как приручить вислоухого котенка к лотку

Питание котят из блюдца

Собираясь завести кошку, некоторые стремятся приобрести малыша, которому нет еще и трех недель. И это основная ошибка, ведь, не зная, когда котята начинают есть самостоятельно, можно просто погубить малыша. Предлагаем познакомиться с маленьким миром котят, чтобы понять, чем их можно кормить и когда надо начинать изменять их рацион.

Прощай, мамино молоко

Как правило, материнское молоко маленькие котята сосут очень долго, особенно если это позволяет сама кошка. Но начиная с трехнедельного возраста им становится интересно все, что находится вокруг и особенно то, что лежит в тарелке мамы. Но кушать еще какую-то любую пищу кроме молока они не умеют, тем более из миски, и в этом им должен помочь человек. Давайте рассмотрим, как приучить котенка есть самостоятельно.

Здравствуй, блюдце!

Маленького котенка можно сравнить с человеческим ребенком, хоть такое сравнение не очень правильное. Но для чего приводится такая аллегория? Мы своих детей приучаем к другой еде постепенно, но при этом он продолжает кушать материнское молоко или специальные смеси. Также стоит вести себя и с маленькими котятами. Но если нет кошки, а малыш еще маленький, нет даже 3 недель, то надо будет покормить котенка молочком с пипетки или даже с бутылочки.

Очень важно любой прикорм вводить постепенно. Сначала делают простую жидкую манную кашу на разведенном молоке, сахара добавлять не стоит. После того как у котят нормализовался стул, можно делать жидкие молочные каши из риса, геркулеса и гречки. Параллельно с такой едой можно давать и обезжиренный творог. Надо помнить, что все, что котята кушают, будет съедаться не сразу, поэтому в тарелку надо накладывать совсем немного еды.

Чтобы кушать, котята за день могут подходить к миске очень часто, но частота не должно превышать 6 раз. Ближе к двухмесячному возрасту малышей нужно

Источник

Приучение котенка к лотку

В вашем доме появился маленький лохматый котенок? Сразу же начните приучать его к лотку, а о том как это правильно делать читайте ниже.

Появился неумейка

Вислоухие шотландские кошки — это очень спокойные и симпатичные животные. В настоящее время порода становится все более популярной, благодаря  покладистому характеру  и красивому внешнему виду. Как правило, в дом берут совсем маленького котенка, чтобы ему было легче адаптироваться к новому месту жительства.

И, когда вы приобретаете вислоухого котенка, то обычно заводчики уверяют, что котенок полностью социально адаптирован, то есть приучен и к лотку и к когтеточке. Однако, как показывает практика, на самом деле все бывает далеко не так радужно. И вы, как новые хозяева шотландского вислоухого котенка, вынуждены сами решать проблему приучения малыша к лотку. Привезя домой нового домашнего питомца, вы сталкиваетесь с тем, что котенок раз за разом делает все свои дела совершенно не там, где нужно.

Для того, чтобы облегчить привыкание котенка к лотку нужно изначально выяснить у заводчиков, каким лотком и каким наполнителем они пользовались. Конечно, очень хорошо если заводчик передаст вам лоток вислоухого котенка и покажет наполнитель, но так бывает крайне редко и поэтому приходится все начинать с нуля.

С чего начинать приучение шотландского вислоухого котенка к лотку?

Сначала вам необходимо правильно выбрать лоток. Он не должен быть слишком маленьким, ведь кошки растут очень быстро и скоро в нем питомцу просто станет неудобно, придется его менять на более большой и опять приучать уже не к месту, а просто к новому лотку. Лучше изначально приобрести хороший большой лоток.

Следующий момент, на который важно обратить внимание, это выбор того конкретного места, где будет находиться лоток все последующее время. Для правильного выбора мес

Источник

7 советов о том, как приучить котенка к когтеточке

Приобретая себе маленького друга, мы берем на себя ответственность за воспитание, уход за котенком и решение проблем, связанных с животным дома. Одной из самых трудных проблем является тяготы с тем, как приучить кошку к когтеточке. Именно приучить, поскольку процесс это очень важен для котов, он обновляет роговый слой когтей, тренирует способности к охоте и помогает метить территорию.

Наберитесь терпения, поскольку вам нужно наблюдать за кошкой. Когда вы заметите, что она нацелила свои когти на запрещенное место, сразу же несите ее к когтеточке и, немного надавив на лапы, поводите им по покрытию точилки

Делайте попытки несколько раз в день. Начинайте с утра, когда кот просыпается и ему нужно потянуться, просто поднесите его к когтедерке

Привлеките внимание кота с помощью запаха. Продаются специальный мятные настои (так называемая «кошачья мята»), травки или порошки, которые нужно нанести на когтеточку, что заинтересует кота

Нанесите ватной палочкой настойку корня валерианы и котик будет проводить много времени рядом с точилкой, а позже и привыкнет к ней

Защитите запретные для точения когтей места. Для этого брызните на эти поверхности жидкость с ароматом цитрусовых, котята не переносят этот запах

Приобретите игровую когтеточку. Это может быть небольшой игровой комплекс, в процессе игры кот будет цепляться когтями за обшивку и со временем привыкнет точить когти в положенном месте. Как вариант, можно поводить веревочкой по обычной дёрке для когтей, тогда кот поймет, где хорошо цепляться когтями

Действуйте методом «кнута и пряника». Всегда наказывайте и прикрикивайте на питомца за неположенное место точения и поощряйте, хвалите за правильный выбор места заточки

Обратите внимание в каком положении предпочитает точить к

Источник

Как научить котёнка ходить в лоток?

Котенок не ходит в лотокт очень распространенная и важная тема для всех владельцев котят и взрослых кошек. Очень часто из-за нее рушится дружба между человеком и его любимцем, и рушатся кошачьи судьбы.

Котята, рожденные в питомнике, с 3-х, 4-х недельного возраста, только-только встав на лапки, уже топают в свой лоток и с большим удовольствием копаются там, а иные котята даже укладываются спать в лотке. Как же получается, что, переехав к своим хозяевам на новое, постоянное место жительства, котенок вдруг начинает пристраиваться по углам для того, чтобы справить свои естественные потребности?

Переезд котенка в новый дом влечет за собой резкое изменение всей окружающей его среды, что очень отрицательно сказывается на самочувствии малыша, приводя его в состояние стресса. Он элементарно испуган. Мир кошки – это, прежде всего, мир запахов, а здесь – поменялось все, вся «основа мироздания» маленького существа. В этих условиях котята от страха прячутся в укромные места, отказываются от еды, иногда даже начинают дрожать. Чтобы избавиться от чувства страха, окружить себя своим миром и обезопасить его, кошки начинают осваивать территорию, помечают ее как свою, используя разные метки, главная из которых – оставить запах своей мочи. Что может сделать человек, чтобы помочь маленькому существу в этой ситуации?

Понятно, что вам очень хочется взять трогательного «грудничка» и стать для него «мамой». Но подумайте о нем, а не о себе «любимом». Котята очень привязаны к своей семье – к братишкам-сестренкам, к маме, которая еще, скорее всего, кормит их своим молочком. Вы отнимаете у него «счастливое детство» и никогда не замените ему его мир. В 2,5 – 3 месяца котята уже взрослеют и начинают тянуться к человеку – это самый благоприятный возраст для переезда. Мне иногда говорят: «мы брали маленьких котят из подвала и они пр

Источник

Как приучить котенка к туалету

Когда вы покупаете котенка, продавец в большинстве случаев настойчиво убеждает вас, что котенок к лотку приучен и прекрасно знает где ему можно делать «свои дела». Но, принеся маленький пушистый комочек домой, многие владельцы разочарованно замечают, что котенок не имеет ни малейшего представления о том, куда ему нужно ходить в туалет.

Такие навыки не имеют ни малейшей связи с породой котенка и благородством его кровей. Если продавец говорит, что все котята, рожденные его чистокровным питомцем, от рождения знают, где находится туалет, то скорее всего вам придется обучать котенка самостоятельно.

В том, чтобы приучить котенка к туалету, нет ничего сложного. Мы подготовили несколько советов, которые помогут вам быстро и легко справиться с поставленной задачей.

Основные правила: как приучить котенка к туалету

Не давайте котенку свободно перемещаться по дому, он должен всегда находиться рядом с вами. Тогда у вас будет возможность быстро отнести его к лотку при необходимости.

Приобретайте специальный наполнитель для котят. Взрослые кошки наполнитель не едят, а вот котята скорее всего проверят его на вкус. Специальный наполнитель совершенно безопасен и, если котенок съест несколько гранул, он не станет себя плохо чувствовать.

Если вы видите, что котенок не копает наполнитель, то аккуратно помогите ему, взяв за лапки и начав загребать наполнитель. Рано или поздно инстинкт возьмет свое.

Следите за котенком как можно внимательнее, как только вы заметите, что котенок собирается сходить в туалет, резко прерывает игру и бежит в угол, то осторожно поднимите котенка, перенесите его и посадите в лоток. После того, как котенок сходит в туалет в правильном месте, не забудьте похвалить его, можете даже дать ему лакомство.

как приучить кошку к сухому корму после влажного
Кошечке 2,5 месяца, скотиш страйт, у заводчицы была на Роял канине, но после переезда ее вырвало и у нее с этим кормом негативные ассоциации, перестала его есть. Сначала у меня была долгая история с подбором и анализом кор

Для котенка определяющим запахом становится запах его собственной

Источник

ну как всегда... "с наполнителем не хочу"- хочу чтоб на унитаз сразу??!! Мало того, что животное поменяло обстановку и у него стесс, так вы еще и дрессировать вздумали... Вообще с бентонитовым наполнителем (комкующийся) приучать малышей самое простое, он их привлекает, тем что можно в нем покапаться, это же природой звложено... ну и конечно с ним как сребеночком: поел - на горшок, поспал- на горшок, жалобно мяучит - точно на горшок! вот так и приучится. А вообще мне не понятно, вы его что с улицы взяли? Почему он до сих пор не приучен? Мои котята в 1 месяц уже самостоятельно в лоток ходят... Ладно, короче приучайте с наполнителем, а через пару месяцев он освоиться и будете постепенно наполнитель на нет сводить, так и приучите в лоток с решеткой. И не забывайте чистить лоток минимум 2 раза в сутки! Кошки чистоплотные животные и в грязный лоток не пойдут.

Котёнка ПОСТОЯННО сажай в туалет на несколько минут. Допустим гуляет она у тебя по квартире, только она появилась в поле твоего зрения - иди сажай её. Я так своих приучала и всё в порядке.

Приучала своего котёнка к лотку, насыпав в него немного прокалённого песка. Постепенно количество песка уменьшала. Теперь ходит в пустой лоток, у нас есть возможность часто мыть. Если бы дома днём никого не было, то приучала бы к наполнителю.

как только кошечка где то начинает скребстисть, надо ее тут же посадить в пустую коробочку и так несколько раз потом привыкнет

А киса не хочет без наполнителя! Кто из вас победит? Когда она привыкнет писать по всем углам, то вы, мадам, уже будете согласны на все и даже на ненависный вами наполнитель.. но будет уже (возможно) поздно. Приучать надо с детства.. и если она до сих пор не понимает куда нужно писать.... то это уже в ее характере может остаться.

грация кошки ловкость картошки
@iddwexx Можно, конечно, кот @arisu_aiko Вполне, цена вопроса - посильный донат на телефон/киви кошелек Можно через почту/телегу, как удобнее -… https://t.co/1z7LjbBKeY @LispoimeniMio Да можно, цена вопроса - посильный донат на телефон/киви кошелек

Кошачий туалет представляет собой устойчивый, достаточно большой пластмассовый лоток. Стандартные лоточки

Источник

Как приучить кошку к унитазу, или Нестандартный лоток

У кого-то вызовет негодование одна мысль о том, что столь интимный предмет гигиены как унитаз придется делить с кошкой. А кто-то, напротив, в такой перспективе относится одобрительно. Большинство же владельцев кошек найдет массу положительных моментов в том, что кошка справляет нужду не в лоток, а прямо в унитаз: и запаха нет, и лоток каждый день чистить не приходится, и наполнитель по туалету не разбросан. И поэтому о том, как приучить кошку к унитазу, размышляют многие котовладельцы.

Но, оказывается, уже существует целая система приучения кошек к унитазу. Система эта опробована (весьма успешно!) и одобрена не одной сотней любителей кошек. И если вы задались целью научить свою кошку пользоваться унитазом, то вам стоит воспользоваться этой «методикой». Правда, для ее успешного претворения в жизнь нужно учесть некоторые моменты.

Предварительные требования

Перво-наперво, стоит уяснить, что научить пользоваться унитазом можно кошку любого возраста. Но! Обучение взрослого животного займет больше времени, а если ваш питомец еще слишком мал, то он просто может не справиться с этой «программой». Поэтому лучше всего приучать к унитазу котенка в возрасте от трех месяцев до года.

И еще одно условие. До того как приучить кошку к унитазу, вы должны научить ее пользоваться лотком. И только лотком! Причем лоток для нее должен быть постоянным и «безвариантным» туалетом. Если кошачий лоток находится не в туалете, а в другом месте, то нужно постепенно переместить его к унитазу. Делайте это, передвигая лоток по пути к туалету каждый день сантиметров на двадцать. В зависимости от характера и чувства «стыдливости» вашего питомца этот этап может растянуться надолго. Но приступать к обучению можно только тогда, когда котенок ходит в лоток, стоящий рядом с унитазом.

Если ваш котенок приуче

Источник