документы на вывоз кошки в казахстан

Как вывести кошку за границу?

Очень часто люди, уезжая за границу, хотят взять с собой своего домашнего любимца, но не знают, как правильно это сделать. Чтобы вывезти кошку из страны, надо знать несколько основных правил.

Для начала необходимо в посольстве страны, в которую хозяева животного собираются уехать, взять инструкции по вывозу животного за границу. Надо ознакомиться со всеми правилами перевоза у перевозчика, так как желательно воспользоваться услугами профессионала, чтобы быть уверенным в безопасном перевозе своего любимца. Именно эти два документа являются главными руководствами к действию.

За два месяца до отъезда необходимо, чтобы животное прошло полное обследование в ветеринарной клинике; также кошке надо сделать две необходимые прививки против бешенства, при этом чтобы интервал между прививками был не менее 10-ти дней. При желании под кожу животному можно ввести чип, благодаря которому кошку можно будет найти даже в чужой стране.

Для кошки надо получить международный паспорт, в котором будут указаны все данные из ветеринарной лечебницы и сроки сделанных прививок, а также о прошедшей вакцинации.

За три дня до отъезда за границу необходимо у ветеринара получить освидетельствование о полном состоянии здоровья животного; при этом должны указываться эпидемиологическое состояние в течение последних нескольких месяцев в районе проживания животного.

Вывоз кошки за границу требует ответственного подхода, - в противном случае придется путешествовать без своего любимца. Для перевозки кошки надо обязательно приобрести специальный контейнер – особенно если предстоит перелет на самолете. Очень важно, чтобы контейнер соответствовал все параметрам перевоза, а также весу и размерам кошки.

Необходимо заранее провести обработку животного от внешних и внутренних паразитов в течение сроков, которые указываются в правилах

Источник

Полезная информация для путешественников, советы по поиску дешевых авиабилетов и планировании поездки

Вывоз животных за границу

Хотите взять с собой в поездку питомца? Что ж, если поездка краткосрочная, то лучше несколько раз подумать, т.к. дело это не простое и потребует довольно длительной подготовки.

Это крайне важный момент, т.к. у разных стран, разные правила, и они регулярно изменяются. Некоторые, например Австралия, запрещает ввозить к себе на территорию абсолютно любых животных без предварительного согласия ветеринарной службы страны.

Шаг — 2. Как только вы убедитесь в том, что вам можно взять с собой питомца, его нужно чипировать. Это делают практически в любой ветеринарной клинике.

Чип введут под кожу специальным одноразовым шприцом. Сам он по размеру чуть больше рисового зернышка и не доставит питомцу никакого дискомфорта.

К сожалению, требования к питомцам из России, довольно строгие. Сразу после прививки лететь нельзя, одни страны требуют выждать 3-х недельный карантин, другие сделать контрольный анализ крови, чтобы окончательно удостоверится, что у животного нет вируса бешенства.

Одни из самых строгих правил в Европе у Великобритании. Мало того, что ветеринарная служба страны просит результаты анализа крови (который нужно сделать через 30 дней после прививки), так еще и требует выдержать карантин в течение 3-х календарных месяцев после анализа.

В правилах некоторых стран написано, что делать прививку от бешенства нужно только после чипирования, иначе, учитывать ее не будут.

ШАГ-4. Получить ветеринарное свидетельство по форме №1. Данный документ нужен для прохождения ветеринарного контроля на границе и, при выезде с животным в страны дальнего зарубежья, для получения международного ветеринарного сертификата.

Если вы направляетесь в

Источник

Наши услуги

Перевозка животных 

«Эйр Астана» осознает, насколько важно предоставлять нашим клиентам возможность перевозки их домашних животных на борту наших рейсов, будь это семейный отдых со своим питомцем или перевозка животного для смены его места обитания. Здесь наша первоочередная задача заключается в обеспечении максимально безопасной перевозки с наименьшим стрессом для животных. 

Пассажирам «Эйр Астаны» разрешается брать с собой в салон самолета небольших кошек, собак и рыбок, черепах (до 8 кг) (PETC). При перевозке рыбок пассажиры должны указать их количество, размер и вес контейнера для их перевозки, а также общий вес. 

Птиц и грызунов нельзя перевозить ни в салоне самолета, ни в качестве зарегистрированного багажа. Разрешается перевозить птиц и грызунов в грузовых отсеках воздушного судна с оформлением авианакладной.

Необходимо предоставлять информацию о перевозке животных, и такая перевозка подлежит утверждению со стороны «Эйр Астаны».

Если вы хотите перевезти животных и рыбок на борту самолетов «Эйр Астаны», то за 24 часа до отправления вашего рейса необходимо уведомить об этом вашего агента бюро путешествий или направить соответствующую информацию в секцию специального обслуживания «Эйр Астаны» ( special.services@airastana.com ). 

Компания «Эйр Астана» предпримет все усилия, чтобы максимально обезопасить домашних животных от стресса во время перевозки. Однако «Эйр Астана» предупреждает, что без предварительной регистрации планируемой перевозки не следует приносить своих домашних животных прямо к стойке регистрации пассажиров на рейс, поскольку может оказаться, что мы не готовы к их перевозке.

Контейнер для перевозки вашего питомца должен быть достаточно прочным, чтобы он не мог вылезти из него во время путешествия. Кроме того, дно контейнера должно быть непроницаемым для жидкости, и он должен

Источник

Перевозка кошек в самолете

Тем, для кого перелет с кошкой в самолете не просто набор слов, а реальная задача, нужно быть готовым столкнуться с определенными правилами и требованиями, которые устанавливают авиакомпании для перевозки домашних животных.

Следует заранее обратиться в агентство для бронирования авиабилета с кошкой, чтобы успеть обсудить со специалистом все важные моменты перевозки и как следует подготовить своего питомца к перелету.

Планирование поездки

Присутствие какого количества животных допустимо на одном рейсе (в салоне или багажном отсеке) и есть ли возможность забронировать перелет с кошкой на данном рейсе.

Сколько стоит перевозка кошки в самолете?

Стоимость провоза кошки не входит в стоимость оплаты нормативного багажа. Провоз животного всегда оплачивается сверх нормы. Тарифы на перевозку кошек устанавливаются в зависимости от дальности перелета и направления, осуществляемого выбранным рейсом.

Чаще всего авиакомпании устанавливают ценовые категории провоза животных на перелеты внутри страны, перелеты в Европу и дальнемагистральные маршруты (например, в Северную и Южную Америку, Австралию, Японию и т.д.)

Требования к контейнеру

Одним из самых важных условий провоза кошки на борту самолета является наличие клетки-контейнера, удовлетворяющего всем требованиям авиакомпании. Изготавливаются они из прочного материала и обеспечивают вентиляцию воздуха внутри.

Также клетка должна быть достаточно просторной для того, чтобы животное в положении лежа не упиралось лапами в стенки, а в положении стоя – не касалось ушами верхней стенки контейнера. Кошка должна чувствовать себя свободно на протяжении всего полета.

Внутри необходимо постелить толстую водонепроницаемую подстилку. По желанию клетку можно оснастить съемными колесиками, удобной миской и поилкой.

Источник

Как правильно перевозить кошек и котов

Если вы собираетесь путешествовать с четвероногим питомцем, следует позаботиться об этом заранее, так как важным моментом является вопрос о его вакцинации.

Для транспортировки животного нужны определенные документы. Прежде всего это справка о состоянии его здоровья. Такая справка выдается государственной(!) ветеринарной клиникой здоровым животным, имеющим паспорт с отметкой о вакцинации против бешенства, сделанной не более года назад и не менее 30 дней назад.

Какой возраст у вашего котенка? Дело в том, что правильная постановка вакцин + послепрививочный карантин заканчиваются к 4-месячному возрасту животного. Немного подробнее. Вакцинация кошки от вирусных заболеваний начинается не ранее 9-12-недельного возраста (до этого котенка защищают полученные от матери антитела), перед этим за 10-14 дней животному следует обязательно провести дегельминтизацию (прогнать глистов), причем дважды также  с интервалом в 10 дней. Далее через 21 день после первой прививки следует ревакцинация (повторная вакцинация для закрепления). При этом добавляется вакцина от бешенства, которую можно ставить животному с 3-х месячного возраста (подробнее о дегельминтизации и вакцинации ). Ну и 30-дневный карантин.

Итак, если вы хотите перевозить котенка моложе трех месяцев, следует получить в государственной ветстанции справку с формулировкой «не привит по возрасту». Если же старше четырех, на него уже должен быть заведен ветпаспорт с отметкой о вакцинации против бешенства. Если же возраст котенка от трех до четырех месяцев, то вы попали 🙂  В случае поездки за границу: въехать во многие страны (например, Евросоюз) с котенком, которому нет четырех месяцев, невозможно.

люблю целовать своего кота
Целоваться во сне в первом значении - это проявление своего личного, сексуального интереса. Возможно, наяву вы боитесь признаться себе в каких-либо потаенных чувствах к тому или иному объекту противоположного пола. Осо

Ветеринарная справка на провоз (ветеринарное свидетельство о состоянии здоровья, форма №1) Для ее получения надо обратиться с кошкой (это об

Источник

Оформление ветеринарного сертификата Ф1, г. Алматы c 10.09.2017

Три прививки : бешенство, лептоспироз и от основных инфекционных болезней собак (чумы плотоядных, инфекционного гепатита, парвовирусного энтерита и парагриппа собак), с печатью ветврача/ клиники.

Вывоз животных разрешается, если прошло не менее 30 дней от даты вакцинации впервые вакцинированных животных и не менее 14 дней от ревакцинации.

Клинический осмотр ветеринарным врачом , должна быть запись в паспорте: дата осмотра, запись клинически здоров и печать. Осмотр действителен 5 дней.

1. Ветеринарная справка, выданная в Центре ветеринарии города Алматы (Управление предпринимательства индустриально – инновационного развития и сельского хозяйства города Алматы).

2. Ветеринарный Сертификат Ф1 оформляется в Территориальном управлении Министерства сельского хозяйства по г. Алматы​

Для получения ветеринарного сертификата в срок не менее трех рабочих дней до начала транспортировки необходимо подать документы в соответствующее территориальное подразделение или посредством веб-портала «электронного правительства»: www.egov.kz, www.elicense.kz

Процедура получения ветеринарного сертификата (Ф1) для стран, не входящих в Таможенный союз (вывоз животных в кол-ве 1-2 головы, для личного пользования):​

За три дня до выезда сдаем документы и заявление на Макатаева 15, через три дня там же получаем Ветеринарный сертификат (справку) – Ф1. По ней необходимо выехать в течение 3ех дней.

во время беременности кошка лежит на животе
Давно замечено, что кошки спят на больном месте у человека якобы, забирая болезнь на себя. Почему кошка спит на животе. если нет никаких симптомов болезни? Есть несколько оправданий такого поведения кошек.

Если выезжаем в страны, не входящие в Таможенный союз и вывозим животных в кол-ве большем, чем 2 головы, то необходимо за 2 недели до выезда (10 рабочих дней) написать заявление, для получения разрешения на ввоз/вывоз животного. Заявление

Источник

Ветеринарные требования Таможенного Союза (Россия, Казахстан, Белоруссия)

К ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) перемещению между государствами-членами допускаются клинически здоровые пушные звери, кролики, собаки и кошки с территорий, свободных от заразных болезней животных:

- бешенства, туберкулеза - для лисиц, песцов, собак и кошек в течение последних 6 месяцев на административной территории или на территории хозяйства;

- бешенства, туберкулеза - в течение последних 6 месяцев на административной территории в соответствии с регионализацией или на территории хозяйства;

- вирусной геморрагической болезни, туляремии, пастереллеза (Pasteurella multocida, Mannheimia gaemolitica) - в течение последних 12 месяцев на территории хозяйства;

- миксоматоза, оспы (вызываемой вирусом оспы коров и вирусом осповакцины) - в течение последних 6 месяцев на территории хозяйства.

- всех плотоядных - против бешенства. Не допускается ввоз, перемещение не вакцинированных против бешенства пушных зверей, собак и кошек;

- кроликов - против миксоматоза, пастереллеза и вирусной геморрагической болезни, а также по требованию уполномоченного органа государства-члена, на территорию которого осуществляется ввоз (перемещение), на другие инфекционные болезни.

Допускается ввоз собак и кошек, перевозимых для личного пользования в количестве не более 2-х голов, без разрешения на ввоз и карантинирования в сопровождении международного паспорта, который в данном случае приравнивается к ветеринарному сертификату, при условии наличия в нем отметки компетентного органа о проведении клинического осмотра в течение 5 дней перед отправкой. При ввозе из третьих стран переоформление международного паспорта в стране назначения на ветеринарный сопроводительный докумен

Источник