что делать если у кошки болит под хвостом

У кошки выпадает шерсть

В таких ситуациях к ветеринарам обращаются только начинающие кошатники, не изучившие еще особенности своих любимцев. Речь в этом случае чаще всего идет об обычной сезонной линьке у кошек. В весеннее и осеннее время кошка меняет "одежку" на более теплую или холодную, зависимо от сезона. Шерсть во время линьки выпадает очень обильно, а при этом новая шерсть отрастает так же быстро. Поэтому так и получается: кот оставляет повсюду пучки шерсти, но лысым не становится.

Второй случай У кошки наблюдается обильное выпадение шерсти. На шее, на спине и хвосте образуются участки с прореженной шерстью. Кожа на этих участках краснеет, в некоторых случаях шелушится, часто чешется. Вся шерсть на кошке тускнеет, у длинношерстных пород — сваливается. В этом случае можно сказать об нарушении эндокринной системы. Из-за неправильного кормления, а также недостатка витаминов и микроэлементов, у кошек и развиваются дерматиты. В первую очередь, хозяину питомца стоит вспомнить, чем именно в последнее время питалась Ваша киска? Возможно, Вы кормили ее мойвой или еще чем-то подобным? Или поощряли колбасой? Или Ваша кошка пьет слишком много молока — Вы его даете вместо воды? И как давно Вы давали кошечке витамины? Припомнили? Естественно, кошка в последнее время питалась слишком жирной, соленой или острой пищей! Из-за этого ее печень, желудок не выдержали и начали подавать своего рода сигналы.

Сначала нужно составить диету для кошечки. Необходимо взять нежирную рыбу (например, треска, хек или минтай) и давать 1–2 раза в неделю; мясо (любое, кроме свинины), только нежирное и субпродукты (почки, печень); нежирный творог и другие нежирные продукты из молока; молоко можно давать не чаще, чем 2 раза в неделю и только как самостоятельное питание. Если кошка приучена к готовым кормам, правильнее будет перевести ее на питание со сп

Источник

у собаки опухло под хвостом

Абсцесс у кота на хвосте. У кошки распухло вокруг хвоста, как будто шишка. что это может быть и что делать?

Мы думаем что это ушиб. Утром ничего такого не было, днем играла, а вечером пришла с гуляния (гуляла на улице) хвостом не двигает, бросается, шипит. Возможно, упала — на улице она всего несколько раз была, кошка домашняя, довольно неловкая, лёд видела впервые. Шишка — примерно 2 см. Может побрить да помазать? Или напоить чем?

Возможно, результат драки. Там у основания нервные окончания, идите к вету, а то может ампутацией окончится. Это может быть смещение, перелом, рана (инфекция — нужны будут антибиотики), абсцесс. Где вы живете, где тырнет есть, а вета нет? Кошка испытывает боль. Она не сможет ходить в туалет нормально, тк это подразумевает принятие позиции с участием хвоста.

Я однажды коту хвост прищемила,так там такая шишка появилась!В ветлечебнице посмотрели и сказали понаблюдать.Шишка сама рассосалась.

у кота болит основание хвоста. шишка на хвосте у котенка. у кошки болит основание хвоста. у кошки шишка на хвосте. опухоль у основания хвоста. у кошки болит в основании хвост. у кошки воспалилась железа под хвостом. у кошки опухоль под хвостом абсцесс. у кошки опухоль у основания хвоста. у кошки под хвостом опухоль. у кошки под хвостом опухоль чем мазать. у кошки шишка у хвоста. что может быть если у кота шишка на хвосту. что может быть у кошки под хвостом опухоль. шишка на хвосте у кота. у кота появилась шишка под хвостом. у кота на хвосте шишка. у кота воспалились на хвосте железы что делать. если у кошки болит основание хвоста. как коты двигают хвостом

Опухоли у собак

Опухоль

Источник

Кошки часто попадают в переделки, независимо от того, живут ли они дома или на улице. Неудивительно, что нередко они получают различные травмы, в том числе и повреждения хвоста. Если ваш питомец, придя домой, не может поднять свой хвост, либо тот заметно искривлен, значит, его хвост поврежден или даже сломан. Возможно, на хвосте видна открытая рана, кровь или выступившая кость. Чаще всего кошки повреждают свои хвосты в результате раздавливания (например, при падении с большой высоты или защемлении хвоста дверью), растяжения (когда хвост застрял где-либо или за него схватили, и кошка пытается вырваться), либо действия обоих факторов.

Шаги

Понаблюдайте за поведением животного. Травма хвоста прежде всего заметна по поведению кошки. Ваш питомец может подволакивать хвост, держа его все время пригнутым к земле. Возможны также непроизвольное капельное выделение мочи и диарея. Походка кошки может стать неровной, она потеряет координацию движений задних лап.

Капельное выделение мочи и диарея сами по себе не являются признаками перелома хвоста. Если они действительно вызваны травмой хвоста, кошка наверняка будет подволакивать его.

Осмотрите хвост животного. Соблюдая предельную осторожность, ощупайте хвост по всей длине. Вы сможете определить повреждение или перелом по мягким, опухшим или искривленным участкам. Покраснение, излишняя мягкость или отек могут свидетельствовать об абсцессе или скоплении гноя в хвосте кошки. Открытый перелом сопровождается разрывом кожи, в котором видны фрагменты костей.

Если у кошки искривлен хвост, и при этом место изгиба твердо на ощупь и не болит, она могла родиться с уже искривленным хвостом, либо повредила его раньше, после чего он зажил.

Ни в коем случае не тяните за хвост и не пытайтесь выпрямить его, так как в нем расположены хрупкие сухожилия и чувствительные нервы. Если

Источник

Проблемы с хвостом у кошки

Иногда кошки крутятся на месте, играя со своим хвостом. Это нормально, если такие игры кратковременны. Если же питомец гоняется за хвостом с яростью, и, вцепившись, не выпускают из зубов, то это говорит о возможных проблемах со здоровьем. Зуд в анальной области может вызываться наличием блох, глистов или воспалением паранальных желез. Также такое поведение может свидетельствовать о наличии психологических проблем, о стрессе и повышенном уровне тревожности, которое требует применения корректирующих средств и поведенческой терапии.

При недостатке в организме кальция телам позвонков не хватает минерального компонента, из-за этого они утончаются, а межклеточное вещество хрящевой ткани (матрикс) суставных частей разрастается, и хвост по по виду начинает напоминать бусы.  

При движении хвост издает щелкание (звук разлипания). Это происходит, когда хрящевая часть суставов уплотняется, а желеобразная субстанция теряет свои качества смазки. Это свидетельствует о недостатках хондроксидной системы (построение вещества межкостной и хрящевой ткани) организма в целом. Дальнейшее усыхание хрящевых межпозвонковых частей приводит к тому, что хвост кошки перестает гнуться.

Сальный хвост у кошек и котов

Это явление возникает в результате повышенной секреции сальных желез у основания хвоста. Шерсть в этом месте становиться жирной и слипшейся, может образоваться восковая корка с неприятным запахом, шерсть истончается, а кожа уплотняется и темнеет. Как правило, заболевание не доставляет животному неудобства, пока не начинаются бактериальные или грибковые осложнения. В запущенных случаях хвост лысеет, покрывается струпьями с дальнейшим развитием экземы.

Причины появления «сального хвоста»:

Лечение сального хвоста:

использование противосеборей

Источник

Причин, почему кошка вылизывает под хвостом, может быть несколько

Случаются ситуации, когда у кошек естественный процесс ухода за шерстью может приобретать навязчивый характер. Если кошка вылизывает под хвостом чрезмерно долго и учащенно, то это может служить сигналом о наличии какой-либо проблемы.

Не стоит игнорировать факт того, что домашнее животное стремится постоянно себя вылизывать во всех местах. Возможно, просто у нее началась течка и у кошки кровь из-под хвоста, однако, есть вероятность того, что у кошки на хвосте болячки или что-то более серьезное. Явным признаком повышенного вылизывания может служить учащенное отрыгивание шерстяных комков.

Это значит, что пора предпринимать какие-то меры. Если разобраться самостоятельно не представляется возможным, то питомца желательно показать ветеринару. Ведь в подобной ситуации сможет разобраться только специалист, который работает в этой области, и который сможет выявить истинную причину и подобрать верное лечение.

Это вполне естественный процесс, способствующий очищению раны. Позаботиться о себе как-то иначе животное не может. Но подобные действия могут быть нежелательны, если место повреждения обработано каким-нибудь средством или наложены швы. Для предотвращения такого вылизывания питомцу надо ограничить доступ к больному месту.

В среднем животное тратит на вылизывание своей шерсти от 30 до 50% всего своего времени. Это весьма много, поэтому так бывает, что владельцы редко обращают внимание на сложившуюся проблему. Все происходит до тех пор, пока не становится заметно, что значительная часть шерсти питомца отсутствует или наблюдаются повреждения его кожных покровов.

Аллергическая реакция на пищу

у кота из заднего прохода торчит дождик
Сегодня я мыла попу коту (он покакал жидко и запачкал шерсть) и обнаружила, что слева от заднего прохода у него прилипла маленькая какашка. Стала ее убирать - а она как будто прилипла к коже, выдралась с белым корнем. Оста

Одной из возможных причин может быть аллергия на какую-либо еду. Например, некоторые виды сухого корма могут содержать растительные компоненты, которые в природе кошки

Источник

Болезни хвоста у кошек

Симптомы болезней кошек описываются с той целью, чтобы заботливый хозяин смог своевременно выявить начало серьёзного заболевания, и в случае обнаружения его, сразу обратился к профессиональному ветеринару, а не занимался самолечением.

Если первоначальные симптомы надвигающейся болезни выявить вовремя, то это поможет не допустить дальнейшего развития инфекции в организме вашего любимца, а также избежать той ситуации, когда последствия могут оказаться необратимыми.

Болезни хвоста у кошек могут возникать по разным причинам. Это могут быть пережитые ранее травмы, такие как ушибы, раны, переломы, вывихи или какие-то другие биомеханические повреждения. Случаются заболевания, которые определить достаточно сложно: это чужеродные новообразования различного происхождения, остеомиелит, экзема, кариес позвонков или контрактуры и другие. Любое из этих заболеваний требует конкретного лечения, которое должно проводиться либо в ветеринарной клинике, либо в домашних условиях, но в строгом соответствии с рецептами и рекомендациями, данными профессиональным ветеринаром.

Язва на хвосте

Короткошерстные кошки нередко страдают язвами, образующимися на их хвостах. Располагаться эти язвы могут по всему хвосту, в том числе на корне хвоста, что может вызвать некроз позвонков хвостового отростка.

как отучить кошку лазить на подоконник по цветам
Нередко случается, что кошки, особенно молодые любят лазить по столам, подоконникам и прочим местам, где их появление нежелательно. Кроме того, такая привычка может быть и опасной для жизни, ведь кошка может запрыгнуть,

Это заболевание специфично и требует строгого фармакологического лечения, а также специальных рекомендаций хозяину для проведения лечения кошки в домашних условиях. Процесс лечения язвы хвоста включает в себя также очищение его от грязи и, в случае образования, корки. После этой процедуры поражённую область хвоста следует обработать антисептическим порошком и смазать специальным средством, которое пропишет ветеринар. Часто для этих целей применяется аэрозоль кубатол. После подобной обработки поражённое место смазывается мазью. Это м

Источник

Травмы хвоста у кошек - перелом и ранение хвоста

Если вы заметили у вашей кошки проблемы с хвостом, например, если он кажется болезненным, не поддерживается мышцами, или опух, то, возможно, он был травмирован или даже сломан. Травмы хвоста у кошек могут быть вызваны многими причинами, и они могут быть достаточно опасными и очень болезненными. Кроме того, они могут влиять на позвоночник, кишечник и мочевой пузырь кошки. Тем не менее, подобные проблемы с хвостом могут быть не особенно проблематичными, и, в конечном итоге, часто разрешаются сами собой.

Хвост кошки является продолжением ее позвоночника, он содержит кости и позвонки, которые богаты нервами и являются важной частью их анатомии. Если вы подозреваете у своей кошки проблемы с хвостом, что она, возможно, сломала его, то вам следует как можно быстрее обратиться к ветеринару.

Причины травм и болей хвоста

Причинами проблем с хвостом у кошек являются, как правило, внешние факторы, и, к счастью, большинство кошек никогда не получают подобных травм. Распространенными причинами переломов и других травм хвоста являются:

Симптомы болей и травм хвоста у кошек

Обычно травмы хвоста у кошек достаточно заметны, и вы, скорее всего, сможете физически обнаружить, что что-то неладно. Основными симптомами различных травм и болей хвоста у кошки являются следующие:

Диагностика травм хвоста

Когда кошку относят к ветеринару, у нее, опять же, обычно достаточно очевиден перелом или травма. Это тем более очевидно, если вы знаете, что произошел случайный случай или авария. Тем не менее, ветеринар должен определить, какая именно часть хвоста травмирована. Для того, чтобы сделать это, ему, возможно, потребуется рентгенограмма и физическое обследование кошки и хвоста, чтобы определить степень его повреждения.

Если хвост парализован или у кошки наблюдаются проблемы с з

Источник