у кота выделения из

Почему происходит выделение из глаз у кошек? Способы лечения

Когда кошка здорова, у нее нет выделений из глаз. Если таковые появились, то, скорее всего, животное больно. Слезотечение у кошек называется эпифора и вызвана она может быть рядом причин. Слеза может быть коричневого или красноватого оттенка. зависит от состава слез кошки.

Если не оказывать кошке помощь, то вокруг глаз образуется сильное раздражение, шерсть сваляется, кошка начнет расчесывать глаза лапами.

Для борьбы с выделениями из глаз можно приобрести в ветеринарной аптеке специальные капли, однако лучше для начала разобраться, по каким причинам возникает слезотечение.

Почему слезятся глаза у кошек?

Ресница растет не в ту сторону и колет глаз кошки. Это может вызывать раздражение и служить причиной травм роговицы глаза.

Если с этим все в порядке, могут быть и другие факторы (например, нарушение работы слезоотводящих путей). Причины опять же могут быть разные:

Не стоит путать слезы и гнойные выделения. Если слезится один глаз, это происходит внезапно и выделений много, то либо в глаз животного попал посторонний предмет либо оно получило травму роговицы. Возможны и врожденные патологии.

Основные симптомы

Эпифора  – из глаз кошки сочатся гнойные выделения. Это может быть симптомом инфекционных заболеваний: например, хламидиоза, микоплазмоза и герпеса.

Если при этом кошка чихает, и из носа выделяется вязкая жидкость, как при насморке у человека, то, скорее всего, кошка заболела синуситом.

Выпадение третьего века – если глаз покрылся пленкой, которая прикрыла его частично, то, вероятнее всего, это третье веко. Оно может выпадать как в одном, так и в обоих глазах. Это может происходить как от нехватки витаминов, так и вследствие кошачьего

Источник

Чем лечить глаза у кошек

Часто задаются вопросы о том, как лечить глаза у кошек британцев, что предпринимать в ситуации, когда и если они гноятся у персидской кошки и только один глаз слезиться, или оба слезятся. У любой породы гнойный глаз не редкость, поэтому не будет лишним ознакомиться с тем, почему появляется слезоточивость, что бывает в норме и при хпн.

В статье даются ответы на частые вопросы, в том числе о лечении глаз йодом, что некоторые пытаются делать, а также описаны симптомы и основные болезни глаз у кошек с которыми часто приходится сталкиваться в ветеринарной практике.

Приступать к лечению третьего века у кошки можно только после выявления первопричины болезни, а так как универсального лекарства от всех кошачьих недугов еще не изобретено, то для начала лучше проконсультироваться с ветеринаром, который заодно подскажет и нужные лекарственные препараты.

Причин, от чего может возникнуть нагноение глаз у кошки, множество. Прежде всего, это конъюнктивит – покраснение и воспаление слизистой глаз, сопровождающееся выделением гноя. Иногда появление гноя связано с заболеванием блефоритом — инфицированием глазного яблока патогенными грибками и вирусами или кератитом – воспалением роговицы.

Нагноение глаз может явиться следствием травмы глазного яблока, например, в результате драки или из-за попадания инородного тела. Но это далеко не полный перечень и правильный диагноз ставится только после проведения лабораторных исследований.

Коричневые выделения из глаз у кошек, если они не доставляют животному особого беспокойства, могут быть связаны с неправильным кормлением. Например, когда смешиваются корма различных производителей, либо промышленный корм смешивается с натуральной пищей. Попробуйте изменить рацион вашего питомца и промывать его глаза отваром ромашки. Консультации в ветлечебнице принимаемые меры не отме

Источник

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Володя, спасибо Вам за то что вы нашли общий язык, отобрали анализы и отдельное спасибо за проведенные манипуляции с моим Жуликом!

Искреннее спасибо Владимиру! Провел нежную кастрацию нашему питомцу (котенок породы мейн кун) на дому. Одновременно с этим сделал чипирование. Качественно. Внимательно. Заботливо. Большой респект Владимиру за профессионализм, клиент-центрированность и такт.

Выделения из ушей у кошек  

У вашего питомца проблемы с ушами?

У котов довольно часто болят уши. Это происходит из-за инфекций, травм, паразитов и из-за множества других причин. Выделения из ушей – первый признак наличия проблемы.

Небольшие выделения из ушей – это нормально. У кошек некоторых пород выделяется большее количество серы. Но, если вы будете поддерживать уши вашего питомца в чистоте, то это поможет избежать большого количества проблем. Для других котиков выделения из ушей – это большая проблема, которая может быть признаком серьёзных заболеваний.

Заметить что с ушами у вашего питомца что-то не так, можно, обратив внимание на то, что любимец начал царапать уши. Это может не ограничиться травмами и отёками уха, а так же может привести к вторичному инфицированию бактериями или грибками.

Симптомы

Когда у вашей кошки выделения из ушей и вы, не зная, что делать, ищете совет на эту тему в Интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимым котом. Дело в том, что причин выделения из ушей у животного существует достаточно много, а последствия вашего эксперимента могут разочаровать вас и вашу семью.

Диагностика

История болезни очень важна для правильно

Источник

У кота выделения из глаз

В кошачьих глазах заключена какая-то магическая таинственность. Они привлекают свой глубиной и необычным зрачком. Хозяева питомцев могут столкнуться с такой неприятностью, как выделения у кошки из глаз. Причин у симптома может быть несколько, и чтобы подобрать правильное лечение, необходимо выяснить, что провоцирует проблему.

Причины выделений

В нормальном, здоровом состоянии у кошки из глаз выделяется немного светлой прозрачной жидкости в течение дня. Усиленное слезотечение у животных, как и у людей, может быть от внешних раздражителей: пыли, сильного ветра, распыляемых аэрозолей, яркого света. По мере устранения раздражителя, проходят и слезы.

Но иногда причиной выделений из глаз у кошек становятся заболевания и нарушение работы слезных каналов. Характер отделяемого способен рассказать о возможной причине.

У некоторых пород кошек, например, у персов, небольшие выделения темного (коричневого или красноватого) цвета, считаются нормой. Это связано с особенностью строения слезных каналов из-за сплющенной мордочки.

Гнойный секрет из глаз у кошки имеет характерный белый, желтый или зеленоватый цвет. Симптом свидетельствует о бактериальной инфекции. Вокруг достаточно много возбудителей, вызывающих гнойный воспалительный процесс в слизистых оболочках. Бактериальный конъюнктивит лечится каплями, мазями с антибиотиком, промываниями антисептическими растворами. Чтобы точно выяснить, какой препарат окажет губительное действие на вредоносные микроорганизмы, необходимо сдать мазок из глаза на «бак посев».

Если у кошки гноиться только один глаз, возможно, в него попало инородное тело, что повлекло воспалительный процесс и развитие бактериальной флоры.

Коричневые слезы могут возникать при попадании в слезные каналы инородных, раздражающих частиц, при опухолях, сдавливающих про

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Выделения из петли у кошек

Отличить нормальные выделения из влагалища от ненормальных очень трудно. Также трудно идентифицировать источник выделения.

Нормальные выделения — во время беременности, родов и в послеродовой период. Если вы уверены, что кошка находится в одном из этих состояний паниковать не стоит, но обратиться в клинику нужно обязательно.

Ненормальные выделения — их причиной могут быть опухоль влагалища, эндометрит, вагинит, вестибулит (воспаление преддверия влагалища), пиометра.

Рассмотрим наиболее распространенное заболевание среди нестерилизованных кошек в возрасте 3–8 лет (участились случаи заболевания и у молодых кошек) — пиометру.

При открытой форме шейка матки раскрыта и гнойное содержимое выделяется из половой петли (кремового, розового или коричневого цвета).

При закрытой форме вагинальные выделения отсутствуют. Гной скапливается в полости матки и приводит к интоксикации (отравлению организма), разрыву матки, перитониту (воспалению брюшины) и смерти.

Так как кошки являются очень «чистоплотными " животными, то выделения можно и не заметить. Поэтому каждому владельцу необходимо знать первые клинические признаки:

Ветеринарному врачу часто для постановки диагноза достаточно собрать анамнез и осмотреть животное, иногда делают более широкое обследование включающие в себя: рентгенографию, УЗИ, анализы крови.

носки для котенка своими руками
Нужна ли одежда животным? Тот, кто утверждает, что животным не нужна одежда, тот в корне неправ. Братьям нашим меньшим тоже бывает холодно, их шерсть тоже намокает, как у нас волосы, так что им тоже нужны предметы гардероб

Если клиническое состояние кошки вызывает беспокойство, врач стабилизирует его с помощью

Источник

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

Выделения из глаз у кошек, коричневые выделения из глаз у кошек

Выделения из глаз у кошек, коричневые выделения из глаз у кошек

Многие хозяева беспокоятся, когда у их любимого мурлыкающего питомца из глаз начинают появляться непонятные выделения, коричневого или прозрачного цвета. При этом сами глаза становятся мокрыми и окрашенными в такие же цвета коричневые или красные.

Возможно, что выделения не причиняют кошке неудобств и не гноятся. Тогда это считается допустимым и не подвергается лечению. В данной ситуации можно промыть кошке глаза. Этого не могут избежать кошки с приплюснутой мордой.

Для промывания глаз используют растворённую борную кислоту. Надо растворить кислоту в количестве двух чайных ложек на полстакана воды. Тёплую воду можно заменить физиологическим раствором. В растворе не должно быть соли, это вызовет раздражение глаз. Так же можно использовать чайный раствор или ромашку.

Для промывания следует воспользоваться специальным тампоном или ваткой, но ни в коем случае не ватными палочками. С помощью тампона, смоченного в растворе, необходимо выжать жидкость на глаза кошки и протереть веки, если они слиплись.

При слипании ресниц у кошки необходимо промыть тампоном поверхность ресниц. Делать это надо до полного разлепления ресниц. После этого уже можно промывать глаза.

у кошки отошла пробка и все
Беременность – это чудо. И она вносит в жизнь женщины очень много нового: новые понятия, новый режим, новые ощущения, новые явления. К ним, например, относится слизистая пробка при беременности.

Что такое слизистая п

Если глаза поражены инфекцией, необходимо обратиться к ветеринарному врачу. Если инфекция доставляет кошке

Источник

Что делать, если у кошки из глаз коричневые выделения?

Животным так же, как и людям, присущи различные заболевания, требующие обязательного вмешательства со стороны ветеринара. Иногда владельцы сталкиваются с такой проблемой, когда у кота гноятся глаза.У кошки из глаз коричневые выделения могут сопровождаться слезотечением, а сами глаза окрашиваются в красноватый или коричневый цвет.

Коричневые выделения из глаз у кошек возникают по некоторым причинам. Одна из них обусловлена повышенным слезотечением, другая же - серьезным нарушением оттока слезы. Каждая из этих причин должна быть устранена, так как впоследствии могут развиться еще более серьезные заболевания. Помимо указанных есть и другие факторы, не менее серьезные по силе воздействия. Эти причины характеризуются аллергическими реакциями, попаданием в глаза инородных предметов, заворотом век, блефаритом, неправильным питанием, когда владелец по незнанию смешивает натуральную пищу с кормом от различных производителей.

При подобных проявлениях, когда у кота гноятся глаза, следует обратиться к ветеринару для того, чтобы определить причину и оказать животному соответствующую помощь. Своевременное устранение причины приведет к тому, что выделения со временем постепенно пройдут. Скудные выделения из глаз у кошки являются нормой и не должны вызывать у владельца беспокойства. Однако, если эти выделения со временем начинают гноиться, то следует предпринять меры, которые заключаются в процедуре промывания глаз.

Для того, чтобы промыть кошке глаза, понадобятся некоторые обязательные принадлежности. Необходимо запастись: теплой водой, физиологическим раствором, крепким отваром чая, отваром аптечной ромашки, раствором борной кислоты. Чтобы приготовить раствор борной кислоты, необходимо смешать две чайные ложки порошка с пол стаканом теплой водички. Борную кислоту можно приобрести в любой а

Источник