как лечить перелом ребра у кота

Архив статей

Категории

Последние статьи

неосложненный переломы одного-двух ребер домашних в лечится условиях, но после обязательного осмотра сделанного врачом рентгенологического исследования в травмпункте. При переломах осложненных больные должны быть госпитализированы.

Если перелом закрытый, то можно!. Другая, со стороны травм стороны должна свободно висеть вдоль туловища и в движении не участвует. Важный даже не метраж, а вдохи - выдох и время пребывания в воде, старайтесь продержаться 40 мин. Обезболивающие нужно пить тока ПОСЛЕ тренировки и не в коем случае К! ощущение, и не в коем случае не черезбОль!

Необходимо через несколько дней сделать повторную рентгенографию, грудной клетки для исключения гемторакса. При переломах нижних ребер нелишним будет анализ мочи, и УЗИ почек, при травме слева УЗИ селезенки (для исключения повреждений ) Боли хорошо купируются межреберными блокадами ( делает доктор ) 3-4 блокады.

Для наложения повязки используют также липкий пластырь шириной 3-5 см. Полосы липкого пластыря накладывают на сторону повреждения так, чтобы они черепицеобразно покрывали одна другую. Один конец полосы располагают на грудине, другой - сзади на здоровой стороне за хребтом (рис. 53).

Так что при подозрении на перелом (вероятные признаки: боль, отек, гематома, нарушение функции; безусловные признаки: наличие обломков в ране, костная крепитация, патологическая подвижность, деформация и укорочение конечности ) немедленно обращайтесь за помощью к врачу для диагностики ( обычно одного рентгенографического обследования бывает достаточно) и дальнейшего правильного лечения.

Классификация переломов очень разнообразна, но в любом случае их лечением должен заниматься врач - травматолог (или хирург, или любой другой, за неимением предыдущих ), нельзя самостоятельно лечить переломы, тем более народными спо

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Переломы у кошек

   С наступлением весны частыми пациентами в ветеринарных клиниках становятся «кошки - парашютисты» с различными видами переломов. «Синдром падающих кошек» - так обычно трактуют специалисты открытие весеннего сезона. И дело большей частью в невнимательности хозяев кошек, особенно тех, кто живет на верхних этажах многоэтажек. Открывая окна, балконы и форточки они не предпринимают никаких профилактических мер, чтобы кошка, привлеченная свежим воздухом, птичками и звуками на улице не оказалась внизу.

   Результат падений кошек бывает самый разный, начиная от легких повреждений и заканчивая летальными исходами. Это зависит от того, насколько ловко кошка смогла сгруппироваться, какие неожиданности (острые сучья, камни, асфальт) поджидали ее внизу, высота этажа и, конечно, везение. Для предотвращения возможных падений необходимо либо ставить на окна сетку или набить по краю карниза несколько деревянных реек, в этом случае у кошек появляется нескользящая опора под ногами.

   Частой причиной, вследствие которой возникают переломы у кошек, может быть и ДТП, в результате которого страдает в основном задние лапы и позвоночник. Переломы подразделяются на патологические и травматические. Травматические – часто регистрируемые, заключаются в механическом воздействии на здоровую кость внешних факторов, когда они превышают прочность кости в несколько раз. Патологические переломы возникают при воздействии на кости кошки небольшой внешней силы (обычная игра, спрыгивание с дивана, вставании с пола). Обычно кошка резко вскрикивает от боли, а при последующем осмотре отмечается наличие в кости патологических изменений (опухоль, неправильное кормление).

   Переломы лапы у кошки бывают открытого и

Источник

Переломы у кошек

Неудачный прыжок, «полет» из окна, мчащийся автомобиль и другие форс-мажорные обстоятельства могут привести к серьезным травмам, в числе которых и переломы костей. И если открытый перелом лапы у кошки не заметить невозможно, то трещину, например, кости бедра проглядеть легко. Какие бывают признаки перелома у кошек и что делать, если владелец подозревает перелом?

У нашей кошки не перелом, только трещина кости…

Перелом это травма кости, при которой разрушается целостность костной ткани. Сломана кость пополам или имеется только небольшая трещина – это все равно перелом, который нельзя оставлять без лечения. Так как определить у кошки перелом может только ветеринар, при малейших подозрениях нужно ехать в клинику. Травмированная кость, оставленная без лечения, может неправильно срастись, что повлечет за собой цепочку негативных последствий, вплоть до гибели питомца. Перелом позвоночника у кошки может привести к полному или частичному параличу, особенно если позвоночные диски сместились в результате травмы. Оставленный без лечения перелом задней лапы у кошки приводит к неадекватной нагрузке на здоровую конечность, что с годами провоцирует различные заболевания суставов и костной ткани. Поэтому при подозрении на перелом нужно срочно везти питомицу в клинику!

Типы переломов

Открытый перелом – кость сломана, концы смещены, один или оба конца сломанной кости выходят наружу и видны невооруженным глазом. Ткани в области перелома разорваны, идет кровь. Велик риск шока от сильнейшей боли и потери крови, инфекции, некроза тканей в месте травмы. Открытый перелом хвоста у кошки – травма, типичная для свободно гуляющих животных.

Закрытый перелом без смещения – кость сломана, но находится в естественном положении. В месте перелома возможет отек, синюшность или

Источник

у кошек Заболевания глаз у котов, кошек и котят — явление достаточно распространенное. Но при своевременной диагностике и правильном лечении, назначенном опытным специалистом, многие офтальмологические болезни можно полностью излечить, вернув домашнему любимцу радость жизни и здоровье....

У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это рак и совсем ничего нельзя сделать? Соседка говорит, что рак начался, потому...

Лечение переломов у кошек: бедра, лапы, позвоночника, пальца, ребер, таза, хвоста, челюсти

Лечение переломов у кошек

Перелом – полное это или частичное нарушение целостности которое, кости происходит из-за внешнего механического воздействия, прочность её превышающего. Переломы у кошек можно классифицировать на группы две: травматические и патологические. Травматические переломы механического из-за возникают воздействия, у кошек чаще всего в падения результате с высоты или автотравм, а также покусах при собаками. Изредка к нам поступают и огнестрельными с кошки переломами.

Патологические переломы у кошек даже случаются при небольшом воздействии, что ровном, «на называется месте». Они происходят в том если, случае кость становится более хрупкой в какого результате-то патологического процесса – обычно таким влияют образом на костную ткань опухоли кости нарушения или обмена веществ, связанные с неправильным кошек. У питанием такие проблемы, как правило, так с связаны называемым вторичным пищевым гиперпаратиреоидизмом. этим Под страшным названием кроется банальная при – причина избыточно мясном питании с пищей слишком поступает много фосфора и очень мало результате. В кальция кальций для работы организма – функции поддержания мышц и сердца – вымывае

Источник

Перелом ребра: лечение в домашних условиях лекарствами и народными средствами

Здоровье Болезни и условия Ав. Курлат Вадим Иосифович

Ребра ломаются людьми реже, чем руки или ноги. Однако все же это довольно распространенная травма. Люди зачастую даже не понимают (по крайней мере сразу), что у них перелом ребра. Лечение в домашних условиях, однако, проводится далеко не во всех случаях. Чаще всего пострадавшего все же госпитализируют. Это связано с тем, что существует опасность повреждения ребрами жизненно важных «соседей» – легких, сердца, почек, в зависимости от того, какое именно ребро повреждено.

Причины переломов ребер

ДТП. Наиболее частая причина данных переломов, причем пострадавшим обычно бывает водитель, ударившийся грудью о руль при столкновении. Пешеходы получают аналогичные травмы или при столкновении с авто, или при ударе об асфальт, или при переезде колесом. Если во время аварии происходит одиночный перелом ребра, лечение в домашних условиях допустимо в том случае, если перелом не осколочный и закрытый.

Падение с определенной высоты. Если для молодого человека это должна быть достаточно высокая точка (например, дерево, забор или крыша сарая), то в пожилом возрасте, с истончением костной ткани, получить перелом ребер можно, даже упав со стула.

Сдавливание (по типу работы пресса). Обычно такие травмы производственные. Повреждения не ограничиваются только ребрами, они затрагивают также таз, а в некоторых случаях и череп. Понятно, что образуется не один перелом ребра – лечение в домашних условиях таких повреждений невозможно.

Патологические переломы ребер могут образовываться не в экстремальных ситуациях по причине ослабления костей вследствие проблем со здоровьем. Среди факторов, способных спровоцировать такие переломы ребра, можно назвать:

калининград кастрировать кота в
При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для

Раковые метастазы: в гр

Источник

перелом ребра у кошки лечение

Лечение переломов у кошек

Кошки по своей природе подвижные и любознательные животные, поэтому они очень часто получают травмы в виде переломов и трещин костей. Всего выделяют 4 типа переломов:

Трещины костей у кошек – встречаются наиболее часто. При данном типе перелома кость сохраняет свою структуру, кость переломана лишь частично.

Эпифизарный перелом в зоне роста, в основном характерен для молодых животных до года. Случаются в губчатых частях костей крупных конечностей (лапы), в которых происходит развитие клеток. В период активного роста в костях содержится мало кальция, поэтому они часто подвержены получению травм. В основном это касается плечевой кости и дистального конца тела бедренной кости.

Открытые переломы у кошек характеризуется разрушением не только кости, но и кожного покрова, когда кость видна снаружи. Данный вид перелома очень опасен, поскольку разрушена не только кость, но и кожа с мышечной тканью. В данном случае очень велик рост попадания инфекции в рану, поэтому кошку необходимо доставить в ветеринарную клинику, где ей окажут необходимую помощь.

Закрытый перелом у кошек характеризуется повреждением целостности структуры кости, при этом кожный покров не нарушается.

При обнаружении любого типа перелома у кошки, животное следует немедленно доставить в ветеринарную клинику, поскольку травмирование очень опасно для жизни. Ни в коем случае не пытайтесь лечить животное в домашних условиях, только квалифицированный специалист сможет правильно определить перелом и заняться лечением.

кот пришел домой что это значит
Кот пришел в дом, что значит эта примета? Кот на вашем пороге — хорошо или плохо? Сколько разных эмоций бушует в душе, когда, открыв входную дверь, вы видите на пороге нежданного гостя – кота. Люди, считающие,

Наиболее тяжелым видом является перелом позвоночника. При этом животное необходимо уложить на твердую поверхность, не нарушая позы, и немедленно доставить в ветлечебницу. При переломе ребер у кошки наблюдается частое дыхание, неестественная поза, постоянное мяуканье. В этом случае надо зафиксиро

Источник

у котенка сломано ребро....

У моей кошки была сломана лапка. Ей налаживали шинку гипсовую. Первые дни кушать мы ей падносили а в туалет носили на ручках, очень плохо отходила от обезбаливающего. Потом все нормолизовалось,бегала с "костяной ногой"!

С таким не сталкивалась,но мы подобрали летом котёнка с перебитыми задними лапками(совсем тянул за собой),переломов не было-делали рентген...в первый день вообще не ел,а на второй день пил молоко и ел сухой корм...с туалетом было сложнее, приходилось прислушиваться и идти с ним, поддерживала,т.к. стоял только на передних лапках...

На счет востанновления...наш где-то через 2 недели начал становиться на зад.лапки...но до сих пор не востановился ( приютили 22 августа)...почти всё время даю витамины и противовоспалительные..вот такая у нас история была....

я конечно понимаю что пациенты врачей достают...но мне было сказано с мягкой улыбкой- я не экстрасенс....руками над ним поводить не могу...и прогноз не дам...привозите-будем делать уколы противовоспалительные....и т.д.

Привет!Сочувствую вам, малыша жалко. У нас была похожая ситуация,кошка сломала тазовую кость...кололи уколы по назначению врача, дома она сама залезла в щель между диваном и стеной(выбрав наиболее удобное положение для себя) и лежала там несколько дней, в первый день не ела точно...в туалет сходила только на следующий день,вроде.К сожалению точно уже не помню все по дням,давно было..тут наверное главное лишний раз не беспокоить и как-то ограничить активность(в плане того что-бы ходил поменьше).Выздоравливайте.

мы делали копресы(мокрая тряпочка тщательно закрепленная) на перелом, по принципу лонгетки!Быстрее заживало, чем просто животное без гипса!А поповрду еды - он не будет кушать пока востанавливается его организм, но надо понемногу давать пить, возможно из пипетки и насильно(в меру), чтоб совсем не ослаб!Нам вете

Источник