как быстро кот отходит от наркоза после кастрации

Поведение кошек после стерилизации. Уход за кошкой после стерилизации

Дом и семья Домашние животные Ав. Гостищева Дарья

Все чаще хозяева задают себе вопрос: «Стерилизовать ли кошку?» И такой подход более верен, чем использование гормональных контрацептивов или полный отказ от регуляции половой охоты. Дело в том, что лекарства отрицательно отражаются на кошачьем здоровье, могут привести к различным опухолям и т. д. А во втором случае возникает угроза того, что животное будет беременеть по несколько раз в год. Стерилизованные кошки гуляют и никого потомства не приносят. Операция один раз и навсегда снимает все вопросы и проблемы.

Подготовка к операции

Ничего хитрого здесь нет. Животное должно не есть в течение 12 часов и не пить за 4 часа до операции. Это связано с тем, что операция проводится под местным наркозом. Вот и вся подготовка. Стерилизовать можно животных старше 8 месяцев. В этом случае осложнений не будет. Оптимально провести операцию еще до первой вязки или первого желания. За месяц до процедуры желательно сделать прививки, чтобы защитить питомицу от возможных осложнений и инфекций. Когда произведена стерилизация кошек, уход после операции требуется в течение 1-2 недель.

Транспортировка домой

После операции кошку придется забирать еще в спящем состоянии, под наркозом. Или постепенно отходящую от него. На животном должен быть защитный воротник или попона. Для агрессивных питомцев лучше использовать первый вариант. Также нужно подстричь когти. Такой комплекс мероприятий убережет от царапин и укусов. Воротник и попона нужны, чтобы кошка не разлизывала швы, не возникло воспаление.

Увозить кошку нужно не сразу, а минут через 20-30, чтобы окончательно убедиться, что кровотечение прекратилось. Перед транспортировкой нужно сделать послеоперационное обезболивание. Перевозить животное нуж

Источник

как коты отходят от наркоза после кастрации

Как долго кот отходит от наркоза?

Заводя кота или кошку нужно помнить, что они тоже болеют и иногда им необходимы операции с применением не только местного наркоза, но и общего. Если изначально кошка была здорова, то вряд ли с ней будут проблемы. Операция может потребоваться только при кастрации и стерилизации, редкое исключение составляет удаление когтей у животного под наркозом

Если необходима операция, то наркоз вводится животному в несколько этапов. Первое – это подготовка кошки к наркозу, затем сам наркоз, после чего выведение животного из данного состояния. На первом этапе подготовки кошки к операции необходимо рассказать врачу обо всех болезнях, которые она перенесла. После этого врач вводит препараты, которые помогают снизить влияние наркоза.

Несмотря на то, что сама по себе операция несложная и недолгая, животное может несколько часов отходить от наркоза. Медики, как наиболее легко переносимый животными, рекомендуют газовый наркоз.

Однако после любого наркоза животное какое-то время будет вести себя немного неадекватно. У него будет нарушена координация движений, так что лучше положить кошку на подстилку на ровной поверхности и не тревожить.

Не стоит класть питомца на кровать или кресло. После наркоза животное может совершать резкие неконтролируемые движения и рискует упасть. Желательно подстелить одноразовую пеленку, зверь может описаться или его может вырвать. Это считается нормальными последствиями наркоза.

После операции у котов и кошек обычно нарушена терморегуляция, они мерзнут. Чтобы этого не было, положите кошку в теплое место, укройте пледом, если кота бьет озноб, то можно обложить его бутылками с теплой водой.

Нередко кошки после наркоза пытаются запрыгнуть повыше, однако, так как еще плохо контролируют свои движения, рискуют травмироваться, п

Источник

У нас кот часа 2 лежал, потом полдня ходил как ошалелый. Всё пытался на стулья и подоконники запрыгивать. Вся семья за ним ходила, спасала от травм. В туалет он 1 раз всего сходил: доплёлся до туалета, сел на пол и под себя надул. Но ведь доковылял же до туалета!

Когда например у меня кастрировали кота наркоз отходил часа два, лучше кота не трогать в этот момент, апотом укутать в тепло

Татьяна Ученик (169) Раз сам встал то это к лучшему, а ходит как пьяный, так как у них происхоит дезориентация пространства, это нестрашно, все пройдет.

У нас отходил дня два, сразу спал пол дня где-то, главное подстелить что-то ему, а то он писать будет под себя!!!! И просто дать ему отдохнуть!!! Первое время кот может быть агресивен, но со временем когда у него полностью там заживает, он востанавливается.

Зависит от организма- кто через 1.5-2 часа уже ходит, а кому сутки отоспаться надо. В любом случае наркоз минимален. Особого ухода за котом не нужно- пока не проснется- следить чтобы ни откуда не свалился, а потом ничего нигде делать не надо!

В настоящее время применяется "щадящая", т. е. местная анестезия, она быстро действует и не наносит вреда кошачьему организму, ведь известно, что коты и кошки очень плохо переносят наркоз. Мои (молодое поколение) проходили эту процедуру ок. 2 лет назад. Они ОЧЕНЬ быстро оклемались. У них все прекрасно зажило в течение 3-4 дней (у обоих), делать вам ничего с ранкой не надо, только навредите. Там малюсенький надрез неглубокий и все, как царапина заживает. Они ели и пили, только 2-3 часа были немножко "вареные". Никаких проблем, мне есть с чем сравнивать. Кот, которому будет 9 лет проходил эту процедуру с намного большими потерями. Желаю вашему питомцу здоровья и легко перенести процедуру. Я ни на минуту не пожалела, что кастрировала всех своих котиков. Они у меня чисто домашние, т. к. на даче свирепству

Источник

Как долго кот отходит после кастрации?

Котенок квартирный, но уже начинает взрослеть с вытекающими проблемами - вонь, агрессия, желание сбежать на улицу. Понятно, что надо его кастрировать. Но страшно - что делать потом? ведь будут швы, особый уход. Кто знает, расскажете, что с ним будет потом и сколько длиться уход?

Недавно кастрировали нашего кота, ему 2 года. Пришли в клинику, переживаем, совесть мучает. Врач говорит: да это самая щадящая операция, 10 минут и все! Я спрашиваю, а швы, а антибиотики потом колоть? Говорит: ничего не надо! швы внутренние, их не снимают, колоть ничего не надо. Правда, наш кот рыжий, и врач ему дозу наркоза увеличил, сказал, что на рыжих он хуже действует.

И правда, все прошло быстро и замечательно. Вкололи коту наркоз внутримышечно (внутривенно он бы не дался), разница только в скорости действия. Он заснул, его постригли в причинных местах и унесли. Принесли через 7 минут. Приехали домой, часа 2 он отходил, пытался ходить и падал. Отошел окончательно и как будто ничего не было.

Я своего кота кастрировал уже в возрасте одного года, так уж получилось, что он мне достался таким взрослым. Отвёз в ветеринарку, операция заняла минут 15 - 20, кот был усыплён, после проспал часов пять, когда проснулся была заметна слабость, но быстро прошла, на следующий день был как прежде. Единственно, что шов заживал несколько дней и он его старательно зализывал. Полное зажив летние ранки прошло где-то за пару недель, а через месяц и следа не видно было.

Вы знаете, сама когда-то решала такую проблему. Кастрацию кота обдумывала несколько месяцев, прежде чем решиться на процедуру. Скажу, что кошек стерилизовать намного сложнее, чем котов кастрировать. Вызвала ветеринара. Тот котика усыпил, потом положил на стол, ничего не отрезал у него, просто всю семенную жидкость удалил, потом аккуратно яички зашил. На это ушло может

Источник

Когда Вы везете кошку на стерилизацию в клинику, подстелите на дно переноски полотенце или тряпку, чем теплее, тем лучше. После операции температура тела животного может немного упасть, поэтому кошку нужно будет завернуть во что-нибудь теплое.

1.Сразу после операции на кошку необходимо надеть послеоперационную попону, которая предотвратит швы от инфицирования и разлизывания. Снимается попона только на время обработки швов, потом опять надевается. Попону необходимо обязательно надевать, даже если кошка не проявляет к швам интереса, и вы не видите, как она их лижет. После снятия швов (обычно на 7-12 день после операции) попона носится еще 2-3 дня.

2. Принеся прооперированное животное домой, первые сутки Вам придется наблюдать, как оно отходит от наркоза. Постелите на пол что-нибудь теплое и положите на подстилку кошку. Обратите внимание, что в комнате не должно быть сквозняков. Не кладите питомца на поверхности (например, на кресло или диван): выходя из наркоза, животное может внезапно вскочить на лапы и побежать и непременно упадет на пол с высоты. Во время и после наркоза у животных падает температура тела, поэтому в после наркоза кошку необходимо положить на пол на теплую подстилку(ни в коем случае не на диван или другие возвышенности во избежание падения и травмы), накрыть чем-нибудь сверху, при необходимости положить под спину грелку

доктор кто в виде кота
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 1 марта 2017; проверки требует 1 правка.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными уч

3. Движения кошки, выходящей из наркоза, не скоординированы. Она может встать, пройти несколько шагов и снова упасть, может уткнуться в угол и беспомощно шевелить лапами. Животное еще не адекватно. Просто осторожно возьмите его и переложите обратно на подстилку. Уберите с пола горячие и острые предметы, обратите внимание, что на полу не должно быть ниток или проводов, в которых кошка может запутаться. Помните: она еще практически спит и совершенно беспомощна. Желательно, чтобы кошка после стерилизации лежала на

Источник

Совет 1: Как помочь кошке отойти от наркоза

Кошкам в своей жизни приходится переносить наркоз по разным причинам и каждый раз они могут отходить от него довольно тяжело. Владельцы при этом сильно переживают, не зная, как помочь любимице перенести этот тяжелый период. Полностью избавить кошку от неприятных ощущений после наркоза нельзя, а вот облегчить ее состояние вполне можно.

Первые сутки

После возвращения прооперированной кошки домой ее нужно положить на теплую подстилку, постеленную на пол, и проследить за отсутствием сквозняков в комнате. Животное после наркоза нельзя класть на диван или кресло, поскольку его движения в это время будут не скоординированными, в результате чего кошка может упасть с высоты. На полу не должно быть никаких острых или горячих предметов, проводов и ниток, а также других вещей, в которых она может запутаться.

После наркоза кошка должна лежать только на правом боку, поскольку лежание на левом дает дополнительную нагрузку на сердце после оперативного вмешательства.

Очень важно следить за тем, чтобы глаза кошки не пересыхали. После операции она не сможет самостоятельно моргать, поэтому нужно закапывать ей под веки специальный раствор и смыкать/размыкать их пальцами каждые полчаса, пока кошка не начнет моргать сама. Также у нее будет пересыхать во рту – справиться с этим поможет смачивание языка водой или осторожное вливание капелек воды из пипетки в рот – но очень аккуратно, чтобы кошка не захлебнулась. Отмечается после наркоза и неадекватное поведение животного – это происходит в связи с его дезориентацией и является нормальным в большинстве случаев. Однако, если кошке совсем плохо – нужно срочно звонить ветеринару, делавшему операцию.

Уход после наркоза

кто нашел убежавшего кота
Депутат госсобрания Башкирии Руфина Шагапова предлагает для сохранения популяции бурзянской (башкирской) пчелы запретить вырубку деревьев с искусственными дуплами, с помощью которых в регионе добывают мед.

Разра

В период отхождения от наркоза кошка может страдать от непроизвольного мочеиспускания или рвоты, поэтому нужно следить за ней оч

Источник

Как долго кот отходит от наркоза?

Когда кот отходит от наркоза, хозяин должен помогать питомцу во всем. Часто случается, что животное даже не может самостоятельно сходить в туалет. Как хозяину вести себя с котом, который отходит от наркоза, написано в этой статье.

Заводя кота или кошку нужно помнить, что они тоже болеют и иногда им необходимы операции с применением не только местного наркоза, но и общего. Если изначально кошка была здорова, то вряд ли с ней будут проблемы. Операция может потребоваться только при кастрации и стерилизации, редкое исключение составляет удаление когтей у животного под наркозом

Если необходима операция, то наркоз вводится животному в несколько этапов. Первое – это подготовка кошки к наркозу, затем сам наркоз, после чего выведение животного из данного состояния. На первом этапе подготовки кошки к операции необходимо рассказать врачу обо всех болезнях, которые она перенесла. После этого врач вводит препараты, которые помогают снизить влияние наркоза.

Через некоторое время вводится сам наркоз, который погружает животное в глубокий сон. Время погружения в сон в основном от 3 до 30 минут. Это зависит от того, куда был введен наркоз (внутримышечное или внутривенное). Когда кошка уснула, можно приступать к операции. Зачастую кошки чувствуют боль даже под наркозом и могут всячески это показывать. Необходимо помнить, что наркоз у питомцев, как и у людей, может привести к смерти или оказать влияние на внутренние органы.  

Для кастрации и стерилизации лучше выбирать возраст до 5 лет. Кошки считаются еще молодыми и смогут легко перенести наркоз, а кошки старше этого возраста попадают в группу риска. Забирать питомца из клиники следует не сразу. Нужно дать ему время немного отойти, чтобы за ним понаблюдал врач. Кот после наркоза должен побыть какое-то время в больнице, чтобы врач убедился, что операция прошла хор

Источник