кошка отходит после наркоза

Как долго кот отходит от наркоза?

Когда кот отходит от наркоза, хозяин должен помогать питомцу во всем. Часто случается, что животное даже не может самостоятельно сходить в туалет. Как хозяину вести себя с котом, который отходит от наркоза, написано в этой статье.

Заводя кота или кошку нужно помнить, что они тоже болеют и иногда им необходимы операции с применением не только местного наркоза, но и общего. Если изначально кошка была здорова, то вряд ли с ней будут проблемы. Операция может потребоваться только при кастрации и стерилизации, редкое исключение составляет удаление когтей у животного под наркозом

Если необходима операция, то наркоз вводится животному в несколько этапов. Первое – это подготовка кошки к наркозу, затем сам наркоз, после чего выведение животного из данного состояния. На первом этапе подготовки кошки к операции необходимо рассказать врачу обо всех болезнях, которые она перенесла. После этого врач вводит препараты, которые помогают снизить влияние наркоза.

Через некоторое время вводится сам наркоз, который погружает животное в глубокий сон. Время погружения в сон в основном от 3 до 30 минут. Это зависит от того, куда был введен наркоз (внутримышечное или внутривенное). Когда кошка уснула, можно приступать к операции. Зачастую кошки чувствуют боль даже под наркозом и могут всячески это показывать. Необходимо помнить, что наркоз у питомцев, как и у людей, может привести к смерти или оказать влияние на внутренние органы.  

Для кастрации и стерилизации лучше выбирать возраст до 5 лет. Кошки считаются еще молодыми и смогут легко перенести наркоз, а кошки старше этого возраста попадают в группу риска. Забирать питомца из клиники следует не сразу. Нужно дать ему время немного отойти, чтобы за ним понаблюдал врач. Кот после наркоза должен побыть какое-то время в больнице, чтобы врач убедился, что операция прошла хор

Источник

Как кошки выходят из наркоза?

Как долго кошка отходит после стерилизации

Перед тем, как стерилизовать своего домашнего любимца, многие владельцы животных интересуются, через сколько кошка выйдет из наркоза, каким будет ее состояние в первые дни после операции и в каком уходе она нуждается на протяжении всего времени реабилитации? К счастью, в большинстве случаев после стерилизации коты быстро восстанавливаются, но так происходит не всегда. При несоблюдении рекомендаций ветеринара или при игнорировании простых правил по уходу за стерилизованным животным порой домашние кошки трудно адаптируются к новым условиям функционирования их организма, плохо себя чувствуют и подвергаются огромному риску развития осложнений со стороны прооперированных органов.

Как долго кошки отходят от наркоза?

Каждый заботливый хозяин домашнего питомца перед стерилизацией своего любимца должен поинтересоваться, как кошки выходят из наркоза и каких изменений в их поведении следует ожидать в первые дни после операции? Как правило, в современных ветеринарных клиниках прооперированное животное разрешают забрать домой спустя несколько часов после завершения хирургического вмешательства. Если у владельца кошки есть такая возможность ухаживать за своим питомцем самостоятельно, тогда ему придется соблюдать определенные рекомендации врача.

Вопрос, сколько кошка отходит от наркоза после операции, ветеринары слышат ежедневно. Естественно, никто не может гарантировать, что сразу после того, как животное придет в сознание, к нему вернутся жизненные силы и привычные поведенческие реакции. В первые сутки после наркоза прооперированный питомец нуждается в повышенном внимании и усиленном уходе. Так как температура кошки после стерилизации склонна существенно понижаться, ей необходимо обеспечить дополнительный согрев: утеплить место отдыха, укутать во время сна в теплый

Источник

Как ухаживать за кошкой после стерилизации?

Многие владельцы кошек жалуются на плохое поведение своих животных, когда у них наступает течка. Кошка орет, гуляет по всей квартире и метит территорию. Поведение кота после достижения ним половой зрелости также оставляет желать лучшего. Поэтому для многих хозяев выходом из этой ситуации стала стерилизация или кастрация питомца.

Стерилизация кошки, как и кастрация кота уже давно считается одной из самых простых ветеринарных операций. Эта процедура, как правило, длится всего лишь пятнадцать минут и имеет минимальный риск для жизни животного. Осложнения также бывают очень редко. Но все же, стерилизация – это хирургическое вмешательство, поэтому после операции необходимо обеспечить питомцу правильный уход. Поведение кошки после стерилизации также может существенно измениться, особенно в период отхода от наркоза.

Первые часы после стерилизации

Хотя процедура является достаточно простой, кошка некоторое время отходит от наркоза. В большинстве случаев медики используют газовый наркоз, так как он намного легче переносится животными. Такой вид наркоза практически всегда получает позитивные отзывы.

Кошка после стерилизации на протяжении нескольких часов может демонстрировать неадекватное поведение. У животного наблюдается нарушение координации движений, поэтому его лучше уложить на подстилку, расположенную на ровной поверхности и не тревожить некоторое время. Восстановление кошки проходит быстро, однако если в доме есть другие питомцы, их лучше изолировать друг от друга на дней семь.

Кошку не стоит укладывать на высокие поверхности, так как в послеоперационный период она не контролирует своих движений и может упасть. Когда кошка спит и постепенно выходит из наркоза, под нее лучше подстелить пленку – животное может вырвать или описаться.

После стерилизации питомца нель

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.119

Тяжело отходит от наркоза - как помочь?

Ситуация следующая: кошка 13 лет, безумно пушистая и толстая. В некоторых местах свалялись колтуны большие и родители решили ее подстричь, так как еще и прошлое лето ей тяжко далось. На приеме сделали 2 укола наркоза, но кошка все равно шипела, сделали еще 2 дозы (чего, не знаю). В итоге кошка почти сутки лежит, почти не ползает, глаза стеклянные. ВОду не пьет, пытаются ей влить воду и разбавленный творог - рвет, даже от от одной воды. Как помочь кошке отойти? Не трогать или же впихивать воду? МОжет регидрон развести?

Я бы только нос смачивала, да глаза попробуйте закрыть, чтобы не пересохли. Еще вроде бы глазные капли или мазь можно применить, но лучше всего в ветеринарку позвоните проконсультируйтесь. А так не дергайте ее сейчас(

Кошка больше суток, получается, не пьёт? Физрастворчику ваш ветеринар не хочет ей назначить поколоть? Кпельничку сделать, нет, не хочет?

Да, кошка начала в воскресенье отходить, за едой в припрыжку поскакала, хоть и прихрамывала. Съела чуток, но потом вырвало. До сих пор сама ничего не ест, не пьет - только лишь из шприца мама дает воду и творожок. К тарелке подходит и не ест (выписали корм Пурина для жирных кошек, Роял тоже не ест, рыбу не стала, хотя ранее уплетала - изрежка давали) Это нормально? Чего делать?

Я вот думаю, не посадил ли наркоз ей почки. Может сдать кровь из

Источник

Общая анестезия: подготовка, риски, поведение кошки после наркоза

Страшное слово «наркоз» пугает любящих владельцев порой больше, чем сама операция. В нашей памяти еще живы страшилки родом из СССР про отказ печени, остановку дыхания и сердечную недостаточность. Иногда владельцы даже отказываются от операции со словами: «А вдруг кошка после наркоза не придет в себя?». Чтобы снизить уровень беспокойства и избежать негативных последствий, необходимо заранее узнать, сколько длится наркоз у кошек, как помочь любимице в этот период и при каких симптомах следует обратиться к ветеринару.

Насколько вреден наркоз?

До 1994 года для общей анестезии использовались «тяжелые» препараты, позднее приравненные к наркотическим средствам. Тогда осложнения после наркоза у кошек и собак возникали в одном из десяти случаев, а это очень высокий показатель. Современные препараты воздействуют на организм мягче, не угнетают функцию печени и полностью выводятся из организма за короткий срок. Главное – не экономить на здоровье питомца, так как вывести кошку из наркоза после применения дешевых препаратов порой довольно сложно. К счастью, с каждым годом все меньше врачей используют устаревшие препараты, а столкнуться с такой «экономией» в частной клинике почти нет шансов.

Что такое анестезиологический риск?

у кошки нет инсулина
Сахарный диабет у кошек встречается гораздо реже, чем у собак – в среднем болеет 1 животное из 400. Патология достаточно серьезная, но не является смертельным приговором – питомцу помочь можно и нужно.

Заболевание от

Каким бы опытным ни был хирург и анестезиолог, всегда существует вероятность осложнений вплоть до смертельного исхода. Наркоз для кошек – серьезная нагрузка в первую очередь на сердечнососудистую и дыхательную систему. Свести к минимуму анестезиологические риски – задача ветеринара, который обязан индивидуализировать стандартную схему с учетом особенностей конкретной кошки. Во многих случаях тяжелое состояние кошки после наркоза – следствие применения препаратов «наобум&r

Источник

Наш вет и кошкам и котам это делает под общим наркозом. В 9.00 я приношу кошку, ей делают уколы, она начинает засыпать, и меня отправляют погулять часа на полтора-два. По звонку прихожу забирать зверя. Как правило, он уже пришел в себя, выглядит осмысленно, может, даже бродит, пошатываясь, по кабинету.

Наш доктор любит понаблюдать, чтобы животное штатно проснулось после операции. Одна моя кошка никак не засыпала, и пришлось добавить наркоза, а потом, соответственно, пришлось вводить что-то, чтобы стимулировать пробуждение. Поэтому мне всех отдавали вполне проснувшимися, кроме одного кота, с которым не должно было быть таких проблем (издалека уже везли собаку в неотложном состоянии, времени наблюдать кота не было, поэтому операцию провели при мне, и я с бессознательным зверем отбыла домой). У кота этого, кстати, был специфический период после наркоза: он начал носиться по дому, прыгать, и высоко; может, хотел куда-то повыше забраться, мышцы слушались, но с наведением было плохо, и он промахивался и летел в пустоту, а я его ловила, чтоб не расшибся. Через час-полтора он угомонился, устроился уютно и уснул, и дальше все уже шло обычным порядком.

Итак, притаскиваю животное домой, укладываю в тихом месте на пол на подушку, сажусь рядом, чтобы кошке не было одиноко (некоторые на шатких лапах бредут следом, чтоб одной не оставаться). Или подстраховать на случай такой гиперактивности, как описано выше. После выхода из наркоза кис около часа бодрствует, потом наступает вторичный сон, во время которого выветриваются остатки наркоза. После этого зверь окончательно приходит в себя. Первое время может подташнивать, затем начинает пить водичку (надо, чтоб была в пределах досягаемости). До вечера у кошки аппетита нет, но на ночь она уже вполне может захотеть что-то покушать.

котенок повредил лапку что делать
Владельцы милых домашних кошечек должны помнить: их питомец, прежде всего, бесстрашный дикий зверек, обожающий высокие крыши, подоконники и деревья.

Страха перед высотой у кошачьих практически нет, и погоня за случ

На следующий день (спустя сутки после операции) это уже совершенно нормальная и весел

Источник

Как долго отходит кошка от наркоза после стерилизации: сколько времени она «под кайфом»

Прежде чем везти кошку на операцию по стерилизации следует знать, что после проведённого вмешательства у животного может снизиться температура тела. Для этого необходимо обеспечить пациентку теплом, подстелив под неё тёплое полотенце или войлочный лоскут.

Что нужно сделать после стерилизации в первую очередь?

Первое, что нужно сделать после операции – надеть ей послеоперационную попону во избежание повреждения швов самой питомицей.

После наркоза животные не всегда смогут сориентироваться в пространстве, и возможен резкий рывок или скачок, что неизбежно приведёт к падению и повредит швам.

Для того чтобы не допустить высыхания или повреждения агрессивным для кошачьей сетчатки освещением, слизистой, рекомендуется капать в глаза офтальмологические растворы. При этом следует самостоятельно прижимать нижнее и верхнее веко питомицы друг к другу каждые полчаса.

Делать это до тех пор, пока рефлекс мигания не восстановится и животное самостоятельно не начнёт мигать или закроет глаза.

Если температура тела повысилась, следует насильно поить прооперированное животное, осторожно вливая жидкость из пипетки или шприца без иглы, во избежание пересыхания полости рта.

В квартире должно быть тепло, нельзя открывать окна или двери для проветривания – сквозняк спровоцирует нежелательные осложнения.

Сколько спит кошка после наркоза?

После наркоза кошка может спать до семи часов. Нередко прооперированное животное может проснуться и раньше оговорённого времени.

Первые несколько часов, а то и целые сутки после пробуждения, питомица будет отходить от анестезии. В этот период она будет вялая, сонливая, возможно проявление агрессии. Может наблюдаться тошнота, рвота. Первым признаком надвигающей

Источник