в каких местах гладить кошку

10 причин почему кошки лучше собак

Что появилось раньше курица или яйцо? Одни ли мы в этой огромной Вселенной? Эти и многие другие вопросы являются крайне банальными по сравнению с одним извечным вопросом, который мучает любителей животных уже долгое время: «Кто лучше в качестве домашнего питомца – кошки или собаки?»

По-моему этот спор стар, как и сам мир, но это не умаляет его актуальности и сегодня. Ведь как у одной, так и у другой стороны находится куча аргументов в свою пользу.

Статья  «10 причин, почему кошки лучше чем собаки» призвана помочь сделать правильный выбор особенно тем, кто впервые хочет завести домашнего питомца.

1. Кошки могут жить даже в самых маленьких домах и квартирах. Коты чувствуют себя уютно, скрутившись калачиком в самых, казалось бы, неудобных местах. Это очень важно, если ваша жилплощадь небольших размеров. Потому что собакам, в отличие от котов, нужно гораздо большее пространство для комфортной жизни.

2. Кошки обходятся в содержании дешевле, чем собаки. И это, согласитесь, немаловажный фактор. Количество корма, которое кошка съедает в день гораздо меньше, чем то количество пищи, которое нужно даже самой маленькой собачке. Затраты на ветеринарного врача, у владельцев кошек, также существенно снижаются (естественно при условии правильного ухода за кошкой).  А все дело в том, что собаки гораздо больше подвержены опасности заболеть, в силу того, что часто бывают на улице, в отличие от своих мурлыкающих собратьев, которые попадают наружу крайне редко либо вообще никогда.

3. Кошек не нужно выгуливать. Конечно, можно махнуть рукой и сказать, что автор статьи слишком все преувеличивает. Но у меня у самой есть собака и я прекрасно знаю, как тяжело бывает вставать рано утром или после работы вечером, когда уже не хочется никуда идти, а нужно выгулять любимца и это в любую погоду. Кошки не доставят вам т

Источник

на какое место ложится кошка в доме

В какую сторону ложатся кошки?. у кого как?

Порода его наидревнейшая из всех существующих - Felis silvestris catus vulgaris - Кошка домашняя обыкновенная, что не мешает ему иметь тигриные/леопардовые повадки убийцы.

Самыми распространенными домашними «целителями» считаются кошки. Если хозяину удается установить с ними доверительные отношения, то кошки способны находить и лечить больные места своего хозяина. Они ложатся на это место, мурлыкают, согревают его своим теплом – и боль отступает. В серьезной ситуации кошка может по нескольку часов не отходить от больного. По статистике, любители кошек обращаются к врачам почти в 5 раз реже, чем те, у кого их нет.

Известно множество историй о том, как кошки спасали людей от сердечного приступа и гипертонического криза. Кошка может даже предупредить о возможном приступе. Владельцы кошек знают, что их любимцы иногда начинают ластиться, когда их хозяин сильно раздражен или находится в напряжении.

Кошка в доме уменьшает риск повторного инфаркта миокарда. У человека, недавно перенесшего приступ, нормализуются давление и пульс после того, как он в течение нескольких минут погладит любимую кошку.

Гладить кошек полезно и для пищеварения. Короткошерстные или бесшерстные кошки (сфинксы, сиамские, ориентальные, абиссинские, тонкинские, кораты, египетские мау) обычно лучше других пород лечат болезни желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы.

Кошки способны снять усталость, стресс, мигрень, понизить давление, нормализовать пульс. Отличными психотерапевтами и невропатологами считаются длинношерстные кошки — сибирские, ангорские, персидские, бирманские, норвежские лесные кошки, которые помогают людям, страдающим бессонницей, раздражительностью, депрессией.

Черные кошки забирают у человека вдвое больше отрицательной энергии, чем кошки д

Источник

Как нужно гладить кошку

Как и где гладить кошку или кота так, чтобы им нравилось: в каких местах, можно ли гладить против шерсти и почему они не дают гладить свой живот, как найти подход к незнакомому коту.

Даже те люди, у которых нет домашних животных, хотя бы раз в жизни гладили кошку. И, скорее всего, делали это не совсем так, как ей нравится.

Лучше всего гладить кота по тем местам, где у него сконцентрированы пахучие железы. Когда человек прикасается к этим участкам шерсти, кожа под ними выделяет секрет, остающийся на руках. Таким образом, кот метит своего хозяина, что делает его более счастливым и уверенным в себе.

Лучшие места

Все кошки разные, но их объединяет одно – они любят, когда им чешут мордочку в разных местах, безразличны к тому, что им гладят спину и не любят, когда прикасаются к их животу.

Чтобы определить, что именно нравится кошке, дождитесь, когда кошка сама к вам придёт, возьмите на колени, проведите рукой с головы до хвоста. Если она в процессе поворачивается к вам и тычет головой под руку, то это явный сигнал к тому,  что вам нужно уделить больше внимания морде, а не телу. Посмотрите, какой именно частью морды она к вам прикоснулась – боком, лбом, щёчками или запрокинула голову, подставляя шею. Именно на этом месте вам в этот раз и нужно сконцентрироваться. Если вы будете гладить не то, что от вас требуется, а то, что вам хочется, то кошка просто спрыгнет с ваших коленей и пойдёт искать более понимающие руки.

Обращайте внимание и на хвост кошки – чем сильнее и резче она им машет, тем меньше она вами довольна. Попробуйте почесать её в другой части морды, а лучше прекратите и если она захочет уйти – не держите. Если она вдруг перестала мурчать и обернулась на вас или изменила положение ушей, то это

Источник

Гладить кошку может быть не так просто, как кажется на первый взгляд, особенно если она очень напряжена. Нервная, агрессивная или пугливая кошка может не знать, как реагировать на ваши ласковые действия, ошибочно воспринимая их как агрессию. Следует побороть в себе внезапно возникшее желание погладить, приласкать и потискать своего питомца; учитывайте характер животного и поступайте в соответствии с ним, постепенно добиваясь расположения кошки.

Шаги

Создайте для нервной кошки укромные места, где она чувствовала бы себя в полной безопасности. Иногда кажется заманчивым убедить испуганную кошку выйти из укрытия, однако это не улучшит ваши отношения с животным. Выманивая животное из укрытия, вы как бы подаете мяч на его половину поля, и теперь ему следует принять решение об общении с вами. В укрытии кошка чувствует себя защищенной, испытывая меньшее напряжение; лучше, чтобы она решила выйти из укрытия самостоятельно, будучи готовой к общению с вами.

Предоставьте кошке определенную долю свободы. Не досаждайте пугливой кошке излишним вниманием. Конечно, не очень приятно, если кошка не доверяет вам и сторонится вас, однако поставьте перед собой цель добиться хороших отношений с животным в долговременной перспективе. Принуждение кошки к чему-либо неприятному для нее не приведет к успеху и еще сильнее отпугнет ее от вас.

Стимулируйте физическую активность питомца и предоставляйте пищу для его ума. Приобретите игрушки и различные приспособления для кошек (например, кошачью башню), которые займут животное и развеселят его.

Несмотря на то, что кошка может немного опасаться вас, она сможет играть с неживыми предметами, постепенно привыкая и к вам. Удовлетворенное животное легче преодолеет свою робость и привыкнет к вашему присутствию.

Помните о том, что нервная кошка может чувствовать напряжение в вашем прис

Источник

Как правильно гладить кошку

Люди приручили кошек, чтобы всегда можно было иметь под рукой маленького льва, которого можно было бы безопасно погладить.

Поглаживание кошки приносит невероятную пользу, как хозяину, так и самому питомцу. В то время, когда вы гладите кота, у вас снижается уровень кровяного давления и отступают стрессовые состояния. Но такая, обыденная, на первый взгляд, процедура имеет свои тонкости, которые обязан знать каждый любящий хозяин кошки.

Как и где гладить кошку

Первое, что следует учитывать – гладить кошку нужно тогда, когда она этого хочет и оставить в покое животное именно в тот момент, когда кот насытится нежностями. В этом частично заключается уважение к своему питомцу и его желаниям. Многие коты не любят продолжительных ласк и поглаживаний, поэтому обычно мурчат первые 2-3 минуты, а потом резко начинают кусаться и царапаться. Ничего не поделаешь, котейки те еще эгоисты!

Прежде чем начать активно гладить своего питомца протяните палец или руку к носу кошки, дайте возможность понюхать или прикоснуться к вашей руке. Таким образом, можно четко понять готов ли ваш кот идти на контакт. Ведь если кошка явно игнорирует ваши действия, значит, она более чем не настроена ласкаться.

Если же питомец начинает тереться о вашу руку, нюхает ее, то, скорее всего, он готов к тому, чтобы его гладили. Откройте свою ладошку и нежно погладьте животное вдоль шерсти.

когда котенку можно давать суспензию от глистов
здравствуйте. Сегодня были у вета. Оказалось,что котенок девочка. С утра была такой подвижной.а после поездки почти все время спит и не отходит от меня далеко, на колени укладывается. Почему?Может стресс? Не могли нас зар

1. Область на затылке между ушками кошек одна из самых «благодарных» в ответ на нежные прикосновения. Если вы не уверены в том, что именно любит ваш питомец, то следует начать с нежных поглаживаний, подушечками пальцев, с мало ощутимым давлением. Пройдитесь от одного ушка  к другому, задержитесь и нежно помассируйте область прямо за ухом. Вполне возможно, что уже спустя несколько секунд кошка начнет «мякнуть» и п

Источник

Какие поглаживания кошке наиболее приятны?

Все мяукающие создания любят, когда их гладят. Если животное неоднозначно реагирует на такие манипуляции, это означает, что вы делаете что-то неправильно. А между тем на теле кошки есть места, которые являются наиболее чувствительными, поэтому поглаживания их доставляет любому коту настоящее удовольствие.

Сразу стоит разделить поглаживания владельца животного и постороннего человека. Если близкий, любимый хозяин имеет доступ практически ко всем областям тела своего хвостатого, и, прикасаясь к ним, приносит кошке лишь удовольствие, то те же самые прикосновения от кого-то другого будут восприниматься совсем по-другому.

Кожа таких животных очень чувствительна, поскольку на ней расположены вибрисы – волоски схожей природы с усами, но намного тоньше и меньше их, это органы осязания. Если гладить кошку по направлению роста этих волосков, то она испытывает очень приятные ощущения. Если же провести по ним против шерсти, то ощутит дискомфорт. Кошки с короткой и жесткой шерстью в таких ситуациях могут испытывать даже боль.

Есть еще одна причина, по которой кошки любят, когда их гладят. На тех местах, от прикосновения к которым животное получает наибольшее удовольствие, расположены железы, которые источают секрет. Им питомцы помечают свою территорию, предметы в доме и, конечно, хозяев. Поэтому когда владелец гладит своего любимца, то он как бы самостоятельно «помечается» секретом питомца. Животное воспринимает такую ситуацию, как особое доверие хозяина и испытывает от этого невероятное удовольствие.

Любимыми местами поглаживания у кошки являются участки, на которых расположено наибольшее количество так называемых «пахучих» желез - тех, которыми кошки наносят метки, в том числе и на своих хозяев. Поэтому самыми любимыми местами являются:

найдена кошка в волгограде
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ГРУППЫ!!! ОСОБЕННО ВНОВЬ ПРИСОЕДИНИВШИЕСЯ!!! ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ,ЧТО ЭТА ГРУППА СОЗДАНА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ОБЪЯВЛЕНИЙ О ПОТЕРЯННЫХ И НАЙДЕННЫХ ЖИВОТНЫХ!!! ВСЕ ФИНАНСОВЫЕ СБОРЫ, ПОИСК ДО

1. Участок между глазом

Источник

Как правильно гладить кота, кошку?

Конечно зависит от личности человека, который пытается погладить кота. Хотя в редких случаях, бывает, что человек любит животных, почти все животные бегут к нему сами, сами просят, чтобы их погладили, но какой-то один кот или кошка, настолько "дикие", что убегают и царапаются. Но чаще всего это животные с тяжелой судьбой. Животные, которых другие двуногие (так сказать) "люди" били и обежали

Если есть желание погладить незнакомую живность, лучше всего начать с головы - погладить лобик по направлению от морды к шее. Если живность приняла ваш жест благосклонно, можно погладить по спинке, почесать за ухом. Живот и шею можно гладить только в случае установившегося контакта, многие животные этого не любят и считают это проявлением агрессии. Если животное подставляет вам брюшко - значит, полностью доверяет, и можно уже гладить как угодно.

значит мой кот полностью мне доверяет. Он бежит встречает меня еще до калитке, обгоняет, мяукает и прямо на тропинке ложиться и подставляет брюхо.... — 3 года назад

Ласково надо гладить котиков. Тогда, когда они сами ластятся, о ноги потереться подходят. И конечно же, не против шерсти, то есть от головы к хвосту, а не наоборот.

Как правильно гладить кота, чтобы кот получил удовольствие, а мы сохранили руки от царапин волнует многих. Общие правила выглядят так:

гладить по приятным местам: за ушками, по животику, шея и еще коты любят, емли их гладят по подушечкам и между когтями. Когда кот полностью расслаблен проведите по подушечка, он сам раздвинет коготки. Между прочим это будет показателем того, насколько Ваш кот Вам доверяет. Если не дал погладить лапку, то что-то его настораживает.

Но, коты Большие индивидуалисты и то, что нравится одному, совершено не будет оценено вторым. Моя любит, как раз, если ее гладить

Источник