что дать кошке при отравлении

Смекта

Состав

ванильный и апельсиновый ароматизаторы, сахаринат натрия, декстрозы моногидрат (порошок д/п суспензии со вкусом апельсина);

Форма выпуска

Порошок д/п суспензии д/перор. приема с апельсиновым или ванильным вкусом. Пакетики 3 г, расфасованные в картонные упаковки по 10 или 30 штук.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

В Википедии указывается, что смектит диоктаэдрический — это смешанный силикат (или — по другим данным — смешанный оксид) магния и алюминия природного происхождения.

Действие препарата направлено на связывание и выведение различных веществ (в том числе токсических) и газов из пищеварительного тракта.

Эти свойства объясняют избирательность сорбционного действия препарата (Смекта селективно адсорбирует из просвета пищеварительного канала вирусы и бактерии) и высокую обволакивающую способность относительно слизистой пищеварительного канала.

Путем взаимодействия с муциновыми гликопротеинами (слизистым секретом ЖКТ) и образования с ними поливалентных связей диосмектит повышает цитопротекторные свойства слизи и, следовательно, ее устойчивость к раздражителям: желчным солям, ионам водорода (хлористоводородной кислоте), патогенным микроорганизмам, вырабатываемым ими токсинам и прочим агрессивным факторам.

Слепые рандомизированные исследования эффективности препарата в сравнении с плацебо, включавшие 602 пациента в возрасте от 1 месяца до 3 лет с диагнозом “острая диарея ”, показали, что в группе, получавших Смекту в комбинации с растворами для пероральной регидратаци

Источник

Отзывы о фенотропиле — ускорителе мозга

Фенотропил — ноотропный лекарственный препарат из группы рацетамов. Оказывает общее стимулирующее воздействие и повышает устойчивость к простудным заболеваниям и стрессам. Фенотропил был разработан в Институте медико-биологических проблем в качестве средства, повышающего физическую и психическую работоспособность космонавтов. Включен Всемирным антидопинговым агентством в список запрещённых препаратов.

Попробовал сей препарат. Эффект есть. Моментальный (через час после приема). Принимаю по 1 таблетке в день. Привыкания не вызывает, хотя чувствуется усталость и небольшая депрессия по прекращению принятия препарата. Отзывы о фенотропиле разные: кого-то плющит, кто-то не замечает вообще ничего. Возможно встречаются подделки.

UPD. Прошло более 7 лет приема фенотропила. Ем не каждый день. Были периоды по несколько месяцев обходился без него. Какие результаты принес мне фенотропил? Во-первых, это был переезд в Таиланд почти на 3 года. Во-вторых, в 2011 я взял ипотеку и закрыл ее за 2.5 года (выплатив примерно 3 млн. руб). Не могу сказать, что все эти успехи были исключительно из-за фенотропила. Фенотропил — это скорее катализатор в рабочем процессе, что-то вроде допинга, который принес свои плоды.

Отзывы о фенотропиле

психологического привыкания нет, может некоторые и почувствуют небольшую разницу после окончания приёма, но это будет мало заметно. Кто-то может ощущать небольшой дискомфорт от того, что после окончания приёма, внимательность возвращается в прежнее состояние.

Действующее вещество - пирацетам, стоит в таблетках 30 рублей. Улучшает кровоснабжение головного мозга, рекомендуется к употреблению в пожилом возрасте. Вот уж не знал что от него вставляет:-/

Эффект будет если до этого была депрессия и творческий застой. Правда уснуть очень тя

Источник

Пищевая сода — божественное средство или просто плацебо?

Здравствуйте, дорогие читатели! Данная публикация получила свое рождение благодаря проявленному вами интересу к одной из статей нашего сайта – Пищевая Сода излечивает болезни. Фактически вы читаете ее продолжение. Автор, как бы подводит итоги и отвечает на некоторые вопросы. А кто дочитает до конца, сможет получить рецепт целебного энергетического содового напитка.

От лица Администрации данного Интернет проекта благодарю всех вас за живое участие, за ваши свидетельства. Итак, действительно ли это такое «волшебное средство», которое является, чуть ли не панацеей от всех болезней или же это просто плацебо? Может лечение содой – это просто заблуждение?

Отзывы на предыдущую публикацию самые разные: От критическо-скептических и до восторженных. Но, даже тот факт, что отзывов много, говорит о том, что «В этот что-то есть», не правда ли? Мы получаем и немало писем на свой электронный адрес. Это  благодарности и вопросы, свидетельства и просьбы о помощи. Давайте попробуем прояснить некоторые моменты этой темы. Прежде всего, помочь мы можем только советом и молитвой.

Однажды в Сети Интернет мне попалась статья  Дэвида Айка – «Теория заговора: истинная природа рака». Скажем прямо, что отношение к Айку Дэвиду в Мире неоднозначное. Кто-то считает его странным парнем, кто-то шарлатаном, а третьи называют, чуть ли не пророком. Но это очень известный человек, английский писатель и оратор, который посвятил жизнь исследованиям устройства Мироздания.

Так вот суть информации, которую предоставил Айк, заключается в том, что некий врач по имени Тулио Симончини лечит такую страшную патологию, как рак при помощи обыкновеннейшей пищевой соды, которая наверняка найдется в доме каждого из нас. Симончини уверен в том, что нас просто обманывают, заставляя покупать дорого

Источник

"Улисс" (James Joyce — Ulysses) — текст произведения

Эпизод 1[1]

Торжественно он проследовал вперед и взошел на круглую орудийную площадку[5]. Обернувшись по сторонам, он с важностью троекратно благословил башню, окрестный берег и пробуждающиеся горы. Потом, увидев Стивена Дедала, наклонился к нему и начал быстро крестить воздух, булькая горлом и подергивая головой. Стивен Дедал, недовольный и заспанный, облокотясь на последнюю ступеньку, холодно смотрел на дергающееся булькающее лицо, что благословляло его, длинное как у лошади, и на бестонзурную шевелюру, белесую, словно окрашенную под светлый дуб.

Он соскочил с площадки и с важностью поглядел на своего зрителя, собирая у ног складки просторного халата. Жирное затененное лицо и тяжелый овальный подбородок напоминали средневекового прелата[6], покровителя искусств. Довольная улыбка показалась у него на губах.

Ткнув пальцем с дружелюбной насмешкой, он отошел к парапету, посмеиваясь. Стивен Дедал, поднявшись до конца лестницы, устало побрел за ним, но, не дойдя, уселся на край площадки и принялся наблюдать, как тот, пристроив на парапете зеркальце и обмакнув в пену помазок, намыливает шею и щеки.

- Кошмарная личность, а? — сказал он от души. — Этакий толстокожий сакс. Он считает, что ты не джентльмен. Эти мне гнусные англичане! Их так и пучит от денег и от запоров. Он, видите ли, из Оксфорда. А знаешь, Дедал, вот у тебя-то настоящий оксфордский стиль. Он все никак тебя не раскусит. Нет, лучшее тебе имя придумал я: Клинк, острый клинок.

- Господи! — сказал он негромко. — Как верно названо море у Элджи: седая нежная мать! Сопливо-зеленое море. Яйцещемящее море. Эпи ойнопа понтон.[8]Ах, эти греки, Дедал. Надо мне тебя обучить. Ты должен прочесть их в подлиннике. Талатта! Талатта ![9] Наша великая и нежная мать[10]. Иди сюда и взгляни.

- Черт побери, Кли

Источник

Отравительница Тамара Иванютина: посудомойка, которая стала серийной убийцей

В 1987 году весь СССР потрясло дело серийной отравительницы Тамары Иванютиной, отравившей 20 человек опаснейшим таллием. Среди погибших были маленькие дети.

Мотивами серийной убийцы Тамары Иванютиной были месть и корысть. Были у нее грандиозные фантазии о процветающем свинарнике, «горах золота» и черной «Волге». Кроме того, она не хотела «плодить нищету» — в лице чужих детей. Очень современные и хорошо знакомые нам «тренды».

Психиатры признали Иванютину абсолютно вменяемой. При этом выделили три основные особенности ее личности: крайне завышенную самооценку, сверхобидчивость и мстительность. Все эти черты характерны для социопатов, параноиков и нарциссов.

Тамара родилась в семье Антона Митрофановича и Марии Федоровны Масленко и была четвертым ребенком из шести в этой многодетной семье. Главным божеством, верховным идолом и основным мерилом успешности в семье было богатство.

Отец не гнушался подсыпать яду непонравившемуся человеку, а мать исповедовала следующую жизненную мудрость: «Нужно не жалобы писать, а дружить со всеми и угощать. Но в пищу особенно зловредным добавлять яд».

Старики Масленко без колебаний насмерть отравили соседа по коммуналке, который чересчур громко включал телевизор и мешал спать. И даже родственницу, сделавшую им замечание по поводу лужи в туалете. Это они так «мстили за оскорбления». Добавляли крысиный яд в приготовленный для угощения плов и оладьи, начиняли отравой апельсины и пряники… И при этом очень гордились своей изобретательностью.

во время беременности кошка ложится на живот что значит
Муж не разрешает кошке спать на мне, а мне кажется что она даже  успокаивает.Кто знает вредно кошке спать у меня на животе или нет?

От меня кот не отходит когда мне плохо, ложится на живот лапки раздвигает чтобы его пу

Повзрослев, Тамара выскочила замуж за представителя одной из самых успешных профессий того времени — дальнобойщика. Люди, пожившие в СССР, помнят, что «дальнобои», наряду с моряками, всегда были чрезвычайно успешными — шутка ли, колесили по всем республикам Союза, мотались в

Источник

"Улисс" (James Joyce — Ulysses) — текст произведения

Эпизод 1[1]

Торжественно он проследовал вперед и взошел на круглую орудийную площадку[5]. Обернувшись по сторонам, он с важностью троекратно благословил башню, окрестный берег и пробуждающиеся горы. Потом, увидев Стивена Дедала, наклонился к нему и начал быстро крестить воздух, булькая горлом и подергивая головой. Стивен Дедал, недовольный и заспанный, облокотясь на последнюю ступеньку, холодно смотрел на дергающееся булькающее лицо, что благословляло его, длинное как у лошади, и на бестонзурную шевелюру, белесую, словно окрашенную под светлый дуб.

Он соскочил с площадки и с важностью поглядел на своего зрителя, собирая у ног складки просторного халата. Жирное затененное лицо и тяжелый овальный подбородок напоминали средневекового прелата[6], покровителя искусств. Довольная улыбка показалась у него на губах.

Ткнув пальцем с дружелюбной насмешкой, он отошел к парапету, посмеиваясь. Стивен Дедал, поднявшись до конца лестницы, устало побрел за ним, но, не дойдя, уселся на край площадки и принялся наблюдать, как тот, пристроив на парапете зеркальце и обмакнув в пену помазок, намыливает шею и щеки.

- Кошмарная личность, а? — сказал он от души. — Этакий толстокожий сакс. Он считает, что ты не джентльмен. Эти мне гнусные англичане! Их так и пучит от денег и от запоров. Он, видите ли, из Оксфорда. А знаешь, Дедал, вот у тебя-то настоящий оксфордский стиль. Он все никак тебя не раскусит. Нет, лучшее тебе имя придумал я: Клинк, острый клинок.

- Господи! — сказал он негромко. — Как верно названо море у Элджи: седая нежная мать! Сопливо-зеленое море. Яйцещемящее море. Эпи ойнопа понтон.[8]Ах, эти греки, Дедал. Надо мне тебя обучить. Ты должен прочесть их в подлиннике. Талатта! Талатта ![9] Наша великая и нежная мать[10]. Иди сюда и взгляни.

нормальный вес у кота
Продаются элитные шоколадные британские котята, перспективные для разведения, кремовые британские котята, лиловые британские котята, черепаховые британские котята с красным геном, голубые британские котята.

Источник

Пищевая сода — божественное средство или просто плацебо?

Здравствуйте, дорогие читатели! Данная публикация получила свое рождение благодаря проявленному вами интересу к одной из статей нашего сайта – Пищевая Сода излечивает болезни. Фактически вы читаете ее продолжение. Автор, как бы подводит итоги и отвечает на некоторые вопросы. А кто дочитает до конца, сможет получить рецепт целебного энергетического содового напитка.

От лица Администрации данного Интернет проекта благодарю всех вас за живое участие, за ваши свидетельства. Итак, действительно ли это такое «волшебное средство», которое является, чуть ли не панацеей от всех болезней или же это просто плацебо? Может лечение содой – это просто заблуждение?

Отзывы на предыдущую публикацию самые разные: От критическо-скептических и до восторженных. Но, даже тот факт, что отзывов много, говорит о том, что «В этот что-то есть», не правда ли? Мы получаем и немало писем на свой электронный адрес. Это  благодарности и вопросы, свидетельства и просьбы о помощи. Давайте попробуем прояснить некоторые моменты этой темы. Прежде всего, помочь мы можем только советом и молитвой.

Однажды в Сети Интернет мне попалась статья  Дэвида Айка – «Теория заговора: истинная природа рака». Скажем прямо, что отношение к Айку Дэвиду в Мире неоднозначное. Кто-то считает его странным парнем, кто-то шарлатаном, а третьи называют, чуть ли не пророком. Но это очень известный человек, английский писатель и оратор, который посвятил жизнь исследованиям устройства Мироздания.

Так вот суть информации, которую предоставил Айк, заключается в том, что некий врач по имени Тулио Симончини лечит такую страшную патологию, как рак при помощи обыкновеннейшей пищевой соды, которая наверняка найдется в доме каждого из нас. Симончини уверен в том, что нас просто обманывают, заставляя покупать дорого

Источник