как приучить котенка к лотку в новой квартире

Как приучить месячного котенка к лотку

Как правило, будущие хозяева понимают, что от аккуратности питомца зависит их возможность наслаждаться комфортом в квартире, поэтому вопрос о том, как приучить месячного котенка к лотку, возникает еще на этапе выбора и приобретения малыша. Если родители породистые, не ходят на улицу и проявляют чистоплотность в поведении, можно рассчитывать, что проблем с приучением к туалету у их потомства не возникнет. Однако от уличного котенка вполне можно ожидать сюрприз.

Простая инструкция для начинающих

Успех в обучении любому навыку зависит от степени доверия и любви. Когда родословная малыша не известна, трудно надеяться, что мама-кошка сама имела навык обращения с лотком и успела приучить к этой процедуре свое потомство. В таком случае, чтобы приучить 1 месячного котенка ходить в лоток, потребуется время и терпение. Главное в этом процессе – наладить эмоциональный контакт с животным. Малыш попадает в новую обстановку и несложно предположить, что он в некоторой степени испытывает стресс. В первый день дайте ему освоиться на небольшой территории, но не оставляйте без присмотра. Пусть он привыкнет к новым запахам и почувствует себя в безопасности.

после того, как маленького котенка покормили, слегка помассируйте его животик с помощью ватного тампона, как если бы его вылизывала кошка;

когда котенок начинает беспокоиться, вертеться на месте, присаживаться на задние лапки, отнесите его в туалет и некоторое время подождите;

если не уследили за малышом, не кричите. Соберите «сюрприз» тряпочкой и оставьте ее в лотке, чтобы котенок по запаху мог определить, где находится правильное место для туалета.

Поймите, что если вы проявите терпение на первых порах, то сможете быстро приучить к лотку своего питомца, и в дальнейшем ваш дом будет всегда чистым.

Питомец взят от

Источник

Приучение котенка к туалету в новом доме

Котята переезжают к новым владельцам уже уверенно знающими туалет! Поэтому, если котенок на новом месте заблудился, то часто это не его вина, а вина человека, не сумевшего доходчиво показать ему новое отхожее место.

Купите в зоомагазине специальный лоток. Лотки бывают разные. Простой с сеткой, без сетки, с бортами, угловые, на высоких ножках, приучающие к унитазу, биотуалеты, автоматизированные и другие.

Мы используем открытый лоток с сеткой – купите самый большой из тех, что есть в зоомагазине, ведь через полгода у вас будет не маленький котенок, а огромный кот или кошка.

Наполнитель также важен, мы используем прессованные опилки . Они хорошо поглощают жидкость и почти не оставляют запаха, если вовремя менять наполнитель и мыть лоток. Нельзя использовать землю или песок с улицы в качестве наполнителя. В земле могут содержаться опасные бактерии, а также яйца блох и глистов.

Как только принесли котенка в дом, сразу же посадите его в лоток и погладьте. Скорее всего, он вскоре пойдет исследовать квартиру, поэтому постарайтесь, чтобы мест, в которые он может по ошибке сходить в туалет, было как можно меньше. Закройте на время проходы под диван и за шкаф, а также за холодильник и особенно важно – место под ванной! Там сыро, пахнет землей и цементом – котенок непременно захочет выбрать это место туалетом. Опередите его, надежно закрыв ванну экраном или запирая дверь в ванную комнату вообще.

Когда увидите, что котенок  мяукает и беспокойно мечется по углам – значит, самое время посадить его в лоток. Следите за тем, чтобы туалет всегда был чистый, т.к. кошки очень аккуратные животные, они не любят ходить в испачканный лоток. Мы меняем наполнитель не реже раза в неделю, а решетку моем после каждого визита «по-большому». Если же котенок упорно ходит в другое место, то ло

Источник

Вы здесь

Как приучить котенка к лотку

Здравствуйте, дорогой читатель! Поговорим о том, как приучить котенка или взрослого кота ходить в лоток. Когда вы покупаете маленький пушистый (или не очень) комочек счастья, продавец неизменно утверждает, что котенок приучен к лотку и никаких проблем с ним не будет. Но нередко бывает так, что малыш не имеет никакого представления о том, что такое лоток и куда именно нужно делать неотложные кошачьи «дела».

«Воспитанность» зверька не имеет никакого отношения к принадлежности к той или иной породе, длине родословной и наличию наград у пра-пра-предков.

Если вас пытаются убедить в том, что породистый котенок чуть ли не с рождения знает, для чего необходим лоток с наполнителем, то вам, скорее всего, придется заняться обучением кошачьего детеныша самостоятельно.

Если же вы подобрали на улице крошечное существо, тем более не стоит говорить о какой-либо чрезмерной сообразительности или врожденной благовоспитанности. Итак, как приучить котенка к лотку быстро и эффективно? за дело!

Котенок еще слишком мал. Постепенно сам сообразит, что к чему. Эта позиция недобросовестных хозяев, к сожалению, достаточно распространена. Легче при помощи тряпки и совочка ликвидировать следы кошачьей жизнедеятельности, чем приучить котенка к туалету в квартире. В результате малыш будет распоряжаться территорией квартиры по собственному усмотрению. Когда зверь повзрослеет, будет уже поздно. Кот совершенно справедливо будет удивлен: почему то, что раньше было разрешено, теперь – строжайшее табу? И никакие наказания здесь не помогут.

Котенок не хочет использовать лоток по назначению «из вредности». Это вторая крайность. Хозяева ходят за бедным животным буквально по пятам, ругая его и даже шлепая, пытаясь приучить кота к благовоспитанности. При этом животному совершенно непон

Источник

Как приучить кошку к месту?

Если вы планируете переезд, вашей кошке это может очень не понравиться. Несмотря на распространенное мнение о том, что кошки не могут быть полностью одомашнены и гуляют сами по себе, эти животные очень сильно привязываются к одному месту – особенно если живут там на протяжении долгого времени.

Как приучить кошку к новому месту?

Иногда может получиться так, что после переезда, несмотря на хорошие условия в новом месте, кошки убегают и возвращаются в старый дом. Иногда бывает и наоборот: даже при условии постоянных переездов хозяина (например, по служебной необходимости) кошка неотступно будет следовать за человеком. Неизвестно, почему так происходит – из-за огромной любви к хозяину или просто потому, что некоторые кошки с трудом ориентируются на новом месте. Так как приучить кошку к новому месту?

Постарайтесь сохранить как можно больше предметов интерьера, которые любила кошка на старом месте. Естественно, не нужно тащить в новый дом старое кресло, о которое животное точит когти. Здесь имеется в виду оставить старый лоток, сохранить коврик или коробку, в которой кошка спит. Можно также раскидать по полу ее любимые игрушки.

Если кошка после переезда норовит убежать и постоянно сидит у дверей в надежде улизнуть, когда кто-нибудь будет выходить или заходить – можно попробовать применить старый «дедовский» способ. Для этого кошке мажут маслом лапы. Почему-то это якобы может заставить животное забыть о побеге.

Другие способы

Более серьезный и действенный способ – запереть кошку на несколько дней в новой квартире или доме, не выпуская на прогулки. Рано или поздно животное привыкнет к мысли о том, что теперь это его новое жилище. И кошка на новом месте будет чувствовать себя комфортно.

Если подходить к процессу приучения питомца к новому жилищу логически, следует вспомнить о том,

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Что нужно купить для котенка. Самые важные предметы.

Доброго всем дня, уважаемые любители кошек. Решили вы завести себе маленького котенка. Выбрали породу, выбрали питомник, выбрали конкретного малыша, и на днях собираетесь забрать его к себе домой. Скорее всего, заводчик уже проинформировал Вас о том, что необходимо приобрести для котенка в первую очередь. Ну, а если не предупредил или вы забыли, то мы вам расскажем и напомним. Итак, какие вещи необходимы для котенка. Самые важные предметы.

Во-первых, маленького котенка придется кормить. Сейчас мы не будем говорить о том, чем именно нужно кормить котят. Это отдельная тема, для отдельной статьи. По-хорошему, вас об этом должен был проинформировать заводчик. Сейчас мы остановим свое внимание на тех предметах, которые будут вам необходимы для кормежки малышей. Что нужно купить для котенка? Миски для еды и для воды. Скажу сразу, что не стоит кормить котенка и взрослых кошек из пластмассовых мисок. Дело в том, что их поверхность более других подвержена размножению бактерий и прочей заразы. Для котенка идеально подойдут жестяные, фарфоровые или керамические миски. Для сухого корма подойдут миски средней глубины, для влажного корма более плоские и широкие миски. Для воды подойдет глубокая миска. Запомните, что миски для еды и питья следует регулярно мыть. Если вы даете влажный корм или натуральную пищу, то миску нужно мыть после каждого кормления. Воду желательно менять каждый день.

у котенка жидкий стул после каждого приема пищи
Если врач назначил вашему подопечному лечение от поноса, вероятнее всего, Смекта будет основным терапевтическим средством. Как правильно давать котенку «Смекту» и безвреден ли препарат для малютки? Как рассчитать доз

Во-вторых, необходимо приобрести туалет для котенка. Сейчас, в магазинах широко представлены многочисленные зоотовары для кошек, поэтому подобрать необходимый лоток для котенка не составит труда. Для котенка не стоит покупать лоток с высоким бортиком. Купите средний лоток, в который он сможет без проблем забраться. Лучше всего купить лоток с решеточкой, чтобы вам было проще его мыть и чис

Источник

Приручаем котенка к унитазу: специальная подставка, инструкция

Кошки – одни из самых обучаемых животных, они хорошо поддаются дрессировке. Славятся кошачьи также своей чистоплотностью, поэтому обычно не сложно приучить их ходить в квартире или доме на лоток с наполнителем.

Если даже котик нарушает чистоту, чаще он делает это из мести. Но некоторым владельцам мало такого достижения, они задумываются о том, как приучить кота к унитазу.

При этом выгоду владельцы питомцев ищут разную, от экономии на наполнителе до упрощения в уборке. Но, прежде чем начать приучение к унитазу, следует запомнить, что кошачьи требуют уважительного к себе отношения, они не терпят насилия. Легче приучить к человеческому туалету кошку после лотка, в таком случае она уже соблюдает порядок в доме. Если процесс обучения затянется надолго, квартира не пострадает из-за луж на полу.

В чем преимущество унитаза перед лотком?

Не стоит учить кошку ходить на унитаз, если только есть желание похвастаться умным домашним питомцем. Аргументы должны быть более весомыми. Кошка, которая аккуратно ходит на лоток, не оставляет луж на полу, уже показывает свою воспитанность.

Научить ходить на унитаз котика можно для того, чтобы упростить процесс уборки в квартире, в том помещении, где находится лоток.

Благодаря такой особенности туалета домашнего питомца в помещении не ощущаются неприятные запахи. Лоток, даже самый аккуратный, может иногда издавать «аромат». Педантичные любители чистоты прилагают много усилий для того, чтобы приучить любимца к человеческому унитазу.

Как начать приучение к унитазу?

Обычно здесь устанавливается лоток, поэтому обстановка животному знакома и привычна. Питомец привыкает и к шуму сливаемой воды в унитазе, звуки не пугают его.

как определить котенка мальчика
Перед каждым, кто решился завести домашнее животное, например, кошку, стоит вопрос «как определить пол котенка?» Если в этом ошибиться, можно привести в дом животное, которое доставит множество проблем хозяевам. Необхо

Еще один вари

Источник

Всегда актуальный вопрос «Как приучить котенка, кошку к лотку?».

Статья написана из личного опыта, поэтому все реально и любое животное можно приучить к лотку. Начнем по порядку! Сначала про котенка, закончим кошками...

Приучение котят к лотку

Если вы заводите котенка и есть переживания по поводу того, как котенок освоится на новом месте и как быстро найдет лоток, тут Вы должны понимать, что малышу необходимо помочь сориентироваться на новом месте.

  В настоящее время в зоомагазинах представлен огромный выбор наполнителей, это древесные, комкующиеся, минеральные, глиняные и т. д. Практика показывает, что котята предпочитают мелкий (не крупные гранулы) наполнитель, т. к. по своей природе они любят выкапывать и закапывать ямку для своих «делишек». Так же Вам необходимо подобрать лоток удобной формы для котенка, допустим если котенок совсем маленький (1-2 мес.), на первое время лоток лучше с невысокими бортами, чтобы малыш сориентировался как ему попасть в его туалет и не испугался большого лотка перед ним (такое тоже бывает). 

легок и удобен в уборке лотка, не дано постоянно менять весь наполнитель, необходимо периодически убирать образовавшиеся комочки.

План действий:

Узнаем подробную информацию у человека, который отдает котенка, в какой наполнитель ходит котенок (либо на газетку, бумажку); 

Сразу показываем котенышу его лоток по приезду домой. Котята до 4-5 мес. в туалет ходят по несколько раз в день. Ваша задача после того как показали лоток покараулить котенка и когда он начнет искать место для своих делишек сразу посадить его в лоток;

Лоток на видное место. Лоточек необходимо поставить на видное место для котенка, не надо его сразу убирать в туалет/ванную, котенок просто может не найти свое место и будет искать другое удобное для себя место. Х

Источник