чем промыть нос коту в домашних условиях

Как промыть нос котенку?

Насморк – воспаление слизистой оболочки носа. На первый взгляд безобидное заболевание, он не редко встречается у котят. Осенью и зимой насморк становится самым распространенным явлением для котят как сам по себе, так и в составе каких-то заболеваний.

Он доставляет немало хлопот хозяевам, поскольку неправильное лечение может привести к хроническому насморку и аллергии в дальнейшем.

При появлении насморка, необходимо с ним бороться. Можно проконсультироваться с ветеринарным врачом для того, чтобы врач назначил правильное лечение и выписал нужные капли. Закапывать котенку капли после того, как отчистим пазухи от сопель. Для этого необходимо приобрести в аптеке грушу для отсоса слизи из пазух носа для детей и воспользоваться ей для котенка.

Наиболее безопасны для котенка гомеопатические препараты и фитопрепараты. Они содержат компоненты натурального производства и не влияют на организм губительно для малыша.

При возникновении насморка, у котенка поражаются сразу два носовых входа. Как промыть нос котенку? Котенку можно закапать детскими каплями от насморка в обе пазухи носа. У котенка могут появиться ощущения сухости, жжения, першения в горле и чихания, фыркания. Могут быть сонливость, слабость и вялость, отказ от еды и апатия.

Через один-два дня начинаются выделения из носа: сначала прозрачные, а позднее желто-зеленоватые и вязкие. Может быть шум в ушах, слезотечение, поднятие температуры. Можно обрабатывать вазелином полость вокруг носа.

При лечении носа котенка, важно регулярно удалять слизь из носовых пазух. Кормить котенка следует так же, как и кормили, больше давать пить.

Простуда у котят легко излечима. Когда котенок болеет, он не играет, у него не блестят шерсть и глаза, он может больше спать или стонать. При заболевании котята могут потерять желание и волю к жизни, тут может пом

Источник

Чем промыть глаза котенку?

Прозрачные, редкие и необильные выделения из глаз – это норма. Они являются следствием самоочистки слезных каналов. Но если вы замечаете, что выделения стали гнойными и явно беспокоят котенка, нужно промыть ему глаза.

Чрезмерные выделения из глаз животного могут говорить о нарушении оттока слезы, аллергии, инородном теле в глазу, завороте века, инфекции, блефарите и прочих заболеваниях, сопровождающихся обильным слезотечением.

Устранение причины всегда приводит к самостоятельному прекращению выделений. И для точного определения заболевания лучше обратится к ветеринару.

Чем промыть глаза котенку, если нет возможности показать его врачу? В домашних условиях можно промыть глаза теплым раствором борной кислоты. Для этого растворите 2 чайные ложки без горки в половине стакана теплой воды. Также можно использовать физ.раствор или обычную теплую воду.

Нередко себе и своим детям мы промываем закисшие глаза чайной заваркой. Вполне резонно возникает вопрос – а можно ли котятам промывать глаза чаем? Если он без сахара, вкусовых и аромадобавок, то вполне можно использовать крепкий чай для промывания кошачьих глаз.

Если выделения очень густые, гнойные и налицо явно инфекционное заболевание, можно промыть глаза котенку более серьезным препаратом, например, фурацилином, хлоргексином, антибиотиком или препаратами гомеопатического ряда: аконитом или белладонной.

Для этого вам понадобится сухая марлевая салфетка или ватный диск, отдельные для каждого глаза. Для фиксации котенка лучше попросить кого-то о помощи.

Смоченной в растворе салфеткой проводим по приоткрытым векам по направлению от наружного края к внутреннему уголку глаза. Слегка отожмите салфетку, чтобы раствор попал на конъюнктиву. Повторяйте процедуру каждый раз новой салфеткой, пока полностью не очистите каждый глаз от выделений. В конце

Источник

Совет 1: Как промывать кошке нос

Животные, как и люди, склонны к различным заболеваниям. Даже малейший сквозняк может вызвать ринит у кошки, который проявляется обильными выделениями из носа, или, наоборот, сухостью и появлением корост. Проводить лечение домашних питомцев следует под присмотром опытного ветеринара.

Обратитесь в ветеринарную клинику, если заметили какие-либо отклонения в здоровье кошки. Выделение слизи из носа может свидетельствовать не только о банальном насморке, но и о более серьезных заболеваниях.

Врач осмотрит вашего питомца и возьмет анализы. После этого назначит лечение, в которое будет входить не только прием препаратов, но и промывание носа, если дыхание у кошки затруднено. Все лекарственные средства вы можете приобрести в ветеринарной аптеке. Следуйте общим предписаниям. Но если с таблетками и суспензиями все более или менее понятно, то промывать нос несколько сложнее.

Подготовьте физиологический раствор для промывания, он должен быть комнатной температуры. Использовать соляной раствор нельзя, так как в нем содержится йод, который может спровоцировать развитие аллергии и отека слизистой оболочки.

Снимите со шприца иглу или используйте для промывания обычную пипетку. Наберите заранее раствор и только после этого берите животное в руки.

Если у вас спокойная кошка, то положите ее на колени и, слегка придерживая, закапайте ей нос. Достаточно около 0, 5 мг раствора на одну ноздрю. Если животное начинает сильно беспокоиться, то попросите кого-нибудь подержать его. Старайтесь не пугать домашнего любимца, чтобы не травмировать его психику.

Промывайте нас коше около 3 раз в день. Когда наступят улучшения, проводите процедуру только в вечернее время суток. В среднем насморк у животного пройдет через 4-6 дней. Если улучшения не наблюдаются, вновь пос

Источник

Чем промыть нос коту?

Чтобы избежать назальных инфекций и заболеваний, кошке необходимо промывать носик. Ведь, как и люди, животные склонны к различным болезням. Малейшее переохлаждение может вызвать у кошки ринит или, напротив, способствовать образованию корост. Проводить лечение домашних питомцев следует под присмотром ветеринара, однако можно и самим предпринять кое-какие меры.

Если из носика текут слизистые выделения, она часто чихает, мало кушает, а её дыхание затруднено, то это верный признак насморка. Однако он может сопровождать и более серьёзные заболевания, так что консультация специалиста тут будет весьма важна.

Врач-ветеринар осмотрит больное животное, назначит анализы и лечение. В лечении входит не только таблетки и препараты, но и процедура промывания.

Чем промыть нос коту? Для этого, обычно, назначают физиологический раствор для промывания. Он должен быть обязательно комнатной температуры, наиболее комфортной для кошки.

Использовать неразбавленный соляной раствор ни в коем случае нельзя, так как он содержит йод. Йод повреждает чувствительные слизистые оболочки носа, может спровоцировать появление аллергических реакций и даже отёка слизистой.

Есть вариант купить кошке детский «Нафтизин» и смешать его в соотношении 1:1 к диоксидину. Этот раствор набирается в шприц или пипетку, его дозировка 1-2 мл. Промываете полученным раствором каждую ноздрю. Примерное время использования раствора – пять дней. Можно закапывать в каждую ноздрю «Мастиет-форте», он облегчит дыхание животному, прочистит верхние дыхательные пути. «Гамавит» закапывают также в ноздри, это достаточно результативный препарат.

Для этого воспользуемся шприцем без иглы, подготовленным к употреблению и продезинфицированным, или обычной пипеткой. В сосуд нужно набрать физиологический раствор или прописанное врачом лекарство. Заранее подготовьте ин

Источник

Как промывать нос в домашних условиях

Если делать промывающие процедуры, они могут не только избавить вас от регулярных простудных заболеваний, но и принести массу удовольствия.

Ежедневная гигиена ухо-горло-носа позволяет избавиться от заложенности носа, которая с возрастом становится нормой, утреннего кашля и охриплости и возвращает острые слуховые ощущения.

Как промывать уши и носоглотку, рассказывает Петр Кочетков, лор-хирург, оториноларинголог высшей категории, к. м. н., заведующий отделением эндоскопической микрохирургии верхних дыхательных путей Лор-клиники Первого МГМУ им. И. М. Сеченова.

Как часто надо промывать нос? Здоровые люди, которые следят за своим здоровьем, могут промывать нос ежедневно – с утра, перед едой, в рамках ежедневных гигиенических процедур. Если у вас развивается ринит, то для приостановки заболевания промывайте нос 3-4 раза в сутки (через час-два после еды).

Гигиене верхних дыхательных путей уделено значительное место в древних текстах аюрведы – традиционной системе индийской ведической медицины, задокументированной 5 тысяч лет назад. Орошение носоглотки, например, является частью учения йоги и рассматривается как процедура, очищающая тело и упорядочивающая мысли.

В западной реальности процедуры по промыванию ухо-горло-носа называются «ирригационной терапией». Для того чтобы лучше понять цель и механизмы такого лечения, давайте представим себе строение нашей головы.

Глубины носа

у кота шерсть сосульками и не блестит
наталия: пожалуйсто помогите советом что намделать..нашего щенка сбила машина..поврежденна шея..голова набок..кровотечение из носа..

Доктор: Зубы у собак средних и крупных пород меняются в 6 месяцев

Носовая полость, а также пазухи и носоглотка покрыты слизистой оболочкой, которая выполняет очень важную роль в жизни всего организма. Она содержит специальные клетки, которые имеют особые волоски, или реснички. Эти волоски создают так называемое «биение»: такой механизм обеспечивает нормальный дренаж из пазух – выводит образующуюс

Источник

Как промыть нос солью в домашних условиях: лечение заболеваний носоглотки

Свободное дыхание носом – залог успешного снабжения кислородом организма человека. Если заложен нос, и приходиться дышать через рот, внутрь могут проникнуть болезнетворные микробы. Промывание носа – простая процедура, которая поможет справиться с заложенностью этого важного органа и вылечить серьезные болезни носоглотки.

Как провести процедуру

Если ты сомневаешься, получиться ли у тебя промывать нос, ознакомься с тем, как выполнить полезную процедуру правильно. В домашних условиях забота о здоровье слизистой носа не представляет сложностей. Промыть водой «забитый нос» ты сможешь самостоятельно.

Приспособления и компоненты, которые позволят бороться с болезнями носоглотки и выполнять профилактику, очень просты и доступны. Морской солью, растворенной в емкости с водой, очень часто промывают нос в домашних условиях, когда желают достичь стойкого эффекта.

После подготовки всего необходимого начинай промывать нос. Посмотри видео в Интернете, в котором подробно рассмотрен процесс очищения носовых ходов.

Введи наконечник спринцовки в правую ноздрю и потихоньку сжимай ее, чтобы раствор заполнил полость носа и начал литься обратно уже через левую ноздрю;

Если раствор не полностью вытек из заложенного носа, удали остаток с помощью спринцовки, которую следует сжать и одновременно задержать дыхание. Приложив конец к ноздре, потихоньку разожми грушу, и накопившая жидкость попадет в нее;

Кому подходит промывание носа

укол в ногу кошке
Уколы могут быть подкожными, внутремышечными и внутревенными. Если Вашей кошке прописали подкожные или внутремышечные уколы, то Вы можете делать их кошке сами. Во-первых, потому что уколы может быть придется делать нес

Водой, с растворенной в ней морской солью, можно пользоваться как взрослым, так и детям после четырех лет. Конечно, промывать носовые ходы подобным способом они должны вместе со взрослыми. В носоглотке часто скапливаются микробы, которые вызывают опасные заболевания: гайморит, фарингит, ринит

Источник

Гигиена глаз у кошек: промываем глаза пушистым питомцам

Ваша кошка плачет? Если слеза прозрачная, волноваться не нужно. Если заметили гной – бейте тревогу: это симптом заболевания. Что провоцирует воспаление глаз у кошек? Чем лечить плаксивую любимицу? Как промыть глаза строптивому животному? – Побольше оптимизма: на все эти «что», «чем» и «как» есть ответы!

Необходимость ухода за глазами котят

В норме из глаз кошки выделяется прозрачная жидкость, выполняющая роль смазки. Благодаря этим выделениям нежная роговица не травмируется пылью или ворсинками, ведь жидкость смягчает трение между внутренней поверхностью века и роговицы.

Выполнив свою роль, выделения скапливаются каждое утро в виде темных корочек. Это не гной, а нормальные отработанные выделения из глаз. Здоровые кошки и котята способны умываться самостоятельно.

За исключением кошек отдельных пород. Например, из-за особенности строения слезных протоков персидских котят их глаза часто слезятся. За глазами таких животных нужно ухаживать ежедневно. Нуждаются в постоянном уходе и глаза больных кошек.

Увидев гной в уголках глаз кошки, вы обратитесь к ветеринару. Но первым осматривать своего кота будете все-таки вы сами. И первое решение о помощи занемогшему котенку будете принимать также вы.

Если самые худшие опасения подтвердились, немедленно обратитесь к врачу. Тут самолечение не поможет. Это называется роговичным синдромом и означает, что кошка повредила роговицу глаза. Это очень опасно, ведь может привести к потере зрения.

Задумайтесь о таких инфекциях, как хламидиоз и микоплазмоз. Эти инфекции кочуют между пушистиками и передаются половым путем. А уже посредством тактильного контакта от любимого друга может заразиться и человек. Лечение продолжительное и болезненное.

Почаще заглядывайте в глаза своей кошке. Неверно думать, что глаза домашних

Источник