уколы что бы кошка ела


Как пережить смерть кота

Кот встречал вас с работы. Успокаивал своим урчанием в тоскливые вечера. А когда был котенком, забавно играл со своим хвостом. Он умер от старости, и перенести потерю друга тяжело. Потому что такого второго никогда не будет.

Всегда непросто терять любимого друга, поэтому стоит узнать о том, что делать в подобной ситуации и как правильней всего отреагировать на данную проблему. Именно поэтому и была подготовлена данная статья, в которой даны ответы на часто задаваемые вопросы по этой непростой теме.

Отсутствие привычного общения с любимым питомцем может привести к депрессии. Состоянию очень неприятному. Психологи и священники посоветуют смириться со смертью питомца. Отличие в том, что психологи посоветуют отвлечь себя, загрузив работой и добрыми делами, а священники – возложить все свои печали на Бога, прося Его об успокоении и милости.

Иногда любимый кот или молодая кошка умирают из-за болезни преждевременно. Тогда скорбь от потери любимого друга сопровождает чувство вины. Хозяина мучают сомнения, достаточно ли он сделал для того, чтобы спасти питомца.

Это чувство вины может быть навязано некорректными замечаниями других людей. Если вы чувствуете себя в чем-то виноватыми, лучше не заводите пока нового питомца, разберитесь в своих чувствах. Иначе новое животное будет вас раздражать.

Когда кот попал под машину и умер – это как гром среди ясного неба. Но с этим придется смириться. Представьте сколько бездомных кошек и котов умирают от машин, от голода и холода и никому в голову не приходит плакать о них. Вы еще можете помочь кому-то из этих животных, хотя бы иногда покормив.

Кошки чувствуют приближение своей смерти и если могут, стараются спрятаться в укромное место или уйти из дома. Они иногда подходят попрощаться с хозяином, а потом умирают в укромном углу.

В Древнем Египте, где кошк

Источник

Стерилизация кошек, укол - что это?

У моей соседки есть кошка. Хочет стерилизовать ее. Говорила про какой то укол. Типа ставишь его и все, у кошки все желание отпадает просить кота. Именно без операции, только один укол. Стоит он где то у нас 1200 р. Она про него ничего не знает, я тоже. Ее подруга так свою кошку "лечила". потом правда говорит раз в месяц где-то дурь на нее находит, шкодит.

так вот, может кто что знает про эти уколы? что лучше сделать, укол или операцию? кошка в принципе домашняя, но она не хочет когда кошка кота просит.

Есть такие средства, да. Гормональные, естественно. Названия у них еще страшные... Они отличаются от обычных секс-барьеров в лучшую сторону и как бы безопасны. Но если есть возможность кастрации, то они кошке совершенно ни к чему.

Утопично... Если колоть по дозировке, через несколько месяцев опять начинается течка. Эти уколы, как правило, делают племенным животных. А кошке, которую никто вязать не собирается, повторюсь, они не нужны. Абсолютно.

Вас тут все так напугали!!! Просто жуть!!! Ничего страшного в этих препаратах нет. Чаще всего врачи используют ковинан. Да он гормональный. Но гормона в нем содержится меньше, чем во всяких секс-барьерах и контра сексах. Да и по опыту скажу, что с ковинана намного менше риск онкологии. А течка действительно наступает через несколько месяцев, т.к. препарат нужно ставить курсом в течение всей жизни. Конечно, если Вы не планируете вязать свою кошку, то лучше ее стерилизовать.

понятно, значит уколы надо ставить постоянно, а операция разовая это тоже ясно. Еще такой вопрос: разве у кошек как у собак течка бывает? я просто всего котов держала, не знаю даже если честно. У родни кошки были, не видела ни разу течки.

Ага, спасибо, прочитала. Что то мне не очень все эти гормональные для животных, прямо как для женщины. лучше наверно на самом

Источник

Дорогие знатоки, спасибо за помощь! Всех Вас я выслушала и приняла решение: пусть моя дорогая и ненаглядная кошечка рожает! Это безопаснее всего! Вы правда все очень мне помогли!

стерилизуйте животное не надо травить уколами и таблетками, потом будете лечить опухоли молочных желез и половых органов и в итоге кошка умрет рано, а стерилизовав вы избавите ее от рака молочных желез, половых органов, пустых течек которые так же наносят вред организму и от отравы типа уколов и таблеток которые посадят здоровье вашей кошки, стерилизовав продлите жизнь своей кошке.

Может молодой человек и ответил Вам грубо. Но он совершенно прав. Это теперь уже считается запрещённым препаратом, и снят из применения. Для здоровья кошки, кастрация - самый безопасный способ.

Иначе будете потом лечить от опухолей и пр. Просто стерилизуйте кошку. Сейчас делают щадящие операции, уход за швом не требуется, кошка проснулась от наркоза и все, шов ее не беспокоит.

Есть такие препараты, но они имеют гормональную основу. После продолжительного применения наступают гормональные сбои в организме, а как следствие нарушение обмена веществ, раковые заболевания яичников, гнойные воспаления матки и т. д. Стерилизуйте её и не мучийте. Надеемся наша информация вам пригодиться. Удачи

уберите пробед после первой буквы и пройдите по ссылке. это адрес одного питомника хозяйка грамотный ветврач подробно описывает и показывает фото того что может произойти с нестерелизованной кошкой сидящей на таких уколах о которых вы как раз и спрашиваете.

По поводу рожает. конечно пусть рожает а вы станете розмноженкой будете плодить котят без породных, бездокументов, без прививок и анализов. которых потом будете сдавать бабушкам на рынок а они на вас наживатся. а потом они их просто выкинут на помойку и те в свою очередь будут плодить мурзиков. Вам не жалко котят у помойки? мн жалко. КАС

Источник

По-моему мой кот съел отправленную мышь((((((

второй день. мы мышей травили в кладовке. он туда не ходит. но фик его знает - может они выбегают во двор. с ним никогда ранее такого не было - поэтому сделала вывод что съел мышь.....для меня он как член семьи - ему 12 лет, и я очень переживаю(((((((((((

у родителей кошка в том году так отравилась... гуляла по соседней даче, а там отрава для мышей была рассыпана, а она потом лапы лизала - умывалась... так же несколько дней не ела - спала... потом приехала я из отпуска, отвезла ее к ветеринару..но поскольку кошка к тому времени сама оклемалась, доктор только поддерживающие уколы назначил (коктейль витаминов и микроэлементов) и порошок для нормализации микрофлоры дал чтоб в еду подсыпать. Вам вашего кота надо бы к ветеринару свозить, а то мало ли... потом локти кусать будете что наблюдали как мучается зверюшка и не помогли..

7, кота отвезти нет возможности - 500 км от ветклиник (деревня). отец который там живет его любит, но везти не будет так как говорит что ему есть чем занятся - я в свою очередт отвезти тоже не могу - работаю на трех работах. звонила в ветгосслужбу (бесплатную) и даже там сказали что привозите. ну привезу я его - посмотрят его вялого и что далее??? что нельзя по телефону сказать что ему купить?? короче дурдом. я бы привезла - но столько переть его нет возможности - да еще и на общественном транспорте. Буду надеятся что раз у вам кошка оклемалась - то и мой оклемаится. спасибо хоть слегка успокоили..

Там много знающих людей. Спросите, как можно домашними методами нейтрализовать отраву. Пускать на самотек дело, если животное Вам дорого, я бы не стала.

кошка британка стала плохо есть
В продолжении разговора о том, как ухаживать за шерстью британских кошек, хочется более подробно поговорить о том, когда британские кошки начинают линять, и как долго это длится. Многие владельцы британских кошек, не зн

Да поздно уже рвоту вызывать, даже не вздумайте это делать. Животное и так ослаблено, а вы из него последнюю жидкость возьмете. Вас просят его везти, потому что ему уже 12 лет, он старый, нужно делать анализы, смотреть

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Чем опасно бешенство

Бешенство – очень опасное и скоротечное заболевание. Подобный диагноз равносилен смертельному приговору, как бы жутко это ни звучало. Недуг вызывают вирусы, которые поражают центральную нервную систему теплокровных животных.

Пути заражения

Домашние кошки могут заразиться бешенством от других животных, особенно если питомец регулярно выходит на улицу. Мелкие грызуны, дворовые коты – потенциальные переносчики опасных микроорганизмов.

Наибольшее количество вируса сконцентрировано в слюне больного животного: даже при незначительном укусе инфекция практически стопроцентно проникнет в кровь.

Симптомы

К сожалению, симптомы проявляются далеко не сразу. Инкубационный период бешенства у кошек может составлять от двух недель до нескольких месяцев. Питомец при этом является переносчиком бешенства и несёт потенциальную угрозу своему окружению.

Заболевание протекает в нескольких формах. У каждого животного та или иная стадия может присутствовать в различной степени выраженности, а то и вовсе отсутствовать.

Первые признаки бешенства (продромальная стадия) могут проявляться повышенной требовательностью кошки. Она начинает тереться о ноги, лизать руки, просить внимания и ласки у хозяина.

Подобное состояние довольно скоро переходит к общему недомоганию, животное много лежит, не выходит на свет, ухудшается аппетит. Иногда питомец начинает грызть нехарактерные предметы – линолеум, мебель, обои, ковры.

Следующим этапом будет повышение слюноотделения, периодические рвота и понос. Общая продолжительность всей продромальной стадии до трёх суток.

dying light the following сохранения кошка
Dying Light - экшн-игра на выживание от первого лица. Действие игры разворачивается в огромном и опасном открытом мире. Днем вы бродите по городу, опустошенному загадочной эпидемией, пытаясь найти боеприпасы и изготавливая

Некоторое спокойствие и боязливость животного сменяется приступами необоснованной агрессии, к

Источник

Месяца три назад обнаружили у своей кошки маленькую залысину на морде, на подбородке. Внимания не обратили. Кошка эту залысинку стала расчесывать, разодрала в кровь. Стала плохо есть. Повезли к ветеринару, сдали анализ крови, в клинике сказали что это аллергия, возможно на продукты (кормили бессистемно, и натурпродуктами и консервами и сухарями). Из того анализа я запомнила только слово пойкилоцитоз и гемоглобин 170. Назначили строго Роял канин сентитивити, проставили курс уколов (не помню что). Вроде бы стало все проходить, как только отменили уколы - появилась новая залысина, уже в области усов. Опять сдали кровь. Позвонили из клиники сказали - острая стадия аллергии (на что, так и не поняли) и нужно давать преднизолон по схеме 1 таблетка 2 раза - 5 дней, полтаблетки 2 раза - 5 дней, четвертушка 2 раза, и четвертушка 1 раз - все по 5 дней. Пропили. Аппетит стал хороший, залысины заросли, все наладилось, но хватило эффекта на неделю после отмены преднизолона - картина повторилась, но уже хуже.

Тут мы с мужем видимо дали маху и по собственной инициативе повторили курс гормонов. Причем последнюю стадию - четвертушку 1 раз в день увеличили до 1,5 недели. Все прошло, слезли с гормона - прошло 2 недели и теперь я уже просто в панике. С кошки начала лезть шерсть, сильно, клочьями. Она расчесала морду на подбородке, на усах, над левым глазом, на шее за ухом, на этих местах шерсть выдрана полностью. Что делать?

Я не хочу всю жизнь кормить кошку гормонами. Покопалась на форуме и теперь вообще не уверена, надо ли было их давать вообще... Если сейчас преднизолон не давать, какова вероятность что все нормализуется? за какой срок?

Аллергия скорее всего не пищевая, т.к. после первой консультации ветврача кормим только гипоаллергенным кормом. На что еще может быть? Марку наполнителя туалета сменили уже несколько раз, и глина была и силикогель, только песок е

Источник