как перевести котенка с молока на корм для


Чем лучше кормить котенка: выбираем корм

Приобретая котенка, следует заранее ознакомиться с основными требованиями по уходу и воспитанию маленького питомца. Особенно важно обеспечить правильное питание, чтобы малыш рос полным сил и не подвергался опасности заболеваний из-за недостатка витаминов, а также минеральных компонентов. 

Чем лучше кормить маленького котенка: сухой корм или домашняя пища?

Кошки – хищные плотоядные животные, поэтому большую часть меню даже для малыша должны составлять ингредиенты, насыщенные животным белком. Естественно, нельзя предлагать питомцу только мясо или рыбу.

Необходимо использовать сбалансированные корма, в которых присутствуют жиры, витаминно-минеральные добавки, а также углеводы.

Следует придерживаться определенного режима. В возрасте 1,5-2-х месяцев малыша уже можно отнять от матери и кормить 5 раз в сутки, пока ему не исполнится 4 месяца. До 6-ти месяцев кормление осуществляют 4 раза в течение суток. До 8-ми месяцев – 3 раза. Таким образом, кошку постепенно переводят на кормление 1-2 раза в день.

Какой корм лучше для кормления котенка, выбирает хозяин. Однако прежде чем решить, натуральной или готовой будет пища, следует учесть недостатки и преимущества обоих вариантов.

Какой должна быть домашняя пища? Питание должно быть, прежде всего, разнообразным. Приучать кошку к домашней еде следует с раннего возраста, так как питомец, привыкший к сухому корму, вряд ли польстится на домашнюю еду. Ему интересно будет попробовать кусочек блюда, предназначенного для хозяев, но только для удовлетворения любопытства.

Кстати, блюдами, приготовленными для членов семьи, животное кормить категорически не рекомендуется! Во-первых, существенно повышается риск превратить питомца в попрошайку, а во-вторых, угощение со стола хозяина способно вызвать у котенка несварение желудка.

Запрещае

Источник

Единого мнения о том, вреден или полезен сухой корм для кошек, пока нет. Одни заводчики полагают, что обогащенные и сбалансированные по составу промышленные корма — наиболее пригодная пища для их питомцев. Другие же, наоборот, являются ярыми сторонниками натурального питания, подтверждая теорию об охотничьем инстинкте кошек. Каким бы ни был стол вашего питомца — состоящим из натуральных продуктов или из сухого корма — переход с одного питания на другое должен быть максимально плавным и постепенным, в особенности, если это касается взрослых особей, привыкших длительное время получать ту или иную пищу.

Если вы спустя какое-то время пересмотрели свои взгляды и по каким-то причинам сделали выбор в пользу сухого корма, вам необходимо позаботиться о соблюдении определенных правил перехода.

Самое главное — отнеситесь серьезно к этому вопросу. Эксперименты ради удовлетворения вашего любопытства могут привести к серьезным заболеваниям пищеварительной системы домашнего питомца. Если уж решились перевести кошку на сухой корм, это должен быть окончательный и бесповоротный шаг — как говорится, раз и навсегда. У некоторых пород кошек, британских, например, пищеварительная система — одно из самых слабых мест. Поэтому не следует мучить животное своей нерешительностью. Однако это прелюдия. Поэтому наберитесь терпения и следуйте рекомендациям. С чего же следует начать процесс перехода?

Изучите предлагаемый на рынке кормов для животных ассортимент по разным ценовым категориям. Проконсультируйтесь со специалистом-ветеринаром или заводчиком, которым вы доверяете. Изучите состав, сроки хранения, качественные характеристики и рекомендации производителей. Все это будет указано на упаковке. В составе сухого корма должны соблюдаться пропорции питательных веществ, минеральных элементов и витаминов, необходимых в ежедневном рационе вашей кошки.

Источник

Совет 1: Как перевести кошку на сухой корм

Нет единого мнения по поводу пользы или вреда сухого корма для животных. Но заводчики чаще всего отдают предпочтение именно сухим кормам, поскольку они удобны, недороги, обогащены витаминами и сбалансированы по составу. При этом, если кошка питается натуральными продуктами «со стола», чтобы не навредить ее здоровью, переводить на сухой корм следует постепенно и правильно.

Изучите ассортимент сухих кормов для кошек в разных ценовых сегментах. Особое внимание уделите составу, качеству, срокам хранения и рекомендациям производителей, прописанным на упаковке. Дело в том, что после перехода на сухой корм животное уже нельзя будет прикармливать натуральной пищей, давать дополнительные витамины. Все питательные вещества, витамины и самое необходимое для здоровья должно входить в состав сухого корма. Конечно, предпочтение следует отдать кормам премиум и суперпремиум класса (Hills, Royal canin, Iams). При этом совмещать такие корма с влажной пищей той же марки не рекомендуется.

Перевод животного на сухой корм следует проводить в течение 7-10 дней. И только при условии, что ваша кошка абсолютно здорова, регулярно ходит в лоток, игрива и не беременна. Перед сменой рациона ветеринары рекомендуют обратить внимание на привычки кошки. Если кошка в принципе мало пьет воды, то перевод на сухой корм такого животного нежелателен, иначе могут пострадать почки и мочевой пузырь. Такие животные достаточное количество жидкости обычно получают из влажной пищи. Но есть простой способ: первое время сухой корм для вашего питомца следует слегка размачивать.

В первые дни на дозировку, указанную на упаковке сухого корма, обращать внимание не следует. В первый и второй день к традиционному

Источник

Как перевести котенка на сухой корм

Появление в доме котенка – это очень радостное событие, но значительно прибавляющее забот и ответственности. Если хозяин работает и ему некогда готовить сбалансированное питание для котенка из натуральных продуктов, оптимальным вариантом будет перевести животное на сухой корм. Делать это следует постепенно.

Сухой корм изготовлен из гидролизованного мяса, с добавлением трав, овощей, круп, витаминов микроэлементов, минералов и обеспечивает котенку полноценный рост и развитие. Переводить на него можно не ранее чем в два месяца, когда у котенка полностью сформируются зубы, и он научится хорошо жевать.

Удобство кормления сухими кормами очевидно. Кроме того, что они содержат все необходимое, они долго не портятся в миске, не пачкают самого котенка и пол возле места кормления. Для котят существуют специальные сухие корма с более мелкими и мягкими гранулами. И лучше если выбран будет корм премиум или экстра- класса. На упаковке всех производителей указан возраст, с которого можно начинать давать котенку тот или иной корм. Поэтому стоит внимательно ознакомиться с инструкцией, к тому же в магазине есть продавец-консультант, который подробно расскажет о преимуществах всех видов кормов.

Переводить на сухой корм нужно в течение 10-15 дней, так как это зависит от индивидуальных особенностей животного. Некоторые котята очень быстро и легко привыкают к сухому корму, другим требуется минимум 15, а иногда и больше, дней для привыкания.

Первые дни необходимо насыпать несколько гранул корма к привычной для него пище. Если котенок к ним не прикасается, то сухой корм следует увлажнить или смешать с обычной едой.

Ежедневно (в течение указанного выше периода) количество привычной пищи необходимо сокращать, количество сухого корма увеличивать.

дохлая кошка на дороге примета
Кошки и собаки были и остаются самыми близкими к человеку животными, а потому к различным суевериям, связанным с ними, во всем мире относятся с особым вниманием. Например, сбить собаку на машине – примета нехорошая, пре

Когда котенок привык к сухом

Источник

Как перевести на сухой корм?

Здравствуйте,примерно месяц назад завели котенка британца. Кормила его курицей( вареной с геркулесом), ел с аппетитом, потом пошли в ветеринарку, там сказали что курицу не давайте, говядину(вареную)им надо, начала говядину, ел не очень, стул раз в три дня. Короче решила кормить сухим кормом проплан для котят. Купили, замочила, котяра не ест его.Что делать? И как вообще его перевести на сухой корм, натуралку сразу всю убрать? И еще он воды не пьет, только молоко. Так можно?

с натуралки переводить не надо,… это хищник и говоря, что им полезней натуралка — чушь собачья,… она дешевле обходится???? — возможно. вы себя посадите на до ширак на всю жизнь — и потом посмотрим нпа ваше здоровье. Я своих кормлю с месяца свиным сердцем и говядиной — СЫРОЙ… какой дурпак сказал, что говядину варить надо — не ведаю. Только сырое мясо, сердце + сухой корм для котят СУПЕР ПРЕМИУМ КЛАССА. Сухой корм и вода стоят вечно, только подсыпаем и водичку меняем — основное кормление — мясо, мясо проворачиваем с вареным рисом, сливки 10%, творожок, сыр как лакомство

Да и что-то к сырой говядине он у меня интереса не проявляет( пробовала дать кусочек, даже не чует ее), вот сырая курица нравиться.

а вы думаете, когда они под кроватью, под шкафами шаряться, пол лижут — глистов не будет???? глистов травим раз в 6 месяцев. Мясо обязательно — если вас интересует полноценное животное, ЗДОРОВОЕ

что будет если кошка ест наполнитель
Ужас!!!Еда в достатке,витамины и т.д. А он подкрадывается к туалету и жует наполнитель! Причем любой. Решеткой прикрыли,и все равно пытается достать.

Скорее всего на самом деле вашему питомцу не хватает минеральных до

конечно можно — сушкой я чуть добавляю витаминов и чистка зубов — все. Брать сушку за основное питание — это для ленивых и многие практикуют кормить сушкой продажных котят, это дешевле и не так хлопотно. Резать ни хрена не надо, посуду мыть. У меня как кормешка — 22 миски в ходу. Их же мыть надо потом — а сушку что — насыпал и ушел. Если на курицу нет аллергии — давайте и подмешивайте туда не много мяса. я не знаю — мои кидаются на сердце. Я режу

Источник

Как правильно кормить котенка

Каждый любящий хозяин домашнего питомца должен научиться ухаживать за ним. Вопрос правильного кормления без споров самый важный. Давайте сегодня разберемся, как правильно рассчитать рацион котенка, так чтобы ему жизнь казалась медом. 

Число кормлений

Котята по своей сути это маленькие дети, их надо кормить почаще, чтобы они быстрее набирались сил. Котята не должны оставаться голодными, переедания также не допустимы, как и во всем здесь ценится «золотая середина». 

Котенка возрастом 7-8 недель нужно кормить 5-6 раз на день, понемногу, так как такие маленькие животики пока не выросли настолько, чтобы вместить много еды. Когда котенку выполниться 3-4 месяца, число кормлений можно снизить до четырех раз, следовательно, порции еды увеличиваются. Полугодовалого котика можно перевести на трехразовое питание. А вот в 8 месяцев хватит и двухразового кормления, что для хозяина очень удобно. 

Еда для котенка

С возрастом специфика еды для котенка подвергается изменениям. Если мама-кошка перестала кормить свое детище, а ему еще не исполнилось полмесяца, значит, следует перейти на сухие смеси-заменители кошачьего молока.

Коровье молоко не является равноценной заменой кошачьему «продукту», его не рекомендуется давать совсем маленьким котятам из-за высоких показателей жирности. Когда малышу исполнится месяц, его рацион можно разбавить нежирным кефиром и творогом.

Итак, кто такой котенок? Это ребенок хищного животного. То есть для существования ему необходимо мясо, желательно постное, поскольку лишние жиры растущему организму только навредят. Сырое мясо – плохая идея, в нем много глистов и прочих микроорганизмов, которые не пойдут на пользу котенку. Такой продукт перед употреблением нужно как минимум ошпарить кипятком, в лучшем случае просто сварить. Нельзя давать котенку перемороженное мя

Источник