рвота у кошки белой пеной отказ от еды

Причины рвоты у кошек

Природа при создании организма продумала все до самых мельчайших деталей. Кашель или чихание являются защитной реакций. То же касается и рвоты. Благодаря ей организм кошки старается избавиться от веществ, которые воспринимаются им как чужеродные. Безусловно, когда питомца рвет, это вызывает у владельца практически панику. Но не стоит пугаться. Возможно, причина проста и не опасна, но в то же время, следует выяснить, почему появилась рвота и как поступить в данной ситуации. Итак, вашу кошку рвет: что делать, как лечить и пора ли начинать бить тревогу?

Кошек рвет в результате рефлекторного сигнала, который поступает из головного мозга.  Причин тому может быть множество: повышенное внутричерепное давление, боли в глотке, патология желудка и желчных протоков. Исходя из этого, подбирается тактика лечения или первой помощи.

Рвота пеной

Если кошку рвёт белой пеной, в первую очередь, следует исключить такое заболевание как чумка или панлейкопения. При этой патологии питомца рвет желтой или белой жидкостью с пеной. Характерно, что такая рвота не бывает с шерстью или остатками еды. Как правило, позывы появляются часто и не приносят облегчения.

Кроме того, у кошек появляется апатия, они отказываются от еды и даже самого любимого корма. Так же, как и у собаки, данная патология часто приводит к смерти, если вовремя не начать лечение. То есть в том случае, если у питомца появилась рвота белой или жёлтой жидкостью с пеной, следует как можно скорее показаться ветеринару и начать лечение.

Рвота после еды

После еды животное рвёт по разным причинам. Первой и наиболее вероятной является переедание. В том случае, если питомец быстро заглатывает пищу, может произойти переедание и, как следствие, рвота кормом, покрытым слизью или слюной. Во-вторых, кошку рвёт после еды при смене корма. Если до этого момента её к

Источник

Рвота белой пеной, понос с амиачным запахом, отказ от еды у собаки

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у щенка (7 месяцев) неизвестно из-за чего уже 3 день подряд периодическая рвота белой пеной (около 3 раз в день), и коричневый понос раз в сутки, с очень неприятным амиачным запахом. От еды полностью отказывается, воду обильно пьет и часто. У собаки сильная вялость, постоянно лежит и встает только попить воды, в туалет, и ложится обратно. Пробовали давать сорбенты (полисорб, смекта, после них рвоты нет некоторый промежуток времени. При попытке дать хотя бы нежирный куриный бульон шприцом (всё- таки уже 3 дня ничего не ест) по прошествию пол часа-час тут же снова начинается рвота белой пеной. Подскажите что это может быть и как лечить. А также нужно ли насильно кормить собаку бульоном или вообще чем либо? Заранее огромное спасибо

Скорее всего собака не вакцинирована. А жаль. Не нужно ее кормить вовсе. СРОЧНО к врачу ее нужно. Похоже состояние на парвовирусный энтерит (чаще болеют более мелкие собаки, да и вакцинации не всегда гарантируют отсутствие заражения). Кроме того, может быть отравление крысиным ядом, просто отравление кормом, инородное тело в полости желудка и/или кишечника... Фантазия у меня бурная... Везите собаку к врачу, если будете ждать - потеряете собаку.

Напоминаем, что консультации специалистов сайта даются исключительно в справочных целях и не являются постановкой диагноза или основанием

для назначения лечения. Необходима очная консультация специалиста, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Это вознаграждение разделят врачи, участвующие в консультировании по вашему вопросу. Чем больше вы укажите, тем выше будет мотивация у специалистов отвечать на ваш вопрос. Это позволит привлечь больше специалистов, а также увеличить качество консультаций.

Клиент может создавать публичные вопросы для в

Источник

Рвота у кошки белой пеной

Как правило, белой пеной при такой рвоте является содержимое пустого желудка – соляная кислота, секрет слюны (амилаза), пепсиноген, пепсин (фермент, получающийся из пепсиногена при воздействии соляной кислоты). Все это содержимое при контакте с воздухом приобретает белую пенистую структуру.

Обычно рвота белой пеной происходит у животных на голодный желудок и является симптомом некоторых заболеваний. Однократная рвота пеной у кошки, которая клинически чувствует себя хорошо, не означает ничего и не является поводом для срочного приема ветеринарного врача.

Причины рвоты с пеной у кошки

Длительный голод. Если кошка не получает в привычное ей время еды, то может быть рвота на голодный желудок, так как еда не поступает, но выделяется много слюны, желудочного сока и ферментов.

Панлейкопения. При  панлейкопении происходит сильное воспаление кишечника, изменяется перистальтика, нарушаются процессы всасывания, кошка перестает есть и ее часто рвет содержимым пустого желудка.

Глистная инвазия и инвазия простейшими. Причиной рвоты также могут быть паразиты.  Глисты и простейшие вызывают воспалительный процесс в желудочно-кишечном тракте кота, раздражают стенку кишечника, из-за чего часто случается рвота белой пеной.

Инородные тела в желудке или кишечнике. Наличие инородного тела может привести не только к рвоте и потере аппетита у кота, но и к перфорации стенки кишечника, поэтому, при подозрении на инородный предмет в ЖКТ у животного, не стоит откладывать осмотр ветеринарного специалиста.

Панкреатит, гастрит. Воспаление поджелудочной железы ( панкреатит ) и желудка (гастрит) – вызывает нарушение процессов пищеварения, в результате чего у кота может быть рвота на голодный желудок.

Хроническая почечная недостаточность. При ХПН происхо

Источник

Основные причины рвоты у кошки. Лечение, профилактика

Обладатели домашних кошек чаще сталкиваются с рвотными рефлексами у своего питомца. Происходит это потому, что у кошек отлично развит отдел мозга, отвечающий за этот рефлекс. Видеть, как кота рвет после еды непереваренной пищей, – неприятное зрелище! Поэтому стоит разобраться, почему это происходит, и что с этим делать.

Механизм рвотного рефлекса несложен. Мышцы живота и диафрагмы одновременно сокращаясь, заставляют резко вырасти внутрибрюшному давлению. Под этим давлением все, что съел ваш питомец, выходит через пищевод. Обычно рвотная масса представляет собой все, что он ест в непереваренном виде, пропитанное желудочным соком вперемешку с водой, чаще желтого цвета. Рвота у кошки является защитной реакцией организма, вызванная различными факторами.

Основные симптомы

Иногда рвота может быть единичным случаем, а иногда рвота происходит постоянно и перерастает в заболевание, именуемое хронической рвотой. Для установления такого диагноза важно правильно определить симптомы и вовремя обратиться в клинику. В лечебнице врач сделает профессиональный осмотр и выпишет необходимое лечение.

В рвотной массе имеются примеси в виде крови, желчи, желтой слизи, волос или других жидкостей, не связанных непосредственно с тем, что кот ест или пьет.

Когда животное рвет постоянно после приема пищи или независимо от него. Тревожным признаком будет и то, что кошка ничего не ест, а рвота все равно происходит.

Есть ли еще какие-либо признаки расстройства организма питомца. Например, беспокойное поведение, слезотечение, слюноотделение, плохой сон, бесцельное хождение по квартире. Давайте разберемся, почему кошку рвет!

Наиболее распространенные причины

Большинство из перечисленных заболеваний вы не сможете определить самостоятельно. Некоторые определяются сразу. К пр

Источник

Вся правда о Рвоте

У кошек хорошо развит центр головного мозга, отвечающий за рвотный рефлекс, поэтому обладатели кошек сталкиваются со рвотой у своих питомцев чаще владельцев других животных.

Механизм его прост: при одновременном сокращении мышц живота и диафрагмы происходит резкое возрастание внутрибрюшного давления и содержимое желудка извергается через пищевод на … что уж там подвернется (по одному четко работающему закону это обычно любимое покрывало или светлый ковер:-)). Рвотные массы представляют собой частично переваренную пищу, пропитанную желудочным соком и порой подкрашенную желчью. Поэтому они имеют кислый запах и желтоватый оттенок.

Рвота — защитная реакция, помогающая избавить желудочно-кишечный тракт от инородных предметов, ядовитых или токсичных веществ, а также от чрезмерно большого объема разом проглоченной пищи. 

Помимо этого рвотный рефлекс могут вызвать хронические заболевания, повышение внутричерепного давления, воздействие  вестибулярного аппарата (тошнота при укачивании), раздражении некоторых участков тела (глотки, брюшины, желчных протоков и пр.), повышенное давление в желудке и двенадцатиперстной кишке.

Таким образом, рвота — универсальный симптом, который может означать что угодно, от простого «больше не лезет» до признака серьезного заболевания.

«Нормальная» рвота

~ Для хищников (к коим кошки и относятся) характерно отрыгивание полупереваренной пищи из своего желудка детенышам во время их перехода от молока к мясу. Еще неокрепшая пищеварительная система малышей легче усваивает подготовленную и продезинфицированную желудочным соком матери пищу. Эта древняя особенность иногда проявляется и у домашних кошек. Правда, они сами порой не понимают, для чего им этот инстинкт и как его использовать, ведь нужную (т.е. нежную) еду котятам принесет добрый хозяин.

когда начинают шевелиться котята у беременной кошки
На созревание кота влияет множество факторов – порода, климат, наличие в доме взрослых кошек и особенности развития данной породной линии. Вобщем и целом, британские коты, проживающие в одиночестве в средней полосе

~ Н

Источник

Рвота у кошки. Кошку рвет белой пеной, желчью, кровью

У котов рвоте предшествуют учащенное дыхание, непроизвольные глотательные движения (тошнота), обильное выделение слюны. Как помочь кошке?

Причины рвоты у кошек

Причины почему кошку рвет могут самые разнообразные: от банального переедания или слишком быстрого приема пищи до серьезных инфекционных или паразитарных заболеваний.

Чаще всего рвоту после еды у домашних кошек вызывает поедание травы или попадание волос/шерсти в желудок, что и вызывает раздражение.

Если кошка вырвала один-два раза, и при этом нет каких-либо изменений в поведении животного, то такая рвота не страшна и можно оказать помощь животному дома.

Если рвота частая, длительная, не связана с приемами пищи – нужно как можно скорее обращаться к врачу, так как такая рвота является признаком инфекционных заболеваний, заболеваний почек или печени.

Поэтому если кошка блюет не единожды, а уж тем более, если поведение животного меняется, то нужно срочно обращаться к ветеринару.

Появление в рвотных массах различных примесей, например, желчи, крови, сгустков, комков или фекальных масс, также должно вас насторожить, и требует немедленного обращения к ветеринарному врачу.

Это ненормально, так как в норме желчи в желудке быть не должно. Наличие желчи в рвотных массах может быть признаком заболеваний печени, желчного пузыря и при многократной рвоте у кота на пустой желудок.

Даже если у ваша британская кошка  рвет желтой желчью один-два раза это нельзя оставлять без внимания. Желчь агрессивно действует на слизистую оболочку желудка и вызывает ее воспаление.

кошка уход после родов
Должный уход после родов крайне необходим для скорейшего восстановления организма мамочки. Кроме того, ослабленная или больная кошка нередко отказывается от котят, а это может закончиться весьма плачевно. Чтобы подде

Может быть двух видов: с алой кровью и темной кровью цвета кофейной гущи. Наличие алой крови говорит о наличии повреждений глотки, пищевода, возможно наличие ранок в ротовой полости. Внимательно осмотрите ро

Источник

Рвота у кошки: причины и лечение

Кровавая, желтоватая, с частичками корма, рвота у кошки с желчью или слизью – явный признак того, что с организмом питомицы что-то не так. С другой стороны, кошки легко могут сами вызвать рвоту, чтобы освободиться от чувства тяжести в брюшине. Задача владельца – суметь отличить патологию от естественного желания очистить желудок и знать возможные причины рвоты у кошек, чтобы вовремя обратиться за помощью.

Рвота зачастую является симптомом какого-либо заболевания. Перечислить их все вряд ли возможно, так как позывы к рвоте у кошки могут иметь место, например, из-за стресса, вызванного недомоганием. Рвота сопровождает большинство вирусных инфекций, заболевания ЖКТ, глистные инвазии, отравления любого характера (пищей, медикаментами, ядохимикатами и др.). Как правило, в таких случаях частая рвота у кошки сопряжена с другими симптомами: понос, кашель, апатия, судороги, плохой аппетит, нетипичные выделения, рост или падение температуры. Любимицу необходимо показать ветеринару в кратчайшие сроки.

Обильная рвота у кошки после еды, когда пища даже не успела перевариться, может говорить о слишком быстром заглатывании корма с последующим намеренным срыгиванием. Обычно так поступают кошки, живущие скученно: быстро едят (пока другие не отобрали), прячутся, срыгивают и съедают корм уже в спокойной обстановке. Таких питомцев следует кормить скромными порциями несколько раз в сутки, корм должен быть измельчен. Однако причины рвоты у кошек сразу после еды могут быть куда серьезнее: непроходимость кишечника, дисфункции пищеварения, заворот кишок. Поэтому, если наблюдаются другие симптомы или кошку рвет не единожды, разумнее обратиться к врачу.

Однократная рвота шерстью у кошки – явление нормальное. В процессе ухода за шубкой любимица проглатывает некоторое количество волосков, которые затем собираются

Источник