кошка и переезд на новое место

Кошка и новое

Приветствую вас друзья. В этой статье я хочу затронуть такую тему как кошка и новое. А именно все новое. Переезд на новое место жительства, новая мебель в доме, новые гости в доме, посещение с кошкой нового места. В общем, все новое, с чем придется ей столкнуться.

А начнем с переезда на новое место жительства. И тут для начала хотел бы сказать, что будьте предельно внимательны, выпуская кошку на новую местность, ибо она может потеряться, даже отойдя от дома на небольшое расстояние. Ей нужны привычные запахи, для того, чтобы найти дорогу домой, а не осязаемая панорама.

Некоторые кошки весьма негативно реагируют на появление в доме новых домочадцев, предметов, интерьера. Если питомец с детства не приучен к нововведениям, ему будет сложно в одночасье принять подобные внедрения в их «собственность».

Реакция кошки может быть разнообразной, от попытки спрятаться до агрессии на новый предмет. В большинстве случаев, чтобы адаптироваться к новому, питомец метит его мочой. Совсем по-другому отнесется к внедрению на ее «территорию» приученная с детства к новинкам кошка.

Как правило, она всего лишь потрется о предмет мордочкой, оставя, таким образом, на нем свои железы запаха, тем самым вызовя у вас только умиление. Теперь, друзья, вы понимаете, почему важно приучать питомцев с раннего периода к новым предметам (запахам).

Правила для восприятия кошкой всего нового

Итак, друзья, как же научить любимца правильно, без агрессии воспринимать появление всего нового? Могу предложить следующее:

— если вы владелец двух кошек и планируете, визит одной из них к ветеринару, прихватите «за компанию» и вторую. Пусть она просто посидит на приеме. Так вы оградите своих любимцев от недопонимания друг друга. Ведь по возвращению домой они обе приобретут новые запахи, что не вызовет агрессии.

&

Источник

Kotemot

Переезд вместе с кошкой

Кошка издревле считалась хранительницей домашнего очага. Она отпугивает всякую нечисть, способствует созданию уюта, покоя и атмосферы домашнего тепла. Видимо, по этой причине на новоселье в дом принято первым впускать кота, хозяева же заходят только после него. Это своеобразный ритуал, который должен принести счастье в новое жилище.

Хорошо, когда для этих целей специально берут котенка, который сразу станет «хозяином» в новом доме и полноценным членом семьи. В этом случае животное сразу привыкнет к территории, которая станет его домом. Но бывает, что семья переезжает на новое место жительства уже с питомцем. Не факт, что он «обрадуется» новым владениям, так как коты, в отличие от собак, привыкают именно к дому, а не к своим хозяевам. Животное может спокойно принять новое место обитания, а может повести себя непредсказуемо, поэтому, чтобы не омрачить себе радость переезда и не нервировать питомца, нужно заранее подготовиться к этому знаменательному для всех событию.

Начинать переезд следует с того, что кота необходимо правильно перевезти со старого места жительства на новое. Делать это лучше в машине, усадив питомца в специальный контейнер или корзину для животных. Для чего это нужно? Так кот не запомнит дорогу, по которой его везут, и не сможет вернуться обратно. Да, такие случаи действительно были, когда животные совсем не желали привыкать к новому жилью и возвращались на прежнее место.

Во время поездки лучше нигде не останавливаться, чтобы кошка не выпрыгнула и не смогла пометить дорогу, по которой потом вернется домой. Разумеется, кот не сможет добраться до старых владений, если семья переезжает в другой город. Добежать же до дома, до которого будет всего несколько километров – для него вполне реально, такие случаи были.

Следующее, что должны сделать владельцы питомца – это подготовить

Источник

Кошка и переезд: без паники

Переезд является стрессом даже для человека, хотя обычно он делает это осознанно. А что говорить о кошке, которую все устраивало на старом месте, и она совершенно не планировала его менять — и тут хозяева вдруг начинают собирать чемоданы? Очень важно, чтобы процесс переезда не вызвал у питомца стресс, панику, а в связи с этим и проблемы со здоровьем.

Подготовка к переезду

Некоторые хозяева для перемещения кошки используют ошейник с поводком. Но эти приспособления лишь помогают удерживать питомца рядом и не дают ему убежать.

Лучше всего для переезда приобрести специальную переноску. В ней кошка будет чувствовать себя в безопасности. Сетчатая дверца позволит ей наблюдать за происходящим снаружи, а за пластиковыми стенками животное спрячется от шума, мелькания света и транспорта.

Важно заранее приучить кошку к переноске. Примерно за месяц до планируемой даты переезда поставьте приспособление на пол в той комнате, где ваш питомец чаще всего проводит время. Привыкание будет зависеть от индивидуальных особенностей характера животного. Известно, что кошки всегда проявляют интерес к новым предметам, любят забираться во всевозможные коробки и пакеты. Возможно, что ваш питомец сразу заберется в переноску, полюбит сидеть в ней — и на этом процесс привыкания успешно завершится.

Если кошка настороженно отнеслась к новому предмету, появившемуся в квартире, поступите следующим образом. Оставьте дверцу переноски открытой и возле нее положите какое-нибудь лакомство. Постепенно перемещайте тарелочку с вкусными кусочками ближе к входу, и, наконец, поставьте внутрь. Таким образом, у кошки зафиксируется связь между переноской и любимой едой, и кошка будет с интересом заходить в нее в поисках лакомств.

Сам процесс сборов не должен вызвать

Источник

Приметы при переезде в новую квартиру

Вам вскоре предстоит переезд на новое место жительства? Уже пакуете вещи и предвкушаете скорое новоселье? Тогда непременно отыщите пару минут, чтобы познакомиться с тем, какими бывают приметы при переезде в новую квартиру. Не исключено, что многие из них помогут вашей семье сделать свою жизнь на новом месте счастливой, благополучной и спокойной.

Удивительно, но даже скептически настроенные люди все же стараются прислушиваться к опыту предков, воплощенному в старинных приметах и поверьях. И в этом ничего предосудительного нет, ведь накопленная веками мудрость предыдущих поколений никогда не рождалась на пустом месте, а, следовательно, во всех подобных приметах есть свой, глубинный смысл.

Приметы и обряды, связанные с подготовкой к переезду

Один из старинных ритуалов, связанных еще с моментом сбора вещей на старой квартире, предусматривает то, что владельцам придется перевезти и индивидуальную, уникальную энергию своего домашнего очага. С этой целью накануне транспортировки вещей необходимо испечь пирог или торт в виде небольшого домика, и разделить его за чаепитием между всеми членами семьи.

Нежелательно брать с собой на новое место предметы и вещи, пришедшие в негодность или потерявшие свою презентабельность – посуду со щербинами и сколами, надтреснутые зеркала, прохудившуюся одежду, разваливающиеся предметы мебели. Единственное исключение могут составлять пусть и не новые вещи, но такие, от которых исходит особенная, уютная энергетика и тепло, рядом с которыми человек чувствует себя в комфорте и безопасности (нередко это вещи и предметы, передаваемые в семье по наследству). Откровенную рухлядь и ненужный хлам на новое место лучше не перевозить, чтобы не испортить еще не обжитую атмосферу нового жилища.

Если в старой квартире членам семьи помогал домовой, то его лучше позвать с соб

Источник

Как кошки и коты переносят переезд?

Доказано, что кошки переносят переезд в новый дом тяжелее, чем люди. Поэтому нужно тщательно планировать подобное мероприятие, чтобы животное по возможности не испытывало дискомфорта.

Не секрет, что представители кошачьего семейства привязаны в большей мере к жилью, чем к своему хозяину. Поэтому основной опасностью, подстерегающей пушистого питомца при переезде, является тоска по предыдущему месту обитания. Возможно, кошка даже попытается вернуться назад. Как избежать подобного?

Помогаем скорее адаптироваться

Нужно помочь животному обжиться на новом месте. Кошки не терпят беспорядка, поэтому в первую очередь следует прибраться, распаковать и разложить вещи по своим местам, расставить мебель. Лучше всего, если обстановка будет максимально приближена к прежнему интерьеру. Лишь после того, как всех хлопоты, связанные с переездом, улягутся, можно позволить кошке осваивать территорию.

До тех пор, пока кошка не привыкнет к новым запахам, лучше держать её дома взаперти. Если же удерживать пушистую любимицу силой не получается, следует перед прогулкой немного поморить её голодом. Так у неё исчезнет желание удаляться на большое расстояние. Будет нелишним сопровождать животное во время первых прогулок.

Отучаем от старого дома

Если кошка упорно не желает мириться с переездом, регулярно возвращаясь в старую обитель, стоит договориться с новыми владельцами дома, чтобы они отпугивали её криками или водными обливаниями. Ни в коем случае нельзя прикармливать животное – тёплый приём заставит кошку позабыть о своих настоящих хозяевах.

Перевозя кошку на новое место, нужно сделать это так, чтобы она не видела маршрут. Желательно организовать переезд объездными дорогами. Особенно, если расстояние небольшое.

котенок перс экзот короткошерстный
Стандартом Экзотов был изначально стандарт Персидской породы. Другими словами, заводчики Экзотов должны были вывести перса с плюшевой шерстью. Так как первые зарегистрированные Экзоты были в действительности кошкам

Если все вышеназванные действия не возымели должного эффекта, и пушистая люб

Источник

Кошки, коты и котята, а также все, что с ними связано

Переезд — это всегда стресс. Даже если переезд долгожданный и сопровождается только позитивными эмоциями. Все-таки перемены сопровождаются встряской и от этого никуда не деться.

А теперь представьте, какой стресс испытывают наши кошки при смене места жительства?  Было все такое родное, привычное. Здесь пушистый мурлыка точил когти, там было любимое место наблюдения. Вся мебель уже сотни раз помечена и пахнет только привычным запахом. Кошка точно знает, где стоит ее миска, где туалет и куда можно спрятаться, если нашкодишь.

И тут вдруг хозяева непонятно почему привозят кота на новое место. Шок. Страх. Кот начинает ходить на полусогнутых лапах, осторожно принюхиваясь ко всему окружающему: «Так-так, кажется, до меня здесь уже жили кошки». А если в этот момент что-нибудь напугает животное, он забьется в самый дальний и недоступный угол, и вы никакими приманками его оттуда не вытащите.

Когда мы привезли свою троицу в новую квартиру, они засели в комнате, в которой были сложенны упакованные вещи и целый день просидели там. Видимо, от вещей шел запах их привычного дома, а все остальное было слишком пугающим. Говорят, что кошки вообще больше привязываются к дому, нежели к людям, которые в этом доме живут. Поэтому расставаться с обжитой территорией им вдвое сложней.

Триксунька у нас на новом месте заблудился и мы частенько находили «сюрпризы» в самых неожиданных местах.  Если соберетесь переезжать, будьте готовы и к такому. Нам даже пришлось на первое время переставить лоток из туалета в прихожую. Не совсем эстетично, конечно, но зато не приходилось больше бегать за котом, чтобы объяснять, какую нехорошую вещь он сделал.

чем можно стричь кошку машинкой
Стрижка кошек наиболее актуальна для владельцев длинношерстных кошек. Появление колтунов и линька доставляют много хлопот, поэтому самым оптимальным вариантом решения этих проблем является стрижка кошки.

Ну а через пару дней все вошло в привычное русло. Все углы новой мебели были обтерты и помечены, на обоях появились царапины, были н

Источник

Переезд с кошкой: будь как дома!

Даже замена потрепанного лежака на новенький уютный домик воспринимается с опаской. Что уж говорить о смене жилья: стресс у кошки после переезда почти неизбежен. Переживают даже спокойные уравновешенные питомцы, приученные к путешествиям и выставкам.

Но особенно тяжело приходится питомцам, никогда не покидавшим квартиру. Для них не существует мира за окном, они чрезвычайно привязаны к месту. По сути, переезд с кошкой – это изгнание питомца с его территории, инстинктивно к происходящему питомец относится именно так. А для хищника изгнание с охотничьих угодий нередко заканчивается гибелью. Нетрудно догадаться, как кошки переносят переезд в таком случае, ведь адекватное животное всегда ставит инстинкт самосохранения во главу угла.

Подготовка

В день переезда кошка должна чувствовать себя защищенной, находиться в укрытии, в надежном «лове». Для этого нужно заблаговременно приучить любимицу к переноске – добротной, из металла, пластика или дерева. Переноску ставят на диван или в другое место, которое кошка облюбовала для отдыха, а внутрь стелют матрасик. Переезд кошки в новую квартиру пройдет спокойнее, если питомец успеет привыкнуть к «домику»: стенки и матрас пропитаются запахом кошки. Заранее подготовьте покрывало, которым нужно будет накрыть бокс в назначенный день – чем меньше кошка видит, тем меньше страхов.

Если дорога займет больше суток, подготовьте лоток, немного наполнителя, шлейку, привычный корм и воду. Рекомендуем к прочтению статью «Перевозка кошек на транспорте».

Для перестраховки следует посоветоваться с ветеринаром о целесообразности применения успокоительных средств. Мягкий седативный препарат поможет снизить стресс у кошек при переезде и после, если питомец не сумеет освоиться в новом доме за пару дней. Применять человеческие средства, валериану, валокордин

Источник