чем кормить больную кошку если она ничего не ест

Ослабленная кошка после отравления: основные советы по питанию, лечению и водному режиму

Являясь по природе существом любопытным, пушистые красавицы нередко становятся жертвами ядовитых и токсических веществ, химикатов, испорченных продуктов. После оказания первой помощи и квалифицированного лечения в специализированной клинике, животному необходим длительный реабилитационный период. Любая кошка после отравления требует грамотного ухода, детоксикационной диеты и соблюдения питьевого режима.

Лекарства после отравления

Последствиями интоксикации домашних животных являются, как правило, обезвоживание, нарушение нормальной работы пищеварительной системы, сбои в работе сердца и почек, нервной системы. Пострадавший питомец длительное время испытывает слабость, апатию. Отсутствие или слабый аппетит – естественный результат отравления.

Медикаментозная реабилитация последствий интоксикации в первую очередь направлена на устранение обезвоживания. Владельцу под силу самостоятельно проводить лечение кошки после отравления. В домашних условиях питомице необходимо делать подкожные инъекции раствора “Рингер-Локка”, подогретым до 38 С. Можно применять раствор “Рингера” с 40%-ной глюкозой в соотношении 8:1.

Препараты против дегидратации вводят подкожно в область холки в дозе 40 — 50 мл 2 — 3 раза в сутки. Максимальное количество подкожного раствора не должна превышать 150 — 180 мл в сутки. Особенно эффективны такие растворы при укусах ядовитых насекомых, пищевых отравлениях, поступлении в организм крысиного яда.

Многие отравляющие вещества приводят к развитию кровотечений и кровоизлияний. Для устранения этого явления животному вводят внутримышечно дицинон в дозе 12,5 мг на 1 кг веса животного. Инъекции повторяют каждые 6 часов в течение 4 — 5-ти дней. Препарат способствует уменьшению кровоизлия

Источник

Доктор подскажите что делать, Как спасти кошку от излишней худобы. наблюдалось пассивное поведение, очень мало и без аппетита ела. Кормили ее китикетом, я подумала что это из за питания, решила передти на домашнюю еду. Но теперь она вообще ничего не ест, еще больше исхудала, не ест даже колбасу. Вроде как на китикэт ее возвращать нет смысла, и так на нее смотреть страшно. Я очень сильно по этому поводу переживаю. ПОМОГИТЕ!

Покупайте корма премиум-класса, например, Хиллс, Роял Канин, Нутро Чойс, Игл Пак, Про План, Еукануба и хорошие консервы Нутрочойс, Хиллс, Ямс и др. Из сырого мяса говядину, курятину, индюшатину можно давать, только чтобы мясо "прошло" заморозку. И обязательно к врачу свозите. Удачки вам

Здравствуйте! Мы тоже не знаем что делать. Кошка ела все время (5 лет ей) сухие корма. Решили перевести на нормальный рацион. Вот уже почти 2 месяца она практически ничего не ест, стала худая. Решили дать снова "сухарики", она набросилась, сЪела горсть и вот уже недели 2 ничего почти не ест, пьет воду и рвет иногда. Варим рыбку, предлагаем мясо, молоко - не хочет. Не знаем, что делать?

Необходим ветеринарный осмотр, и обязательно исследование кота. Исследование кота включает в себя лабораторные исследования крови, мочи. По факту результатов можно будет рекомендовать оптимальное кормление: или сухие корма или из натуральных продуктов.

Здраствуйте. У меня сложилась такая ситуация...Мать привезла больную кошку ко мне. Она(кошка) еле ходит(лапы не подкашиваются, но видно, что это она делает с трудом) постоянно ходит то в ванную, то в комнату, часто переворачивается с одного бока на другой, ничего не ест, но пьет (иногда), слабость, замедленное дыхание, при мне 1 раз пыталась вырвать, но видимо нечем. Иногда когда лежит - сокрощаются мышци лап, как во время сна, но она лежит с открытыми глазами!(не судороги).

Находясь у ма

Источник

Как кормить больную кошку

Питание кошки играет особую роль в поддержании ее здоровья и хорошего внешнего вида. Однако еще большую роль оно приобретает, когда у кошки появляются какие-либо проблемы со здоровьем. В такие периоды ее жизни, владелец должен обратить особое внимание на то, как и что ест его кошка, и достаточно ли у нее питательных веществ, минералов и витаминов. Также он должен учитывать, что в период болезни, после операции или в период выздоровления, кошке требуется более качественное и нередко более обильное питание, нежели обычно.

Специальная диета для кошки

В настоящее время на рынке зоологической продукции можно найти огромное количество различных готовых кормов, которые специально были разработаны таким образом, чтобы помогать кошкам в лечении того или иного заболевания или группы заболеваний. Есть среди них и такие, которые следует давать тем кошкам, которые, находясь в состоянии стресса, отказываются принимать пищу.

Такой тип корма специально производится в жидком виде. Это необходимо, чтобы отказывающуюся от еды кошку можно было накормить с помощью шприца или чтобы она могла лакать пищу подобно воде. Кроме того, такие корма очень вкусные, что может заставить кошку все-таки хоть немного поесть. Следует отметить, что не желающая есть кошка, как правило, охотнее съест что-то жидкое, просто полакав это из блюдца, чем станет грызть что-то твердое. Это обстоятельство на всякий случай следует запомнить всем тем, кто держит кошек. Такие корма, кроме всего прочего отличаются повышенной калорийностью.

Ввиду этого, даже небольшого количества такого корма будет достаточно, чтобы заболевшая кошка была обеспечена всеми важнейшими питательными веществами. Однако это не значит, что хозяин увидевший, что его кошке нездоровится, может просто бежать в ближайший зоологический магазин, хватать там упаковку так

Источник

Принудительное кормление кошек

Здоровая кошка всегда имеет отменный аппетит. Даже самый привередливый и разбалованный питомец отлично кушает свой любимый корм. Если же животное полностью отказывается от еды это первый признак бить тревогу. Отказ от пищи может указывать на заболевания зубов или желудочно – кишечного тракта кошки, изъязвления ротовой полости, инфекционные заболевания. Только ветеринарный врач сможет определить, чем вызвана «голодовка» кошки.

Гуляющие на улице кошки обычно придя домой кушают. Но если на прогулке им удалось поймать и съесть добычу, будь то мышка или птичка, наевшаяся такого мяса кошка от домашней каши может и отказаться. Так что прежде чем считать, что такая кошка голодает, нужно просто пронаблюдать за ней. Если питомец не худеет, активен, но дома не ест, то скорее всего где-то на прогулке его кто-то кормит чем-то более вкусным, чем предлагает хозяин дома.

Если же кошка действительно ничего не ест, но воду пьёт, то от однодневной голодовки плохо ей не станет. Ветеринарный врач при осмотре питомца и выявления причины отсутствия аппетита может сам посоветовать сутки не кормить животное для уточнения диагноза. Если же у кошки затяжная болезнь, сопровождающаяся отсутствием аппетита и истощением организма, может быть назначена инфузионная терапия. Это как своеобразное питание организму путём введения питательных растворов внутривенно. В некоторых случаях ветеринарный врач всё же предлагает начать кормить кошку насильно, чтоб работал желудок и кишечник.

Кошкам в отличии от собак довольно сложно что – либо насильно запихивать в рот. Поэтому в любом случае вначале целесообразнее предложить питомцу что-то питательное и вкусное для возбуждения аппетита. Например, отварное куриное филе, говядину. Если и на подобные запахи кошка не реагирует должным образом, придется прибегнуть к принудительному кормлению.

При

Источник

Как кормить больную кошку?

Когда кошка болеет, она не играется, у нее не блестит шерсть и глаза, она может больше спать или стонать. При заболевании кошки могут потерять волю к жизни и желание, тут может помочь хозяин правильным уходом, заботой и лаской о своей питомце.

Когда ваше любимое животное заболело, первым дело надо постараться подумать, от чего это могло произойти. Или это отравление пищей, или она поймала мышь не ту, или нашла что-то и съела, либо она сломала что-то себе. Какие признаки заболевания у нее и когда они начались, потом все это лучше законспектировать. После этого обратитесь к ветеринарному врачу, пусть он вас проконсультирует и осмотрит вашего питомца. Врач скажет причины заболевания и как их лечить.

Как кормить больную кошку?

Первым делом, не забывайте про воду. Нельзя позволять обезвоживать организм кошки. При любом заболевании вода – это жизнь для кошки. А также, если есть возможность лучше кошку выпустить на газон или лужайку и она найдет себе травку, которую поест. В домашних условиях - хорошо, если есть пророщенная травка и алое. Очень часто кошки сами лечатся травами, особенно алое, хотя он колючий и горький, но очень полезный. Вода и свежая вода должны быть постоянно у кошки.

Также,необходимо соблюдать все рекомендации врача-ветеринара. Кошке нужен покой и сон, не тревожьте ее, пусть спит и выздоравливает.

Лечебное питание для кошек – это протертые супы, мясные бульоны, молоко, мясо маленькими кусочками только отварное, специальные корма при болезнях и консервы. Пища не должна сильно напрягать желудок кошки, однако кушать надо для выздоровления.

болезни ног у кота
Большинство кошек - очень ловкие, подвижные животные, но, несмотря на это, их суставы, связки и кости могут неожиданно пострадать при несчастном случае, к тому же они могут износиться и порваться от возраста. Однако благ

Самое главное, приспособиться давать лекарства кошке. Если они жидкие, то модно воспользоваться шприцами, а вот если это таблетка – то надо заталкивать ее в рот и ждать пока кошка сглотнет ее. Можно погладит ее по горлышку, она проглотить

Источник

Если ваша кошка не ест

Дом и семья Домашние животные Ав. Ирина Черкасова

Такое состояние, когда ваша кошка отказывается от пищи, называют кошачьей анорексией. Это состояние может быть вызвано рядом патологических состояний или заболеваний. Поэтому следует знать, какие именно причины вызвали отказ вашего питомца от еды, и как можно помочь ему в данной ситуации.

В лучшем случае, если ваша кошка не ест, ей просто может не нравиться пища. Гораздо хуже, если отказ от пищи является следствием какого-нибудь заболевания кошки.

Следует предложить кошке наиболее соблазнительные продукты, чтобы увидеть, как она будет реагировать на угощения, от которых большинство кошек не может отказаться.

Слегка подогрейте корм и дайте кошке попробовать его с пальца, можно также попробовать подкормить ее из шприца со снятой иголкой. Очень важно, чтобы животное само могло понюхать пищу как следует. Если ваша кошка не ест с пальца сама, можно попытаться положить кусочек корма ей прямо на язык, слегка приоткрыв рот. Если она сопротивляется, то не надо заставлять ее кушать. Если вкус и аромат еды кошке понравится, то она начнет есть сама. Если же нет, то действуем дальше.

Можно попробовать приправить пищу натуральным усилителем вкуса наподобие Kitty Kaviar, который изготовлен из сушеного тунца. Можно предложить кошке немного сливочного сырка. В общем, надо учитывать, что именно ваша кошка любит больше всего.

Пытаясь приманить кошку, надо открывать корм на полу, сидя рядом с кошкой, так как это весьма любопытные создания, и так они вполне могут проявить интерес к еде.

не могу перевести кота на корм
Уретра – мочеиспускательный канал, стома — отверстие. Уретростомия – хирургическая операция, при которой формируется новое отверстие уретры. Теперь подробнее.

Обструкция (закупорка)

Закупорка м

Многие кошки готовы кушать с пальца ту пищу, которую бы они не понюхали бы, если бы она находилась в миске с едой. Лучшая еда для того, чтобы кормить кошку с пальца - это влажный консервированный паштет. Такой метод кормления помогает, когда надо кормить больную

Источник

Чем и как правильно кормить кошку

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Почему нельзя давать кошке ту пищу, которую едите вы?

Прежде всего, стоит раз и навсегда запомнить одну вещь, навязываемую нам рекламой, но от этого не становящуюся менее важной: кормить кошку едой со своего стола категорически запрещено! Кошкам нельзя большую часть из того, что и людям не особо полезно, а животным и тем более:

Если кошка постоянно будет питаться едой с вашего стола, у нее могут возникнуть проблемы с печенью, почками, желудком и кишечником. Это лечится очень долго и требует больших материальных вложений, не говоря уже о том, что процесс лечения весьма травматичен для психики как животного, так и его владельца.

Профессиональные корма и натуральная пища

Что предпочесть для питания вашего любимца – готовые корма или натуральную пищу? Ни ветеринары, ни заводчики кошек пока не пришли к однозначному мнению, что лучше, поэтому решение принимать придется вам самим, исходя из времени, которым вы располагаете, и тех денежных средств, которые готовы потратить на кормление кошки.

Если же вы хотите подарить питомцу радость от разнообразной еды – кормите натуральной пищей, но помните, что составление меню для

Источник