как привить взрослого кота


Сидит сейчас в тамбуре полтора на полтора метра, в углу - лоток с наполнителем без запаха. Отмазки - не нашёл/забыл дорогу - не подходят:

Марин, попробуй старый метод. Туда, где котоморд написял, прямо в лужу, насыпь песка из лотка, затем этот мокрый и вонючий песок аккуратно перенеси в наполнитель (лучше для уличного кота первое время использовать именно песок), который в лотке. Протереть пол (линолеум, паркет и т.п.) лучше всего средством для мытья полов "Др. Пропер" (розовый с ароматом роз ). У меня с Гариком именно так получилось. Вдруг и тебе поможет? Тыканье сахарницей в неправильную лужу и хлопанье по мясистой попке у меня применялись. Удачи!!!

Гарюха огромный умница, было потрачено максимум 2 недели, прошло 4 года и ни одной лужи, правда, иногда джурит в собачий лоток, но это не считается, хотя и неприятно.

Туда, где котоморд написял, прямо в лужу, насыпь песка из лотка, затем этот мокрый и вонючий песок аккуратно перенеси в наполнитель

+1, и большие дела переложить чуть-чуть, "для запаха". я так приучила кошку в подьезде. аккуратно ходила весь зимний сезон. удачи вам с котофаном!

Как странно... А у нас все наоборот - недавно жил Апельсин и ходил исключительно в чисто вымытый лоток и перед тем как сходить долго вынюхивал - не дай Бог плохо помыли и если в один лоток сходил и не успели помыть то шел во второй - чистый ну а если уж оба ему не понравились по своей чистоте, то тогда шел в ванную в чистый тазик - Если тазика не оказалось на месте и оба лотка так сказать оприходованы - то крику было на весь дом... - приходилось срочно мыть оба лотка и ставить на место - дождавшись свои тувалеты - кот одну нужду удовлетворил в один, а с большой нуждой пошел в другой - в чистый

Светлана, так это нормально. Насколько я знаю от своих знакомых, котячие, которые ходят на "сухие лапки", никогда не сделают в лоток,

Источник

Прививки взрослого кота.

Я не ветеринар, но постараемся разобратьс я с вашим питомцем. Для начала надо определиться, для чего нужна вакцинация животным? Конечно, тут наши братья меньшие не оригинальны и им нужно тоже, что и человеку – увеличить иммунитет, настроить его на борьбу с как можно большим количеством различных инфекций, дать возможность выработать антитела против вирусов заранее, чтобы в момент заражения организм мог дать достойный отпор.

Итак, вы приобрели котенка (а может – просто подобрали). На вид он такой хрупкий, такой незащищенный! Но если его выкармливала мама – привитая кошка, то примерно три ближайших месяца его будет защищать мамин иммунитет, т.к. она его «передает» вместе с молочком. По истечению этого срока необходимо будет вакцинировать малыша. Обычно у врача-ветеринара имеется схема, по которой делается курс противовирусных инъекций. Если малыш «искусственник», то визит в клинику откладывать не стоит. Там назначат курс прививок, соотвественно особенностям вашего питомца.

У вас случай особый – взрослое животное. Поэтому зададимся вопросом: почему вдруг возникла необходимость делать прививки? Вообще среди людей бытует двойственное отношение к этому виду инъекций. Кто-то считает прививки необходимостью и для людей и для животных. Кто-то готов встать грудью, защищая своих чад от прививок. Если вы горячий поклонник вакцинации, то вашего котика следует показать доктору и после осмотра и опроса хозяина, можно будет решить прививки от каких заболеваний необходимы.

Если вам предстоит поездка за границу и вы не хотите оставлять животное в одиночестве, то существует список обязательных в таком случае прививочных мероприятий. Как правило в любой клинике знают, что нужно делать и какого вида и содержания должна быть справка для вывоза животного за границу.

А вообще взро

Источник

Как приучить кота к туалету

Часто владельцы кошек, котов и котят задаются вопросом о том, как приучить кота к туалету в пустой лоток, почему кошка гадит не в лоток, а в прихожей и как приучить кота к лотку в другом месте.

Это актуально и для маленького и для взрослого животного, особенно в случае переезда на новое место жительства. В статье описаны возможные проблемы и даны рекомендации по их решению, причем все способы проверены на практике и дают быстрый результат, о чем говорят положительные отзывы, которые имеет каждая предложенная методика приучения к туалету обычному или лотку.

Приучить взрослого кота или кошку оправляться в лотке без наполнителя или песка можно с каждым разом уменьшая количество наполнителя, со временем сведя его на нет. Однако иногда эта затея оказывается бессмысленной, и хозяин вновь возвращается к проверенной схеме, так как если сразу же не вымыть с лотка «похождения» вашего любимца, то неприятные запахи быстро распространятся по всей квартире, да и кошка вряд ли захочет воспользоваться благоухающим лотком в следующий раз.

Приученных к пустому лотку животных пользоваться лотком с наполнителем нужно постепенно, насыпая его понемногу, сначала под сетку, а затем и поверх нее, покуда наполнитель не заполнит отхожее место в достаточной степени. Иногда отказ животного воспользоваться лотком с древесным наполнителем связан с тем, что мелкие опилки некачественного наполнителя рассыпаются и колют нежные кошачьи лапки.

Всячески поощряйте питомца, который сумел понять, чего вы от него добиваетесь, а следы возникших разногласий по предназначению лотка замывайте раствором уксуса или спецсредствами для удаления запаха кошачьей мочи.

Отказ кошки от лотка может быть вызван тем, что кошке не внушает доверия сам лоток (в таком случае его необходимо заменить на новый) либо не нравится запах лотка (попробуйте проде

Источник

Как приручить взрослую кошку?

Бывают такие случаи, когда мы встречаем уличную кошку и решаем приютить ее и взять к себе домой. Бывает и так, что взрослая кошка достается нам от наших родственников, или друзей. Например, если у кого-то из членов семьи проявилась аллергия на котов. Во всех этих случаях нам необходимо постараться приучить кошку к новому для нее дому и к новому хозяину.

В первую очередь, когда новая кошка попала в дом ее нужно помыть. Особенно если кошка с улицы. Мыть сразу же стоит теми шампунями, которые направлены на уничтожение блох и клещей. Также, изначально нужно запланировать поход к ветеринару. Вполне вероятно, что кошка будет больной, поэтому к такому нужно быть готовым.

Теперь, что касается ее поведения. Когда кошка долгое время пробыла на улице – она будет и долго привыкать к дому, и к новому для нее месту. В процессе ее адаптации нельзя ограничивать ей передвижения в пространстве.

Зачастую, такие кошки боятся того, что их запрут в клетке, а потому к вопросу: как приручить взрослую кошку нужно отнестись серьезно. Испортив отношения с кошкой на начальном этапе – в будущем приручить ее будет крайне сложно. Чтобы такой ситуации не случилось – отнеситесь к коту с максимальным пониманием. Если он не желает идти к вам на руки, не заставляйте его делать это насильно, такая затея плохо закончится.

что делает кошка с мертвым котенком
Если у вашей кошки начинаются роды, положитесь на ее материнский инстинкт. Просто будьте с ней рядом и следите, что происходит. Начинайте действовать и принимать меры только в том случае, если что-то пойдет не так.

Во

К кошке нужно проявить максимум любви и заботы. Если он не дает сделать это руками – делайте это голосом. Никогда не кричите на него, и не угрожайте. Существует вероятность, что он попытается сбежать. Вообще, бездомные коты зачастую являются нелюдимы. У них уже имеется богатый опыт неприятного общения с людьми, а это очень может затруднить приручение взрослой кошки. Но отчаиваться не стоит. Даже если такое животное будет несколько лет чураться иных людей, все равно проявляйте к нему максимум любви и ласки. Поверьте, со

Источник

Как приучить взрослую кошку к лотку?

Кошки – существа своенравные. И характер у них, скажем прямо, сильный. Не смотря на природный ум и сообразительность, эти животные часто страдают из-за собственного упрямства и нежелания мириться с правилами, установленными человеком. Например, они игнорируют приготовленный для отхожего места лоток и упорно справляют нужду в том месте, которое выберут сами.

У большинства владельцев кошек такая проблема не возникает, когда животное обитает в доме практически с младенческого возраста, и в этом же возрасте оно было приучено к лотку (котят вообще легко приучить ходить в лоток). Если в вашем доме обустраивается взрослая кошка, которая ранее была приучена к лотку, то, скорее всего, она быстро сообразит, где в новом доме находится ее туалет и будет им исправно пользоваться. Однако такого может и не произойти, если смена жительства у животного вызовет настоящий стресс, а отказ от лотка станет своеобразной формой протеста.

Приучать к лотку придется и взрослую кошку, взятую с улицы или просто привыкшую ходить по нужде на свободе, а не в пластиковой кювете. Поэтому вопрос о том, как это сделать, далеко не праздный. Для многих отказ кошки пользоваться лотком становится камнем преткновения в отношениях с животным. В результате безуспешной для человека борьбы такие упрямицы в лучшем случаем переезжают жить в частный сектор, а в худшем вообще оказываются на улице. Не будем рассуждать о моральной стороне подобного поведения хозяев упрямых кошек, а поговорим о том, как все-таки попытаться приучить взрослую кошку ходить в лоток.

Выбираем место для туалета

как случить кошку с котом в первый
Каждый владелец британского кота или кошки рано или поздно должен принять решение: нужна ли ему вязка животного, и если да, то как ее лучше провести? Чтобы организовать этот процесс правильно, нужно обязательно знать, к

Кошки – существа деликатные. В качестве отхожего места они выбирают укромные уголки, скрытые от посторонних глаз. Поэтому для лотка в доме тоже нужно выбрать такое место. Самым подходящим местом для размещения кошачьего лотка в квартире станет ванная комнат

Источник

Как приучить взрослого кота к лотку

Каждая кошка или кот – это индивидуальность. И это выражение нисколько не лишено смысла. Именно поэтому существуют разные подходы в таком деликатном вопросе как приучении кота, тем более взрослого, справлять свои потребности в лоток.

Прежде всего, нужно правильно организовать туалет для кота, который необходимо разместить в самом укромном месте квартиры, где животному никто не будет мешать. Для этих целей подойдут ванная комната, туалет, утепленный балкон или лоджия. В качестве кошачьего туалета хорошо подойдет пластиковый лоток с бортиками, глубиной не ниже 10 сантиметров, или же специальный домик-туалет. Высокие бортики лотка позволят вашей кошке копаться в нем, но при этом наполнитель не будет разбрасываться за его пределы. Кошачий домик-туалет имеет еще одно дополнительное преимущество – специальные фильтры на крышке, которые очищают воздух после того, как кот сходил в туалет. Лоток должен быть устойчивым, достаточно просторным, чтобы ваш питомец мог спокойно в нем покрутиться, покопаться, выбрать подходящее для него место. Тогда приучить взрослого кота к лотку будет намного легче.

Не рекомендуется использовать лоток с сеткой, так как в этом случае неприятный запах будет быстро распространяться по квартире, лоток придется сразу же мыть. Приучить взрослого кота к лотку с сеткой будет намного сложнее. Кошки всегда стараются закопать результаты своих «трудов», именно поэтому лоток необходимо заполнять специальным наполнителем. Качественные наполнители для кошачьих туалетов состоят из натуральных компонентов, которые быстро впитывают влагу, предотвращают распространение неприятного запаха и бактерий по квартире. Ухаживать за таким туалетом намного проще и приятнее, так как гранулы наполнителя легко

Источник