альмагель как дать коту

Как дать таблетку кошке

Все живое на нашей планете не застраховано от проблем со здоровьем. И, не смотря на то, что «у кошек 9 жизней» они тоже иногда болеют. Иногда им просто невозможно дать какие-либо лекарства. Я знаю нескольких кошек, которые даже витамины в таблетках не хотят кушать, чего уж там говорить о сложностях с тем как дать коту горькую таблетку или лекарство.

Сегодня я хочу поделиться с вами тем, что использую сама, когда нужно дать таблетку или лекарство коту, например, от глистов. Вам также нужно знать как сделать укол кошке в домашних условиях.

5 советов как правильно дать таблетку коту

Животное в период болезни испытывает стресс, а тут еще и вы со своим запихиванием чего-то там в рот. Многим людям тяжело пить таблетки, понимая, для чего, а что можно говорить о животном, которое не понимает, зачем это нужно.

Второй способ как дать кошке таблетку достаточно просто. Можно засунуть таблетку в небольшую фрикадельку из перемороженного фарша. Также можно замаскировать лекарство в мягкий сыр или грудочку творога, кошачье лакомство. Размер шарика, в который прячется таблетка, должен быть как можно меньше, чтобы кошке не пришлось его тщательно разжевывать. В тот момент, когда животное будет кушать следите внимательно за тем, чтобы таблетка не выпала и кот ее съел.

Растолките ложкой таблетку до порошкообразного состояния и посыпьте сверху влажный корм, для сухого корма такой вариант не подходит. Уточните у ветеринарного врача можно ли таким образом давать выписанное лекарство. Некоторые таблетки нельзя слишком измельчать или смешивать с пищей, так как они могут потерять свои лекарственные свойства.

Если возможно, то измельчите таблетку в порошок и растворите в небольшом количестве воды, не большем чем в чайной ложке. Наберите полученную жидкость в маленький шприц и дайте это выпить котику. Приоткройте живо

Источник

можно ли давать коту альмагель

ZooForum: Кот, 16Лет, Хпн, Прошу Совета. - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

ZooForum: Кошка После Анафилаксии, Рвота С Кровью. - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Вопросы о кошках

Алёна, Горячий Ключ, Украмина: Мой кот два дня подряд часто чихает. На улицу мы его не выпускаем,иногда он на балкон выходит - может, мог там простудиться? Подскажите, пожалуйста - то, что кот чихает часто, он болен?

Ответ: Возможно, у Вашего кота воспаление носа. Смазывайте спинку носа йодом 1 раз в день 3 дня подряд, внутрь - по 1 драже аскорбиновой кислоты 10 дней подряд.

Марина, Москва: Вчера коту удалили абсцесс, прописали антибиотики, в связи с этим несколько вопросов: когда можно начать кормить кота (просто он уже утром начал просить есть). сколько дней колоть антибиотики?

Комментарий: Странно, что в ветеринарной клинике, где Вы лечили животное, Вам не объяснили, какой должен быть курс антибиотикотерапии, когда можно кормить животное.

Людмила, Уфа, Башкирия: Моему коту 17 лет. В последний месяц он очень сильно похудел, ест мало, не активен. Часто бывает рвота. Думаю, что у него хронический гастрит. Подскажите, пожалуйста, можно ли давать коту "Алмагель" и если можно, то в каких дозах?

Ответ: Исхудание и рвота могут быть и признаками гельминтоза - дайте коту противоглистное. Профилактически В комплексном лечении хронического воспаления желудка дают и обволакивающие препараты, в том числе "Альмагель". Его доза - 1 чайная ложка перед каждым кормлением.

Комментарий: Кроме обволакивающих, назначаю

Источник

Как давать «Смекту» коту?

У котов очень деликатная пищеварительная система. Диарея (понос) может быть вызвана различными причинами: перееданием, употреблением сырой печени, молока (из-за непереносимости лактозы). Понос может быть вызван непривычной пищей, поеданием испорченных продуктов, а также заболеваниями печени, поджелудочной железы, почек и др.

Можно ли котам давать «Смекту»? При расстройствах пищеварения ветеринар может назначить «Смекту» - препарат, нормализующий стул кота, работу кишечника и желудка. Лекарство представляет собой эффективный энтеросорбент природного происхождения, использующийся при лечении диареи различного происхождения, очищающий организм от токсинов и шлаков.

«Смекта» - лекарственный порошок, расфасованный в 3-х граммовые пакеты. Если врач назначил «Смекту» без дополнительных инструкций, то нужно растворить 0,5 пакета препарата в 0,25 стакана кипяченой охлажденной воды, превратив порошок в жидкую эмульсию; при растворении препарата нужно добиться однородной консистенции. Некоторым котам нравится вкус «Смекты», и они пьют ее добровольно. В этом случае налейте лекарство в небольшую емкость и проконтролируйте, чтобы кот выпил необходимую норму.

Как давать «Смекту» коту, если он отказывается добровольно принимать лекарство? Чтобы дать коту жидкое лекарство, понадобится одноразовый шприц (без иглы), в который набирается разведенная «Смекта». Желательно сначала подготовить шприц с лекарством, а потом брать кота, чтобы его дополнительно не нервировать.

Чтобы кот вас не поцарапал, его необходимо завернуть в плотную ткань (например, в полотенце). Сделать это нужно так, чтобы только голова животного осталась снаружи. Вливать лекарство нужно сбоку, где зубов нет, оттянув верхнюю губу, - по 1-2 мл.

После вливания препарата желательно приподнять голову кота, чтобы эмульсия не вылилась. Поглаживание по шее

Источник

Примерно 10% всех обращений владельцев кошек в ветеринарные лечебницы приходится на отравления. Из-за природного любопытства кошек и их стремления все время вылизывать свою шерсть, они нередко попадают в опасные ситуации. Обычно причинами отравлений становятся инсектициды, человеческие лекарства, ядовитые растения и пища для людей, содержащая химические вещества, которые желудок кошки переварить не может. Чтобы узнать, как помочь кошке с отравлением, переходите к пункту 1.

Шаги

Научитесь узнавать симптомы отравления. Кошка могла съесть ядовитое вещество, если у нее есть хотя бы некоторые из нижеприведенных симптомов:

Переместите кошку в хорошо проветриваемое помещение. Если вы подозреваете, что у кошки отравление, а сама кошка не встает, теряет сознание или просто испытывает слабость, сразу же перенесите ее в светлую проветриваемую комнату.

Если кошке плохо или страшно, ее первым побуждением всегда будет спрятаться. Если кошка отравилась, вам потребуется постоянно следить за ее состоянием, поэтому ей нельзя давать скрываться от вас. Аккуратно, но решительно возьмите кошку и перенесите ее в безопасное помещение. Лучше всего подойдет кухня или ванная, поскольку там у вас будет вода.

Позвоните в ветеринарную клинику. Можете по телефону спросить, какую первую помощь вы можете оказать животному. Это крайне важный шаг в спасении вашей кошки.

Как правило, по телефону вам дадут советы по обращению с кошкой, и если яд известен, даже расскажут, что вы можете сделать самостоятельно. Помните, что чем раньше вы позвоните, тем больше у кошки шансов выжить.

Определите, чем отправилась кошка, если это возможно. Это позволит понять, нужно ли вызывать у кошки рвоту. Если кошка отравилась веществом, от которого у вас сохранилась упаковка, перепишите состав, торговое название вещества и его концентрацию.

Источник

Альмагель

Наименование:

Альмагель (Almagel)

Состав

Вспомогательные компоненты: метилпарагидроксибензоат, сорбит, этиловый спирт, пропилпарагидроксибензоат, бутилпарагидроксибензоат, лимонное масло, растворимый сахарин, дистиллированная вода.

Фармакологическое действие

Относится к антацидным средствам. Действие алмагеля основано на локальной длительной нейтрализации постоянно выделяющегося желудочного сока. Уменьшает содержание в желудочном соке соляной кислоты до оптимального предела. Обладает местноанестезирующим действием, вызывает незначительный слабительный эффект, является так же желчегонным средством.

В состав препарата входит гидроксид алюминия, который ингибирует секрецию пепсина; при соединении с соляной кислотой образует хлорид алюминия, тем самым нейтрализуя ее.

Гидроксид магния, так же входящий в состав препарата, нейтрализует соляную кислоту за счет образования хлорида магния, который нивелирует свойство хлорида алюминия вызывать запор.

Сорбит обладает карминативным эффектом, улучшает желчеотделение и выявляет легкий послабляющий эффект, который дополняет действие гидроксида магния.

Алмагель действует на протяжении длительного времени, равномерно регулируя кислотность соляной кислоты, действие препарата проходит без образования пузырьков углекислого газа, поэтому метеоризм и вторичное усиление выделения соляной кислоты не происходит.

Алмагель не вызывает резкого сдвига рН содержимого желудка в щелочную сторону, поддерживая уровень кислотности в пределах 4.0-3.5.

Не вызывает нарушений вводно-электролитного равновесия, не развивается алкалоз, не провоцирует камнеобразование в мочевыводящих путях.

кошка окраса табби приметы
Выбирая домой пушистого любимца, чаще всего обращают внимание не только на его пол, но и на окрас. Существует мнение, что расцветка кошки влияет на манеру ее поведения и характер. Исследования показали, что не только во

Алмагель имеет структуру геля, что позволяет эффективно обволакивать слизистую оболочку желудка, - это способствует равномерному действию препарата на вс

Источник

Альмагель

Наименование:

Альмагель (Almagel)

Состав

Вспомогательные компоненты: метилпарагидроксибензоат, сорбит, этиловый спирт, пропилпарагидроксибензоат, бутилпарагидроксибензоат, лимонное масло, растворимый сахарин, дистиллированная вода.

Фармакологическое действие

Относится к антацидным средствам. Действие алмагеля основано на локальной длительной нейтрализации постоянно выделяющегося желудочного сока. Уменьшает содержание в желудочном соке соляной кислоты до оптимального предела. Обладает местноанестезирующим действием, вызывает незначительный слабительный эффект, является так же желчегонным средством.

В состав препарата входит гидроксид алюминия, который ингибирует секрецию пепсина; при соединении с соляной кислотой образует хлорид алюминия, тем самым нейтрализуя ее.

Гидроксид магния, так же входящий в состав препарата, нейтрализует соляную кислоту за счет образования хлорида магния, который нивелирует свойство хлорида алюминия вызывать запор.

Сорбит обладает карминативным эффектом, улучшает желчеотделение и выявляет легкий послабляющий эффект, который дополняет действие гидроксида магния.

Алмагель действует на протяжении длительного времени, равномерно регулируя кислотность соляной кислоты, действие препарата проходит без образования пузырьков углекислого газа, поэтому метеоризм и вторичное усиление выделения соляной кислоты не происходит.

Алмагель не вызывает резкого сдвига рН содержимого желудка в щелочную сторону, поддерживая уровень кислотности в пределах 4.0-3.5.

Не вызывает нарушений вводно-электролитного равновесия, не развивается алкалоз, не провоцирует камнеобразование в мочевыводящих путях.

как приучить котенка проситься
Продавая котенка продавцы уверяют вас и просто «зуб дают», что котенок приучен к лотку и когтеточке. Но очень часто всё оказывается с точностью наоборот. Вы привозите домой долгожданного малыша, а он огорчает вас раз за

Алмагель имеет структуру геля, что позволяет эффективно обволакивать слизистую оболочку желудка, - это способствует равномерному действию препарата на вс

Источник

В некоторых случаях дело оборачивается настолько плохо, что помочь может только Альмагель. Что это за препарат? Так называется густая белая суспензия, основу которой составляют гидроксиды алюминия и магния. Кроме того, в состав лекарства входят ароматизаторы и некоторое количество подсластителей.

Препарат комбинированный,содержит в своем составе алюминия гидроокиси и магния окиси.С ними в комплексе находится D-оксид. Все препараты для для собак (71) Все препараты для для кошек (66).

Альмагель, Альмагель А, Альмагель Нео, суспензия. Альмагель инструкция по применению. Состав и форма выпуска Альмагель. Кроме того, адсорбирующая способность лекарства хороша в случае отравлений, так что давать кошке Альмагель можно во многих случаях. Показания к применению и свойства. Описание лекарственного препарата АЛМАГЕЛЬ. Основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата и сделано в 2016 году.

Неприятных ощущений (жжения, горечи) оно не вызывает, а потому большинство собак с охотой пьют сладковатый и тягучий состав. Во всяком случае, до сеансов «вольной борьбы» при этом дело не доходит. Для чего нужно давать собаке Альмагель? Дело в том, что гидроксиды, входящие в состав лекарства, нейтрализуют соляную кислоту желудка. И одновременно они способствуют снижению активности пепсина и других желудочных ферментов. Дело в том, что эти биологические катализаторы действуют только в кислой среде. Если р. Н среды становится близок к нейтральному, ферменты работать перестают.

Для чего все это нужно? Если у пса – гастрит, причем сильный, то только так можно дать его желудку передышку, во время которой орган частично сможет зарастить повреждения. Но не только этим славен описываемый нами препарат! Вещества, входящие в его состав – хорошие сорбенты. Проще говоря, они впитывают различные токсины и прочие соединения. А потому Альмагель для собак

Источник