во сколько месяцев можно обработать котенка от блох

Ликвидация блох у взрослых кошек и маленьких котят

Избавить своего кота, кошку или даже совсем маленького котёнка от блох и других досаждающих вредителей сегодня вовсе не сложно. Тем более, что выбор средств против насекомых-паразитов весьма широк, а цены не кусаются.

Ошейник

Самый простой и эффективный способ выведения блох – применение противоблошинного ошейника. Наиболее действенные — Harts, Больфо, Diaz, Килтикс. Концентрация инсектицида, которым они пропитаны, достаточно высока для того, чтобы убить подавляющее большинство насекомых, обитающих на теле Вашего питомца. Выжившие же очень быстро его покинут.

Ошейник уничтожает даже власоедов и клещей, избавляться от которых крайне тяжело. Это средство – лучший вариант для котов, большую часть времени проводящих вне дома. Однако абсолютной защиты оно всё же не даёт. Поэтому ошейник рекомендуют применять одновременно со специальным шампунем, а также спреем от блох.

Пользоваться ошейником легко: просто одеть животному на шею и не снимать около трёх месяцев. Есть более долговечные: «Diaz», рассчитанный на 5 месяцев, и «Килтикс», служащий 7 месяцев.

Способен вызвать раздражение (особенно у котёнка) на месте ношения. В некоторых, крайне редких, случаях от ошейника даже развивался дерматит.

Блохи — не единственная причина зуда у кошек и котов, поэтому советуем заодно прочитать эту статью, в ней подробно рассматриваются возможные причины постоянного чесания питомца.

Капли

Вывести блох у кота/кошки можно и при помощи губительных для паразитов капель (они продаются в ампулах). Как избавиться от паразитов — инструкция: стоит лишь слегка пролить жидкости на холку либо вдоль позвоночника, – и максимум за 12 часов от кровососов не останется и следа.

Есть капли бо

Источник

ЗООМИР

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Обработка от блох и клещей

Сообщений 1 страница 20 из 60

Если кратко, то из всех препаратов наименее токсичные и действующие как на блох (дипиллидиоз), иксодовых клещей (пироплазмоз), комаров, мошек (дирофилляриоз) в продаже имеются только Харц и Адвантикс. Т.к. сам, для своих собак, использую капли Адвантикс, то уже приспособился дозу расчитывать: 0,1 мл. на 1 кг. веса собаки. Очень удобно и достаточно эффективно. А если делать более полный обзор, то можно почитать такую подборку:

Описание: Капли инсекто-акарицидные «Хартц – 3 in 1» для защиты собак от насекомых и иксодовых клещей – отпугивают и уничтожают блох, клещей, комаров, паразитирующих на собаках. Защитное действие препарата после однократной обработки животного сохраняется на протяжении 4 недель. Одной упаковки хватает на 3 месяца. Применение: Нанести небольшое количество содержимого тюбика–пипетки на кожу между лопатками, затем продолжить наносить вдоль позвоночника до основания хвоста. Избегайте попадания препарата в глаза, рот и на одежду. Повторные обработки животных проводят не чаще 1 раза в месяц. Эффективность защиты не снижается под воздействием влаги. Внимание! Можно использовать для щенков старше 12 недельного возраста. Нельзя использовать для кошек! Не рекомендуется использовать для больных, истощенных, стареющих, беременных и кормящих собак, а так же для животных имеющих повышенную чувствительность к пестицидным препаратам, без консультации с ветеринаром. Хранить в заводской упаковке, в сухом прохладном месте, в недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов для животных. Состав: Активный ингредиент: Фенотрин - 85.7%, другие ингредиенты - 14,3%

Адвантикс по степени токсического возд

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

с какого возраста можно применять средства от блох

Фронтлайн в виде капель на холку применять можно с возраста 8 НЕДЕЛЬ. Для котят, не достигших 2х мес возраста, тогда уж подойдет спрей Фронтлайн.

Фронтлайн в виде капель на холку применять можно с возраста 8 НЕДЕЛЬ. Для котят, не достигших 2х мес возраста, тогда уж подойдет спрей Фронтлайн.

Eureka, кстати, в виде облегчающего варианта можно попробовать обработать постель кошечки этим же шампунем. Потому что блохи часто сидят именно там, а на животное приходят только кормиться.

Eureka, кстати, в виде облегчающего варианта можно попробовать обработать постель кошечки этим же шампунем. Потому что блохи часто сидят именно там, а на животное приходят только кормиться.

да мы целый день потратили на то, чтобы обработать не только постель, но и всю квартиру. вымыли и постирали все, с чем могла Фенька иметь контакт. этот вариант исключен. во время мытья правда поосторожничали - не стали очень тщательно мыть голову. ну там возле глаз и носик.

да мы целый день потратили на то, чтобы обработать не только постель, но и всю квартиру. вымыли и постирали все, с чем могла Фенька иметь контакт. этот вариант исключен. во время мытья правда поосторожничали - не стали очень тщательно мыть голову. ну там возле глаз и носик.

Насколько я поняла из лазанья по инету и совета Мудрой С, спрей фронтлайн - самое безопасное. Если фронтлайном обработать, уже ничего в квартире обрабатывать не надо - блохи сами сдохнут.

А насчет капнуть - не знаю, сама с такими маленькими не пробовала. В инете читала, что капали, и ничего, обходилось... но ведь ветеринар наш говорит, что не стоит... может, дотерпеть с мытьем до

Источник

Совет 1: Как вывести блох у котёнка

Блохи часто атакуют животное, которое имеет свободный доступ на улицу и может контактировать с другими. Маленьким котятам блохи переходят от мамы. Вытравить нежелательных «квартирантов» можно несколькими способами, но если в доме не одно животное, проводить обработку нужно у всех, даже если блохи небыли замечены у остальных котят.

Купите шампунь от блох и помойте пушистиков. Шампунь используйте специальный, который предназначен именно для котят. В средствах для взрослых кошек активный компонент, убивающий блох, содержится в большей дозе и малыша можно отравить. Обязательно по истечению времени воздействия тщательно ополосните шерстку животного чистой проточной водой.

Если вы не хотите мыть котят, купите капли, которые наносятся на загривок. Но этот вариант не подойдет, если кошка имеет доступ к своим малышам. Она начнет их вылизывать, и токсическое вещество попадет ей в желудок. Если у вас один котенок, можете без опаски использовать капельки. Купите их в ветеринарном магазине.

Ошейник против блох используется для устранения паразитов, но его лучше надевать на животное после проведения основных мер борьбы, таких как мытье или нанесение капель. Активные вещества справляются с блохами в течение нескольких месяцев с начала использования.

Если есть блохи, возможно, что есть и глисты. Вытравите их суспензией. Покупайте соответствующую дозировку лекарства. Не кормите котенка в течение 3-8 часов, затем влейте препарат в глотку животного или добавьте в небольшое количество пищи. Через 2 недели дайте котенку еще одну дозу суспензии.

Совет 2: Как вывести блох у кота

Нередко взрослые коты и котята страдают от поражения различными паразитами. Очень хорошо приспособлены для существования на теле домашних животных блохи – бескрылые насекомые, сплющенные с

Источник

Как защитить любимого кота от «друзей» в виде блох?

Как только у вашего домашнего питомца появляются первые признаки заражения паразитами, возникает острая необходимость скорейшего их выведения. Обработка кошек в домашних условиях от блох – это достаточно простая задача, с которой может справиться любой человек.

Борьба с паразитами

Существует множество различных средств для борьбы с блохами у кошки. При выборе препарата хозяин должен обращать внимание не столько на известность бренда и его популярность, сколько на его эффективность. Важно помнить, что хотя процесс уничтожения насекомых не является сложным, для кошки он будет весьма неприятным, поэтому нужно сделать все возможное для того, чтобы избавиться от блох с первой попытки.

Следует также отметить, что выведение блох в домашних условиях сопряжено с серьезной опасностью того, что паразиты не будут полностью уничтожены, а просто разбегутся по вашей квартире.

Чтобы впоследствии не пришлось выводить насекомых из своего жилья, желательно сразу обработать в доме все поверхности, где блохи могли отложить свои яйца.

Эффективное уничтожение блох

Для достижения максимального положительного эффекта, борьба с паразитами должна включать в себя целый комплекс мер по обработке домашнего питомца и всего дома.

Если в квартире останется, хотя бы одна кладка яиц, уже через одну-две недели вам придется повторно искать средство для уничтожения насекомых.

Обработка помещения

тайский котенок как отличить от сиамского
Все тайские кошки очень умны и сообразительны. Они очень многое знают и умеют. Любопытны, и потому стараются участвовать во всех делах семьи. Они любят наблюдать, как вы готовите, помогать убираться в квартире или мыть п

Если вы хотите добиться полного уничтожения паразитов, процесс борьбы с ними следует начинать с подготовки квартиры. В первую очередь нужно почистить в доме всю мягкую мебель, ковры, паласы, подстилки и мягкие игрушки. Если ваш домашний питомец любит спать на одежде или белье, то все это также необходимо тщательно выстирать и вывесить для просушки на улиц

Источник

Как вывести блох у щенка 0 min read

Ситуация не из приятных, когда вдруг обнаруживаются блохи у недавно приобретённого щенка, а тем более в помёте, учитывая, что чем младше возраст малыша, тем меньше выбор подходящих для него средств, чтобы вывести кровососов.

Во многом способ избавления пёсика от донимающих его блох будет также зависеть от того, где малыш содержится — в квартире либо на улице.

В не меньшей степени на выбор средств для травли паразитов влияет обстоятельство — находится ли щенок в помёте с матерью либо уже отделён от своей семьи и проживает у новых хозяев.

Откуда у маленького щенка берутся блохи

Путей заражения блохами у маленького пёсика несколько, и чем он старше, тем их больше, и тем выше риск заиметь у себя кровососов.

У самых маленьких щенят наиболее вероятно заражение паразитами от матери, которая принесла их в семейство на себе, так как вынуждена периодически покидать щенят.

У щенка, уже переданного новым хозяевам, могли остаться на шёрстке блошиные яйца, личинки либо взрослые особи, которые при размножении стали активнее донимать малыша.

Когда пёсик уже вышел «в люди», то на улице его вместе с новыми впечатлениями поджидает и вероятность блошиной атаки, и не исключено, что какая-нибудь резвая блоха запрыгнет на щеночка.

Важно! При наличии других животных, живущих в доме, лучше периодически проверять их на наличие кровососов, чтобы вовремя их вывести и не подвергать опасности щеночка.

Чем опасны укусы блох для щенка

Для крохи блошиные укусы гораздо опаснее, чем для взрослых собак. Помимо сильного зуда, который и взрослых собак донимает, а малыша вовсе заставляет скулить, постоянно чесаться и не находить себе места, блохи у маленького щенка опасны еще по ряду причин.

кошка ничего не ест и пьет лежит что делать
Бывают случаи, когда кошка не ест и не пьет, причем особых причин на то нет. В медицине понятие это называют анорексией: тогда кошка не ест и теряет аппетит. Аппетит же является психологическим явлением, и во многом его о

У щенят еще не сформирована иммунная система, и они зачастую беззащ

Источник

Как защитить любимого кота от «друзей» в виде блох?

Как только у вашего домашнего питомца появляются первые признаки заражения паразитами, возникает острая необходимость скорейшего их выведения. Обработка кошек в домашних условиях от блох – это достаточно простая задача, с которой может справиться любой человек.

Борьба с паразитами

Существует множество различных средств для борьбы с блохами у кошки. При выборе препарата хозяин должен обращать внимание не столько на известность бренда и его популярность, сколько на его эффективность. Важно помнить, что хотя процесс уничтожения насекомых не является сложным, для кошки он будет весьма неприятным, поэтому нужно сделать все возможное для того, чтобы избавиться от блох с первой попытки.

Следует также отметить, что выведение блох в домашних условиях сопряжено с серьезной опасностью того, что паразиты не будут полностью уничтожены, а просто разбегутся по вашей квартире.

Чтобы впоследствии не пришлось выводить насекомых из своего жилья, желательно сразу обработать в доме все поверхности, где блохи могли отложить свои яйца.

Эффективное уничтожение блох

Для достижения максимального положительного эффекта, борьба с паразитами должна включать в себя целый комплекс мер по обработке домашнего питомца и всего дома.

Если в квартире останется, хотя бы одна кладка яиц, уже через одну-две недели вам придется повторно искать средство для уничтожения насекомых.

Обработка помещения

Если вы хотите добиться полного уничтожения паразитов, процесс борьбы с ними следует начинать с подготовки квартиры. В первую очередь нужно почистить в доме всю мягкую мебель, ковры, паласы, подстилки и мягкие игрушки. Если ваш домашний питомец любит спать на одежде или белье, то все это также необходимо тщательно выстирать и вывесить для просушки на улиц

Источник