котенок съел отраву для мышей

Что делать если кошка отравилась крысиным ядом

Взрослые кошки – настоящие охотницы. Свободно гуляющие животные не прочь поймать птичку, мышку, а некоторые справляются даже со взрослыми крысами. К сожалению, здесь таится опасность для пушистых питомцев, кошка может отравиться препаратами, используемыми для борьбы с грызунами.

Где кошка может найти отраву

Большинство ядов против грызунов относится к группе зоокумаринов. Эти вещества нарушают свёртываемость крови и вызывают внутренние и наружные кровотечения. Как правило, для того, чтобы препарат подействовал, требуется неоднократный приём. Здесь опасность для кошки небольшая. Питомец может отравиться, регулярно поедая приманки или отравленных грызунов.

Все эти вещества крайне опасны для животных, причём отравление кошки крысиным ядом может наступить как в случае поедания приманки, так и отравленного грызуна. Понятно, что приманки для мышей, которые делают на зерне, не заинтересуют вашего питомца, но яды для крыс часто смешивают и с мясными продуктами.

Симптомы отравления крысиным ядом у кошек

Кровотечения из носа, появление крови в кале и моче, кровоизлияния на дёснах. Эти признаки развиваются в течение от 1 до 10 дней после поступления яда в организм.

Если в вашей местности используют подобные яды, то у погибших грызунов будет течь несвернувшаяся кровь изо рта или анального отверстия.

В случае поедания приманок, содержащих препараты других групп, при отравлении крысиным ядом у кошек симптомы будут другие:

Лечение кошки при отравлении крысиным ядом

Если у кошки появились признаки отравления крысиным ядом, то не следует заниматься самолечением, вызовите или доставьте животное к ветеринару! Как правило, симптомы означают, что яд уже полностью всосался в кровь и воздействует на организм довольно длительное время. Потребуется к

Источник

Что делать если отравился котёнок?

Котята более подвержены отравлениям, чем взрослые кошки. Они, как и все детки, очень любопытны и зачастую тащат в рот всякую гадость. Маленький организм более уязвим, у него меньший запас прочности и обычно для малышей отравления имеют более тяжёлые последствия.

Если ваш котёнок отравился, немедленно обратитесь к ветеринару! Предварительно позвоните в клинику и подробно опишите симптомы, по возможности назовите ядовитое вещество, ставшее причиной отравления. Не пытайтесь лечить малыша самостоятельно, ведь при отравлении различными веществами может потребоваться разная помощь и специфическое противоядие.

Наиболее частые причины отравлений у котят

При контакте с бытовой химией, которая содержит едкие вещества (концентрированные кислоты и щелочи, спирты, альдегиды). Обычно резкий запах отпугивает животных, но не все препараты им обладают. Например, этиленгликоль, содержащийся в антифризах, имеет сладкий вкус и весьма привлекателен для котят. Маленькому котёнку достаточно проглотить менее одного миллилитра антифриза, чтобы отравиться.

Препараты против насекомых и клещей. Эти яды могут действовать через кожу. Отравление наступает при неправильном применении средств от блох: растворов, каплей, шампуня. Котятам до 4-месячного возраста не рекомендуется применять сильные инсектициды. Ограничьтесь специальным шампунем для котят, а ещё лучше вычешите блох вручную. Соблюдайте осторожность при обработке помещения, иначе котёнок может отравиться остаточными количествами инсектицида.

Комнатные растения могут вызывать воспаления кожи при контакте, отравление при поедании котёнком листьев, или если он грызёт стебель. Опасны для кошек хризантема, фикус карликовый, фикус Бенджамина, молочай, калла, диффенбахия, филодендрон, некоторые виды лилий, амариллис, аспарагус, плющи, каланхоэ, аза

Источник

Отрава для мышей: что делать, когда в доме завелись грызуны?

Домашний уют Борьба с вредителями Ав. Курлат Вадим Иосифович

Мыши могут стать настоящим бедствием, особенно в частном доме. Не считая того, что они портят продукты, грызут съедобно пахнущие вещи, опасны и неприятны эти грызуны еще и тем, что разносят самую разную заразу и гадят везде, где пролегает их путь. Экскременты — не самое полезное и желательное, что должно находиться в доме, а уж приносимая инфекция и вовсе никому не нужна.

При этом не стоит забывать, что размножаются мыши чрезвычайно быстро (собственно говоря, именно за этим они и приходят в теплые и уютные человеческие жилища). И если вы не хотите фактически ходить по «ковру» из домашних нелюбимцев, заняться их выведением стоит как можно раньше.

Большинство людей считает, что лучший способ борьбы с несносными грызунами — отрава для мышей. Однако так ли это? Дело в том, что яды действуют не моментально, и зверек может за время, пока они не проявят себя, спрятаться в свои ходы и норки. Хочется ли вам вскрывать стены в поисках источника омерзительного запаха? При этом мышки — создания далеко не глупые и довольно выносливые, они вполне могут игнорировать приманки, выживать после употребления некоторых ядов и даже вырабатывать иммунитет, после чего отрава для мышей на них не действует.

Если говорить о мышах в доме, прежде всего стоит позаботиться о том, чтобы они туда не проникли. То есть заделать каждую, даже небольшую, щелочку и в стенах, и в полах. Бесспорно, сделать это не так просто — не будешь же ползать по всей жилплощади с лупой. Но приложить максимальные усилия придется, тем более, что это пойдет на пользу самому дому или квартире. Для страховки можно рассыпать в укромных местах семена чернокорня (если есть намерение избежать использования такого кардинальног

Источник

Отравление у собак, яды и противоядия

Отравление ядом у собак может произойти двумя способами. Первый, когда собака съела крысиный яд, предназначенный для грызунов. Во втором случае отравление крысиным ядом у собак может произойти в том случае, если животное съело уже отравленного грызуна. В обоих случаях последствия могут быть необратимыми. Поэтому очень важно знать, как спасти собаку от отравления, чтобы не допустить летального исхода. На этой странице вы получите информацию о признаках отравления ядом у собаки и о том, какие существуют противоядия.

Не будем останавливаться на структуре ядов, пояснять, чем по действию различаются гематические, нейротоксичные, миотоксичные и т. д., что характерно для инсектицидов, пестицидов, фунгицидов и боевых отравляющих веществ. Не хотелось бы и подробно описывать действия сотен ядовитых веществ, конкретную симптоматику при поражениях каждым из них и методики лечения. Важны общие симптомы и первичные действия для спасения животного.

На сегодняшний день в борьбе с отравлениями почти не появилось новых эффективных средств. Как и раньше, внимание акцентируется на рвотном и слабительном. Промывание желудка и частые приемы рвотных средств чередуются с употреблением молока и жирных супов, поскольку считается, что жиры нейтрализуют действие яда и не дают ему всосаться.

Отравление крысиным ядом у собак: антидоты и противоядия

Рассмотрим типичное отравление крысиным ядом у собак. Как известно, приманки для грызунов пропитаны специальным составом, который придает им приятный вкус, что прельщает не только мышей и крыс. Яд лишает кровь способности свертываться, и грызун погибает от внутреннего кровотечения. В последнее время появился действенный антидот при отравлении собаки: инъекция витамина К1 (но не КЗ). Витамин К1 (филлохинон) — жирорастворимый препарат, а КЗ (менадион, викасол) является его во

Источник

Как и из чего сделать отраву для мышей в домашних условиях: рецепты приманок с наполнителями для устранения грызунов

Мыши в доме – это не милые зверюшки, а возмутители спокойствия. Шорохи за печкой, экскременты, разбросанные по квартире, перегрызенные провода, испорченная крупа – далеко не полный список вреда, который ощущает человек из-за присутствия серых грызунов.

Как вывести непрошеных гостей? Поможет отрава для мышей. В домашних условиях приманка с определёнными наполнителями устранит грызунов без особых хлопот.

Причины появления

Грызуны выбирают жилище, где тепло и легко добраться до пищи. При соблюдении этих условий серые зверьки пытаются пробраться в дом или квартиру. От нашествия грызунов чаще страдают владельцы частных домов, но в многоэтажках мыши также появляются, особенно, с наступлением холодов.

холод на улице заставляет грызунов искать место обитания с более благоприятными условиями, чем сырой подвал или подмёрзший двор;

Как распознать наличие грызунов

Серые зверьки оставляют следы жизнедеятельности на видных участках и в укромных уголках. Чем раньше хозяева заметят мышиный помёт или надгрызенные провода, тем проще будет бороться с вредителями. Медлить нельзя: расплодившиеся грызуны – настоящее бедствие для частного дома или городской квартиры. За год одна мышь способна принести до пятидесяти особей потомства.

Вред

Юркие мыши, тихо шуршащие по ночам в погребе, под ванной или печкой, мелкие серые особи, внезапно выбегающие из-за шкафа – малоприятные «соседи». Декоративные грызуны радуют глаз, доставляют взрослым и детям немало приятных минут при общении с домашними питомцами.

кот и лиса fb2
Слушайте: жил-был старик, у него были кот да петух. Старик ушел в лес на работу, кот понёс ему есть, а петуха оставил стеречь дом. На ту пору пришла лиса:

Так пела лисица, сидя под окном. Петух выставил окошко, высунул го

Дикие мыши и крысы, обитающие в подвалах, на чердаках, среди межэтажных перекрытий, приносят немалый ущерб. Серые грызуны – это вред для хозяйства и здоровья.

Отрава для мышей: какая эффективнее

Источник

Татьяна Новокузнецк: Нужен совет, сталкивался ли кто-нибудь с отравой для мышей и крыс?? У нас в городе по всюду насыпали отраву в виде пшена, травят крыс и мышей, не видели сами, но есть подозрение, что щенок поел отравы, все произошло очень быстро, на всякий случай в вет клинике накачали его таблетками (похожи на активированный уголь), влили масло вазелиновое, поставили викасол + 3 укола витаминов, подкожно ввели еще 5 уколов. У щенка в течении часа была рвота 1 раз, кормом, потом он себя вел, как обычно чуть вялый. У нас в городе нет хороших клиник, говорят только одно - скорее всего собака умрет, либо надо будет капать кровь, так как яд действует через 2-4 дня. Сегодня вторые сутки, отпаивали молоком, промыли вроде желудок и кишечник, ведет себя как обычно играет, аппетит хороший, правда кормим пока только молоком и кашами. Если у кого - либо была подобная проблема, напишите, пожалуйста, как проявилось действие яда, не сплю уже 2 суток, очень сильно переживаем

Татьяна Новокузнецк: Он ведет себя нормально, играется, кусается, выпали передние зубы, смешной такой...... Просто переживаю, ветелинары напугали, что проявляется яд на 3-5 день. На ошибках учатся, никогда не думала, что сталкнусь с этим, все лечат, но яд вылечить практически невозможно, требуется время для выжидания.... Я очень надеюсь, что Арчи выкарабкается, уж очень сильно мы его полюбили

Sartas: Ничего, к сожалению, посоветовать не могу, потому как не ветеринар. Но в любом случае надо, наверное, давать и препараты, поддерживающие печень. И, коль скоро у вас так борются с крысами, обратите особое внимание при воспитании на то, чтобы собака никогда и ничего не подбирала на улице.

у кошки сопли что это значит
Несмотря на то, что кошки по сказаниям имеют девять жизней, а в некоторых странах считаются святыми, они все подпадают под влияние вредных факторов и тоже болеют. В отличие от человека, кошка не сможет самостоятельно со

Татьяна: Энтеросгель - штука хорошая, но в самом начале отравления, когда еще всё съеденное в ЖКТ... принцип действия у него - как у активированного угля. Отравления крысидом ле

Источник

Отравление кошки крысиным ядом

Отравление крысиным ядом

Съев саму отраву (прямой). Приманки для грызунов имеют приятный вкус, что делает их привлекательными не только для непосредственных потребителей, но и для собак и кошек.

Съев отравленного грызуна (косвенный). Отравленная крыса или мышь, слабея, становится легкой добычей кошки. Современные средства весьма эффективны, поэтому порция яда, попавшая в организм грызуна, будет достаточной и для более крупного животного.  

В средствах для уничтожения крыс используются родентициды, содержащие разные действующие вещества — кумарин, индандион и др, поэтому и их воздействие на организм разное. Но чаще всего кошки страдают от антикоагулянтных родентицидов. Их-то мы и рассмотрим.

Антикоагуляторы — химические вещеcтва, не дающие крови останавливаться. Яды-антикоагуляторы содержат кумарин: зоокумарин, варфарин, фломукафен, куматетралил, бромодиолон, бродифакум.

Чем отличается отравление крысиным ядом от других отравлений?

Попав в желудочно-кишечный тракт, крысиные яды медленно растворяются и всасываются, разрушают стенки капилляров и мешают выработке витамина К, который участвует в процессе свертывания крови. В итоге животное погибает от многочисленных кровотечений из всех отверстий, кровоизлияний в брюшную полость и мозг.

Симптомы:

Отравление родентицидами-антикоагуляторами может проявиться не сразу (обычно признаки развиваются на первый-пятый день), и кошка чувствует себя нормально, пока у нее не закончатся ресурсы витамина К.

Это: вялость, отказ от еды, высокая температура, внутренние и внешние кровотечения: кровавая рвота, кровавый понос, гематомы, анемия слизистих оболочек, одышка, тахикардия, неврологические проблемы, конвульсии.

В случае таких родентицидов, как стрихнин, брометалин, ф

Источник