кошка как рысь порода мейн кун

А у нас в доме рысь: кошки с дикой внешностью

Сегодня в мире насчитывается огромное количество пород и видов котов. При этом такое разнообразие может удовлетворить вкус всех любителей этих животных. Однако помимо наших пушистых и не очень, темных, светлых и полосатых домашних любимцев, есть еще такие, которые очень похожи на диких своих сородичей. Например, кошка похожая на рысь с кисточками на ушах. Иметь в доме такую красавицу, наверное, хотелось бы многим, поэтому что это за породы и в чем их особенности, поговорим уже сейчас.

Вид диких котов Манул

Вы никогда не видели это животное и даже не знали о его существовании? Вы не многое потеряли, но внешность этого кота вас очарует. Это дикий степной вид, который обитает в Азии, в частности в центральной ее части и в Западном Китае, Тибете, Монголии. Сегодня манул еще мало изучен учеными, но его внешность, похожая на домашнюю персидскую кошку, говорит о некоем родстве с этим видом. Так ли это на самом деле или нет, сказать трудно, но красота этого животного просто завораживает.

В отличие от многих диких видов котов манул имеет округлую форму черепа, больше всего напоминающую форму домашних кошек и рысей.

Если рассматривать внешность этих котов, то в глаза сразу бросается их немного мрачное суровое выражение морды. Однако это не вызывает страха, а наоборот, многие утверждают, что этот зверь выглядит весьма забавно. А в последние годы популярность его настолько возросла, что появилось даже понятие «мануломания». Конечно, никого не оставляют равнодушным ушки манула с кисточками.

По размеру тела манул очень схож с обычной домашней кошкой, средний вес колеблется в районе 4-5 килограмм. Манул имеет пышную шерсть, как на фото, короткие лапы, поэтому зимой выглядит достаточно объемным. Окрас у животного светло-серый с белыми кончиками волос, присутствуют отдельные темные полосы

Источник

Мейн-кун — все про породу кошек Мейн-кун

Мейн-кун – сама грация и песнь величественной кошачьей красоте! Внешне похожая на рысь, порода-обладательница великолепных усов и знаменитых кисточек на ушах. Это необыкновенный по своей красоте хвост, завораживающая шубка, толстенькие лапки, спрятанные под слоем густого меха, и неповторимое выражение глаз. Они вызывают трепет, и хочется любоваться ими бесконечно.

Мейн-куны славятся своими охотничьими навыками и обожают разглядывать птиц за окном. Поймать комара или муху для них не составит никакого труда. Если вдруг вы обнаружили в своем загородном доме мышей – смело забудьте о них, и предоставьте это дело мейн-куну. Отличительная черта мейн-куна, как охотника,— незаурядные умственные способности. Он, как и  девон рекс, ни за что не тронет мелких домашних питомцев и птиц, обитающих с ним на одной территории. Проявляет равнодушие и к аквариумным рыбкам.

Порадует хозяина полное отсутствие у мейн-кунов привычки воровать или выпрашивать вкусненькое. Они просто считают это ниже своего достоинства, и совсем не проявляют интереса к хозяйской пище. Вы можете быть спокойны за содержимое своей тарелки, так как мейн-кун никогда не полезет в нее.

Мейн-куны великолепные «певцы». Они обладают потрясающими вокальными данными. Редко можно услышать их мяуканье, вместо этого они издают нежное мурлыканье, урчание и воркование. При наличии нескольких кошек этой породы в доме, можно ощутить себя обитателем саванны или просто перенестись в ночной лес; так интересно они общаются друг с другом и с хозяином. Каждая человеческая интонация без труда запоминается этими кошками, и вы как будто ведете со своим любимцем настоящий диалог.

Коты и кошки этой породы обладают занимательной манерой «разгребать» воду в своей миске, прежде чем выпьют ее. Они могут долго что-то раскапывать вокруг миски и по краям, будт

Источник

Кошки

Мейн-Кун: домашняя кошка или маленькая рысь?

Крупная, весом около 10-15 килограммов, с длинной шерстью на брюшке и спинке, но почти короткошерстная спереди, с кисточками на ушах и мягкой, неслышной поступью – такое описание скорее вызывает ассоциации с рысью или с камышовым котом, но никак не с домашним животным. Тем не менее, это все же кошки, огромные домашние кошки породы Мейн-Кун, или, как их еще называют, Мейнские енотовые кошки.

Эти животные отличаются исключительно дружелюбным нравом, крайне выносливы и очень активны, обожают играть в различные игры и к тому же прекрасно ладят с детьми. Однако, при всем этом, кошки мейнской породы – очень застенчивые натуры. Мейн-Куны издают вполне приятное нежное мяуканье, но у каждой кошки – свои интонации. Специалисты утверждают, что невозможно найти двух кошек этой породы, обладающих одинаковым голосом. Мейнским котам необходимо достаточно большое пространство для прогулок, как в домашних условиях, так и на улице. Они предпочитают спать в странных положениях и зачастую в достаточно необычных местах.

Кошки этой породы – носители уникального характера, сочетающего в себе силу и грациозность с добротой и преданностью, мощь дикого, хищного животного – с покладистым нравом домашнего питомца. Для них важно постоянно находиться рядом со своим хозяином, но, в это же время, всегда иметь возможность уединиться, обладать определенным пространством, личной зоной, где можно быть предоставленным самому себе. При всей своей независимости и своенравности, самостоятельности и несомненном чувстве собственного достоинства, Мейн-Куны толерантны и тактичны по отношению к окружающим – как к людям, так и к животным.

Сочетание в этих крупных домашних любимцах, казалось бы, противоположных свойств – покладистости и мягкого характера с силой и повадками диких предков – делает кошек данной породы поис

Источник

Порода кошек рысь

Кошки и коты этой породы очень красивые, а маленькие котят практически полностью похожи на рысей, что и дало название столь чудесным домашним любимцам. Конечно, содержание и уход будет делом очень даже непростым, но с этим можно справиться, если поставить себе такую цель и ознакомиться с материалами на данном проекте.

Тут легко найти ответы на часто задаваемые вопросы, если воспользоваться поиском по сайту, но только после того, как будет прочитана данная статья, так как тут даются основные рекомендации по этой породе.

Более других рысь напоминают две породы кошек – пикси-боб и мейн-кун. Мейн-кун получился похожим на рысь случайно, благодаря своей окраске и кисточкам на ушах, а пикси-боб целенаправленно выводился селекционерами, как миниатюрная копия рыси.

Глаза глубоко посажены, со светлой окантовкой. Уши расставлены в стороны, с кистями на концах (не всегда). Лапы многопалые (не всегда и пороком не считается). Передние лапы слегка короче задних. Хвост настолько короткий, что в привычном нам понимании, его можно сравнить со специально купированным.

В еде не привередливы, однако для поддержания здоровья животному необходима высокобелковая и витаминизированная пища.

Уход за котом заключается в своевременной вакцинации, вычесывании шерсти, чистке зубов и ушей, а также периодической стрижке когтей.

Порода кошек-рысей выведена американкой Кэрол Энн Бревер. Она же разработала и зарегистрировала в фелинологических ассоциациях TICA и ACFA стандарт новой породы, именуемой как Пикси-боб. Ныне Пикси-бобы признаны и в WCF.

Бесхвостый кот-рысь с кисточками на ушах (пиксибоб) – детище и гордость американских селекционеров. Животное обладает удивительным интеллектом, быстро обучается и сильно привязывается к своему хозяину. За эти качества пиксибобов еще называют котами с личностью собак.

Широкому

Источник

Кошки, похожие на рысь — популярные породы и их особенности

Уже более десяти тысяч лет рядом с человеком живут нежные и ласковые создания – кошки, которые считаются одними из самых популярных домашних животных. Пород кошек существует очень большое количество, и все они уникальны и прекрасны. Некоторые породы появились совершенно случайно, а некоторые были искусственно выведены селекционерами. Невероятной популярностью в последнее время пользуются кошки, похожие на рысь.

Степная рысь или каракал

В природе эти хищные млекопитающие очень похожи на своих дальних родственников, однако из-за генетических особенностей отделены наукой в отдельный род. А вот домашние миниатюрные каракалы очень красивы, грациозны и заставляют восхищаться тем чувством, что рядом живет настоящий хищник.

Масса тела взрослого животного составляет от одиннадцати до девятнадцати килограмм. Длина тела – от шестидесяти пяти до восьмидесяти двух сантиметров. Хвост может достигать в длину до тридцати сантиметров.

Шерсть каракала в области спины красно-коричневого оттенка, а в области живота – белого. По бокам у кошки черные отметины.

Если бы не однотонная окраска шерсти животного и его миниатюрные размеры, то вполне можно было бы ошибиться и принять каракала за настоящую рысь.

Если в дома живут маленькие дети, то нужно поостеречься и объяснить ребенку, что питомца обижать нельзя, так как он может дать сдачи.

Нужно будет ухаживать за шерстью животного и его активным образом жизни. Время от времени каракала следует купать, что они очень любят.

Каракалы едят то, чем питаются хищники. Поэтому в их рационе обязательно должны быть: говядина, мясо птицы, иногда сырая рыба и яйцо.

Мини-рысь – кошка Пикси-боб

что делать если у вислоухого кота поднялись уши
У меня тоже кот есть вислоухий шотландец, ему 9 месяцев но он уже очень большой, откормленный, маленький был ушки лежали, потом понемногу поднимались, восновном, летом, жарко. Им вообще жара противопоказанна, зимой у бата

Эта порода кошек выведена искусственно. Перед селекционерами стояла задача вывести

Источник

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

Кошки рыси домашние, кошка рысь домашняя фото, домашняя рысь порода кошек фото

кошка рысь домашняя фото, домашняя рысь порода кошек фото

Эти гиганты с первого взгляда могут показаться неуклюжими из-за своих размеров, но это совершенно не так. Первое впечатление, которое сможет, произведи на вас майн-кун — это грациозность, красота, доброта и общительность.

Развитие мейн-кунов позднее, поэтому они вырастают только к 5–6 годам своей жизни. Взрослая особь этой породы весит от 10 до 15 кг и нуждается в своем личном пространстве. Если вы решили завести мейн-куна, то вам понадобится большая квартира и свободное место для его «уголка».

Именно эту кошку можно назвать домашней рысью, из-за характерных кисточек на ушках. Их шерсть также заслуживает внимания с вашей стороны, требуя тщательного ухода. Она длинная на животе и роскошном воротнике.

Если вы решили найти кота для вашего ребенка, то мейн-кун станет отличным другом в этом нелегком деле. Он не только никогда не выпустит когти на ваше чадо, а даже станет считать его своим ребенком. Терпения этим кошкам тоже не занимать и если он устанет от долгого пребывания с «котенком», просто, спрячется где-нибудь, пока снова не будет готов к игре.

уральские пельмени про кота и детей
Учителей уже сейчас не хватает в школах. Дальше будет только хуже. Скоро родители не будут ругать учителей, обвинять их в том, что "вы знали куда шли" и "вы плохо учите"... потому, что обвинять некого будет. Это правда. Кажды

Представители этой породы очень коммуникабельны, но иногда им хочется побыть одним. Для этого им и нужно их собственное место. Например: сде

Источник

Мейн-кун

Содержание

Первым мейн-куном считается кот по кличке Капитан-Дженкс-из-морской-кавалерии. Он был показан на выставках в Бостоне и Нью-Йорке в 1861 году и положил начало ранней популярности породы, но на рубеже XIX—ХХ веков мейн-кунов опередили более пушистые персы. Мейн-куну как породе удалось выжить только благодаря тому, что фермеры отдавали должное его размерам и великолепным охотничьим качествам. На острове Мэн (Великобритания) в 1993 г. была выпущена монета, посвящённая породе мейн-кун. Монеты номиналом в 1 крону (25 пенсов) были изготовлены из медно-никелевого сплава, серебра и золота

Мейн-куны в основном — здоровая и выносливая порода, приспособленная к климату со снежными зимами. Анализ данных по страхованию жизни домашних кошек в Швеции (2003—2006 гг.) позволяет сделать вывод о средней продолжительности жизни мейн-кунов: 12,5 лет и больше (74 % учтённых животных этой породы; свыше половины — 54 % — прожили 16,5 лет и больше)

Наиболее серьёзные болезни мейн-кунов являются общими для домашней кошки и человека. Гипертрофическая кардиомиопатия (ГКМП) — самое распространённое сердечное заболевание у кошек, не важно, чистопородных или нет. Считается, что для мейн-кунов это результат аутосомно-доминантного наследования, проявляющийся у животных среднего и пожилого возраста. ГКМП — заболевание прогрессирующее, приводящее к отёку лёгких, внезапному параличу задних конечностей и смерти. Поэтому крайне необходима своевременная диагностика

Ещё одна потенциальная проблема со здоровьем — спинальная мышечная атрофия (СМА), также генетически обусловленное (аутосомно-рецессивного наследования) заболевание, при котором поражаются нейроны спинного мозга, проводящие импульсы к скелетным мышцам туловища и конечностей. Первые симптомы появляются в возрасте 3—4 месяца. У котенка при ходьбе покачивается задняя часть тела; когда он с

Источник