известные фразы чеширского кота

Фразы, цитаты, высказывания, афоризмы, статусы на Frazy.su

– это огромная коллекция лучших, специально отобранных прикольных фраз, поднимающих настроение. Свежих анекдотов на любые темы, смешных цитат из любимых фильмов и жизни, которые так приятно читать снова и снова. Красивых афоризмов и выражений с элементами философии для романтиков. Мудрых высказываний великих людей, знаменитостей, которые содержат тонкую иронию и долю юмора. Классных статусов для контакта, аськи и одноклассников про любовь и жизнь мужчин и женщин, парней и девушек, подчеркивающих вашу индивидуальность.

Цитаты из романа «Мастер и Маргарита»

“Мастера и Маргариту” знают абсолютно все, кто хоть раз брал в руки книжку, а те, кто не читали – наверняка, слышали об экранизации данного произведения. Михаил Булгаков работал над этим романом долгие годы, и не зря многие булгаковеды считают именно его гениальнейшим произведением автора. Неоднозначно отзываются об этой книге и читатели, в роман либо влюбляешься с первых строк, либо наоборот, третьего просто не дано – равнодушным произведение не оставляет никого.

Роман написан весьма резко, а потому к публикации в советское время даже допускать такую книгу не хотели. Увидело мир произведение лишь много лет спустя, но, увы, ненадолго – вновь наступит череда запретов. В итоге начнёт свою жизнь заново роман лишь во время Перестройки.

Не влюбиться в произведение – можно, однако остаться без каких-либо эмоций к цитатам, даже если вы не читали роман, совершенно точно – никогда не получится!

Цитаты кота Бегемота

— Я напудрил усы, вот и всё! Другой разговор был бы, если б я побрился! Бритый кот — это действительно уж безобразие, тысячу раз согласен признать это.

Штаны коту не полагаются, мессир. Уж не прикажете ли Вы мне надеть и сапоги? Кот в сапогах бывает только в сказках, м

Источник

Алиса в Стране чудес

«Приключения Алисы в Стране чудес» ( англ.   Alice’s Adventures in Wonderland , часто используется сокращённый вариант «Алиса в Стране чудес») — сказка, написанная английским математиком, поэтом и писателем Чарльзом Лютвиджем Доджсоном под псевдонимом Льюис Кэрролл и изданная в 1865 году. В ней рассказывается о девочке по имени Алиса, которая попадает сквозь кроличью нору в воображаемый мир, населённый странными антропоморфными существами. Сказка пользуется устойчивой популярностью как у детей, так и взрослых. Книга считается одним из лучших образцов литературы в жанре абсурда ; в ней используются многочисленные математические, лингвистические и философские шутки и аллюзии. Ход повествования и его структура оказали сильное влияние на искусство, особенно на жанр фэнтези. « Алиса в Зазеркалье » является сюжетным продолжением произведения. «Приключения Алисы в Стране чудес» является литературной обработкой рукописной

Содержание

Сюжет [ править | править вики-текст ]

. Она следует за ним в кроличью нору, падает в неё и оказывается в зале со множеством запертых дверей. Там она находит ключ от маленькой 15- дюйм овой двери, за которой виден сад, в который девочка хочет попасть; однако дверь для неё слишком мала.

Алиса обнаруживает различные предметы, которые увеличивают и уменьшают её рост. Поплакав, она замечает Кролика, который роняет веер и перчатки. Подобрав веер и обмахиваясь им, Алиса уменьшается в размере и попадает в море собственных слёз. Алиса встречает мышь и различных птиц, слушает рассказ о Вильгельме Завоевателе и для того, чтобы просохнуть, играет в «Бег по кругу». Кролик просит Алису найти его вещи и посылает её в свой дом. Оставив там перчатки, Алиса выпивает странную жидкость из пузырька и вновь вырастает, едва помещаясь в жилище Кролика.

Последний, пытаясь вы

Источник

Новости сайта

Чеширский кот.

С тех пор, как в 1865 году была опубликована "Алиса в стране чудес" Льюиса Кэрролла, над происхождением Чеширского Кота задумывалось множество людей, выдвинувших ряд предположений. Но загадка до сих пор не решена - возможно, Кэрролла вдохновила настоящая кошка, возможно герб с изображением кота, а по одной из версий, прототипом послужило семейство по фамилии Кэтт (Catt).

Похоже лишь одно не вызывает сомнений - это то, что выражение "Расплылся в улыбке, как Чеширский Кот" не принадлежит самому Кэрроллу. Улыбка Чеширского Кота впервые встречается в произведении Питера Пиндара "Лирические Послания" (Lyric Epistles), которое содержит фразу "Наш суд будет улыбаться, как Чеширский Кот". Под псевдонимом Питер Пиндар скрывался поэт-сатирик Джон Уолкот (Wolcot или Wolcott), умерший в 1819 году.

Что же послужило первоисточником для появления Чеширского Кота?

В Честере - городе, расположенном в графстве Чешир, в прежние времена располагавшим портом на берегу реки Ди, находились склады, в которых хранили сыр и другие молочные продукты. Портовые коты собирались на пристани, в ожидании крыс и мышей, покидающих корабли, загружавшиеся Чеширским сыром. Обилие пищи делало их счастливейшими кошками Королевства, казалось, они довольно улыбались!

Некоторые источники утверждают, что на месте Честерского сырного склада, раньше даже был памятник Чеширскому Коту. Впрочем, никаких официальных документов об этом не сохранилось, и существование памятника остается загадкой, как и происхождение Чеширского Кота.

Очень распространено мнение, что порода Британских Голубых кошек, известных "улыбающимся" выражением лица, произошла от кошек, издавна живших в Корнуэлле, постепенно перебравшихся в Чеширское графство вместе с людьми. Эта увлекательная идея была выдвинута Дэвидом Хейденом, предположившим, что Льюис

Источник

Топ 10 самые красивые кошки в мире

На сегодняшний день в мире существует около 70 видов кошек. Некоторые породы хвостатых друзей появились абсолютно случайно. Выведение большинства искусственных пород заняло много лет кропотливой работы у секционеров. Каждый вид кошек по-своему красив, ведь понятие красоты у каждого разное. В нашей статье мы расскажем о десяти самых красивых кошках в мире, которые не оставят равнодушным ни одного любителя усатых-полосатых.

1. Британская короткошерстная кошка

Открывает список 10 самых красивых кошек в мире Британская короткошерстная. Впервые эта порода появилась в XIX веке в Великобритании. Их потомком принято считать Чеширского Кота. Несмотря на крепкое телосложение, кошки очень добрые, умные и терпеливые. Эта порода не требует повышенного внимания к своей персоне, легко переносит недлительные разлуки со своим хозяином. Красивый окрас британской короткошерстной кошки может быть сплошным, дымчатым, табби, биколорным и черепаховым. Несмотря на массивное строение, представители этой породы очень быстрые и ловкие. Они очень любят играть со своими хозяевами. Следует отметить, что данный вид очень хорошо ловит крыс и мышей. Кошки имеют очень своеобразный характер, они не любят, когда их лишний раз гладят и носят на руках. По своей натуре они очень спокойные и никогда в жизни не будут устраивать беспорядки в доме, например, рвать книги, висеть на шторах и т.д.

2. Бенгальская кошка

Существует мнение, что бенгальские кошки очень агрессивны. На самом деле это не так. По своей натуре они охотники, любят ловить птиц и мышей. Несмотря на это, они могут быть очень ласковыми, прекрасно сочетая в себе качества домашнего и дикого животного. Эти красивые кошки требуют воспитания с самого раннего возраста. Если не заниматься с таким животным, то оно может стать немного диковатым. С бенгальской

Источник

Крылатые фразы

Афоризмы можно разделить на две категории: одни попадаются нам на глаза, запоминаются и иногда используются при желании "блеснуть мудростью", другие же становятся неотъемлемой частью нашей речи и переходят в категорию "крылатых фраз". Об авторстве последних мы даже не задумываемся и многие из них причисляем к пословицам и поговоркам. На этих страницах предпринята попытка собрать фразы, появившиеся в нашей речи благодаря конкретным авторам. Быть может, именно подобные афоризмы, существующие уже не одно столетие, и являются одним из доказательств того, что меткие фразы не имеют "срока давности".

Без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - человек. - В. Лебедев-Кумач, "Песенка бюрократа", 1931 г., эстрадное представление "Вопрос ребром".

Начальные буквы девиза скаутов (BP - "Be Prepared!") совпадают с инициалами его автора. Девиз и отзыв русских скаутов (юных разведчиков) в 1923 был взят организацией юных пионеров Страны Советов.

оригинал - Когда человек любит подвиги, он всегда умеет их сделать и найдет, где это можно. В жизни, знаешь ли, всегда есть место подвигам. -

Нельзя отрицать, что естественным состоянием людей до образования общества была война, и не только война, но война всех против всех. -

В России две напасти: внизу - власть тьмы, а наверху - тьма власти. - В.А. Гиляровский, экспромт, высказанный после появления пьесы Л.Н. Толстого "Власть тьмы" (Н. Телешов, Записки писателя, М. 1953).

оригинал - Уповайте на Бога, ребята, но порох держите сухим. О. Кромвель, из напутствия войскам перед форсированием реки накануне одного из сражений, 1650.

можно ли брить британского кота
Все владельцы кошек уделяться на две категории: те которые стригут своих кошек регулярно, и те для которых стрижка кошек неприемлема ни при каких обстоятельствах. Особенно это касается владельцев британских кошек, вед

Пушкин Александр Сергеевич., "Сказка о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне Лебеди" (царевна Лебед

Источник

Вечеринка в стиле «Алиса в Стране чудес»: сценарий, костюмы, оформление и конкурсы

Опубликовано автором Zavodila - вечеринки - Март 27, 2016

Удивительная история о девочке, которая отправилась в совершенно необычное путешествие в волшебный мир, встречающая на своем пути причудливых персонажей и переживающая причудливые испытания.

А что удивительного? Необычен уже тот факт, что автор легендарной сказки – человек науки, математик, с именем Чарльз Лютвидж Доджсон, более известный под псевдонимом — Льюис Кэрролл. Он так стеснялся результата своей бурной фантазии, что всячески пытался скрыть свое авторство и себя как писателя. Слава, настигшая гениального Льюиса, после всемирного признания «Алисы», не делала Чарльза счастливым, ведь он хотел, чтобы его имя ассоциировалось с важнейшими научными открытиями.

Культовая сказка была переведена на 125 языков для максимального доступа читателю любого уголка мира. Тонкий английский юмор с множеством несуществующих слов и выдуманных персонажей давались тяжело переводчикам. Только русскоязычных интерпретаций – около 15 штук, около 40 мультипликационных, театральных, анимационных постановок!

Улыбка Чеширского кота, «упасть в кроличью нору», «следовать за белым кроликом» — фразы и характерные изюминки сказки, которые неоднократно используются в диалогах известных фильмов (к примеру, «Матрица») и в повседневной речи.

Для приглашения на праздник в страну чудес необходимо тщательно потрудиться над необычными пригласительными. Ведь эти открытки уже сами по себе кусочек праздника, а праздник должен быть тематическим во всем!

если у кота расширяются зрачки
Большинство людей понимают, что симптомом многих заболеваний являются расширенные зрачки. Причины такого проявления могут крыться совершенно в другом. Например, научно доказано, что расширенные зрачки – признак во

Так как в истории часто фигурируют карты и ключи, можно сделать пригласительные в виде этих предметов. Форма ключа несложна: можно вырезать из декоративного картона. Карты – как заказать в типографии, так и нарисоват

Источник

Фразы, цитаты, высказывания, афоризмы, статусы на Frazy.su

– это огромная коллекция лучших, специально отобранных прикольных фраз, поднимающих настроение. Свежих анекдотов на любые темы, смешных цитат из любимых фильмов и жизни, которые так приятно читать снова и снова. Красивых афоризмов и выражений с элементами философии для романтиков. Мудрых высказываний великих людей, знаменитостей, которые содержат тонкую иронию и долю юмора. Классных статусов для контакта, аськи и одноклассников про любовь и жизнь мужчин и женщин, парней и девушек, подчеркивающих вашу индивидуальность.

Цитаты из книги Приключения Алисы в стране чудес

Сказка «Приключения Алисы в стране чудес» нравится не только детям, но и взрослым. Произведение принадлежит английскому писателю и математику Льюису Кэроллу, настоящее имя которого Чарльз Лютвидж Доджсон.

В отличие от большинства авторов, Кэролл не выстраивал никаких схем и сюжетных линий, история про путешествие началась сама собой. Однажды автор путешествовал по реке в компании своего друга Генри Лиделла и его трех дочерей, среди которых была и Алиса Лиделл. Десятилетняя девочка попросила писателя рассказать какую-нибудь интересную историю. Вот тогда то и зародился образ главной героини сказки путешественницы Алисы. Рассказ настолько впечатлил слушателей, что девочки попросили записать его. На следующий день Льюис Кэролл приступил к написанию литературного произведения.  

Благодаря оригинальному сюжету и нестандартной форме изложения, путешествие главной героини Алисы вызывает интерес у лингвистов, логиков, математиков и философов. Первые критические отзывы имели отрицательный характер, и только спустя десятилетия читательская аудитория признала, что именно в «безумии» книги и кроется ее настоящая ценность. Знаменитая сказка про Алису пестрит философскими изречениями, зная которые в

Источник