анатолий кот и интервью с ним

Анатолий Кот

Anatoly Kot

— Да, это было в 90-х. Я тогда ушел из театра на радио: вел прямой эфир, а это по четыре часа у микрофона и без права запнуться. Я там и ди-джеем был, и новости читал, и программы авторские делал. Прямой эфир – это адреналин, который ни с чем не сравним. Ведь на съемочной площадке ты можешь попросить сделать еще дубль, договориться что-то переиграть. А на радио – запнулся, сбился и все это на виду. Недопустимо. При том, что мне очень нравились прямые эфиры, мне было очень больно отказываться от сцены. Но передо мной стоял вопрос – либо радио, где платили по тем временам сумасшедшие деньги, либо театр – за копейки. И я очень благодарен своему руководителю – Мазынскому Валерию Евгеньевичу за то, что он отпустил меня на заработки, он наверняка знал, что я вернусь.

— О да. Сейчас работаю в театре Армена Джигарханяна. Мне там очень комфортно. Я могу быть полностью открытым с Арменом Борисовичем – рассказываю ему все о своей жизни, как личной, так и творческой, обсуждаю любые темы, спрашиваю советов. У меня, к сожалению, уже нет отца, и к нему прихожу, как к старшему товарищу. Думаю, не многие актеры могут похвастаться такими теплыми отношениями со своим художественным руководителем.

— Армен Борисович доверил мне роль в комедийном спектакле «Кафе «Жизнь в розовом цвете». После трех лет работы в Германии я привык к «европейскому театру» — когда режиссер приходит на постановку и знает, что делать. Тогда спустя месяц ежедневных репетиций можно поставить спектакль. Это возможно, я точно знаю. А когда пьесу ставят месяцев девять... Это же не плод, чтобы его вынашивать. Это ребенок в своем роде, но конечный результат вовсе не зависит от количества месяцев репетиций. «Кафе...» мы поставили за четыре недели. Из Франции приехал замечательный режиссер Левон Манисян, армянин по происхождению, с конкретным виденьем того, что х

Источник

Наверное, каждая школа может гордится своими выпускниками. Не является исключением и та школа, в которой я имею честь работать уже более десяти лет (основанная в 1975 году в переферийном районе Бибирево, она раньше имела номер 180, а теперь называется "Школа Многопрофильный комплекс БИБИРЕВО").

И вот на днях один из таких выпускников нашей школы приехал к нам из Звездного городка, чтобы встретиться со своими учителями и пообщаться со школьниками, рассказать им о своей работе. А его профессия - космонавт.

Речь идет о космонавте №100, совершившем три полета в космос, проведшем на обрите (на МКС) в общей сложности почти год (360 суток) и около 19 часов в отрытом космосе, - ОЛЕГЕ КОТОВЕ.

К сожалению, давно прошли те времена, когда имя каждого космонавта было на слуху у всех (хотя их и сейчас не так уж и много, всего 116 человек). Но космонавта №100, Олега Котова все наверняка запомнили, хотя бы потому, что именно он во время своего третьего полета, состоявшегося с 26 сентября 2013 года по 11 марта 2014 года, принял участие в Олимпийской эстафете, посвященной Зимним играм в Сочи 2014 года, вынеся символ этих игр - олимпийский факел в открытый космос:

Предлагаю вашему вниманию самые интересные фрагменты из ответов Олега Котова на вопросы школьников и интервью с ним, которое те же школьники, члены ученического актива "Пятый элемент" взяли у знаменитого выпускника нашей школы. Ну а поскольку к числу увлечений космонавта относится, по его словам, фотографирование, надеюсь, вам будет интересно посмотреть большое количество фотографий, которые были сделаны им и членами его экипажей на МКС.

Поскольку Олег Котов закончил 180-ю школу в 1982 году, я, разумеется, никак не мог быть его учителем, так как он старше меня на пять лет. Но мне приходилось и

Источник

Мультипликатор Анатолий Резников: "На худсовете меня спрашивали, почему кот Леопольд не ест мышей"

Мультсериал о коте Леопольде и донимающих его мышах полюбился миллионам ребятишек. Жизненное кредо кота: «Ребята, давайте жить дружно!» А одна из самых популярных песенок, прозвучавших в картине, — «Неприятность эту мы переживем». В разное время роли кота и мышей озвучивали Андрей Миронов, Геннадий Хазанов и Александр Калягин.

Мультсериал с удовольствием смотрит детвора и сегодня. И похоже, что уже совсем скоро на экраны выйдет его продолжение — «Новые приключения кота Леопольда». О том, как создавалась картина, «ФАКТАМ» рассказал режиссер мультфильма Анатолий Резников.

— Первый мультфильм «Месть кота Леопольда» вышел в 1975 году, а начал работу я над ним еще в 1973 году, — рассказывает Анатолий Резников. — В это время уже были популярны «Шайбу! Шайбу!», «Ну, погоди!». И мне, тогда молодому режиссеру, захотелось тоже сделать что-то веселое и динамичное. Я придумал кота Леопольда, мышей и всю эту историю. Леопольд — интеллигент, он рисует, слушает «Полонез Огинского»… Он, конечно же, может съесть мышей, но считает: зачем применять силу, если ее можно потратить для добрых дел. И, несмотря на то что мыши ему постоянно пытаются сделать какую-то пакость (когда коту хорошо, тогда им плохо), Леопольд постоянно предлагает им: «Ребята, давайте жить дружно!»

В январе 1974 года композитор Борис Савельев, музыка которого звучит в «Приключениях кота Леопольда», познакомил меня с замечательным сценаристом Аркадием Хайтом — одним из авторов «Ну, погоди!». Я рассказал ему о своих задумках, и мы стали вместе работать. А сейч

Источник

Анатолий Кот, биография, новости, фото - узнай вce!

Вам нравится Анатолий Кот?

Биография Анатолия Кота

Детство и семья Анатолия Кота Родной город Анатолия – Минск. Его детство прошло в многодетной семье, у него есть две сестры и два брата. С детства его тянуло к лицедейству, он принимал участие в школьных постановках. Будучи первоклассником, мальчик прочёл стих для десятиклассников-выпускников. В школе самыми нелюбимыми были точные науки. Уже в старших классах он перешёл в школу с театральным уклоном, кроме того, посещал детскую театральную студию.

Актёр вспоминает, что первые деньги он заработал, сдавая бутылки из под молока. Это были копейки, но их хватало на кино и на мороженое с лимонадом. Самой большой заработанной суммой стали десять рублей, которые он получил от отца за помощь в гараже. В тот раз Толик открутил бампер от 412-го «москвича». Эта машина была после аварии, и отец занимался её восстановлением. Детей он научил многому, так актёр и бороновать умеет, и даже за конём ходить. Отец Анатолия был человеком с «золотыми» руками, который мог заниматься чеканкой, выделывать шкуры, шить шапки и дублёнки, делать фотообои. Актёр уважает его ещё и за то, что он сумел правильно воспитать и вырастить пятерых детей.

Вопрос о том, какую выбрать профессию, для Анатолия никогда не стоял, всегда он хотел быть только актёром. После школы молодой человек поступил в Академию искусств Белоруссии, попав на курс А. Коляды. Его старшие братья, ставшие профессиональными военными, всегда удивлялись его выбору, считая профессию актёра несерьёзной.

Начало карьеры актера Анатолия Кота в театре После академии, начинающий актёр выходил на сцену в целом ряде постановок на сценах Театра кукол, «Вольнай сцэне», Театре-студии киноактера, так же он играл и в антрепризных спектаклях.

В девяностых годах в родном Минске зарабо

Источник

Интервью с Домовым

Добрый день! Благодарю Вас, за то, что Вы согласились дать нам интервью. Давайте сразу к нему перейдем, так как у Вас, наверное, и так мало времени.

Да, в последнее время его катастрофически не хватает. Приходится заниматься и домашними делами, и вести дневник, и готовиться к свадьбе Зинаиды Захаровны.

Нет, что вы! (смеётся) Кузьмич сам выбрал свою судьбу. Жалко моего друга Лешего, так как они планируют жить у него. Лешему такая резина и даром не нужна. Дело в том, что у него лес достаточно густой, и он переживает, что Зинедин своими передвижениями по нему, может создать просеки, которые могут образовать, к примеру знак «Стрелять сюда» для иноземных захватчиков (улыбается). Я, конечно, понимаю, что такая гипотеза могла родиться только в голове с двумя длинными ушами, но она имеет место быть, к сожалению.

Я не думаю, что стал настолько популярным, чтобы как-то к ней относиться. Но, с другой стороны, я получаю достаточно много писем от своих коллег. Вот, одно из них голуби доставили сегодня утром: «Уважаемый коллега! Какого… Вы пишите, что мы любим молоко? Моя хозяйка каждый день ставит мне миску с молоком под печку. Мало того, что я вляпываюсь в него каждое утро, так у меня ещё и несварение от него началось! Не могу дописать письмо, так как, кажется, снова прижима…». Но таких писем очень мало. В большинстве своём, они благодарят, что хозяева стали лучше их понимать. Я этому очень рад.

Спасибо за ответ. Хотелось бы ещё немного коснуться личностей членов Вашей семьи. Как к Вашей общественной деятельности относится Кот?

чем кормить ориентальную кормящую кошку
Когда ваша кошка достигает возраста 1-го года приходит самое время для того, чтобы полностью перейти на рацион и режим кормления взрослого животного. Все дело в том, что рацион питания котенка и взрослого кота существен

Кот — это, вообще, отдельная история. Он личность с большой буквы «К». Я сейчас процитировал его слова о нем же. Если бы его не было, то я бы уже сошёл с ума от скуки. Мне импонирует его непосредственность…

Источник

Фиктивный брак: опыт Юлии Высоцкой, Лолиты Милявской и Дианы Арбениной

Хоть эта процедура и была просто формальностью, страсти кипели серьезные - Юлия Высоцкая выходила замуж против воли родителей, Лолиту за обман хотели забрать в милицию, а в Диану Арбенину был безответно влюблен подставной супруг.

Будущая телезвезда, жена режиссера Андрея Кончаловского в 1990 году поступила в Белорусскую государственную академию искусств. В Минск она перебралась из Баку, ее отец был военнослужащим, и семья ездила за ним по всему Союзу. На новом месте 16-летняя Высоцкая, как многие студенты, поселилась в общежитии с двумя соседками, без ВИП-условий и особых удобств. «Как-то Юля заправляла кровать, из-под покрывала выпрыгнула мышь. Высоцкая сбросила ее на пол и в панике случайно раздавила, о том, что произошло в комнате, знали все соседи, прибежавшие на ее крик», – рассказала «СтарХиту» Эмилия Пранскуте, соседка актрисы по комнате.

чувствуют ли кошки болезнь хозяина
Кошки окружают нас практически повсюду, при этом в каждой второй семье они обитают дома. Однако, все ли мы знаем об этих животных. Они всегда отличались от других домашних питомцев своей самостоятельностью и дерзким ха

На второй год обучения Юля встретила любовь всей жизни (как ей на тот момент казалось) – весельчак Игорь Сидоренко (друзья называли его Сидором) учился на курс старше. Он родом из города Молодечно Минской области, ездить в институт далеко, вот и жил в том же общежитии. «Игорь – звезда вуза – привлекательный внешне, с чувством юмора, талантливый, – продолжает Эмилия. – Но он был бедовый – много выпивал и часто попадал в какие-то истории: то в пьяную драку ввяжется, то баллончиком ему в лицо прыснут. Юля все время вытаскивала из этих передряг. Подкармливала постоянно. Жили мы все скромно – продуктов особо не было, стреляли картошку друг у друга, из нее чего только не готовили. По талонам, которые выдавались раз в месяц, брали сметану, крупу, сахар. Бумажки на сигареты и алкоголь Юля у Игоря обменивала на сметанные. Дружили близко, по-настоящему. И когда нашей второй соседке, Ирене Мацкевич, срочно для трудоустройства понадобилась

Источник

Анатолий Кот

Анатолий Кот: биография

Анатолий Кот – российский и белорусский актер, больше всего известный телеаудитории невероятно точными и правдоподобными изображениями злодеев, подлых и скользких персонажей, предателей или преступников. При этом, знающие актера лично, утверждают, что в жизни он добрый и честный человек, а такая убедительность на экране – заслуга его сильного актерского таланта.

Кот Анатолий Леонидович родился в Минске 5 июня 1973 года. Актер вырос в многодетной семье, где кроме Анатолия было еще два мальчика и две девочки. С самого раннего детства он проявлял художественные способности, постоянно участвуя в школьных спектаклях. Еще в первом классе маленький Толя читал стихи выпускникам. Как признается Кот, в школе самыми неприятными предметами были для него точные науки. В старших классах школьника перевели в школу с театральным уклоном, а после учебы Кот ходил в театральную студию, в этом возрасте мальчик уже совершенно точно определился с будущей карьерой.

Свои первые деньги будущий актер зарабатывал, сдавая бутылки. Позже он помогал отцу с ремонтом автомобилей в гараже. Кот-старший был мужчиной с «золотыми руками», от него сын приобрел множество полезных в повседневной жизни навыков. Сам актер с теплотой вспоминает своего отца, делая акцент на том, что основная заслуга главы семейства – это достойное воспитание пятерых детей.

Анатолий никогда не сомневался, куда поступить после школы – он всю жизнь мечтал стать актером. Кот стал студентом белорусской Академии искусств. Старшие братья артиста стали профессиональными военными и до сих пор недоумевают по поводу его выбора.

Фильмы и театр

После обучения в академии Кот участвовал в нескольких постановках в минских театрах, а также играл в частных антрепризах. Также в молодости Кот успел поработать радиоведущим. Перед началом двухтысячных

Источник