кот боксирует игрушечного тигра

Самая дорогая порода кошек (фото): «золотые» мурлыки

Кошки давно тесно связаны с человеком, это и охотники на мышей, и домашние любимцы, и претенденты на высокие места в выставках.

Сегодня кошку с полной уверенностью можно назвать другом человека, как и собаку, ведь современные представители кошачьих – игривые, активные и преданные.

Британская короткошерстая кошка

Список "Самая дорогая порода кошек" открывает Британская короткошерстная, которая очень популярна среди любителей кошачьих

Такой питомец станет всеобщим любимцем, которого будет обожать вся семья. Эти кошки, подобно рэгдоллам, очень любят лежать на руках.

Мейн-кун

Мейн кун – это одна из самых дорогих и крупных пород. Она была выведена в Америке в штате Мэн, и стала популярной во всем мире.

Тойгер

Внешний вид тойгера действительно соответствует названию, которое переводится как «игрушечный тигр» – он полосатый, довольно крупный и тяжелый (его вес достигает 8-10 кг).

Внешний вид тойгера действительно соответствует названию породы, которое переводится как «игрушечный тигр» – он полосатый, довольно крупный и тяжелый

Важно! Нельзя скрещивать тойгера с бенгальской кошкой. Это запрещено, несмотря на их родство, и создатель породы старается отслеживать все вязки при помощи специальной программы.

Несмотря на спокойный темперамент, эти кошки очень любят игры, требует к себе внимание, но оплачивают его сполна своей преданностью.

Бенгальская кошка

Бенгальская кошка выглядит как хищница, место которой среди дикой природы, но на самом деле эта кошечка домашняя, ласковая и преданная

Она всегда привлекает в себе внимание на выставках, и пользуются популярностью в качестве домашних питомцев, несмотря на цену.

Существует неск

Источник

Учителей уже сейчас не хватает в школах. Дальше будет только хуже. Скоро родители не будут ругать учителей, обвинять их в том, что "вы знали куда шли" и "вы плохо учите"... потому, что обвинять некого будет. Это правда. Каждый думает, что "ну мой ребёнок успеет закончить при нынешних учителях" или не думают об этом вообще. Но почти никто не думает о том, кто будет учить их будущих детей или внуков. А я отвечу. Никто их учить не будет. Сами будете учить, так как учителей почти не останется. И всем будет наплевать на то, откуда у Вас на это возьмутся время и деньги. Молодые учителя не будут учить за копейки - ради идеи, как это делают нынешние учителя. И это нормально и это правильно. Каждый человек хочет получать достойную зарплату за свой труд. А труд учителя очень тяжёлый, адский труд. Но поймет это лишь тот, кто работал в школе - тот, что провёл эти уроки. (анонимно)

У нас потрясающие новости! Одноклассники объявляют СУПЕРКОНКУРС: Установите приложение OK Live на свой телефон - ok.ru/live, - снимите с его помощью несколько видео на одну из выбранных тем и выиграйте 10 000 ОК! Подробные условия читайте ниже.

Условия конкурса: 1. Установите OK Live на ваш телефон по ссылке (или в Google Play и App Store): Android - http://r.mail.ru/n261868938, iOS - http://r.mail.ru/n261868922 2. Снимите с его помощью несколько видео на одну из тем: - кулинарное шоу - #рецептыОК - мои дети - #детиОК - мои питомцы - #питомцыОК - новости вашего города или новости России - #новостиОК 3. Обязательно укажите нужный тег в названии трансляции 4. Каждую неделю жюри будет выбирать победителя по суммарному количеству классов ваших роликов с тегом, а также по количеству и качеству трансляций. Имена победителей ищите в группе ok.ru/oklive каждый понедельник. Первый победитель будет объявлен 23.10!

Замаскированный Т-34 на позиции под Сталинградом. Осень 1942 г. Танковый

Источник

Тойгер

Описание породы Тойгер

Породистый Тойгер обязательно должен быть полосатым, словно настоящий тигр. Он должен иметь полосы даже на спине и животе, но это не обязательно должны быть кольца. То есть полосы местами могут быть разорванными между собой, а также допускаются изгибы полос. Однако это должны быть именно полосы черного или темно-коричневого цвета, или же могут быть сразу двухцветными.

Порода кошек Тойгер является одной из самых молодых среди домашних котов. Ее вывели американцы в 1993 году. Название домашнего тигра придумала Judy Sugden — дочь знаменитой Джэйн Милл, которая работала над Бенгальскими кошками. В возрасте 58 лет Джуди, как она сама высказывается, «спроектировала будущую породу на бумаге», а уже потом взялась к самому сложному — выведение будущей породы кошек.

Одна из главных ролей в ее плане досталась коту, которого Джуди привезла из Индии. Там она заметила его на улице, а заинтересовал он ее потому, что имел признаки задуманной ею породы. С 1980-го года она активно начала работать над выведением породы Тойгер и, вскоре добилась успеха. Название Тойгер выбрано не просто так, в переводе из английской toyger значит игрушечный тигр.

Тойгер выведен селекционным путем, в основу породы положены Бенгальские кошки. Благодаря попыткам скрещивания последних с разными другими породами, в результате удалось вывести котят с окрасом тигра. Хотя основной целью было создание кота похожего больше на мультяшного героя, а не на больших диких тигров, своим полосатым окрасом он все же напоминает последних.

В 2006 году Тойгер впервые был показан в статусе новой породы, а уже весной 2007 года породу признали на официальном уровне и допустили к участию в чемпионате TICA. Сейчас кошки Тойгер представляют красивую породу, которая своими формами немного напоминает своих ближайших родственников — Бенгал

Источник

Чисто КОТ — Мебель и одежда для животных

Тойгер – игрушечный тигрёнок

Название в переводе – игрушечный тигр. Взрослый тойгер весит всего лишь 6-8 килограммов. Тело у кошек мускулистое, слегка удлинённое. Глаза у них округлые, среднего размера и имеют очень насыщенный цвет. Для этой породы характерна круглая голова с широким подбородком. При выборе котёнка нужно обращать внимание на прикус, он должен быть правильным. Носик у них широкий. Ушки у тойгеров небольшие и не имеют кисточек. Шея длинная, само тело крепкое, с широкой грудью. Лапы у них среднего размера и одинаковые по длине с продолговатыми пальчиками. Хвост у тойгеров длинный и низкорасположенный, округлен на конце.

Шёрстка у них шелковистая, но упругая. Окрасом они очень похожи на тигров. Есть подшёрстка серого цвета. Если котёнок здоров и правильно питается, она будет блестящей. Особенно ценится если у тойгера на скулах и висках более длинные волоски. Сейчас планируют вывести тойгеров оригинального серебристого окраса.

Несмотря на то, что коты этой породы похожи на полосатых хищников, они очень дружелюбные и нежные. Болезням они слабо подвержены. Но есть у этой породы и характерные заболевания. У них могут возникать проблемы с сердцем, ожирение. Также легко заболевают инфекционным перитонитом. Но проблем со здоровьем можно избежать, если своевременно обращаться в ветеринарную клинику, например здесь. Также не стоит забывать заботиться о домашнем любимце и правильно его кормить. Кушать тойгерам рекомендуют 2 раза в день. Использовать нужно не только сухой корм, но и давать им куриную грудку, телячьи и свиные сердца. А вот кормить рыбой их нельзя. При правильном питании и уходе домашний тигрёнок проживёт 15 лет. Будет здоровым и игривым и даст здоровое потомство.

Стоимость такого игрушечного тигрёнка очень высока. Цена на них колеблется от 100000 до 200000 рубл

Источник

Если кошка стоит перед дилеммой и не может определиться с выбором, об этом красноречиво свидетельствует ее хвост, который интенсивно раскачивается справа налево. Как только внутренний конфликт исчерпывается, и кошка принимает решение, хвост прекращает качаться.

Тойгер

Порода Тойгер была признана и зарегистрирована в TICA сравнительно недавно в 1993 году. Основательницей породы считается Джутит Сагден, которая является дочерью Джейн Милл (основательница Бенгальской породы). Порода тойгер получила название от английских слов: toy (игрушка) + tiger (тигр)= toyger (игрушечный тигр).

По происхождению порода является домашней гибридной породой. Тойгер дизайнерская кошка и генетически не имеет никакого отношения к тиграм. Но своими грациозными величественными движениями и уникальным типом тойгеры действительно напоминают крупную дикую кошку — тигра.

На данный момент порода находится в стадии развития, заводчики хотят как можно сильнее приблизить облик Тойгера к типу большой дикой кошки.

Тойгер это кошка среднего размера, с длинным мускулистым телом. Тойгер обладает уникальными особенностями окраса: темные полосы на оранжевом фоне, циркулярные полосы на «лице», поперечные полосы на спине, выбеленное как у тигра брюшко, а также белые «очки» вокруг глаз. Такими свойствами окраса не обладает ни одна домашняя кошка в мире!

Еще одной особенностью тойгера является его шерсть. На ощупь она напоминает шелковую ленточку, настолько она мягкая. К тому же она обладает очень своеобразным блеском- глиттером. Шерсть кошки остается густой и блестящей без дополнительных процедур. Однако, в период линьки расчесывание желательно.

когда кот спит у него сухой нос
Многие из нас не представляют жизни без братьев наших меньших. В один прекрасный момент наши домашние питомцы из просто котиков, кошечек и собачек превращаются в полноценных членов семьи. И если вдруг они заболевают, н

Тойгер кошка-компаньон, которая может быть неразлучна со своим владельцем не только дома, но и в путешествиях и на природе. Благодаря их интеллекту и способностям к обучению они легко приучаются к поводку. Нек

Источник

Самая дорогая порода кошек (фото): «золотые» мурлыки

Кошки давно тесно связаны с человеком, это и охотники на мышей, и домашние любимцы, и претенденты на высокие места в выставках.

Сегодня кошку с полной уверенностью можно назвать другом человека, как и собаку, ведь современные представители кошачьих – игривые, активные и преданные.

Британская короткошерстая кошка

Список "Самая дорогая порода кошек" открывает Британская короткошерстная, которая очень популярна среди любителей кошачьих

Такой питомец станет всеобщим любимцем, которого будет обожать вся семья. Эти кошки, подобно рэгдоллам, очень любят лежать на руках.

Мейн-кун

Мейн кун – это одна из самых дорогих и крупных пород. Она была выведена в Америке в штате Мэн, и стала популярной во всем мире.

Тойгер

Внешний вид тойгера действительно соответствует названию, которое переводится как «игрушечный тигр» – он полосатый, довольно крупный и тяжелый (его вес достигает 8-10 кг).

Внешний вид тойгера действительно соответствует названию породы, которое переводится как «игрушечный тигр» – он полосатый, довольно крупный и тяжелый

Важно! Нельзя скрещивать тойгера с бенгальской кошкой. Это запрещено, несмотря на их родство, и создатель породы старается отслеживать все вязки при помощи специальной программы.

Несмотря на спокойный темперамент, эти кошки очень любят игры, требует к себе внимание, но оплачивают его сполна своей преданностью.

Бенгальская кошка

Бенгальская кошка выглядит как хищница, место которой среди дикой природы, но на самом деле эта кошечка домашняя, ласковая и преданная

Она всегда привлекает в себе внимание на выставках, и пользуются популярностью в качестве домашних питомцев, несмотря на цену.

к искать кошку на даче
Наступает лето, и загородная жизнь манит уставших от шума и раскаленного асфальта горожан. Кто-то уезжает на дачу по выходным, а некоторые семьи проводят там все лето. В этом случае пушистым членам семьи ничего не остае

Существует неск

Источник

Тойгер — кошка, похожая на тигра

Миниатюрный тигр или игрушечный тигр — так часто называют котов породы тойгер. Как говорил Гюго: “Бог создал кошку, чтобы человек мог погладить домашнего тигра”. Произнесена фраза была задолго до появления тойгеров, но слова оказались пророческими. И сегодня человек может наслаждаться общением с диким хищником в миниатюре, совершенно не опасаясь быть съеденным или покалеченным.

История происхождения

Трудно назвать историю происхождения юной породы оригинальной — вывести домашних хищников с внешностью дикаря пытались многие. Заводчица тойгеров — Джуди Сугден — пошла по стопам своей матери (Джейн Мил), которая создала бенгальцев — полудомусов-полудикарей.

Кстати сказать, именно в процессе работы Джейн Мил появились первые полосатые котята. Они-то и стали прародителями эксклюзивной породы.

При создании новой популяции кошек Джуди пыталась приблизить внешнее сходство игрушечных тигрят с настоящей огненно-полосатой звездой джунглей. Главная цель, которая не достигнута и по сей день, получить животных определенного, заранее придуманного стандарта. В настоящее время ведутся работы по следующим направлениям:

большая и трудно осуществимая мечта — добиться рождения кошек с ярко-красным окрасом, на фоне которого проявился бы настоящий черный тигровый рисунок,

голова должна стать округлой с мощным подбородком и более приплюснутой мордашкой, маленькими глазками и широкими ноздрями.

К сегодняшнему моменту из задуманного удалось лишь закрепить ген полосатости, по остальным же направлениям ведется кропотливая генетическая работа. Претендентов для участия в разведении тщательнейшим образом отбирают и разрешают их использование только после полного генетического анализа. Сама Джуди строго следит за работой заводчиков во всем мире.

Первая выставка состоялась в 2006 году, именно

Источник