чем промыть глаза маленькому котенку в домашних условиях


Чем промыть глаза котенку?

Прозрачные, редкие и необильные выделения из глаз – это норма. Они являются следствием самоочистки слезных каналов. Но если вы замечаете, что выделения стали гнойными и явно беспокоят котенка, нужно промыть ему глаза.

Чрезмерные выделения из глаз животного могут говорить о нарушении оттока слезы, аллергии, инородном теле в глазу, завороте века, инфекции, блефарите и прочих заболеваниях, сопровождающихся обильным слезотечением.

Устранение причины всегда приводит к самостоятельному прекращению выделений. И для точного определения заболевания лучше обратится к ветеринару.

Чем промыть глаза котенку, если нет возможности показать его врачу? В домашних условиях можно промыть глаза теплым раствором борной кислоты. Для этого растворите 2 чайные ложки без горки в половине стакана теплой воды. Также можно использовать физ.раствор или обычную теплую воду.

Нередко себе и своим детям мы промываем закисшие глаза чайной заваркой. Вполне резонно возникает вопрос – а можно ли котятам промывать глаза чаем? Если он без сахара, вкусовых и аромадобавок, то вполне можно использовать крепкий чай для промывания кошачьих глаз.

Если выделения очень густые, гнойные и налицо явно инфекционное заболевание, можно промыть глаза котенку более серьезным препаратом, например, фурацилином, хлоргексином, антибиотиком или препаратами гомеопатического ряда: аконитом или белладонной.

Для этого вам понадобится сухая марлевая салфетка или ватный диск, отдельные для каждого глаза. Для фиксации котенка лучше попросить кого-то о помощи.

Смоченной в растворе салфеткой проводим по приоткрытым векам по направлению от наружного края к внутреннему уголку глаза. Слегка отожмите салфетку, чтобы раствор попал на конъюнктиву. Повторяйте процедуру каждый раз новой салфеткой, пока полностью не очистите каждый глаз от выделений. В конце

Источник

Как промыть нос котенку?

Насморк – воспаление слизистой оболочки носа. На первый взгляд безобидное заболевание, он не редко встречается у котят. Осенью и зимой насморк становится самым распространенным явлением для котят как сам по себе, так и в составе каких-то заболеваний.

Он доставляет немало хлопот хозяевам, поскольку неправильное лечение может привести к хроническому насморку и аллергии в дальнейшем.

При появлении насморка, необходимо с ним бороться. Можно проконсультироваться с ветеринарным врачом для того, чтобы врач назначил правильное лечение и выписал нужные капли. Закапывать котенку капли после того, как отчистим пазухи от сопель. Для этого необходимо приобрести в аптеке грушу для отсоса слизи из пазух носа для детей и воспользоваться ей для котенка.

Наиболее безопасны для котенка гомеопатические препараты и фитопрепараты. Они содержат компоненты натурального производства и не влияют на организм губительно для малыша.

При возникновении насморка, у котенка поражаются сразу два носовых входа. Как промыть нос котенку? Котенку можно закапать детскими каплями от насморка в обе пазухи носа. У котенка могут появиться ощущения сухости, жжения, першения в горле и чихания, фыркания. Могут быть сонливость, слабость и вялость, отказ от еды и апатия.

Через один-два дня начинаются выделения из носа: сначала прозрачные, а позднее желто-зеленоватые и вязкие. Может быть шум в ушах, слезотечение, поднятие температуры. Можно обрабатывать вазелином полость вокруг носа.

При лечении носа котенка, важно регулярно удалять слизь из носовых пазух. Кормить котенка следует так же, как и кормили, больше давать пить.

Простуда у котят легко излечима. Когда котенок болеет, он не играет, у него не блестят шерсть и глаза, он может больше спать или стонать. При заболевании котята могут потерять желание и волю к жизни, тут может пом

Источник

Вы здесь

Чем промыть кошке глаза в домашних условиях

Такая процедура помогает избавиться от инородных тел и лечит воспаления. Если утром вы вдруг заметили, что с глазами кота или кошки не все в порядке, то, конечно же, их нужно промыть, облегчить состояние питомца, а затем уже проконсультироваться с ветеринарным специалистом. Итак, чем же можно делать промывания и почему у домашних животных воспаляются глаза?

О средствах для промывания

Эта процедура будет полезной даже здоровому котенку. Когда он меняет место жительства и от заводчика переселяется в дом постоянной «прописки», у него вполне могут воспаляться слизистые оболочки органа зрения. Это нормально в период адаптации. Для ухода в этом случае подойдет теплая кипяченая вода либо раствор фурацилина.

Если речь идет о сильном слезотечении из кошачьих глаз, то их можно промыть Левомицитиновыми каплями, протереть раствором пенициллина. Также в подобных ситуациях применяются Анандин, Фоспренил, Канюктювет. Но наверняка такие ветеринарные препараты в доме отсутствуют, поэтому можно воспользоваться лекарственными травами и приготовить на их основе средства для промывания.

Итак, рекомендуется взять 5 граммов липового цвета, залить ½ стакана кипятка, настоять 30 минут, отфильтровать и промыть питомцу воспаленные глаза. В доме есть бузина? Она подойдет в качестве «скорой помощи» для органа зрения питомца. Возьмите 10 граммов сухого сырья, тщательно его измельчите, обдайте 100 мл кипятка, накройте крышкой. Через 30-40 минут процедите.

Подойдет для промываний и трава чистотела. Свежих 4-5 листочков растения, предварительно промытых, измельчают и заливают ½ стакана кипящей воды. Через 15 минут цедят.

Ветеринары советуют всегда иметь под рукой в доме, где есть кошка, борную кислоту. Для приготовления раствора на ее основе необходимо чайную ложку кристаллического по

Источник

Как и чем промывать котенку глаза?

Котята (kittens) рождаются слепыми. На 3…12 день открываются мутноватые серовато-голубые глаза (oculorum). К полутора месяцам органы зрения детёнышей приобретают цвет, свойственный данной породе. Мутноватость исчезает, сиамские кошки и ориенталы остаются голубоглазыми. Глаза kittens других групп окрашиваются в зелёный или жёлтый цвет. У всех кошек наблюдают слизистые выделения из oculorum, которые необходимо удалять. Пока котята находятся под мамой, она умывает детёнышей, вылизывая их. Кошачья слюна обладает бактерицидными свойствами, оберегая глаза от инфицирования. Постепенно котята обучаются умываться сами, смачивая лапку слюной и протирая ею oculorum.

Среди жалоб любителей кошек на здоровье питомца, слезливость занимает ведущее место. Если выделения обильные, мама или детёныш не справляются с их удалением. В этом случае оказывать помощь приходится владельцу котёнка. Процедура требует внимания и умения, иначе она принесёт не пользу, а вред.

Причины заболеваний глаз

Экскреты из органов зрения бывают серозными, слизистыми и гнойными. Среди виновников возникновения выделений из oculorum выделяют следующие:

Инфекционные заболевания. Поражения глаз у котят младше двух месяцев являются симптомами вирусного ринотрахеита, панлейкопении, хламидиоза. Выделения, сначала прозрачные могут стать гнойными.

Со слезотечением у взрослых кошек феллинологи, в некоторых ситуациях справляются сами, воспользовавшись глазными каплями, приобретёнными в аптеке при клинике. Но назначение препаратов для промывания глаз kittens лучше доверить ветеринарному специалисту. Средства, стимулирующие иммунитет и с успехом излечивающие конъюнктивиты у взрослых кошек, могут оказаться малоэффективными для котят потому что их иммунная система несовершенна.

Средства для промывания

как убрать запах кота с матраса
Бесспорно, домашние животные дарят множество радостных моментов и позитивных эмоций своим хозяевам. Но вместе с тем они могут доставлять и немало хлопот. К примеру, у кота может войти в привычку мочиться на диване, и пр

Если экскреция нез

Источник

Гигиена глаз у кошек: промываем глаза пушистым питомцам

Ваша кошка плачет? Если слеза прозрачная, волноваться не нужно. Если заметили гной – бейте тревогу: это симптом заболевания. Что провоцирует воспаление глаз у кошек? Чем лечить плаксивую любимицу? Как промыть глаза строптивому животному? – Побольше оптимизма: на все эти «что», «чем» и «как» есть ответы!

Необходимость ухода за глазами котят

В норме из глаз кошки выделяется прозрачная жидкость, выполняющая роль смазки. Благодаря этим выделениям нежная роговица не травмируется пылью или ворсинками, ведь жидкость смягчает трение между внутренней поверхностью века и роговицы.

Выполнив свою роль, выделения скапливаются каждое утро в виде темных корочек. Это не гной, а нормальные отработанные выделения из глаз. Здоровые кошки и котята способны умываться самостоятельно.

За исключением кошек отдельных пород. Например, из-за особенности строения слезных протоков персидских котят их глаза часто слезятся. За глазами таких животных нужно ухаживать ежедневно. Нуждаются в постоянном уходе и глаза больных кошек.

Увидев гной в уголках глаз кошки, вы обратитесь к ветеринару. Но первым осматривать своего кота будете все-таки вы сами. И первое решение о помощи занемогшему котенку будете принимать также вы.

Если самые худшие опасения подтвердились, немедленно обратитесь к врачу. Тут самолечение не поможет. Это называется роговичным синдромом и означает, что кошка повредила роговицу глаза. Это очень опасно, ведь может привести к потере зрения.

Задумайтесь о таких инфекциях, как хламидиоз и микоплазмоз. Эти инфекции кочуют между пушистиками и передаются половым путем. А уже посредством тактильного контакта от любимого друга может заразиться и человек. Лечение продолжительное и болезненное.

мини кошка и дилером паркурят
Мини котики Майнкрафт http://mine.shunmodav.ru/2043279570/%. Что есть в Майнкрафте 1.6.2: смотреть мульт Майнкрафт с херобрином, Майнкрафт страшилки Видео смотреть бесплатно - На нашем портале можно смотреть игру майнкрафт (minecraft) и без

<

Почаще заглядывайте в глаза своей кошке. Неверно думать, что глаза домашних

Источник

Промыть глаза коту в домашних условиях

Как для взрослых котов и кошек, так и для котят слезящиеся глаза – актуальная проблема. А для их владельцев основной вопрос в такой ситуации в том, чем промыть глаза котенку и как правильно подойти к этой процедуре. Учитывая, насколько чувствительны кошачьи глаза, от хозяев таких питомцев требуется максимальная аккуратность и внимательность, чтобы не получить ухудшение состояния питомца.

Промывание глаза питомцу может потребоваться, если начался воспалительный процесс. Для развития воспаление необходимо какое-либо условие, его провоцирующее, например:

если глаза начали гноиться, выделения густые, желтоватого цвета, а веки кота слипаются – это грибковое, бактериальное или инфекционное заболевание;

если выделения выглядят как прозрачная капля и при засыхании в уголках глаз, становятся коричневыми – это попадание пыли или грязи в глаза питомца.

Чем проводить процедуру

В домашних условиях промывание глаз кошке или коту можно проводить аптечными растворами или средствами, приготовленными из подручных ингредиентов.

Наиболее актуальный аптечный вариант – промыть глаза Фурацилином. Это дешевое средство, которое позволяет проводить домашнее лечение. Но важно приобрести 0,02% раствор и быть очень внимательным при его использовании, поскольку повышенная концентрация вызовет новое раздражение глаз питомца.

Борная кислота – ее необходимо использовать, если случай воспаления не сопровождается нарушением целостности слизистых оболочек и кровотечениями.

Физиологический раствор, который продается в аптеке концентрацией 0,9%, что позволяет избежать ошибки в пропорциях и вызвать ожог слизистой глаза.

Марганцовка – она должна быть едва заметного, розового оттенка и важно, чтобы не было не растворившихся к

Источник