у кошки отошла пробка и все

Все про пробку или почему не вытекают воды

Беременность – это чудо. И она вносит в жизнь женщины очень много нового: новые понятия, новый режим, новые ощущения, новые явления. К ним, например, относится слизистая пробка при беременности.

Что такое слизистая пробка?

А вот ближе к концу беременности, перед родами, она беспокоит женщин куда сильнее. И не потому, что она причиняет какие-либо неудобства. Нет, скорее дело обстоит совсем наоборот: слизистая пробка при беременности совершенно никак не ощущается, и догадаться о ее существовании можно разве что в тот момент, когда она отошла. И то только если беременная успевает заметить этот момент. Что тоже не очень просто.

Во время овуляции весь организм начинает готовиться к предстоящему зачатию и беременности. Не проходит этот процесс и мимо шейки матки. Уже в это время она слегка размягчена, а ее стенки начинают вырабатывать особое слизистое вещество.

Когда происходит оплодотворение и эмбрион крепится к стенке матки, организм окончательно понимает, что чудо случилось, что пора начинать заботиться о сохранении беременности, и соответственно реагирует на эту информацию.

Одним из проявлений этого процесса и становится слизистая пробка:  уже через сутки после этого слизистые выделения сгущаются и перекрывают вход в матку.

Как, когда и куда?

Вопрос о том, когда отходит слизистая пробка перед родами, заботит очень многих. И понять, почему так происходит, не так и сложно.

С одной стороны, отхождение пробки перед родами – это один из трех основных, самых важных и достоверных, предвестников родов. Двумя другими являются схватки и отхождение околоплодных вод.

С другой, в отличие от схваток и излития вод, которые непосредственно свидетельствуют о начале родовой деятельности, после того, как отходит пробка, роды могут начаться и через час, и через день и ч

Источник

Слизистая пробка у кошек перед родами

Как отходит пробка перед родами? Как выглядит слизистая пробка? Если будет пропитана водой, то это воды. Все остальное -не воды. Пробка не обязательно очень вязкая. И как долго ждать родов, если это пробка? В-третьих, если пробка при беременности отошла раньше, чем за 2 недели перед запланированными родами. Это явление называют отхождением слизистой пробки. Как правило, перед беременностью о таком явлении, как слизистая пробка, никто не думает, в этом просто нет необходимости.

А вот ближе к концу беременности, перед родами, она беспокоит женщин куда сильнее. Не проходит этот процесс и мимо шейки матки. Уже в это время она слегка размягчена, а ее стенки начинают вырабатывать особое слизистое вещество. Получается, что даже если у беременной женщины она уже отошла, это еще не значит, что ей пора ехать в роддом, но роды уже не за горами. На трусиках или постельном белье беременной обязательно останутся следы слизи. Пробка перед родами может отойти вся целиком или же небольшими фрагментами.

Впрочем, если пробка отходит, а схваток нет, волноваться рано. Возможно, в вашем случае отхождение вызвано не естественными причинами, а, например, вагинальным осмотром гинеколога. Во-вторых, даже если это не так, она выйдет вместе с околоплодными водами перед самыми родами.

Нормально, когда роды наступают с 37 недели. ПДР 6 августа, но пока тишина со схватками( Пробка отошла вчера ночью, а воды нет. И легкую боль чувствую в пояснице. У меня 3 бере-ть, до этого все переносила легко, на этот раз большой живот.многоводие и наконец то увидела эту пробку. До этого не видела пробку вообще ( только на фото). Сначала отходит воды потом схватки были. А сейчас жду не дождусь..когда мне рожать.

Была на семинаре при своей женской консультации, где врач акушер-гинеколог рассказала, что роды могут начаться начиная с 2-ух д

Источник

Отошла пробка - когда роды?

Женщины, срок беременности которых уже подходит к концу (особенно первородящие) часто впадает в панику, беспокоясь о том, что роды могут начаться в любую минуту.

Отхождение слизистой пробки – один из тех моментов, который вызывает тревожное состояние у многих беременных. Заметив, что у них отошла пробка, они сразу начинаются мучиться вопросом, когда же, наконец, начнутся роды. Некоторые даже спешно собирают вещи и вызывают скорую помощь, чтобы отправиться в роддом. Такое поведение нельзя назвать правильным.

Давайте попробуем все разложить, как говорится «по полочкам», чтобы понять, как вести себя, если отошла слизистая пробка, когда ждать начала родов.

С того момента, как наступила беременность, вырабатываемая клетками шейки матки во время каждой овуляции цервикальная слизь, сгущается и образовывает плотный сгусток, который необходим для закрытия шейки матки на период, пока ребенок не покинет материнскую утробу, чтобы защитить плод от всевозможных инфекций.

Незадолго до начала процесса родов выход для ребенка должен открыться, то есть слизистая пробка должна покинуть шейку матки. Отошедшая пробка выглядит как комочек слизи прозрачного или беловато-желтоватого (бежевого, розоватого) цвета, иногда с кровяными прожилками крови.

Если перед родами отошла пробка, то женщина может почувствовать, что что-то вышло из влагалища. Не всегда можно успеть заметить, как вышла пробка. Ведь это может произойти во время утреннего туалета или принятия душа. В этом случае женщина может оставаться в «счастливом» неведении и не тревожить себя постоянным вопросом, когда же рожать?

Однозначно ответить на вопрос о том, когда женщина начнет рожать, если пробка отошла, нельзя. У кого-то роды начинаются уже спустя несколько часов после отхождения пробки, а кто-то ждет еще несколько дней или недель. Но в любом случа

Источник

Слизистая пробка при беременности: для тех, кто ждет, и для тех, кто дождался

До беременности большинство девушек слабо представляют, как это – выносить и родить малыша. То есть они, конечно, могут вообразить себя с симпатичным круглым животиком, но о многих физиологических моментах имеют очень слабое представление.

Например, что такое слизистая пробка при беременности и для чего она нужна, а главное – почему всех так волнует, когда она отойдет. Конечно, это начинает волновать всех будущих рожениц ближе к концу беременности, то и дело врачи слышат многочисленные вопросы: «У меня беременность 38 недель, отошла пробка, что делать?» или «А что будет, если я не замечу, когда отойдет пробка?».

Да еще и, наслушавшись разных историй, женщины начинают волноваться, как им поступать, если пробка отойдет, а роды так и не начнутся… Давайте обо всем по порядку.

Что такое пробка при беременности?

Слизистая пробка – это сгусток вязкой слизи, похожий на белок сырого яйца, который образуется у беременных женщин в шейке матки. Пробка образуется под воздействием гормонов примерно в конце 1 месяца беременности, когда плодное яйцо имплантируется в полость матки: именно в это время шейка матки размягчается, набухает и наполняется цервикальной слизью, вырабатываемой клетками шейки матки. С каждой овуляцией она сгущается, образуя достаточно плотный сгусток, закупоривающий вход в матку.

Слизистая пробка при беременности, как и все в природе, имеет свою функцию: она защищает организм женщины (которая в этот период очень уязвима!) от попадания в него различных инфекций, например, при купании в водоеме.

Однако в конце беременности в организме женщины активно вырабатывается гормон эстроген, под воздействием которого слизь размягчается, и пробка перед родами выходит сама собой – рожавшие женщины знают, что это сигнал вхожде

Источник

Отошла пробка. Когда рожу?

Женщины, кто уже родила, расскажите о вашем опыте, через какое время после того как отошла пробка начинаются схватки? У меня сегодня с утра отошла пробка, была у врача, есть маленькое раскрытие, врач сказала что могу начать рожать сегодня, завтра и даже послезавтра - как повезет. А как было у вас?

я сразу после отхода пробки в роддом поехала. срок уже был рожать. в роддоме меня спросили, когда я хочу рожать. т.е. можно ускорить или замедлить роды. пробка отошла днем - родила в эту же ночь.

Приятно встретить человека, который верит, что такое бывает. А то уже никогда не распространяюсь, как роды проходили, не верит никто.:)))

Всё индивидуально. У меня отошла часов в восемь вечера в роддоме, когда на подготовке к родам лежала, родила на следующий день в четыре дня. А у соседки по палате эта слизистая пробка отошла за две недели до начала родов.

У меня за 2 недели до родов отошла пробка. Правда, после осмотра у гинеколога, очень болезненного (я заранее ложилась в роддом).

Отходила постепенно дней 10-ть после осмотра у гинеколога. Потом родила, води вскривали при откритии 5 см. Ух заколбасило меня потом!

Родить можешь в ближайшие 2 дня.Я родила на следующий день. Соседка по палате через 2дня, а одна начала рожать(схватки) через 2 часа.

пробка отошла у меня ещё неделю назад, но почему то никакой реакции, и что очень интересно, пробка отошла по этапно, то есть: 4.02 был первый выброс, 7.02 второй выброс и сегодня 11.02 третий, причём все три раза одинаковое количество и качество! так что я вообще больше ничего не понимаю. но не чувствую что у меня роды приближаются!

у кота выделения из
Когда кошка здорова, у нее нет выделений из глаз. Если таковые появились, то, скорее всего, животное больно. Слезотечение у кошек называется эпифора и вызвана она может быть рядом причин. Слеза может быть корич

у меня отошла пробка, вернее как мне кажется она отходит время от времени до сих пор, такие светло-коричневые выделения типо слизи, я вот думаю, это не воды подтекают, но дело в том что не течет же прям, и схваток воо

Источник

У кошки отошла пробка, через сколько ждать рождения котят?

Я хочу спать, я устала, я измотана с ней сидеть и гладить, схваток у неё нет(((( Она то поспит, по попьет, даже в туалет сходила по крупному (я одновременно звонила ветеринару и спрашивала может ли она родить в туалете? оказывается да), вот я её и караулю((((( Муж уехал на Украину, я одна Так её жалко, она меня от себя вообще не отпускает((( сразу плакать и бежит за мной((( Когда же она уже родит?

Комментарии пользователей

51

Моей кошке ветеринар настрого запретил съедать послед, что-то там с пищеварением у неё...((( А мне сказал бдеть и считать последы, чтобы ни одного не съела!

вам жутко повезло, а моя как угарелая с квадратными глазами по квартире носится и орёт трехэтажным матом, а рожать не хочет

ох… держитесь. я как-то тут читала роды онлайн, там девочка намучалась… у нее кошка первородящая была, и вообще не понимала, что делать, только носилась по всей квартире

нет, просто для меня кошка не просто кошка какая-то, а член семьи и любовь у нас с ней огромная, поэтому и по настоятельному совету ветеринара-я не могу её бросить одну и уйти спать… тем более это практически не возможно… как спать под её истошный крик о помощи?

Мы когда с мужем еще не жили вместе, у него была кошка, подобрал на улице, потом оказалось что с малышами)) так вот, когда она рожать собралась, он положил тряпочки в чемодан, запихнул туда роженицу, а на утро проснулся с 3 котятами)) так что не переживайте, ложитесь спокойно спать))

«у кошки отошла пробка» — это вообще шедевральная фраза… как только у кошек что-то где-то отходит — они сразу же вылизываются и всё съедают… как усмотреть-то умудрились не, с такими постами точно теперь не заснуть...

котенок в самаре даром породистые
Мы не знаем, что было в прошлой доприютской жизни нашей трехцветной кошечки Варны. Ее выкинули из дома как ненужную вещь? Она выпрыгнула в...

Этот пост -мольба. Не попытка разжалобить, уговорить. Нет. Это пост - попытка

я в деревне выросла, и у моих родителей всегда были и кошки и собаки и хозяйства полный двор! прекрасно знаю о чём пишу… нашл

Источник

Как отходит пробка у беременных?

Любая беременная женщина ждет наступления родов с неким трепетом и страхом. Одни думают, скорей бы этот момент наступил, другие хотят еще немножко подождать. Но в любом случае, как бы к родам ни готовился, они всегда приходят нежданно.

Как понять что отошла пробка? Как и за сколько отходит слизистая пробка перед родами? Сразу ли ехать в больницу или еще подождать?

Столько вопросов порождают панику, которая лишь усугубляет положение, повышая напряжение, доводя почти до истерики, крайне вредной и для мамы, и для малыша.

Многие женщины, готовящиеся к родам впервые, слышали, что перед родами должна отойти какая-то пробка, но при этом они понятия не имеют, что это такое, как выглядит, и даже не представляют, как отходит пробка перед родами и что значит отошла пробка.

Так что же это такое – пробка при беременности?

Слизь эта скапливается и сгущается, плотно закупоривая шейку матки, как бы запечатывая ее, перекрывая путь любой инфекции из влагалища, тем самым защищая будущего ребенка.

Пробка эта похожа на кусок слизи, желе или медузу. В принципе, ее совсем немного, около двух столовых ложек. Обычно она имеет бело-желтоватый цвет, может иметь примесь крови или прожилки розового или чисто белого цвета (у каждой женщины сугубо индивидуально).

Как долго отходит пробка? Нельзя точно сказать сколько времени отходит пробка. Отходит она у всех по-разному и в разное время. Многие женщины могут даже не заметить, что пробка УЖЕ отошла. Ведь это может произойти при походе в туалет (тогда испытываешь ощущение, словно что что-то выпало).

Зачастую слизистая пробка отходит во время принятия утреннего душа, в этот момент тоже можно ничего не почувствовать и не увидеть. Только если пробка отошла ночью или днем, когда вы нахо

Источник