как ухаживать за кошкой шотландской вислоухой кошки

Как ухаживать за вислоухим британцем

Породы кошки Британская вислоухая не существует. Вислоухими бывают шотландцы. Они имеют характерные отличия от собратьев как в строении организма, так и в уходе.

В чем отличия между британской и шотландской кошкой

Стоит отметить, что вислоухих британцев не бывает. Под этим названием часто подразумевают шотландскую вислоухую кошку или Scottish Fold (скоттиш фолд). Британская короткошерстная порода существует только с прямыми ушами.

Вислоухая британская кошка может родиться вследствие вязки двух вышеуказанных видов, но от этого котенок теряет свою породистость и может иметь серьезные заболевания. А чистые породы хоть и имеют сходство, из-за особенностей организма имеют разную специфику ухода.

- британцы отличаются средним или крупным мускулистым телом на крепких приземистых лапах, у шотландцев более легкий и вытянутый скелет и стройные лапы;

Уход за вислоухим шотландцем

Приучайте вашего питомца к профилактическим процедурам с детства. В этом случае он привыкнет, и вам будет легко ухаживать за ним.

Глаза котенка следует постоянно осматривать и протирать ваткой, смоченной в воде по мере необходимости. Для каждого глаза используйте разные ватные тампоны.

К ветеринару следует обратиться, если вы заметили слезы коричневого оттенка, выделяющееся третье веко, а также, если кошка часто трет глаза, щурится.

Короткошерстных кошек следует расчесывать раз в неделю, а длинношерстных – каждый день. Стоит отметить, что британцы, в отличие от шотландцев, любят расчесывание против шерсти.

Купание чаще всего проходит спокойно, если приучить домашнего любимца к этому с детства. Делайте это по мере необходимости: когда кошка сильно испачкалась, появились блохи или перхоть.

Уши вислоухим шотландцам нужно чистить раз в две недели при помощи ватного тампона, смоч

Источник

Как правильно ухаживать за шотландской вислоухой кошкой (скоттиш-фолдом)?

Как ухаживать за шотландской вислоухой кошкой? Отсутствие заботы сказывается на ней не так быстро и явно, как на длинношёрстных кошках. Однако и её необходим постоянный уход хозяев.

Эта порода считается одним из наилучших вариантов для деловых людей, круглые сутки пропадающих на работе. Она легко переносит длительное отсутствие хозяев и с удовольствием принимает ласку, когда у них есть время для общения с кошкой. Но всё сказанное ни в коем случае не означает, что владельцы могут забросить своего питомца, ограничившись кормлением и сменой лотка. Правильный уход за шотландской вислоухой кошкой включает в себя:

Приучать кошку ко всем этим процедурам лучше всего с детства. В таком случае она будет воспринимать их совершенно спокойно, и у вас не возникнет проблем с уходом за своей любимицей.

Чистка ушей

Переломленные маленькие ушки – несомненное достоинство скоттиш-фолда. В то же время, их форма увеличивает риск разнообразных заболеваний, начиная от появления ушного клеща и заканчивая глухотой. Чтобы это не случилось, не реже двух раз в месяц (а желательно еженедельно) уши нужно чистить.

Аккуратно выверните ушко наружу, так, чтобы к слуховому проходу можно было легко добраться. Смоченным в лосьоне ватным диском протрите ушную раковину, после чего вытрите насухо чистым тампоном. С ватными палочками будьте осторожны, не придавливайте их сильно к уху. А главное, не засовывайте их глубоко, иначе вы рискуете повредить барабанную перепонку.

Если вы заметили, что кошка часто чешет уши или трясёт головой, как можно скорее несите свою любимицу к ветеринару. Такое поведение – первый признак ушного клеща, а с этой проблемой без помощи специалиста справиться очень тяжело.

Гигиена глаз

Этим животным нужен особый уход за глаза

Источник

Форма поиска

Главное меню

Скоттиш-фолд: шотландская вислоухая кошка

Порода кошек шотландская вислоухая (скоттиш-фолд) — относительно молодая: появилась она в 1961 году в Шотландии, откуда и получила свое название. Впервые вислоухая кошечка родилась случайно, но потом селекционеры решили закрепить соответствующий ген, т.к. он им очень понравился.

С тех пор порода претерпела множество изменений, в результате чего рождались то больные котята, то не получался нужный носик, то ушки лежали неправильно, зато сегодня шотландская вислоухая короткошерстная кошка отличается бейби фейсом (детским лицом) и прижатыми к круглой голове ушками, что не повторяется больше ни у одной породы. Такой питомец всегда выглядит по-детски, что дополняется плюшевой шерстью, как у маленького медвежонка, и хорошим характером. Именно благодаря таким достоинствам скоттиш-фолд стал чрезвычайно популярным во всем мире.

Как выглядит шотландская вислоухая кошка?

На фото ниже представлены шотландские вислоухие коты и кошки, которые являются хорошими представителями породы с ярко выраженными ее признаками.

При выборе котенка стоит учесть, что не все шотландцы одинаково качественные. Одно дело, когда вы покупаете животное в питомнике брид-класса, совсем другое — на птичьем рынке или по объявлению от непроверенного заводчика. А ведь уже в детстве у котика либо проявляются сильные породные признали, либо нет. И вырастет некачественный котенок, купленный у непонятно кого, в простую мурку, если вы самостоятельно не проверите наличие у него сильных породных качеств, чтобы обывателю сделать довольно сложно.

Можете посмотреть на фото ниже несколько фотографий из объявлений, в которых сказано, что продаются породистые шотландские котики. Как они вам? хорошие

Ну и чтобы вы в принципе смогли себе представи

Источник

Уход за шотландской вислоухой кошкой

Как ухаживать за шотландкой вислоухой кошкой? Вы узнаете, как следить за ногтями, ушами и глазами. Все об особенностях ухода за вислоухими котятами и кошками.

Порода кошки шотландская вислоухая требует постоянный ухода. Важно регулярно следить за состоянием ушей, глаз, когтей и шерсти. Ко всем процедурам питомца следует приучать с детства.

Уход за глазами

Если кошка имеет здоровые глаза, то особого ухода они не требуют. Вам стоит регулярно только осматривать и протирать ваткой, предварительно смочив специальной жидкостью или водой. Препарат необходимо капать на поверхность глазного яблока, а после провести тампоном с особой осторожностью по векам, передвигаясь к носу от уголка глаза и слегка надавливая на поверхность переносицы. В конце процедуры следует высушить кожу вокруг глаз. Обратите внимание, что на каждый глаз необходимо использовать отдельный тампон. Категорически запрещается пользоваться одним и тем же тампоном при протирании глаз. У некоторых вислоухих шотландцев  могут быть суженные или засоренные слезные каналы, из-за чего у них могут постоянно слезиться глаза.

Если вы обнаружили у своего домашнего любимца непрозрачные слезы коричневого оттенка, то это может говорить о наличии какой-либо инфекции. Если вы увидели, что в углу глаза находится третье веко (в норме его видно быть не должно), то это может  свидетельствовать о начале какого-либо заболевания. Если вы стали замечать, что кошка то и дело трет глаза лапой, щурится или часто моргает, то сразу же обращайтесь к профессиональному  ветеринару.

Порода шотландская вислоухая не требует сильный уход потому, что это животное считается чистоплотным. Как часто можно увидеть крошечных шотландцев рядом с кошкой-мамой за трудным делом: вычищением шкурки языком. Кошка-мать с самого детства обучает своих младенцев тому, как следуе

Источник

Скоттиш-фолд (Шотландская вислоухая кошка)

Для таких представителей собачьего рода, таких как ротвейлер, колли и лабрадор, мопс и фокстерьер и многих других, различные формы вислоухости не удивительны, чего не скажешь о кошках. Вислоухие кошки, оригинальные в своем роде, быстро завоевали внимание любителей кошачьих. Благодаря этому довольно редкая порода скоттиш-фолд перестала быть редкостью, и стала не только весьма распространенной, но и «размноженной», чему несколько недовольны любители чистопородных питомцев.

История породы скоттиш-фолд

В 1961 году в Шотландии на одной из ферм родилась белая кошка Сьюзи, которая имела необычные, уникальные для своей породы висячие ушки. Позже стало известно, что это явление случилось благодаря самопроизвольной мутации. Впоследствии Сьюзи стала родоначальницей нынешних шотландских вислоухих кошек.

По счастливой случайности для уникальной, новой породы, Сьюзи заинтересовался заводчик Уильям Росс, отдававший преимущество британским породам. Первое о восточных белых вислоухих кошках с длинной шерстью упоминалось в XIX веке, а затем, через столетие, одна из таких якобы была привезена в Великобританию из Китая.

Уильям Росс и его жена Мери стали первыми авторами породы нынешних скоттиш-фолдов и заводчиками. Для этой цели ими был создан питомник «Denisla».

В то время как скоттиш-фолдов насчитывалось немного, программа по их разведению основывалась на вязке их с беспородными и короткошерстными британскими кошками. Но, полученные в результате, котята имели скорее согнутые ушки, нежели висячие.

в дом к нам пришла трехцветная кошка
Кошка считается самым распространенным животным в каждом доме. Это главный домашний «атрибут». С ней связаны многие приметы, позволяющие улучшить жизнь человека. Данные животные моментами могут иметь довольно сложны

Безусловно, с целью закрепления новой мутации у породы шотландских вислоухих кошек проводили вязку представителей двух таковых. Но для заводчиков была неожиданностью возникнувшая проблема: у потомков, скрещиваемых кошек были нарушения опорно-двигательного аппара

Источник

Питомник шотландских вислоухих кошек Art`s Family

Уход за шотландским вислоухим котенком

И вот наконец-то в вашем доме появился долгожданный и любимый живой комочек, о котором Вы давно мечтали. И теперь Ваше сердце переполнено любовью и нежностью - теперь у Вас есть новый член семьи - свой котеночек. Вы принесли его домой, стараетесь оберегать, он стал подрастать, привыкать к Вашему дому, проникся к Вам безграничной любовью, вы умиляетесь его веселым играм, и тут его ждет смертельная опасность - открытое окно...

Каждую весну ветеринарные клиники переполнены несчастными умирающими животными, которым уже ничем нельзя помочь. На хозяев страшно смотреть и вина перед погибшим или искалеченным животным останется очень надолго. Да и в другие времена года кошки готовы броситься за пролетающей птицей, бабочкой, листиком, который качается на дереве от ветра, или просто поскользнуться, выйдя на карниз. Многие владельцы говорят: "Мой кот знает высоту". Это верно. Но они по своей природе - охотники. И в момент охоты и азарта, перестают ее понимать. Они устремляются за объектом своей охоты, падают и разбиваются.

Поэтому, прежде, чем приносить животное в дом, необходимо поставить решетки на все окна, на застекленный балкон. Пластиковая тонкая сетка от насекомых не подойдет - шотландский вислоухий кот легко раздерет ее когтями. Лучше всего сделать решетки из металлической сетки, которая используется для кроличьих клеток, или тонкой металлической сетки для загородных домов. Она продается на любом строительном рынке, в магазинах для дач "Сад и огород", бывает светлой, смотрится почти прозрачной, не портит внешний вид квартиры и прекрасно пропускает воздух. Сетку необходимо крепить основательно, на профили, поскольку кошки любят полазить по ней.

все характере и породе сибирские кошки
Сибирская кошка – натуральная русская порода кошек, которая принадлежит к группе европейских лесных котов. Природным ареалом древних сородичей данной породы были просторы Сибири, что объясняет их внешний вид – это к

У меня в доме на окнах и балконе стоит тонкая, в несколько миллиметров сетка, которую с улицы совсем

Источник

Как правильно ухаживать за кошкой

В этой статье пойдет речь о наиболее часто задаваемых вопросах о столь милых и всеми любимых домашних питомцах, которые имеются практически в каждом частном доме или квартире.

Необходимо помнить о том, что имеются стандартные правила и рекомендации, выполнение которых позволяет вырастить здоровых и красивых кошек и котов. Статья носит исключительно ознакомительный характер, так как основные вопросы стоит задавать только ветеринару, который имеет полное представление о любых проблемах с животными.

Как ухаживать за кошкой в домашних условиях за беременной до родов, послеродовой период, до и после операции стерилизации советы ветеринара

Уход за кошкой в дородовый и послеродовый период, а также после перенесенной операции сводится, в основном, к организации правильного кормления и содержанию животного в тепле. Кошка – это вполне самостоятельное животное и за редким исключением не может позаботиться о себе сама.

Если же кошка затемпературит или у нее появятся другие подозрительные симптомы, как то кровотечение, рвота, отказ от пищи, то ее необходимо сразу же показать вет. врачу. Правильные рекомендации, как быть в данной конкретной ситуации, можно получить лишь от специалиста, осмотревшего животное.

то ваш кот, и вы вместе с ним, будете здоровы и счастливы. Несложные правила ухода за питомцем позволят получать от общения с животным одно удовольствие.

Шотландская вислоухая кошка – такая же представительница кошачьих, как и ее сородичи. Ее единственным отличием является необычная форма ушей, плотно прилегающих к голове, но их регулярную чистку от этого никто не отменял.

В общем, ухаживайте за своим питомцем, как за обычной кошкой и по всем непонятным вопросам консультируйтесь с ветеринаром.

Ухаживать за кошкой, без разницы какой породы – сиамской или персидской, значит

Источник