый окрас.

На последний признак при выборе производителей следует обращать особое внимание. Иначе окрас котят может получиться непривлекательным. К примеру, для кошечки «табби» очень неплохо подойдет черный или голу

Источник